魔都单身狗的西安美食打卡

2017-10-23 16:00:07 135点赞 920收藏 212评论

本人是文盲,以下内容文字均不认识,也看不懂是什么意思(包括但不限于对以上之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等)。

今年3月份一个人去了趟西安,定的是同程旅游的西安4日3晚自由行,机+酒+接机+单房差 费用1K出头。酒店是钟鼓楼附近的关中客栈,靠近回民街,所以吃的也基本上是回民街为主。机是春秋头班机,早上6.50起飞,10点到机场,接机后一个个送往各自酒店,绕来绕去等我到酒店已经快12点了。。。下面开始美食打卡

上海出发 西安双飞4天3晚自由行 往返机票+酒店住宿+接机服务 TH - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

1 长安大牌档(赛格国际购物中心店)

放完行李就开始了美食之旅了,坐上地铁到小寨赛格下车后直奔长安大排档。这是个汇集地方特色的“牌档”类的品牌,类似魔都常见的南京大牌档。菜品种类繁多,几乎会聚了所有陕西美食。人气也是满满,12点半到的排到1点多才进去。

酒是按两买的,一晚就就是一两,点了自酿女儿红和关东酿,都是50度左右。推荐女儿红…入口微甜…下肚舒服…

民间烤枣馍,馍很大很扎实,现烤的所以也很脆,弥漫着浓浓的红枣味很喜欢

泡泡油糕 ,这个点菜失败 不知道是啥 反正就是扎出了一个大泡泡的样子 有点油 吃了一口就没再吃了

老西安凉菜四拼,酱牛肉,拌鸡丝,细萝卜,核桃仁。具有浓厚的陕西特色,有荤有素,下酒好评

豆皮涮毛肚,大概有二三十串,以豆皮,毛肚,芝麻酱为主,里面还有少许蔬菜等,量很大,我一个人没吃完

魔都单身狗的西安美食打卡

2 天下第一面(大雁塔南广场店)

中午吃完长安大排档就去了陕西历史博物馆,网上预约的门票,直接去窗口兑换后进入,免去了排队。陕西历史博物馆最大的收获是发现讲解员妹子颜值都很高啊~逛完博物院直接步行到大雁塔南广场,逛到4点我感觉自己又饿了。就来了这家天下第一面,门口招牌很显眼,进店就是一种国营老饭店的感觉,服务员人不错就是效率你懂的。到西安吃面,肯定要先吃个 BiángBiáng面,翻开菜单。。。有 BiángBiáng面(18)和优质BiángBiáng面(26)两种,看了看自己的钱包就要了份18的外加一瓶本地的汉斯啤酒。 BiángBiáng面量很大 ,特别入味,辣辣的大宽片特别过瘾,普通版和优质版的区别就是面里的肉和配菜少一些。因为就我一个人就没吃另外一个招牌的天下第一面,遗憾

魔都单身狗的西安美食打卡

看完大雁塔广场晚上的喷泉就坐地铁回钟鼓楼了准备开始当天的重头戏,回民街。然鹅一到回民街看到人从众𠈌我的内心是奔溃的。。。这是3月份啊,说好的淡季呢。第一天晚上到回民街我的目的是摸清要去的几家店的位置和看看其他有什么好吃的,那就往前走吧。。。

3 花奶奶酸梅汤

到了回民街先转了一圈了解了下环境,口干舌燥时看到了大名鼎鼎的花奶奶酸梅汤,很简陋的一处,没有人在排队,关键叫花奶奶然鹅是个小伙子在卖,抱着继续奔溃的心情买了一杯,5元(今夏已涨价到6元)。喝完第一口就知道之前在任何地方喝的酸梅汤都是在开玩笑,熬出来的味道就是不一样,五星好评。后面几天只要来回民街就会喝上一杯,爽~

4 不知名店铺的烤羊肉串

5 不知名店铺的镜膏

人太多转的有点晕,没记店名。。。 烤羊肉串的店家很多,只要注意选当场切肉的,非冷藏的,炭火慢烤的味道就不会差到哪去,羊肉串基本都是10块一串。虽然没记住店面但我连吃同一家2天,当场切肉串红柳,肉质细嫩,肥瘦相间地恰到好处,慢慢烤出来香气四溢。

镜糕就路边随便找了家,看起来就是用一个小的笼屉蒸出来的糕点,配上芝麻,果仁儿什么的。可以自己选择口味,回民街清一色五块,全当尝鲜了。口味一般,吃完这个实在吃不下其他东西就撤回酒店了。

6 老米家大雨泡馍

第二天睡醒先去钟鼓楼星爸爸买了杯咖啡,然后直奔回民街吃早饭。。。然鹅8点多星爸爸都开门营业了,回民街的大佬们大部分还没开门,奔溃啊。走到老米家大雨泡馍发现已经开门营业了,那今天早饭第一顿就吃这个了。回民街有很多名字差不多的店要注意分辨,看点评这家是真的。进去之后发现羊肉泡馍也有普通和优质两种,我这么穷你懂的,继续普通羊肉泡馍。买完单服务员儿扔给我一个碗两个馍,规矩我懂自己掰是吧,有洗手间吗我想洗个手啊。然后就是掰馍前手是脏的,掰馍后手就干净了。。。掰完给厨房就开始煮了,一两分钟后就好了,同时还会上一份糖蒜和辣酱。还是那句话,量真的大,泡馍的分量太多了,吃不完,早知道就只掰一个馍了,足足掰了10多分钟啊。汤汁鲜美,略油不过我喜欢。另外糖蒜很好吃,解腻。

魔都单身狗的西安美食打卡

7 石家包子(大皮院总店)

吃完羊肉泡馍之后摸摸我的小肚子发现还能再吃点东西,继续逛,发现这家网红包子。按点评推荐的点了孜然包子和葱肉包子,各1个。然后再点了1瓶西安最具特色的冰峰。看着别人面前像是小山一样的包子,我默默吃着我的包子,这里的包子还是蘸酱料吃的,刷新了我的三观。。。孜然包子馅料很足, 很大的牛肉?馅,皮也很薄,香料味重,葱肉包略咸,总体相比魔都的包子口味更重 。我觉得应该搭配店里的八宝稀饭吃,但我真的吃不下了

8 刘纪孝腊牛羊肉

吃完包子走过一个转角,发现十几个人在排队买腊牛肉,大早上的生意就这么好?那肯定很好吃啊,我立马就走到了队尾。。。大部分人是买几斤腊牛肉带回去,店家可以帮抽真空,可以存放一周左右。像我这样一个人的就只能吃个肉夹馍了,腊牛肉60一斤,肉夹馍15一个(0.25斤肉),店家不提供馍只负责肉,要去边上的店1块钱买一个白馍才行。0.25斤肉的肉夹馍啊,满满的都是肉,因为早上已经吃了两顿了就没有当场吃,带着去小雁塔玩的时候吃了。腊牛肉味道超赞,特别的软烂,一扯就碎,咸咸香香的,一大早就排队是有道理的

魔都单身狗的西安美食打卡

9 德发长(小雁塔店)

带着肉夹馍逛完小雁塔和西安博物馆,时间已经是中午了。这家德发长就在小雁塔入口处,店比钟鼓楼店小一些。当天去的时候有人在里面办婚礼,服务员的服务很好。进店之后团购了一份二十四节气酸汤水饺,这还是我第一次吃泡在汤里的饺子,原以为会有些软烂,但实际吃起来口感很好,配着酸汤,感觉暖暖的,就是量太大仍旧没吃完。。。团购价格很实惠,配菜小碟有花生米和腌萝卜,另还免费附赠了一壶茶,里面貌似是花生末,很香很好喝,业界良心

魔都单身狗的西安美食打卡

10 陕拾叁冰饼糖(鼓楼店)

之后回到回民街,到这家网红店吃下午茶,人称陕西的哈根达斯。下午人很多店内坐满,找了个3楼阳台的位置看风景。**丝继续点了最便宜的双球冰淇淋,可以选择2种口味,25元100克,可以加一配料(图里的葵花籽饼)),然后加一个脆皮的底托4块。口味比较多还有一些奇怪的,奶味不是很重,吃起来清新不腻。付款排队后当场制作并称重,都会多给一点。100克我记得给我做了150多克,店员小哥大概是看我比较能吃吧?服务也很好,有服务员来倒茶,排队的时候会给秦酥,秦黄酥邀请你品尝。

11 朱秀英梆梆肉葫芦头

骑着我的小黄车来到了朱秀英梆梆肉葫芦头,听说是西安葫芦头中的老字号,家族企业,祖传三代。因为肚子不是很饿就没有吃葫芦头,只点了一盘梆梆肉。在一个大锅里,选肉。种类不少,我要了肠子、肝、豆腐干,鸡蛋,棒棒肉熏的很漂亮,色泽油亮,没有异味,有嚼劲。吃这种东西必须来瓶白酒,喝了一瓶125ml的西凤酒,搭配着梆梆肉真是美滋滋

魔都单身狗的西安美食打卡

12 定家小酥肉(清真)

又是家很气好旺的店,饭点基本客满,还好我一个人方便拼桌。菜单异常简单,就3样:酥肉,米饭,凉菜。。。凉菜我是吃不下了,就要了一份酥肉一份米饭,人刚坐到位子上酥肉上上来了,秒上。。。小酥肉是用牛肉做得,先裹上面糊,先油炸,再蒸。缠绵酥软、入口即化、油香四溢的酥肉。就是肉少面糊略多,米饭可以吸走小酥肉的油,还有店里的辣椒酱那是非常好吃。
装小酥肉的黄色搪瓷碗,也好有怀旧感。

13 清真·盛志望麻酱酿皮铺

这个超好吃,就是小酥肉的边上。麻酱凉皮不放豆芽黄瓜丝之类的配菜,纯靠麻酱及料汁调香。才7元一份,感觉性价比超高啊。麻酱给的足,厚厚一层都是酱啊,辣椒香辣够味,酿皮也很劲道嫩滑,拌匀之后吃起来很爽。

14 红红酸菜炒米

人气店,店内比较亮堂,搞得还蛮干净。肉丝酸菜炒米一份15块钱,很快就端上来了,就是牛肉酸菜炒米饭,一份量不大,一人份,酸酸的很好吃,肉丝很mini,很快一盘就被我吃完了。八宝甜粥好好喝,10块一碗,甜度刚好,里面还加入了各式各样的配料,玫瑰葡萄干花生红豆啥的。

这家店的烧烤是个坑,这烤羊肉串低于平均水平

魔都单身狗的西安美食打卡

15 西安贾三清真灌汤包子馆(北院门总店)

鼎鼎大名的灌汤包,店面很气派,名人墙,算是回民街里的高大上了,游客很多。点了羊肉灌汤包,六边形的蒸笼,一笼8个,上的速度比较慢。外皮薄,羊肉没膻味,正常水平吧。对面的现榨石榴汁不错。

16 老李家杂肝汤

17 东南亚甑糕

就在定家小酥肉对面,量也很实在,我妥妥的选择了小碗。19块一碗加个1块钱馍正好20,一口夹馍一口杂肝 一口汤 满满的幸福 。辣椒特别香,汤也好喝,杂肝等没有腥味儿。一个碗里面一半多都是肉,魔都真找不到这么实在的。。。这照片没拍好

这家东南亚甑糕很多人在买,估计好多游客也是因为看了电视剧慕名而来。卖相很差,和电视剧里根本不一样,上面铺着一层枣泥,下面是糯米饭。小份10元,大份20。我吃几口就不想吃了。

魔都单身狗的西安美食打卡

写完了,再见! 有金币的大佬们多多打赏!!!