2017-09-30 13:40:12 132点赞 177收藏 250评论

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内原创小小值| 28 评论39 收藏89查看详情

这刚发完小晒单,就发现有翻包大赛,一定是连跪昏了头,居然没留意到,挣扎再三还是决定凑个数,反正我是没机会上王者了 ,默默放下手机#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 平常也看到了许多了EDC,评论有羡慕也有酸的,作为看客看看也就过了,再者看到好的借鉴借鉴,虽然人辣么多,未必能中,但还是有希望的吧(自我安慰下#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀

作为一枚文案,日常码字真的就够多了,有时候真是脑汁都绞尽了,可领导却当你是打印机能源源不断的产出。我的内心是XXXXXXXX却还要微笑着说好#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 无数次希望自己能有三个脑袋#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀

先来个全家福

必备品手机+耳机

百科锤子 坚果Pro 64GB 碳黑色 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待圆滑当道时代的锐利异类~大红大金时代的内敛与闷骚~ 108 点评1 原创1 好价10去购买查看详情Elecom/宜丽客 EHP-GBG1000M重低音苹果安卓小米入耳式运动耳机189元天猫精选去购买

锤子坚果pro,有人说好有人说不好,用了这么几个月还是觉得挺好的,人性化的系统,至今使用一直很顺畅,

尤其是闪念胶囊,虽说官方说的是测试版,但还是很好用,长摁home键可以记录语音、搜索等等,尤其是做文案的,很多灵感都是在不经意间冒出来的,就得赶紧记住,千万不要高估自己,以为不会忘记,如果不记事后基本就想不起来了,血泪教训#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀

还有个是一步的功能,可以随时切换,但是玩游戏的时候这个不好用。

然后是type-c的接口,在外面需要充电啥的会略微有点尴尬,好在电池很耐用,基本处在一天一充,包含玩游戏,但不是持续使用。

讲真看久了就觉得外观一般般了,但上次去家冰淇淋店,突然那个店员跟另一个店员说,那个人的是锤子诶,然后说她们另一个同事也买了个锤子,但是还没到,还说能不能给他感受一下什么什么的,然后三个店员就站那看我的手机,真的超级尴尬好吗#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀

嗯,锤子没有耳机,搭的是ELECOM的GBG1000,也是蛮炫酷的设计风格,并没有很喜欢类似苹果原配耳机那样的外星人脸,一开始的时候有点毛刺感,之后就不会了,低音效果很不错,中高音也还好,降噪效果也不错,能让我避开尖叫,避开小孩的哭声就很开心了。

其次线控啊,很多耳机都没有麦克风的功能了,打电话啥的还是带着耳机比较好的。这个价位来说还是不错的,不跟千元以上的比#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀

但是啊,有没有人可以推荐不错的转接器啊t-pyc接口的啊,锤子原配的白色转接线真的挫爆了,很影响画风啊#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀

百科索尼(SONY) ILCE-7RM2全画幅微单机身(4240万有效像素 1080P录像 镁合金机身 wifi直连 α7RM2/a7RM2 )索尼画质最强的微单旗舰 454 点评4 原创17 好价62去购买查看详情索尼(SONY)Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA 全画幅蔡司广角定焦微单镜头(SEL35F28Z)3899元京东去购买

然后是SONYa7r2+蔡司FE35mm f2.8 ,4240万像素,5轴防抖,

但我一开始只是觉得轻便,然后黑的很炫酷,而且真的不会每天都带,不过周末的时候都会带出去街拍什么的,邓爷爷说的“实践是检验真理的唯一标准”光看书也没用啊,还是嘚练习,嗯、还是个踩着半个门槛的渣渣。

就像当初入手微单,也只是看中其小巧轻便,所以配的也只是饼干头,蔡司的就是好看,而且虚化效果也真的很好,但是上次居然把它磕爆了外一圈,顺便一提,索尼的售后真的好那啥啊#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀

一开始拿镜头去的时候,工作人员拿着镜头一直拧,拧不动,默默的告诉她这是定焦头~~~修好去取的时候居然还要当面打分,给了8分还问为什么只给8分,不想说,如果不是当面最多只会给6分#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 然而现在好想要个变焦头啊#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀

必备工具之U盘

金士顿(Kingston)DT SE9H 32GB 金属U盘 银色亮薄79.9元京东去购买

很多人现在都习惯用网盘了 ,不用再单独带U盘什么的,但很多正儿八经的场合或者像我这种的#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 还是带着U盘靠谱,网盘用来备份,金士顿32G,有很多定制版的,但是我这么懒#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 然后是真的很小,记得当初买的时候,看图文觉得还挺大个的,收到后就震惊了,小成这样,跟钥匙扣挂一起的话好一些了,算是人生第二个U盘,第一个是买电脑时候送的,8G小而卡#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀

都市快餐生活的良品——kindle

【官方旗舰店】Kindle Paperwhite3亚马逊电子书阅读器电纸书958元天猫精选去购买

亚马逊的良心之作,169*117*901,很轻便了 ,轻到第一次拿到手的时候以为是个塑料壳,一点都没有夸张。

但是真的很好用,资源挺丰富的,也能直接在上面做笔记,然而我并不看笔记这种东西,容量也大,

还不怎么耗电,平均一充在两周左右,懒一点的时候一个月一充#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 其实更钟爱纸质书,但是带着不方便。

跟风的手账

Moleskine 经典横间笔记本文具办公用品记事本子手账 硬面抄大型219元天猫精选去购买

还是比较喜欢喊日记本,Moleskine 硬面 ,经典横线款,210mmX130mm,240页,不适合用钢笔或者水笔写,容易糊一手,所以无印良品的自动铅笔,跟本子倒是很搭,都是淡淡的。有时候也感觉自己有毒,就是会觉得铅笔写的字好看点#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀

其实一直都有写日记的习惯,前段时间忙着打游戏,就搁置了,游戏使我堕落#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 但是卡在星耀遭遇游戏瓶颈之后,默默的重新捡起来了,记录每天的故事还是很好玩的,有时候会觉得上午都是很遥远的事,我可能老年痴呆提前了,赶紧写#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀

随行必备小物二三

胶囊伞超轻太阳伞防紫外线遮阳伞折叠防晒伞女晴雨伞小口袋五折伞39.9元天猫精选去购买

派克欧陆胶囊雨伞——遮阳防晒挡雨,小巧轻便好看,真的不想承认已经黑到不能再黑了(好忧伤#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 )胶囊已不见,只剩下伞了,强迫症开一次伞就要收好一次,哪怕过十分钟就需要再撑伞#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀

参天眼药水

日本直邮Santen参天FX NEO眼药水12ml清凉型滴眼液缓解眼疲劳充血110元天猫国际去购买

上班或者一些用眼较多的时候,都会提前滴两滴眼药水,清清凉,但总是手残的滴到上眼皮下眼皮#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 眼药水的选择还是要看个人的,每个人的体质什么的都会不一样。

泰国八仙筒

泰国鼻通八仙筒POY-SIAN薄荷棒香筒学生提神神器醒脑鼻吸 6只装xg45元天猫国际去购买

巨便宜又好用,感觉泰国的东西都便宜又好用#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 有两种功能,可以涂抹也可以闻,蚊虫、晕车什么的都可以用,招蚊子体质的人很有必要备一个,国内风油精也不错,但味儿实在呛,无比滴也不错,但体积偏大个。

翻包肯定是要说包的咯

ELECOM双肩单反专业相机包女 off toco佳能尼康户外摄影包男S035198元天猫精选去购买

朋友推荐,一开始看到还以为是幼儿园的小朋友背的,试了试,发现背着还挺好#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 有点儿打脸了。不同以往的那些摄影包内胆包,日系产品惯有的风格,偏向小清新,恰好还挺喜欢这种调调。

底部是抽屉式的,装相机的时候带上,不带相机取掉就好,

中间有个拉链的隔层,双层空间单层空间就可以随便换了,有两个小收纳袋,放放纸巾、八仙筒什么的,应该是一开始给撑大了,几次过安检都会被甩出来#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 还有个背贴的收纳,用来装kindle还有一些纸质的资料比较重要的,ipad也能装,但不会带着ipad出门。

前面有个L型的口袋,还有个小磁铁,用来装各种卡片还有钥匙。

背后还有个小口袋,容量够大,能装下手机,但我是个没有钱包的人 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 所以这里都是装些散钱或者银行卡。

但是可能因为是小包,所以肩带也比较小,要是装的重了,负重压力大。

大致就这些啦,感谢还能看完的小伙伴们#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 求广大的吃瓜群众们赐予一点力量,助我登上高峰,感激不尽#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀 #翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀

(附一张真人兽,本人身高162cm,背的是S号哈#翻包大赛#我是一台打印机 — 一个文案编辑的EDC 附真人秀,大家自行参考。 )

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

Panasonic 松下 S5M2 全画幅 微单相机

Panasonic 松下 S5M2 全画幅 微单相机

Canon 佳能 EOS 100D 单反相机

Canon 佳能 EOS 100D 单反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50S 中画幅 无反相机 黑色 单机身

21900元起

SIGMA 适马 fp L 全画幅 无反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 fp L 全画幅 无反相机 黑色 单机身

Panasonic 松下 Lumix DC-GF8(12-32mm f/3.5-5.6)M4/3无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T2 APS-C画幅无反相机

FUJIFILM 富士 X-T2 APS-C画幅无反相机

Nikon 尼康 1 J5( VR 10-30mm f/3.5-5.6 PD)无反套机套机

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身