2017-09-26 09:00:00 1133点赞 1083收藏 844评论

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内原创小小值| 20 评论33 收藏72查看详情

前言

这几日在张大妈上闲逛,冷不丁地瞧见汪峰老师乱入推销自家FIIL耳机,作为一名半壁江山的摇滚粉,关键时刻当然要挺身而出积极响应偶像的号召。

随手翻了几篇站里妹子的EDC,简直精致的不像话,对比之下感觉自己这几年活的像名糙爷们儿。其实lz从小就一直很奇葩,一直到读大学,看到身边的姑娘们一个比一个岁月静好人畜无害,于是也下决心洗心革面,不料却遭到闺蜜耐心开导:好看的外表千篇一律,有趣的灵魂百里挑一,lz那时天真,对此深以为然,不知不觉地在奇葩的道路上越走越远,如今早已积重难返,现在想来那闺蜜确实妥妥的是一绿茶,奈何当初眼瞎交友不慎,导致现在连像样的EDC都拿不出,只得选择不走寻常路。lz私下里喜欢去健身房尬舞撸铁,今天就来晒一晒撸铁路上的各种装备

既然本次翻包活动名义上是音帝老师发起的,就用音帝老师的作品作为本文的开头:

其实每一个人都看到

你演得比电影还精彩

其实我们大家都明白

这不过是不过是不过是一个名利场

要装就要装得象样

--------------------------------------------分割线-------------------------------------------------

先来一张全家福

等等,为什么会有头盔出现?

因为lz经常去的健身房停车位紧张,所以平常都用小摩托通勤,一来效率高、不怕交通堵塞;二来健完身骑摩托吹吹风也可以放松一下

按照图片依次介绍一下:

▶发带:annerun导汗带

▶耳机:LG HBS-1100

▶洁身器:松下DL-P300

▶其他:手机、钱包

Loewe的Puzzle,自从带货女王背过之后,一夜之间成为了爆款

说实话,对于这种出了门就要撞包的爆款,起初并不经意。中毒是在看了《欢乐颂2》里面蒋欣背了这款包,觉得莫名的好看,燃起了冲动剁手的欲望。于是在某次出国旅游的时候,心里默默地编了“一个走向成熟的女人,可以没有像样的衣服,但是不能没有像样的包包”这样的理由说服自己,任性剁手。当时在专柜只有中号,29cm✖️19.5cm✖️14cm的尺寸对于小个子的lz来说日常出行稍微偏大点,但出入健身房有时候需要带点洗漱用品、保温杯、换洗衣物什么的,倒也刚好适用。

其实抛开性价比因素,这款包优点还是挺多的,比如说能装,凭借其立体几何设计,即使把健身全套装备塞进去还有很多剩余空间

包的手感不错,质地柔软,做工较为精致,也还算耐操。凡事都有两面,立体包围的缺点就是掏东西很麻烦,骑车过程中想随手掏件东西都要靠边停车慢慢来

得益于肩带和提手的设计,这款包能够凹各种造型,满足不同的使用需求

平时出门可以挽在手上装淑女,健完身随手往肩上一搭,跨上摩托,一个风尘仆仆的女汉子形象顿时呼之欲出。背这包尬车,既解放了双手,又没有双肩包紧贴后背带来的不适感,简直再适合不过

棒球帽

要说骑摩托最让人抓狂的,当然要属每次摘下头盔那一团乱糟糟的发型。

无奈,随身常备一顶棒球帽,上车戴盔下车戴帽成为了lz每天的日常写照

这顶MLB的棒球帽运动风十足,戴着去健身房也是很应景

最中意的要属帽子上的小熊刺绣,暴躁熊的样子跟自己发起脾气来简直一模一样#翻包大赛#大家闺秀?不,我只要风和自由 — 机车女汉子的撸铁EDC #翻包大赛#大家闺秀?不,我只要风和自由 — 机车女汉子的撸铁EDC

运动背心&运动裤&发带

#翻包大赛#大家闺秀?不,我只要风和自由 — 机车女汉子的撸铁EDC选择这身最大好处就是造型简单、材质亲肤、线条设计感强。朴素的造型让练舞的时候不容易分心,更多的把注意力集中到动作本身上来

此外弹性也不错,透气吸汗且线条勾勒感很强,即使瑜伽、舞蹈时有些动作幅度很大,也不会造成不适,可以随心所欲解锁各种体式。

特别是对于体式伸展要求较高的空中瑜伽也能够轻松应对

最大的好处是价格平易近人,运动服洗多了容易变形,这样的价格即便换起来也不至于心疼。瑜伽服属于贴身内衣类产品,所以一定要讲究舒适度和健康,因为人在运动时会有大量的汗水排出,如果衣物选择不当,有害物质进入皮肤,容易造成各类皮肤问题,最好是选择纯天然的竹纤维或者纯棉类型的瑜伽服。瑜伽服的选择有很多,lululemon,lorna jane,body angle......都可以,关键适合自己最重要。

当然穿着撸铁也是棒棒哒

温馨贴士:瑜伽讲究的是灵性,要求身体舒展开又不被衣服束缚,特别是在练习空中瑜伽时,对着装要求比较高,之前有很多小仙女穿着飘逸的仙女服就直接上吊床,以为自己是小龙女呢,没把自己缠死在里面真的算是幸运的。因此我总结了以下几点:1.建议长头发的美眉把头发扎起来,一定要整洁束发,最好发夹也不要戴,用束发带最好。2.不佩戴任何首饰和尖锐饰品。3.穿过膝的紧身瑜伽裤(九分和踩脚都可以)以及短袖或者长袖运动紧身服,千万不要穿松身的衣裤,(不建议穿僧衣道袍,地面瑜伽可以穿)切记切记切记。4.不要留长指甲,特别是水晶甲,容易勾挂吊床,弄伤指甲。5.内衣最好选择无钢圈的,没有束缚感。如果背比较厚的美眉,不要选择肚兜式的内衣,容易勒出肉条,好像一堵一堵墙。

对运动鞋没有很高的要求,选择这双纽巴伦是因为一直比较喜欢穿搭粉色系,并且鞋子舒适亲脚,即便偶尔跑个步练练深蹲也完全没有问题

这款发带一直是lz的最爱,因为价格实惠,一下子屯了很多。最主要的优点就是一带多用,功能丰富

导汗功能非常强大,即便跳操跳到大汗淋漓,汗水也绝不会流入眼睛里造成不适。另外遇到空中瑜伽需要翻滚、倒立等动作,还能够启到固定碎发的作用。适合每一位热爱运动的姑娘。

车钥匙

考虑了很久要不要把摩托车放进来,从严格意义上来说,这是一篇翻包文,摩托车自然不可能装进包里。然而要从Everyday carry的角度来说,这确实是每天都带在身边的,姑且就把它算作今天EDC里其中一员吧

都说每个男孩都有一个摩托梦,我觉得此话并不尽然,正确的来讲应该是每个孩子都有一个摩托梦。记得小时候坐在老爸的摩托车后座,伴随着呼啸的引擎声,呼吸着迎面而来的自由,心想这或许就是飞翔的感觉,也曾不止一次地幻想着等到自己长大了,也要拥有一辆属于自己的摩托车。

等到了上大学,看到校门口系花又坐上了哪位学长的豪车,身边的姑娘们都要在背后议论纷纷,在伴随着愤愤而幽怨的眼神目送他们离去后再酸溜溜地感叹自己没有坐豪车的命。而只有lz独自怔怔地盯着外卖小哥破的快要散架的摩托车出了神,恨不得趁他上楼送餐的功夫跨上去兜一圈。

大三那年,身边的同学们纷纷考了C照,lz却悄悄地背着家里人考了E照,虽然事发被家里人狠狠地教训了一番,但依然心里乐开了花

如今早已毕业工作,然而依然对记忆里响亮的引擎轰鸣声念念不忘,于是就有了下面这辆川崎Z250ABS。

虽然lz嘴上常常戏称自己是女汉子,但也深知这个排量已是自己所能掌控的极限,话说有好几次车子原地倒花了吃奶的劲才扶起来,所幸事先装了防摔。要是一辆公升车估计得叫救援了吧

相对于单缸车,双缸设计Z250在平衡性、稳定性和操控性方面都更为照顾女骑士,骑起来震动感不是很剧烈,挺适合臂力小的姑娘。由于找不到自己喜爱的粉色,退而求其次地选了Candy Crimson Red,这配色起初觉得会有些突兀,但看久了还是挺顺眼的

另外785的坐高对姑娘也很友好,lz身高不高,但也能做到双脚落地稳稳当当

要说缺点,美中不足的就是但凡驶过泥泞的路面,后轮飞溅起的泥沙能把你甩的怀疑人生。作为一名管不住手的女汉子,在自己动手成功地安装了起车钉和防摔手把后,理所当然地以为安装后挡泥板也是小事一桩,却不曾料想最后把后轮支架拆的一塌糊涂一度让车子接近瘫痪。好在家门口修车帅大叔最后看不下去帮忙修好了车子。大叔之前一直给标致机车做售后,如今摆弄起自家的铺子,经验丰富并且手艺精湛,从他那边学到了很多机械知识。大叔人也不错,很热心,唯独管不住自己的嘴,整天唠唠叨叨,不是怀念曾经骑车的风光日子就是对如今禁摩大环境愤愤不平

最后想聊一聊关于女生骑摩托车

遇到好多姑娘,看到马路上女生骑摩托车总会情不自禁脱口而出:哇,好酷,好羡慕之类的话,然而一旦询问她们是否想尝试一下时,总会露出为难的表情,有的说自己弱不禁风,有的说自己天生只有坐车的命#翻包大赛#大家闺秀?不,我只要风和自由 — 机车女汉子的撸铁EDC #翻包大赛#大家闺秀?不,我只要风和自由 — 机车女汉子的撸铁EDC

要lz说,摩托车真的真的没有性别之分,女生骑摩托,可能会由于身高,力量与男性的悬殊导致有一点点困难,但是永远应该记住对摩托的热爱大家都是一样的,只要够爱,这些困难都是可以克服的

建议想骑摩托的姑娘们,忘了男朋友的汽车,去试着尝试一下驾驶机车的乐趣;建议想骑摩托的姑娘们,尽量选择入门级的排量,从合适的坐高和车重出发,不要老想着一撮而就;建议想骑摩托的姑娘们,试着用双手主宰自己的方向,你会发现不一样的人生

钥匙扣

钥匙扣是自己很喜欢的一个品牌MagForce,俗称台马。以前经常背他家的包,molle系统扩展设计功能强大,可以将不同的功能模块组合成为一只想要的包。此外从小就对这种实用、粗犷、硬朗的军事元素风格没有任何抵抗力。要说缺点,1050D的尼龙材料虽然坚硬耐磨,但对衣物就没那么友好了,于是在背着它磨花了N件衣服之后,只得忍痛割爱

独特的附挂式设计可以把钥匙随意挂在很多地方

另外还在钥匙扣上绑了小蚁运动相机的蓝牙开关

说起这个开关,实用程度大大地超出了自己的预期。本来只想装载自拍杆上方便自拍的,结果一用停不下来。一来骑行在路上遇到有意思的事物随时都能记录下来;二来练舞的时候把头盔放在长凳上,通过遥控可以任意记录舞姿,方便到时候回放检查动作标准程度

墨镜

lz也算是个墨镜控,陆陆续续买过很多墨镜,最中意的还是这款MIU MIU 10NS。很多明星都秀过这款,所以也是火炸了。之前去日本的时候,在专柜试戴过,戴上以后确实显脸小,而且很有范儿,但是价格真心好贵,没舍得下手。没想到前段时间张大妈推荐了这款,关键价格很深得我意,那就毫不犹豫就入了这款最中意的MIU MIU 10NS。

海淘海淘活动、值友专享:JOMASHOP 精选 MIU MIU 品牌太阳镜专场均一价$129.99MIUMIU太阳镜专场,款式多样,设计感十足,用码均一价129.99美元~JOMASHOP现有精选MIUMIU品牌太阳镜专场,使用值友专享优惠码“SMZDMMIU20”可享全场均一价129.99美元,转运到手价约922元,价格十分不错。专场内墨镜款式丰富,既有新潮时尚款,也有搞怪复古款,每一款都设计 12 评论8 收藏34去购买查看详情

猫眼造型设计感十足,此外镜面较大,可以遮住半张脸,夏天出门可以不用化妆了,防晒霜还是要擦的。关键遮光效果不错,非常适合夏天日常出行之用。

头盔

头盔是HJC的cs-14,为了跟车子搭一点,选了比较喜欢的玫红色

具备风道设计,在这个价位上来说应该还算是性价比颇高

选择理由一是重量不算重,对于姑娘来说可以接受;二是可拆卸内衬设计,方便清洗,这点对于有洁癖人群来说实在太方便了

耳机

目前用的最舒心的一款耳机。首先是颈戴式设计人体工程学很赞,戴着撸铁没有不适感;其次是材质防水且亲肤,即使练到汗流浃背也完全没有问题;最后是降噪不错,哈曼卡顿音质,对于嘈杂的健身环境足够够用。

lz以前戴分体式蓝牙耳机,最怕的情况就是跳操或者撸铁练到一半耳机掉了,这时候再不小心被边上的队友踩上一脚,那画面太美我不敢看,自从换上这款耳机后,动作也可以更大胆放心了

除了健身,日常使用也是很方便。可拉伸设计需要使用时只需轻轻一拉耳机,不用了一按按钮自动缩回。真要说什么缺点的话,就是有几次戴它出门被朋友开玩笑说怎么戴着狗圈就出来了

洁身器

这个黝黑的电动圆柱状物体是什么鬼?#翻包大赛#大家闺秀?不,我只要风和自由 — 机车女汉子的撸铁EDC #翻包大赛#大家闺秀?不,我只要风和自由 — 机车女汉子的撸铁EDC 看起来很邪恶的样子

不要想多……

其实是洁身器

在家用惯了智能马桶盖,出门在外反而会变的很不习惯

有时候会跟摩友组织摩旅,遇到卫生条件不理想的地方这东西刚好可以派上大用场

虽然是小小的一支,但是水流很强劲,清洁能力也是棒棒的。当然有时候健完身偷懒想回家再洗澡,这东西也能先应付一阵

要说缺点,就是容量太小,喷不了多少就没水了,好在厂家认识到了这一问题,并随盒赠送了连接器,可以兼容一般口径的矿泉水瓶

因为用着很方便,而且尺寸很小很轻,所以一直带在身边

就不做亲自演示了,大家看图吧

最后附上以上各物件的购买链接

罗意威(Loewe)奢侈品女包 Puzzle 皮革包包 MF1159331 图片色 均码17399元京东全球购去购买MLB美职棒男女微檐小熊棒球帽子鸭舌帽遮阳帽可调节帽嘻哈帽 粉色32CPAA641-02P 可调节55--59cm259元京东去购买女装 HEATTECH BRA背心 400252 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买【加拿大代购】aritzia打底裤TNA LEGGING九分长裤运动瑜伽裤薄款152元淘宝精选去购买麦格霍斯MagForce台湾马盖先军迷战术装备1703特勤背包锁扣 红色73元京东去购买小蚁蓝牙遥控器 相机蓝牙自拍杆遥控器 适合一代二代4k相机35元京东去购买Miu Miu MU 10NS Women Cateye Sunglasses美国亚马逊去购买HJC头盔摩托车头盔全覆式男女四季机车全盔cs14机车全盔新款 红 L780元京东去购买annerun运动软装备健身导汗带运动头带双股瑜伽发带健身止汗带女12元淘宝精选去购买LG HBS-1100 蓝牙耳机 运动耳机 手机耳机 项圈入耳式 Harman Kardon音频技术 可通话 银色1399元京东去购买松下便携式洁身器Panasonic妇洗器屁屁冲洗器宝宝洗屁股DL-P300 黑色535元京东全球购去购买

后记

憋这篇文章,感觉比撸铁还要累,不过好在写到这里总算接近完成了。其实健身房是个大坑,为了控制自己的身材整天没事往里钻不说,还硬是把自己逼成了放弃热爱的美食,整天埋头研究低热量、健康搭配的大厨,只能说为了收获健康满意的身材,痛并快乐着。作为一名姑娘来说,EDC里面没有瓶瓶罐罐的东西实在让人很奇怪,但对我自己来说,与其束缚在这些瓶瓶罐罐之中,倒不如去放手拥抱风和自由。

以上,谢谢大家观看

小蚁蓝牙遥控器 相机蓝牙自拍杆遥控器 适合一代二代4k相机

小蚁蓝牙遥控器 相机蓝牙自拍杆遥控器 适合一代二代4k相机

Royal AlloyRA复古踏板摩托车GT150运动版 陨石灰(运动版)

赛科龙RA250美式复古巡航摩托车 闪蝶蓝 全 款

赛科龙RA250美式复古巡航摩托车 闪蝶蓝 全 款

爱玛(AIMA)时空Q619百公里超长续航72V22AH电池动力成人外卖智能电动摩托车 茶白色【72V六块电池+前后碟刹】

YAMAHA复古踏板塔帕100小绵羊 塔帕100/免钥匙/冰霜白

SYM三阳机车摩托车 CRUISYM150 X 火箭白

SYM三阳机车摩托车 CRUISYM150 X 火箭白

光阳KYMCO光阳摩托车踏板RacingH150水冷四气门【定金】 雾钻银/深铁灰 定金

标致(PEUGEOT)【定金】标致摩托Speedfight 4 150cc 水冷电喷运动踏板摩托车 MOTUL 定金

2000元起

雅马哈YAMAHA雅马哈原厂全新摩托车NMAX155大踏板 NMAX155暗夜灰

Benelli【订金】Benelli贝纳利1200GT三缸大排量摩托车滑动离合 质感深蓝 订金2000,尾款97800

2000元起

GOOSUN 光阳蛋业 光阳KYMCO光阳摩托车 2024赛艇CT250 ABS 雾钻银 定金

新大洲本田本田 经典复古梁弯摩托车HONDA CROSS CUB CC110 牛油果绿 定金 (全款13000)

赛科龙RT2智享版 250水冷运动踏板摩托车 机甲黑(龙版) 全款

雅马哈(YAMAHA)MT-03摩托车重机车跑车大排量趴赛赛车双缸水冷整车可上牌 幻影灰

台铃威龙2024电动摩托车72V长续航石墨烯电池电动车电摩电瓶车 钛铂灰/72V23A石墨烯/1200W电机

台铃威胜电动车72V35A长续航载货电动摩托车时尚男女电瓶车电摩 银河灰/72V35A石墨烯/1200W电机

AIMA 爱玛 电动车

AIMA 爱玛 电动车