晒单分享丨米家洗碗机4套台面式

2020-04-08 22:54:52 14点赞 20收藏 25评论

前言,本来想写写三星S20手机的晒单分享的,奈何还没想好买大杯还是超大杯晒单分享丨米家洗碗机4套台面式 ,所以也就连手机都还没摸着。正当我还在深思熟虑的时候,接到了个米家4套洗碗机的派件电话,并在今天下午成功收件。想着闲着也是闲着,就打算敲下键盘,因此这才有了这篇分享。(主要是前300位“优质”评价得洗碗粉的“优质”评语我都提前写好了,感觉多几个照片就能写文章了,遂晒单分享丨米家洗碗机4套台面式

自身情况

目前属于出长差阶段,这两年基本每大半年得换个城市待着,然后家里“基本”也就2个人左右。平常做饭还算经常,但每次烧的菜不多,可即便如此,还是逃离不了洗碗的命运。所以我最喜欢的就是做盖浇饭了,一套弄下来,也就洗两个碗晒单分享丨米家洗碗机4套台面式

产品需求

实在是懒得洗碗了!但是因为出长差,目前都属于租房状态,什么嵌入式想都别想,这也是之前没打算买洗碗机的原因。为了以后搬家能够寄走,台面式是现在唯一的选择了。

最终购买

之前只是心水过洗碗机,但因为自身情况确实没想过购买,也没仔细研究对比过。只不过疫情期间囤家里几十天没出门,“有”钱没地方花,心里不爽晒单分享丨米家洗碗机4套台面式 ,然后偶然看到这款洗碗机的众筹,想着总得买点东西,而且又是台面式,看了下4套的容量,好像够用了,遂付款成功。晒单分享丨米家洗碗机4套台面式

晒单分享丨米家洗碗机4套台面式

外包装外包装

说明书和配件说明书和配件

“H”一样的东西是小扳手,用来把家里水龙头起泡器旋开的,旁边那几个都是不同规格的水龙头转接头,总共6个,总有一个能够跟家里水龙头适配。

产品正面产品正面

产品外观比较简洁,正面就一个米家LOGO,上面是功能区,操控也很简单

产品内部产品内部

分两层,上层放筷勺,下层放杯碗盘

安装过程

安装配件安装配件

进、出水管和三通阀都在洗碗机里面放着,这也是所有需要安装的东西了,比较简单。

安装三通阀安装三通阀

安装进水管安装进水管

安装出水管安装出水管

进水管、出水管、电源线都是1.5米,所以对摆放距离要求不高。

好,接下来就开始洗碗了,先把祖传的“YU”中专用直男不锈钢碗拿出来晒单分享丨米家洗碗机4套台面式

辣眼睛警告

特地囤了一天特地囤了一天

这个是最“脏”的碗了这个是最“脏”的碗了

下层摆放下层摆放

因为这不锈钢碗和盘比瓷制要大很多,摆了几分钟终于塞好。还是空了些地方出来,不过实在没东西洗了晒单分享丨米家洗碗机4套台面式

上层摆放上层摆放

撒洗碗粉撒洗碗粉

洗碗粉用的是提前一天寄来的试用装洗碗粉,先凑合用。另外这台洗碗机是有软化功能的,但是洗碗盐买了还没到,所以这次也就没法。

开始洗碗开始洗碗

选了个标准洗模式,需要2小时时间

最终效果

下层下层

上层上层

干净程度干净程度

洗是洗得挺干净,碗里面基本也都烘干了,但不锈钢碗上方容易滞水,所以这些地方包括搁架、底面还有水滴残留着。看了说明书,说是“正常情况”,看来还是得换标准的碗盘晒单分享丨米家洗碗机4套台面式

总结+吐槽

之前没买过洗碗机,但总体体验下来不管安装还是操作都很顺畅,效果也在预期之中。可能买4套台面洗碗机的人少,但是如果目前还是租房,然后单身或者情侣2人,又经常做饭,感觉还是很推荐的。

另外。平常看值得买洗碗机的推荐时,经常看到有人在评论里说“买什么6套、8套啊,13套搞起来啊”。看到这么多人都这么说,我差点就信了!想着以后买洗碗机肯定也是13套妥妥的。

......

大爷啊晒单分享丨米家洗碗机4套台面式 ,我就这几个碗,4套对我来说也够了,加之每个人家庭情况、生活情况、做饭习惯不同,大家选择合适的套数就ok了。

以后做盖浇饭,终于可以再做碗汤喝喝而不用苦恼多洗个碗了晒单分享丨米家洗碗机4套台面式

• 同入了S20U和米家台式洗碗机,请问送了洗碗块没有呢?为啥我就收到一袋洗涤粉 [观察]

没有,就送了洗碗粉。不过前300评论有送1kg洗碗粉这些 [皱眉]

我的洗碗机漏水故障…第二次使用就报废了 [喷血] 云米果然盛产工业垃圾 [倒地]

• 我的也要到了,问题来了,洗碗机是不是也要洗啊,脏了咋办 [大囧] [大囧]

要经常清理过滤的地方,时间久了也要专门用清洗剂

洗碗粉和洗碗盐在什么地方加呢

• [喜极而泣] 盘子大点是不是就凉了

我那个铁盘子差不多已经是极限了……只能放在右边而且得斜着,不然会顶到

• 在哪能买?

2月份众筹的,应该过几天就小米商城正式发售了

• 您好,请问能只当消毒碗柜用么?意思是纯烘干,看了几个介绍的,里面都有水滴,食物的残渣有隔网吧,谢谢

没有纯烘干模式,然后它这个消毒方式是靠高温水来消毒的。然后不是热风烘干,所以虽然碗基本烘干了,但内壁会有水滴残留。不过每8小时会自动通风保鲜,基本也没味。所以就看是否符合你需求了。

好的,感谢释疑解惑

• 请教几个问题,1.因为我家的水龙头长的奇葩,随机送的6个转接头都装不上,我能不能把进水管直接接自来水管的三角阀上?
    2.这个洗碗机是不是只能用洗碗粉?

1.装不上是接口不匹配嘛,如果是接口太短,可以用橡胶垫一下。水龙头不好换的话也可以试试那个三角阀,只要水压别太高就行。
    2.对,洗碗粉或者洗碗块,站内蹲个立白的那个就行,买一瓶都可以用好久。

• 你好请问洗碗机刚洗完会听到烘干的声音 第二天就听不到了 感觉没有像客服说的会自动不定时通气烘干 是这样的吗?

有自动通风的,好像是每8小时,所以你哪天洗完后8小时左右看看是否有。另外APP上这个功能应该也能开关

8小时一次吗 怪不得第二天发现不动了 我再观察一下看 多谢

• 感觉对抽拉式的水龙头不太友好

• 买8套以上的是不是可以把锅也放进去 [得意]

• 13套的你可以把锅也放进去

• 不管大小,关键是不用自己洗,哈哈

• [献黄瓜] 写的真棒,交个朋友

• 两个小时是什么鬼