如何有效的减肥 篇二:一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

2017-09-24 17:00:25 124点赞 654收藏 115评论

追加修改(2017-10-05 19:39:52):
如何有效的减肥 篇一:一个237斤成功减到150斤胖子的教程-理论篇:https://post.smzdm.com/p/602039/ 如何有效的减肥 篇二:一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 (本篇) 如何有效的减肥 篇三:如何制定一个合适的减肥计划-饮食篇https://post.smzdm.com/p/602235/ 如何有效的减肥 篇四:如何制定一个合适的减肥计划-锻炼篇(待发布)

追加修改(2017-09-25 18:06:16):
非常感谢瘦成闪电的(ID:裸奔向前)提供的实战经验分享; 其实他的思路就是我在篇一种提到的,一定是有外力来驱动; 道理大家都明白,如何踊跃的迈开才是最重要的,码这么多字不容易,送你个肥皂(小编给个表情) ------------------------------------------------------- 我180cm,之前体重191不是公斤。今天上秤150.4。第一减肥是去年,突然觉得自己太丑了,于是下定决心开始,早上跑步,晚上散步,吃菜不吃饭,减到180,然后觉得没啥效果,放弃回到191,最后习惯了自己的面貌,不准备减了。今年是一个忧伤的故事,一天和老板扯淡,他问我,你最怕什么?我说怕没钱吃饭,心里默念老板加点工资呗。结果,老板说,好现在开始减肥,自己写个承诺交到办公室,每个月减肥不达标停发奖金。从此,我走上每个月15号上完秤再发工资的道路。前三个月,每月减肥十斤。第四个月进入平台,几乎不动,体重停止变化两个半月后,到现在又减掉10斤。今天150,离目标140还有最后的10斤。 终结了失败和成功的经验,其实也很简单。大家都说减肥的重点是少吃,多动,坚持。我觉得这是废话,每天教育学生认真听课,认真读书,认真复习,就能考上好大学有什么意义呢?只有让学生真正认真起来的老师才是好老师吧。所以,减肥的重点就是如何让自己能够少吃,能够多动,能够坚持下去。我们所有的痛苦的根源,就是缺乏愉悦感,快乐的时光总是过的很快。所以减肥一定要远离痛苦,让自己痛苦的事情,不可能会成为潜意识里的习惯的。每个人的愉悦点可能有区别,以我自己为例。第一、少吃,不是饿肚子,不是食量的控制,是热量的控制,找到让自己吃的很爽,不痛苦,热量又能控制的食物。非常重要。同时还要少盐。找不到,代表你减肥过程会非常痛苦,不一定能坚持。第二、多动。如何快乐适量运动。不要太过在乎运动方式,想怎么动就怎么动。关键是动,一兴奋就蹲几个,没事撑几下,闲下来,挑几下绳,搞个大片看的时候,踩下单车。走路的时候,小跑感受一下春风幅面的感觉。这都是我们学生年代很好的习惯。第三、坚持。能看到目标的路,是最容易走到的。所以,要让自己看到希望。每天称重,测量维度,让自己看到变化。每周犒劳自己吃一顿,休息一天。把以上变成规律,稳定的规律,我相信一般人都会慢慢的瘦下来,而且不会访谈。最后的问题来了,干这些事还需要一个动机,一个让自己行动起,不得不做来而不是停留在心里的关键转折点。而我老板干的就是这个事。最后祝愿所有想减肥的人,都能愉快的减肥,并且永不长胖。

如何有效的减肥 篇一:一个237斤成功减到150斤胖子的教程-理论篇追加修改(2017-09-2221:54:41):再次声明,本次只站在一个胖子的视角,该胖子不是科研博士、不是健身教练、不是医生,所述的内容仅作为胖子减肥参考,认证你们就输了。。。。看到很多减肥的童鞋,也说了很多方法,其实.....恩,大家都懂话说有人看过我早期发的一个做菜的贴么?那时候90KG,目Henryhsu| 144 评论131 收藏699查看详情

一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 第一篇文章都是瞎写的。 。 啊哈哈哈哈哈哈。。。

一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 能不能表这样,我就是感慨一下。。。

再次声明,本次只站在一个胖子的视角,该胖子不是科研博士、不是健身教练、不是医生、不是心理学家。。,所述的内容仅作为胖子减肥参考, 认证你们就输了。。。。一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

言归正传

上一篇主要讲了理论片,实际上也不完全是废话,更多的是让各位胖子掌握一下流程;详细看下面;

估计大伙正商量怎么处置这么帅气的我一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 。。。

干货来了。。。这一篇,会从减肥的三个阶段来分析,上篇评论里面也有值友回复看了那么多,就是减不下去,你们可以看一看现在属于什么阶段。。。 也便于你们调整。

如何减肥系列:

篇一:一个237斤成功减到150斤胖子的教程-理论篇

篇二:一个成功减肥者的三个阶段-分析篇(本篇)

篇三:如何制定一个合适的减肥计划(预告)

----------------------我是分割线----------------------------------(哎哟这次正经了啊)

来个毒鸡汤: 我所获得的成就,虽然微不足道,但都归功于这样一个信念:平凡的才赋加上非凡的毅力,必定无往不克。

一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

有信念其实是好事,但是往往想减肥的有信念的很少,那如何来来执行呢,我认为通常情况下减肥都是会经历3个阶段,分为节食、运动、科学1+2(纳尼!!!一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 你是来搞笑的吗?)

我也来讲讲这三个阶段的过程分析;(论2次减肥失败的总结)

阶段1:意识到自己已经开始胖了(走上了节食之路)

其实就跟理论片当中所描述的,需要一个真正意义上的目标,我之前有过类似的经验,这段时间感觉胖了(一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 表在乎细节,那时候已经巨胖了), 然后就跟周围的同事、朋友高呼,我要减肥啦~~~

一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

第一次减肥,基本上跟很多人的想法一致,节食!!!

正如现在很多妹子减肥一样,就是死命的节食,基本上一开始就是不吃饭、不吃肉;那会给银行搬砖一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 ,经常会遇到眼花,搬不动箱子,有时候还会出现胃疼,但是当时的信念就是再疼也要坚持下去一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 ,男人就要对自己狠一点。

然后奇迹发生了,坚持了2天,项目验收了,客户请吃饭; 08年 09年,那个伙食那才是一个好啊。。

一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

这还不算什么。。。。 主任来一句,兄弟,今天少喝点,一人先来一箱,人先来一箱,先来一箱,来一箱,一箱,箱~一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

纳尼!!!一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 感觉身体被掏空。。 哦不对, 被塞满。。。。

第二天,就会慢慢的罪恶感,然后就照着这个流程来回走了几遍。。。 顺利的从190斤减到200斤。。。 成功突围。。。

而此时的我,再也没有了减肥的兴趣~~~~一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

一阶段重点分析:这里面有几个误区,不光是我,很多人都会有一种误区,就是饮食及习惯;我把“饮食习惯”分开的原因主要是从2方面来入手;

1)饮食:很多人在减肥期间的饮食都会存在问题,像第一阶段的我就足以证明这里面的问题;节食、暴饮暴食;有不少的朋友都说我要减肥,然后中午就不吃饭了;这样很容易造成中午饿空了,晚上开始拼命饮食; 也有的忍耐度比较好一点的,坚持几天胃疼了,然后开始拼命吃。

2)习惯:这里的习惯不是说我应该怎么去吃饭或者今天要吃什么 明天要吃什么;这里所指的习惯是长期的健康习惯的培养,比如,既然决心减肥了,就要把一切恶习逐步的减掉;比如大口吃肉大口喝酒(一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 人生还有什么乐趣吗?),有人肯定要跳了,“我是一个销售,配用户吃饭怎么控制?” ,一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 为毛不行?,啤酒改白酒或者红酒,大鱼大肉可以改去吃斋菜,或者你吃素菜 用户吃荤菜😆; 总之想控制的一定有办法。

这是在第一次失败后的分析,当然当时的我不会去分析的,总觉得无所谓。。。

阶段2:220斤了,明显感觉体力不支。。(咳咳爬楼梯)

我买了个耳放搭配SE530.... 声音明显上了一个档次。。。

等等....好像画风不对。。一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

07年喜欢上了各种MD 耳机。。。 从此知道了什么叫“发烧友”

很显然,发烧精神无处不在,当老婆提出我们要买个自行车来骑骑的时候,就开始了各个论坛找资料搞“科研”;

成功了买了一辆很贵很贵的自行车。。 跟老板还价了。。 美利达公爵。。 。

从此正式踏入了骑行圈,开始了享受骑行的乐趣;

一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

然而,科研成果就是买了各种零件拼了一辆车,原来的美利达公爵卖掉了; 一辆10倍原价的车到手了。

专挑那种台阶、烂路、就是为了想证明自己的fox前叉的性能。。。一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

那时候也正式跟自己说,我要减肥!!!一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

第一阶段,每天30KM疯狂的压马路; 第二阶段,每天30KM压马路中爬山。。从南京翠屏山 到牛首山 再到紫金山。。

就看着体重慢慢的减下去,心里那叫一个嗨啊~~~感觉自己快像吴彦祖了一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 。。

一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

第三阶段周末150-220KM的长途,同时也迎来了一个大悲剧,有骑行的童鞋都知道,长途最难受的不是渴,而是各种饿,基本上都要提前跟饭店说,我们特能吃,请准备米饭。

一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

然后~~~成功从190斤反弹到237斤,历史最高,基本上每天至少吃2-3碗米饭。。。

厉不厉害???厉不厉害??? 超级厉害 有木有!!!一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

二阶段重点分析:第二次的减肥某种意义上是成功的,体能越来越强,试想从南京-高淳来回200KM,第一梯队,这已经足以证明了。 在运动的过程中会消耗大量的体力,而同时骑行数据超长时间的消耗,这会导致在正餐的补充过程中加速(表跟我谈科学,我不听我不听~~~一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 ),尤其是在减肥期间,很可能会因为吃了这一顿饭后彻底沦陷,胃越来越大。。。 越来越大 越来越大 。。 大。

所以,从第二阶段的运动中吸取教训,如下:

A:运动量:一个胖子开始每天疯狂运动的时候,就证明他应该是处于第二阶段的减肥,这时往往是不能控制运动量,我当时就这样的状态,买了自行车就35KM 100KM的拼老命骑;现在周围也能看到一些180 200斤的兄弟动不动就是每天5KM 6KM的跑步,这就是典型的运动量过大,导致体能过度消耗最直观的就是饮食控制不了,尝尝跑完步再吃点东西(不是不能吃,而是这家伙已经没有理性了一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 ,按照南京话说,甩吃)。

B:运动强度:到这个阶段容易有个误区,就是周围的人怎么锻炼 你就跟着怎么锻炼,(一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 大哥,人家120斤跑半马,你210斤跟着凑什么热闹),通常看到跑步的居多(全民跑步),就胖子这膝盖跑步受了了么?高于85KG的就走走就好, 如果高于100KG还要控制走路的量; 这就导致很多人运动2周,然后就各种不适、腿疼;然后开始长达1个月的休息。。。

所以,在这个阶段我再次堕落了。。一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

阶段3:体检被吓后重新正视自己,下狠心减肥(这部分主要写成功分析)

有时候不得不说,明明那些鬼片都知道是假的,但是还是会被吓到一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 ,有时候看到满头是血的生物没啥感觉,缺被一个突如其来的一个微笑的小孩子给吓了。

体检也是如此,常年看那些体检报告已经麻木了,什么脂肪肝、血压偏高、血脂高、尿酸高,毫不夸张的说一点感觉都没有,但是接到体检老太太的电话,那时的情形还记忆犹新,讲了那么多,只记得一句话,赶紧去医院复查,那时的我脑袋空白了,下午去医院被告知要空腹抽血。。。彻夜无眠。。。 (好像扯多了,其实这就是外部力量刺激,正如好多男同胞戒烟一样,肯定是受刺激了,不然不会对自己下那么狠心)

在第三次决定减肥时,有了前两次失败的经验,就不会那么冲动了,首先要保持理智,想清楚为什么要减肥(一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 又说废话了。。 ),根据前两次的经验,如何控制饮食、如何把握锻炼强度和方式;

1:静默状态理智之后的第一反应就是,默默的减肥,不要总挂在嘴边; 前两次都是在众人的监督下减肥,其实默默承受了不少压力,时不时的会有人说,“哎兄弟,减肥没啥效果吗?“---真朋友 ; 要么是 ”哇,你很瘦,减什么肥呀” ---要么损友要么恭维一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 ,实际上这会对你带来一定的负面压力; 第一种说多了 自己开始慢慢放弃 第二种说多了开始感觉自我良好,不用减了。

我在这个阶段来说,基本上就默默的开始自己的减肥道路,从不提一个关于减肥的问题,只是给自己更多自由的空间。

2:饮食和运动的控制:饮食逐步递减,整个环节是需要去匹配运动量,不能出现前两次失败的惨剧; 在饮食逐步放量的过程中,运动也应按照饮食的节奏; 就拿我来说,在决定减肥时,我从饮食的类型上从五花肉、排骨等转向鱼、肌肉、牛肉;而且会根据日常的习惯逐步减少;(经常看到有人减肥建议吃什么,晚上不吃饭,结果第一周下去胃疼)拿我来说,第一周中午我吃2小碗饭(以前是3小碗一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 ),这就是逐步减少的过程。

同时在运动上的节奏搭配,我基本上在第一周以走路为主,不是说下班已经要走多少公里,而是连续走35分钟左右;第二周减量我在运动上会搭配一些力量训练(搭配的是简单的,比如靠墙俯卧撑、平板支撑等一些简单的运动);第三周我会减去晚上的主食,吃一些蔬菜再搭配个苹果,运动上就快走(当时还没去健身房)

基本上坚持一个月侯,饮食、运动都达到一个平衡点,这是才开始进行训练的规律化。

--------------------------------我已经正经了---------------------~----------

简单说说这三个阶段,我这三个阶段不能代表所有人,因为从我237到150斤的过程中所经历的,这是失败总结出来的,也许我的毅力不如某些大神,说减肥当机立断,直接撸起袖子撸铁一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 ,值友们也可以根据这三个阶段来看自己处于什么样的状态,应该怎么去调整。

下决心减肥时,一上来就要找饮食配方、如何锻炼、请教练等等都比较难坚持下来,不如静下心来,想一想到底现在处于什么阶段,光节食不运动 就调整饮食和逐步加强运动、高强度训练饮食不控制的就慢慢的减少,10% 10%的减少也行,慢慢的形成习惯,自然就平衡了。。 这样才能进行下一步的强化计划(这个时间基本上前面1-2个月侯进行)

最后给各位胖子点信心:

1:每一个胖子都是潜力股,相信自己的颜值一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

2:塑型一段时间在饮食上可以逐步上升,不是一直要这样控制,除非你想练疙瘩肉(我就坚持不下来水煮3个月,不沾油。。 公司有食堂。重油。。)

我们的目标一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 怎么吃都不胖

一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇

一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 一个成功减肥者的三个阶段 — 分析篇 一点多,扛不住了,就不贴图了 。 后面一篇让我缓缓。。。

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

MIJIA 米家 小米充气宝2

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

• 我12年开始跑步 用了一年瘦了70斤 原来214斤。

就是跑步吗?我跑步很困难 求解

吃不困难吗?不是你困难每个人跑步都困难

• 晚上米饭减半,素菜为主,奈何家里家长要求必须吃饭,所以只吃半碗,然后烧的菜,tnnd全是油和糖,无力吐槽啊!
    晚上回家后做keep,坚持三十分钟或者四十分钟减脂训练。最近半个月大概少了七八斤。但是最近停留在77kg很长时间了, [皱眉]

可以转粗粮。。。 蔬菜为主了哈。。

传说中的瓶颈期?更改运动方式或加大,身体已经适应了

• 今早晨跑完步刚称的,体重75.2kg,体脂率14.7%,BMI22。

厉害厉害。 。体脂称也是关键要素。 。 比我好哈哈。。

• 这文是不想减肥却不得不减的各种挣扎

[尴尬] 哈哈哈哈哈哈 6的很

• 篇三怎么不出了,就等干货了,持币等待中

最近在忙hhhh [皱眉]

老铁,篇3已经待发布中了。 。随时可能上线了 [得逞]

• 胖子就是吸收好+新陈代谢慢,所以保证少吃、运动,消耗能量>摄入能量就能减肥,但是减下来,也不能松懈,要一辈子节食+运动,否则又会胖回去,因为你的基因是无法改变的

• 每天一万步,每餐七成饱。两个月瘦了十五六斤……

• 今年2月从240斤用半年时间减到170斤,开始练力量训练,才发现增肌比减肥困难多了,减肥的方法大家都知道,就是饮食结构合理+运动+坚持,很少有人能坚持下来才觉得难而已

你想增肌就要吃,很矛盾,

• 楼主这篇文章是我这些年来看过的最好的减肥文,没有之一。
    看到很多留言都在说自己多少多少时间,用什么方法,怎么吃,从多少减到多少。
    身为一个210斤的胖子心里清楚,看完这些毛用没有。
    第一篇理论中楼主阐述了一个很重要的观点就是“减肥的意愿启动”
    三个月前,和朋友聊到减肥,她说想减肥但无法坚持不下来,我就问她
    “减肥成功对你来说意味着什么?”
    “可能是坚持吧,我想坚持做一件事情来证明一下自己”
    “那能够证明自己‘坚持’的事,只有减肥吗?”
    于是,她从那天开始,写了三个月的美妆产品分析文,到今天,还在继续……

对于我而言 瘦下来的话 我就是魔都吴彦祖 不谢

[期待] 期待瘦下来的成果。。。。赶紧爆个照报备一下。。

• 一句话
    关键还是在自己!
    另外提供一个秘方,运动装备死命买(衣服鞋子手套背包蓝牙耳机7788的),挑贵的买,买到钱包疼心疼
    1万不够就2万,2万不够就5W
    每天都会觉得不坚持下去对不起花出去的这些钱

买了个4k的椭圆机,对于90平的房子超级大,12期分期,每个月还钱的时候提醒自己花出去的前和减下来的肉看看自己减一斤要花多少钱……比以前去跑步运动的勤多了,南宁这个地方下起雨来一个星期都没法跑步

下雨可以室内做一些其他的替代跑步
    比如跳绳,波比跳等
    机器那些东西,我呵呵
    地方论坛里大把转让的,很多都是一时脑热买回去
    之后长期闲置,然后发帖转让
    我家就一台单车,老婆买的,丢在我书房电脑边上2年了
    我自己山地车骑户外
    钱都花在衣服鞋子之类的运动装备上

• 我180cm,之前体重191不是公斤。今天上秤150.4。第一减肥是去年,突然觉得自己太丑了,于是下定决心开始,早上跑步,晚上散步,吃菜不吃饭,减到180,然后觉得没啥效果,放弃回到191,最后习惯了自己的面貌,不准备减了。今年是一个忧伤的故事,一天和老板扯淡,他问我,你最怕什么?我说怕没钱吃饭,心里默念老板加点工资呗。结果,老板说,好现在开始减肥,自己写个承诺交到办公室,每个月减肥不达标停发奖金。从此,我走上每个月15号上完秤再发工资的道路。前三个月,每月减肥十斤。第四个月进入平台,几乎不动,体重停止变化两个半月后,到现在又减掉10斤。今天150,离目标140还有最后的10斤。

写一个原创分析一下吧

评论已被楼主采纳,帮你曝光 [献花]

• 这种教程我已经收藏了几十篇了,然而还是180+ [皱眉]

不过现在也计划好了 十一家附近要开一间健身房 准备去办卡 之前准备买椭圆机在家练
    现在看来 椭圆机变成衣架的可能性比较大 还是把这个花费拿去办卡好了
    9月份已经靠控制饮食瘦了最开始最容易的那部分了 十月份真的要靠运动来甩肉了

你这么想是不对的。买椭圆机是买资产,但是办健身卡就成为了消费。如果椭圆机买来不会用,那健身卡办了估计也去不了几次 [高兴] [高兴] [高兴] 思来想去还不如买椭圆机,毕竟还能晾衣服呢 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 以后不要了也还能送人或者卖掉 [高兴] [高兴] [高兴] 办健身卡不就打水漂了么

• 刚在知乎上看到了文章,说吃***能改善肠道环境,减肥很有效,

• 210斤开始减的,两个月零十天,目前170+,总共跑步56天,350km,可能跑步的时候保护的比较好吧,膝盖脚踝都是护具,目前没有出现什么大问题,希望能减到150以内。。。

除了跑步还有其他吗

管住嘴迈开腿才是王道。稳定的体重对应的是稳定的饮食和运动量,每顿三分饱,正常工作生活下长期坚持,体重自然会慢慢降到你要的数值,而且因为成为生活常态,体重能够保持不反弹。试图靠健身快速减肥的,一旦运动量下降,会反弹或者到了中年以后反弹。

• 废话太多了,抓紧枪干货

• 我也在减,已经减掉快40斤了,加油,胖友

• 管住嘴,迈开腿。 [欢呼] 调整饮食结构,改善运动规律。主要还是坚持。两个月瘦了32斤。

• 从BMI32.7到20.6,耗时5个月,没有平台期。每天合理配比碳水蛋白质脂肪吃1800大卡左右+每餐后快走4km或椭圆机30min。到现在保持了2年多了体重和血糖任何时候都没崩过,有时候会一天吃七八千大卡、生理期前更是暴饮暴食 [高兴] 顺带一提因为喉咙的原因我白天吃很少,基本上晚上要吃两顿、摄入1200大卡以上的热量,可见饮食的时机于我而言并没有什么影响。体脂一直保持20~22,没办法我从小就胖,体脂只要低于20就闭经

有点太瘦了,注意身体

• 直接拉到 最后居然美图 [抠鼻孔]

• 理论 分析 后续还要有 预计控核分考 最少也得来个PDCA循环。就这几篇写的太少了。