D8 哆啦A梦博物馆 台场之旅
书接上文。
今天的主要行程是要去哆啦A梦博物馆,然后前往台场希尔顿入住为明天的东京迪士尼之旅做准备。
不幸的是,我们要从京都站转4条线前往登户
为了避免赶不上车,我们4点半就起床做准备了,要知道这可是北京时间3点30分啊,对于田老师是个多么大的挑战
5点20分我们准时从酒店出门,酒店的自助退房系统是日式的刷卡机,不能使用银联卡等6位密码的卡,所以我们又把值班小哥从梦中叫醒,让他帮忙做了checkout。
早晨的京都十分安静,但是依然有早起的上班族,没有办法,上班狗就是这么苦逼。
这次从京都到东京的新干线列车是从大阪站发车而来的,我们昨晚提前在车站买好了车票,自助售票系统一如既往的不好用,如果你不像我有沟通障碍的话,可以拿图去人工窗口购买或者问问工作人员,他们会很乐意帮助你。
具体购买教程可以去十六番的相关文章查看:传送门
座位十分宽敞,大件行李可以放在车厢结合处,基本上和高铁是一样的。
我承认作为国内唯一两几个目前还没通高铁的省份的一员,我第一次乘坐的高铁是新干线……
然后是海南的环岛动铁。
不禁对自己产生一丝怜悯。
快到站我睡醒的时候,田老师告诉我中间下雪了。 如上图。
到新横滨之后我们出现了第一个错误,这里我没有出站直接转乘了下一趟地铁,我也不知道是机器的问题还是我的问题,我居然直接进去了。然后又直接到了武藏小衫,这次彻底出不去门了,找精算机也不能解决,于是我就找到了出站口旁边的值班人员。蹩脚的英语开始。
我:How much should I pay if I wanna go out this station.
把票给他看
他:……
值班人员拿出一张地图,指着新横滨,意思我必须从那出站。
我去我都坐了半个小时车才到这里,他居然让我回去。幸好我灵机一动,拿出日元,指了指出口,又指了指钱。
他瞬间明白,在计算器上按下一个数,我付掉就出去了。
肢体语言最棒了
出站以后一切就顺利了,买了去登户的票,然后走到生田绿地口出站。
感谢此文作者写的详细购票攻略以及坐车攻略。
在这里再明确一下
坐车一定要从生田绿地口出来
这是从博物馆回程的车的时间表
这是从生田绿地口发车的时间表,蓝色的为工作日,红色为周六日的发车时间表。
车一眼就能看出来,价格是210日元。
需要注意的是,生田绿地口乃至整个登户站没有大号的储物箱,而且小号的储物箱在出站口内,也就是说你必须存好之后再出站,否则出站之后只能找值班站长带你进去了。
坐车地方的站牌。
我们预约的10点入场,到登户的时候大概是9点,我错过了中间的一趟车,比预计时间晚了5分钟,大家可以对比一下我的计划图,就可以知道日本的交通工具究竟多准时。我和田老师在登户站二楼吃了一顿简餐,然后就乘坐博物馆的BUS前往博物馆了,这里如果你时间足够的话,可以花30分钟左右走到博物馆,路上风光也很好。
但是。田老师很懒。
博物馆是每15分钟进场一批人,大箱子可以寄存在入厂处,进去之后先是到这样一个休息区域,可以参观先生的画作等等。
然后外面有一个大游乐园,有一些电影中的经典造型
比如这个第一部电影哆啦A梦和大雄的恐龙中的经典造型
先生低头与哆啦A梦和其他的角色握手
随便逛逛就到11点了,于是我和田老师又吃了一顿饭。
挺难吃的。
中间有一个小型影厅每隔一段时间会循环播放一段哆啦A梦的动画片,虽然没有字幕,但是完全不影响我的观看。
之前计划着到哆啦A梦博物馆一定要购买一大堆的纪念品,可是真的到了却又不知道买些什么,于是只买了一个哆啦A梦被老鼠吓得腾空的手办,就和推荐文章中的博主买的一样。
田老师来卖个萌。
哆啦A梦是陪伴我童年的重要的伙伴,我们小时候家里也没有电脑没有手机,只有电视还只能存10个台,小时候最幸福的事情就是去转盘路的老大楼买一本中国美术出版社出版的左翻版的机器猫,回来连饭都顾不上吃,拿起来就从头看到尾,里面几乎所有的对话都倒背如流,直到现在我家里还有一套机器猫的大全套。可是现在已经没有愿望想翻一翻了。
游览完博物馆,继续乘坐博物馆的班车回到登户车站,转车前往台场。
去台场就一定会坐海鸥线列车,这是日本第一趟无人驾驶的轻轨列车,人少的时候可以选择在第一个车厢从起点站开始坐车,这样子就会站在整个车的最前端,这是景色最好的地方。
今晚入住的是希尔顿台场酒店,这是原来的日航酒店,日航把酒店整体经营权卖给了希尔顿,这个酒店每个朝向东京湾的房间都或多或少可以看到海鸥线所在的彩虹桥,夜间的景色绝对美。
当然,我这些都是直出的片子,无修(关键是不会修)
如果你想看到这些景色的话,可以在预订后Email TokyoOdaiba.reservations@Hilton.com 要求安排Bay-View的房间,他们会很乐意给你安排的。
到了之后时间还早,我带着田老师在台场希尔顿附近转了转,这个上面顶个球的是富士电视台的大楼,不过我更想看到电视台界的泥石流东京电视台。
下面的这个Aqua City里面也是比较好逛,B1有非常多的小朋友的衣服、鞋子和玩具卖,因为行李有限,所以只给蘑菇宝宝买了一双鞋。
到了一个新地方,星巴克是田老师必须逛的地方,作为星巴克的好伙伴的田老师,在我们这里的三家星巴克进门都和回家一样的感觉,我也是表示十分佩服的。
自由女神像。
请把手机放横。
田老师正在与自由女神玩耍。
不知不觉逛了逛就已经晚上了,早早吃了晚饭回酒店睡觉,明天要去迪士尼,根据我第二天前往大阪环球影城的经验,我的腰应该是很困难
东京迪士尼的票可以提前在飞猪等网站上预定,而且预定价格是比现场购买的价格低的,应该是走的团购票,这里需要注意的是东京迪士尼的票都是发过来的pdf版本,如果你直接放在手机上是不能够入场的(我去的时候是这样),所以必须要打印出来,这个时候住星级酒店的优势就体现出来了,我直接到行政酒廊拿U盘找他们把预订单打印出来,还是彩色的 其实黑白的也是可以使用的。如果你住的是民宿的话,就可以直接到便利店,找他们帮忙打印或者自助打印,日本大部分便利店店员都有中国留学生的身影,可以直接找他们帮忙,罗森里已经可以刷支付宝支付了。
台场希尔顿是东京希尔顿的好邻居酒店(他们官方是这么翻译的),好邻居酒店就只有来往于酒店和迪士尼度假区之间的穿梭巴士。时间如图:
这个巴士是需要提前预约的,不是到时间去坐就可以的,必须提前一天到Concierge去预约,他们会登记你的房间号,人数和乘坐时间,只要预约上就肯定乘坐没有问题的。上车之前司机会问你到Disneyland还是去Disneysea,日文和英文是类似发音的,你只需要告诉司机你的目的地就可以。
好啦。这一更就到这里了,下一篇我们来写写迪士尼乐园,还有神奇的台场到浅草的交通工具Tokyo Cruise以及它的预定方法。
小土豆胖子
zuzu先生