#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

2017-09-27 21:40:33 450点赞 899收藏 426评论

明示内容利益相关:编者注: 此台为米家石头科技送测产品

一、前言

大家好我是abrams2415,对于扫地机来说本人前后使用超过6个品牌10余台机器。所以对扫地机构造、功能等已非常熟悉了。之前我在本站众测过小米扫地机1代开头就有介绍过玩扫地机6年来的辛路历程,总投入已超过3万余元。有兴趣的可以看下之前的众测小米1代文章,可以说是比较中肯、全面的一篇评测文章#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

夜视仪、热成像仪齐登场!测小米激光导航扫地机器人_值友评测_什么值得买夜视仪、热成像仪齐登场!测小米激光导航扫地机器人,什么值得买众测平台的产品,由小米提供给广大值友试用,总共数量有8,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

这篇众测文章从发布到现在差不多快1年了。米家扫地机每天自动工作担任起我家地板保洁任务,周而复始工作没有发生一点问题

在得知米家将要发布第二款扫地机本人第一时间拿到了机器来为大家来详细解读、评测新功能新玩法。

注意: 此片文章主要是展示石头扫地机与1代区别、增加何种功能。不与neato进行对标分析。如想看米家扫地机 VS. Neato对比评测,参见上方我写的众测文章已经很详细很详细了

二、开箱&介绍

2.1 外包装

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲米家新款扫地机由米家扫地机机器人团队打造,说白了就是1代那个石头科技roborock公司的新产品。从外包装看除了左上角有品能看出是米家旗下产品外,扫地机机身已经不用MJ(米家)这个logo了。

▲这么大的外包装除了这个标记外还真看不出和小米有关

▲参数一栏

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲包装内包括用户手册、拖地水箱、电源线、主机还有充电底座

▲先借用网上一张图片直观体现1代和2代区别

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲用户手册外包装:石头科技roborock醒目的红色logo格外显眼

▲里面包含有扫地机机用户手册和快速安装指导

2.2 拖地模块

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲拖地模块包装同样很小米风格,牛皮纸简约风

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲拖地模块由透明塑料构成,里面便是水箱。石头扫地机和1代一样会在各模块贴心的附上注意事项,上面写着:充电时需移除拖地模块、不可在地毯上使用、拖地需在有人时才能使用

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲拖地用的墩布,与地面相接触为红线以内区域。和前方滚刷同宽,红线外为前方扫地机行走机构橡胶轮,这样设计是本着先扫后擦得原则避免越擦越脏。另外中间还有个起支撑作用的小滚轮

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲黄圈为拖地模块与主机连接卡扣释放按钮,两边都有

▲拖地模块注水口

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲拖布前面通过插槽、后部通过魔术贴固定在水箱上。拖布前方插槽固定的方式避免清扫时有几率异物把拖布扯走的窘境

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲水箱由2个官方叫做“植物仿生维管束”的装置和拖布连接。基于毛细原理,扫地机拖地时自动吸水让拖布持续潮湿出水,扫地机停止时控制不漏水

2.3 充电模块

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲这代扫地机和上一代最大不同处就是更改了充电桩。充电桩由之前的被动式(充电桩和neato一样黑色区域应该是由一块反射板组成,本身不发射红外线)改成了正面发射180°红外信号远至4米。 上一代和neato一样如在清扫时把扫地机搬动,可能就无法正确找到充电桩位置毕竟采用的是被动法。这款增加了红外的好处就是全局寻桩,无论你把机器搬去哪里它都能找到无非时间快与慢而已

▲和扫地机充电接触的触点也从之前的在后部变更到充电桩底部

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲充电底座4块防滑橡胶垫防止被扫地机拖动造成位移。额定充电功率42W,输出20V 1.8A

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲充电接口和充电线不同于上一代可以隐藏在后部,这代估计内部有红外线的原因使得接口和线只能外露了

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲米家1代和石头扫地机充电桩对比:2代相比1代不管是体积还是厚度瘦身了很多更加小巧,充电触点位置也发生了变化

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲充电桩插上电源顶部LED指示灯会亮。当主机接入充电后指示灯熄灭

2.4 机身

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲左为米家扫地机1代,右为石头扫地机 。2代还是1代那种简洁的味道,最大的变化就是LDS激光测距传感器由1代布置在机身后部挪到了靠近机头侧。另外2代直径也比1代稍大

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲石头扫地机在机身后部出风口位置印有石头科技logo,机身在LDS激光传感器保护盖上并没有打上MJ(米家)logo而是打上了自己的标志。如果不说还真不知道和米家扫地机有关

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲机身上部延续第一代亮光面板设计,美观的同时也是指纹收集器#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲靠机头处布置了3个实体按钮。电源键四周的环形指示灯用来表示电量,即大于20%为白色、小于20%为红色。因无屏幕,我在使用1代时想使用局部清扫只能打开app来进行。如果不使用app这个功能就开不起来。所以这代加入了局部清扫实体按钮太方便了有木有。该模式用于定点清扫1.5×1.5米的区域,类似于neato的定点清扫功能

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲和米家扫地机一样,前部带缓冲。如推的动就缓慢继续向前,推不动则后退避开障碍物

▲整整1年米家扫地机使用下来,前面板磕碰、刮伤比较严重

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲石头科技估计意识到这个问题,在最新款前部增加了防撞软塑料,再也不担心家具损坏了#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲石头扫地机相比米家扫地机来说,前面取消了1代的超声波位置传感器取代的是红外回充传感器,可以精确锁定充电桩

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲石头扫地机相比米家扫地机来说充电触点挪到下方。绿圈处为2台扬声器位置,作用是能播放语音等进行互动

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲石头扫地机从地板到上盖距离为8cm同米家扫地机,但从地板到LDS激光测距传感器顶部距离9.65cm,比米家高了0.05cm

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲沿墙激光传感器,作用是和墙壁保持10mm距离使清扫效率提升

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲激光扫地机核心件:LDS激光测距传感器,会以 5×360°/秒的速度扫描房间(左边发射激光束,右边接收反射激光算出距离)

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲石头扫地机相比米家扫地机来说,在LDS传感器中加入了压力传感器。比如钻进床下时上部探测到向下的压力便不会继续向前,避免了被卡住的窘境#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲翻开上盖里面是集尘盒,集尘盒旁边是放置清理刷条的小工具。米家扫地机也有这东西不过没有在机身上安置固定点,我的那个已经找不到了..

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲很多人都不清楚这个东西干嘛用的,有必要展示下用途:割开缠在主刷上的毛发等异物

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲集尘盒右上角为WiFi状态指示灯,旁边是Reset按钮

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲2部扫地机底部基本相同,不同之处就是石头扫地在前部万向轮左右有2片充电触点,滚刷位置相比米家往后移动。其它诸如边刷和绿圈处的4个防跌落传感器都是一样的

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲前面的万向轮可以向上拔起,需定时清理免的卡住

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲行走机构特写:前面2个轮子是neato尸体零件#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲石头扫地机悬挂升级了,越障能力从之前的1.5cm上升到2cm

2.5 集尘盒&滤网

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲集尘盒细节特写:和机身连接处设有PU密封,作用防止灰尘泄露

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲和1代相比,集尘盒从透明改成磨砂透明材质,宽度也减小。不过容尘盒由1代0.42L增加至0.48L。1代集尘盒上写着滤网禁止水洗字样

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲石头扫地机的滤网尺寸同1代都能使用。但2代HEPA E11级滤网覆盖防水涂层,正常水洗1年还能保持95%的过滤性能。这点确实赞哎,相比1代节省了后期更换滤网的成本。等出了配件立马帮我1代也去搞个#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲这里还有个细节要说下,上图是1代滤网。在HEPA主滤网前增加了一层纱布初衷是增加滤网寿命,但极细小灰尘进入后我用戴森V6 MAX风速都吸不出来,这样会造成吸力降低。石头扫地机的滤网已取消了这层纱布#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

2.6 滚刷部件

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲滚刷和滚刷盖特写:滚刷转轴处设有毛刷防止异物卡住,滚刷盖下方有刮条刮走未被吸走的尘埃 (经对比,1代和2代这里完全相同可以互换使用)

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲1代整整使用1年后的样子(中间做过几次保养),很多人担心滚刷会被头发等缠住。这根本不用担心,上面这状态大概3个月未清理,滚刷转轴处还是很干净的。另外最大吸力由1800Pa升级为2000Pa

三、app介绍&功能

和小米沾边带智能话的设备都是通过米家这款App来控制的,相信大家都挺熟悉的

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲首先是在米家app中添加新设备,完全不需要说明书app中对不同设备怎么连接都有详细图文

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲首先我不是米粉,但我有如上图这些小米智能设备,比如厕所控制智能马桶圈通电时间减少耗能。挺实用的#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲2代机器人UI界面对比:右边米家扫地机界面为吃豆人风格,选项按钮和数字满满的怀旧马赛克风格。而石头扫地机字迹圆润较为清新。除此之外,LDS激光传感器绘制的数字地图一模一样,清扫路径也差不多一致

▲在主界面右上角可以进入石头扫地机设置主界面

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲在机器人设置中可以设定机器人时区,这里可以开启默认关闭的自动遇到地毯启动增压模式,模式启动后就不会检测轻微异物缠绕。勿扰模式的意思是在规定时间内不会自动续扫或播放语音

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲定时清扫这个功能必须在App中才能实现,这里建议石头科技下一代产品能否在扫地机主体上增加显示屏,这样像我80多岁的外公家里没WiFi的情况下也能玩了#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲石头扫地机清扫模式主界面没有,需要进设置里才能设置。同样这里建议增加主机上实体按钮方便没WiFi时使用。 另外扫地机语音可以下载自己喜欢的语音包,这个还是自己体会吧,有些语音听了鸡皮疙瘩掉一地#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲和米家扫地机一样,可查看清扫记录

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲耗材都是通过工作时间得出来的状态,仅供参考

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲和1代功能一样的在同个网络下可以遥控扫地机按照你的控制进行清扫

划区清扫功能:

划区清扫是石头扫地机新功能之一

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲扫地机每次清扫完app中会留存上次清扫过后生成的数字地图,当启动划区清扫功能后会出现一个框,面积自定义大小。只需拖到你想要扫地机清扫的区域即可,还能规定清扫次数(最大3次),视频里我为了演示设置了3处需要打扫的区域。这个功能最最适合只想扫某个特定区域又不想全屋打扫时使用

指哪到哪功能

指哪到哪是石头扫地机app中相对1代增加的第二个功能▲视频中选取数字地图某一点后扫地机就会听从指令前往该点进行精确的1.5×1.5米区域局部清扫

四、评测环节

4.1 各传感器功能

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲我的夜视仪被朋友借走晚上上山活动所以这里没拍石头的激光束,1代和2代传感器相同我就拿1代展示一下。红圈为小米扫地机沿边传感器发射的光束,蓝色为悬崖传感器发射的光束

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲thanks to悬崖传感器,机身不会掉下

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲虚拟墙和一代一样把它放在不想让扫地机进去的地方就行。图片上我放在进门地毯前,因为几年下来扫地机一直扫居然地毯被扫地机扫破了#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

4.2 充电

石头扫地机所用电池和米家扫地机一样为14.4V/5200mAh锂电池,锂电池的好处就是寿命长容量大。拿我的neato来说基本一年换一次镍氢电池。这样无形中使用成本增加不少

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲石头扫地机充电时耗能26.7W,从热成像仪可以看到锂电池位于机身前部,最大温度为35.3℃

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲米家扫地机不同于石头,充电触点在机身后。另外由于米家扫地机充电桩输出功率稍大,所以电池的最大温度也比石头高2℃

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲当人为让扫地机脱离底座不是很远,它会主动再次停靠

4.3 不同清扫模式耗能

LDS激光扫地机器人一大特点就是高效率,具体体现在合理的规划线路,做到全屋覆盖不重复清扫

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测▲上图三种模式清扫相同区域每次生产一张数字地图,可以发现数字地图全部相同的同时轨迹做到全屋覆盖无遗漏,这个其他扫地机绝不可能做到。 从左到右依次是:

标准模式 耗电15% 用时33分钟

强力模式 耗电20% 用时34分钟

MAX最大风压模式 耗电27% 用时36分钟

4.4 不同清扫模式噪音

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲石头扫地机不同模式噪音直接看图片吧,另外米家扫地机小米扫地机准模式61.2dB,安静模式61dB,强力模式65.4dB,风机全速运行模式67.2dB 。石头的噪音稍微比米家好一点不过可忽略不计。另外全部模式下的噪音都比Neato来的小

4.5 HEPA滤网过滤效果

石头扫地机过滤网可水洗,为E11级,过滤效果室内pm2.5浓度53ug/m3。清扫时被滤网过滤后空气图片上是6ug/m3。实际后来达到了1(扫地机一直在动手机也不好抓拍因此未拍到)。过滤效果同空气净化器,不用担心一边扫一边扬尘

4.6 湿拖测试

经常有人问我扫地机扫后能不要拖地吗? 其实这个问题取决于你多久拖一次地啊。因为扫地机不可能做到100%清洁,清扫后还是会浅浅的遗留一点细小灰尘。那么石头扫拖一体扫地机是什么表现呢?我们来看一下

测试石头扫地机湿拖前请先允许我介绍一下我帮neato装的拖布#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲利用3M和魔术贴帮Neato装的简易拖布。因为不含水箱以及不能控制出水量。要么一开始太湿滚刷被弄潮要么拖到最后就干了

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲石头扫地机拖地功能实测,水箱持续出水而且通过毛细管效应持续出水让拖布保持湿润。 但又不过分潮湿可看到纸巾无潮湿现象

▲对我来说终于可以像样的清扫床下卫生了

终极测试:

▲8毫米钢珠和泥丸n颗

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲芝麻n颗, 还有翻掉的可乐蒸发后黏黏的印记(这个绝对需要拖地,普通扫地机遇到这个就歇菜,还可能把黏黏的东西弄到到处都是

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲里面还混有泥土,主要考察拖地功能释放的水会不会把泥土弄的到处都是

最大风速模式和划区清扫模式(3次)走起:

▲8mm钢珠和所有芝麻、泥土都被吸入集尘袋

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲清扫后干干净净,可以把黏黏的可乐残留物去除而且不留下痕迹

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲近距离看一下可乐残留清扫后同一位置,很干净无残留

五、总结

认真看完评测的同学不难发现石头科技这次带来的石头扫/拖一体机器人效果不错,在原有功能上又新增很多实用功能。

不过万事没有绝对性说了那么多好的地方那现在来说一下注意事项:

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲自带拖布比较薄,在遇到大面积细小颗粒时比如上面极端测试物:面粉。前部主刷如果不能及时吸走就会被后方的拖布吸附并和水搅拌变硬。当拖布容尘饱和后会就会出现图片上方的拖移效果,越拖越脏就和拖把一样是需要拖一段时间进行清洁的。所以建议家里较脏的情况下,首次一定不要使用拖地功能。在扫地机全部清扫完成后再装入拖地模块进行清理这才是正确步骤

缺点:

1. 充电桩不能收纳充电线直接裸露在外面影响美观

2. 水洗滤网风干时间较长影响扫地机运行

3. 机身颜色纯白色不耐脏

4. 2代扫地机均无无显示屏,建议

石头科技可在主机上增加显示屏,方便无WiFi情况下使用。比如预约功能、切换清扫模式等必须通过app才能进行设置不然功能不能选择

#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

▲最后缅怀一下1年前评测米家扫地机时拍的合照中的其中一台Neato,因为不靠谱扫着扫着就主板报废现在只剩下最后一台了#本站首晒#进化!扫拖一体 — 米家 石头扫地机 详细评测

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 B116 扫拖一体机 1S

MIJIA 米家 B116 扫拖一体机 1S

MIJIA 米家 3C 增强版 C103 扫拖机器人

MIJIA 米家 3C 增强版 C103 扫拖机器人

MIJIA 米家 小米米家全能扫地机器人M30S扫拖一体机自动上下水防缠绕

MIJIA 米家 MJST1S 扫拖一体机

MIJIA 米家 MJST1S 扫拖一体机

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

MIJIA 米家 B101CN 扫拖机器人

MIJIA 米家 B101CN 扫拖机器人

MIJIA 米家 MJSTP 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 MJSTP 扫拖一体机 白色

• 楼主,看你的视频,在清扫过程中芝麻、泥土等会被扫到旁边,例如被扫到已经扫过的区域,你用限定区域机器人可能会多次覆盖打扫,会清理干净。但是,如果是正常清理,貌似机器人是不会重复之前路线的吧,即不会多次覆盖打扫,也能清理干净吗?

这个确实是这样。如果被边刷打到旁边恰好是已经扫过的区域就不会再去扫了

嗯,这倒是一个小小的问题,不知道为啥不做成双边刷,感觉双边刷这个问题会有所缓解。不过实际上家里洒满粒状物的情况不多就是了

• "我在使用1代时想使用局部清扫只能打开app来进行",局部清扫可以通过按键执行,按住home键不放就是局部清扫,不信自己试试!!!!!!

感谢感谢,这里需要改正一下

可以长按小房子,机器人上面有写,打开上盖就能看到

• 划区清扫我觉得1代软件升级应该也可以有吧

嗯,至少应该是可以的,昨天刚玩了下neato助手,也可以让他去哪里。软件支持就行把

• 测评写的不错👍

[期待] 点赞,关注我吧,哈哈

• 那个,纠正一下,第一代机器人,两个按键长按的话有一个是回充,另外一个是局部清扫。

嗯。纠正一下。因为我一直用的app没按过实体按钮

• 我只想问个问题,会不会把家具漆面撞坏,多谢多谢

1代会。2代不是文章里说了在前面增加了防撞软塑吗

• 目测是个弓友?玩扁皮的么?

你观察真仔细 [傻笑]

哈哈 我在迷上跑马之前也玩弓 自己海淘了一大堆赛乐在家呢

• 还是想问问楼主,推荐买一代还是石头?很怕拖地功能鸡肋

如果差价不大的情况下,据说双11 2200?还是推荐2代的,拖地功能不错的,吸过后还是有浮灰,只能靠拖

已经下了定 [ok了] [ok了] [ok了]

• 光看这个介绍的话,国外的产品已经被秒成渣了

1代就把国外的搞成渣了。 [高兴]

• 你好 想請教一下 如果是水箱裡面有水 可以自動回去充電麼?是會提示不可以但還是會繼續回去充電 還是根本就不會回去充需要拿出來才可以?
    就是我在意他是“建議不要”但實際上可以回去充電 還是“強制不允許”?
    望解答 謝謝

即使有水箱也是可以回去充电的

謝謝回覆 錯過了一代 看來二代可以出手了 就是不知道京東啥時候開賣

• 自从买了小米的电视盒子,再也不买他家的东西,米脱们继续忽悠

你可以说小米其他东西不好,单扫地机绝对不忽悠

有一次买东西送了个小米路由器,两三百那个,具体多少钱忘了,把家里几十块的路由器换上了,结果联网比以前慢多了,开始也没想到小米的原因,还以为网线原因,因为当时同时换了网线,过了几天才恍然大悟,把路由器换回来,问题解决。

• 山寨完neato又山寨科沃斯扫拖一体功能,为山寨而生

这个真可以把科沃斯全系列按在地上摩擦

黑完小米又黑国企,黑子为黑而生。明明不喜欢却又很关注?你的x为也是国企,***

• 楼主还真是喜欢扫地机器人

真的。我也发现了 [尴尬]

• 我只想说。。。你扫地机器人真多。。。话说,你家里有娃,怎么还能用机器人呢。。我家客厅现在随时散落着少爷的玩具。。。估计机器人进去就懵逼了吧。。。 [喜极而泣]

扫之前都把东西放好的

• 感觉沙发不错,啥牌子啊

宜家的........

• neato主要是传感器的线太容易断了,还好有neato助手,很方便排查问题,估计还能再战几年

请问下neato助手是啥东西啊 [惊喜]

一款软件,用usb连接neato后,可以通过软件查看neato的各项数据和设定。之前neato工作1分钟就结束并且无规则运行,通过软件发现距离传感器失灵,拆机发现一根线断了

• 支持点赞收藏打赏了

[傻笑] 哈哈哈。。

• 扫地机论坛有下

感谢。已经找到。下了看看

你坏的那个也许不是主板坏了,可能是传感器问题。现在用啥电池,新买的锂电池用一会就0002错误

• 现在小毛刷不会把钢珠打的到处都是吗

区域清扫的话都能扫进集尘袋里。如果是普通扫的话打到扫过的区域就没办法了。不过生活中哪里有那么多小钢珠啊 [皱眉]

不是小钢珠,小的固体也很容易被打飞吧。为啥非要设计这个小毛刷呢?直接做成吸尘器机器人不可行吗?有什么致命缺点?

• 你是石头的员工呢?使用三个月了

哪里看出我用了3个月了 [观察] ,不是员工