2017-09-25 10:48:13 14点赞 24收藏 21评论

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内原创小小值| 19 评论33 收藏68查看详情

先说标题的意思:坐标:青岛,老家在离青岛100公里的县城,房奴,30+的年龄,未婚,资深宅男,下面正文开始:

上张大妈很久剁手无数,说来惭愧,一直以来就是伸手党,不签到,不爆料,更没写过原创了,今天加班回来,不知道是盒饭吃的太饱还是一天又过一天,三十二岁就要来的感触,反正就是不想睡,那就码字吧,工科狗,文笔堪忧,莫喷。

先来一张合影,因为准备翻包是回家后的突然想法,有时根据不同需要略有出入。

废话少说,一样一样来:

通讯篇:

两部手机在用,主力机iphone7plus和备用机小米5X,7p官网首发招商12期免息购入,怎么说呢,外形中规中矩,系统流畅,年级大了没有当年HD2彻夜刷安卓的激情了,稳定好用就变得更加重要,另外7系列防水也是选择的重要原因(上部6P半马时进汗水差点完全报废);套子是官方硅胶套,时间久了,边缘有磨损,甚至有了丢丢“包浆”的赶脚。

【移动赠费版】Apple iPhone 7 Plus (A1661) 128G 亮黑色 移动联通电信4G手机6199元京东去购买

小米5x购入小米之家,本来是买给我家来老太太的,结果老太太嫌大,然后看上了我的红米4高配版,不得不说红米4高配版是猴王良心,金属机身,续航完爆5x,至于5X的双摄:拍人更美,大体试了一下,也就那样。第一时间刷了MIUI9,还是一贯的好用,平时用来导导航、收收短信(有个使用了15年的移动老号)、用用福利软件,作为备用机是足够了。

小米5X 移动4G+版全网通 4GB+64GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待1499元京东去购买

与手机配对的airpods,当当入手,用了礼品卡,最终花费1024元,嗯,就是1024#翻包大赛#原创新人#真是的第一次-城市大龄外来务工人员深夜翻包。 ;AirPods大妈里晒单很多了,说值得和不值得就差打一架了,我个人来说,中规中矩,开盖的时候很炫酷,偶尔有连接不上的时候,听听喜马拉雅、得到、音乐,没有线的束缚还是比一般耳机来的自由,只是还没摸索到来电怎么拒接电话,请老司机指教。

百科Apple AirPods 蓝牙无线耳机 MMEF2CH/A更懂你的智能耳机 314 点评14 原创4 好价18去购买查看详情

2.办公篇:

电脑是联想miix4,m5+8+256配置,京东入手,本来心水苏菲,对比了同配置的苏菲价格,又摸了摸自己的口袋,默默的下单了miix4,用了这么久 除了吐槽键盘没有背光和背板是土豪金颜色外,配置对我足够;因为miix4除去充电口外,只剩下一个USB口,趁着双11入手了MX Master蓝牙鼠标,当时选的时候完全是看着尺寸买的,本人手大,实在受不了操作的时候需要手弓着捏着鼠标的感觉,入手后,发现鼠标大小合适,快捷键方便。

联想miix5 Miix510 12.2英寸PC平板二合一笔记本电脑超级本轻薄商务本 尊享版【i5/8G/256G黑色/带office】 标配5049元京东去购买百科罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙鼠标优联双模无线鼠标超实用滚轮 码农必备 379 点评15 原创14 好价52去购买查看详情

3.剩余物:

水杯:

NIKE 750ml运动水杯,不含双酚A,可以装沸水,几乎不用保温杯,除非特殊时刻,冬天外出偶尔会带膳魔师750ml杯子。

钱包:

金利来长款钱包,参加会议的礼品,8卡位,现在装装卡和票据,使用2年,略有磨损外,在大妈上可能**不够,在我们这种传统单位里毫无违和感。

漱口水:

照片里是李施德林,应急时候买的,平时在用Ora2,跟李比起来,口味清淡更易接受,李的第一口简直就是烈酒,漱口平时在车里不在包里。

杂七杂八:

还有纸巾,牙线棒,一次性眼镜擦纸、无糖咖啡等。

4.还有包:

tumi26578D2,购于意亚,到手2500左右,包空间略小,炒鸡耐操,本想去刻字,可惜青岛tumi专柜倒闭了#翻包大赛#原创新人#真是的第一次-城市大龄外来务工人员深夜翻包。

5.最后想说说车:

2011款丰田卡罗拉两厢款-逸致,很小众的一款车,钥匙包了一个胶皮,因为当年把钥匙剖开改成了折叠钥匙,后来复原时打多了胶,没有胶皮实在是太丑了,购于13年6月,4年多的时间跑了8.4万公里,当年在预算之内看车的时候,对轿车无感,对头部空间要求较高(当时身高188CM,100kg+,现在已减到85kg,可还是丑),定位于奶爸车1.8+cvt的动力组合也符合自己不急不慢的性格,平时4S店保养,转眼已陪伴了4年多的时间,陪我加班、深夜回家,风雨里都与我同在,8万公里时候换了马牌CC6轮胎,感觉跟换了一个车一样,静音和舒适度完爆之前的固特异泰然者;车对于男人总有不同的意义,是工具,是伙伴、是情人、是钢铁侠的盔甲。

最后希望可以快些拥有塞纳。