记一次选择华硕路由68 U之后的一番折腾
中秋来临之际,头图非常适合
自从去年家里50M升级了100M光纤之后,我发现网速没有变化啊,每个月还要多交20块,所以还得为这多花的20块得不到享受找个原因啊 。后来微信上一些公众号推送关于网络的文章让我了解到,原来是我的路由百兆级的,要想真正用完得考虑换个千兆的。于是张大妈关注里多了一个关键词路由,后来筛选得只剩下68U这款最适合,我是这样想的,旧款的宝马7系总比新款QQ坐得舒服吧
。关注了大半年,终于在国庆来了个历史新低,所以入手了,还别说,这货真保值,半年就跌了100来块,不过可怜最早买的一批用户,你们是最富的
。
接着来说一下之前的网络情况,2楼弱电,有光猫加一个TP的路由(关掉了无线),通上2 3 4楼的网线,在3楼设置一个2级无线路由(极2)。这个接法估计大部分都用这个,但是有个弊端,就是弱电箱不够大,散热不够,而且时间不用太长,2楼的TP就要重启。所以我一直认为最理想的组建方法的一个猫,下面同级别接2个路由。
那么问题来了,我不会啊 ,我以为直接插进光猫的2个网线口就可以了,试过不行之后,我打电话问了客服,他们说有一个是网线接口,一个是ITV接口
。不过我尝试过,如果光猫接1个路由,无论插哪个接口,都能试用,插2个才不能,那么可以推定,这肯定有办法解决的
。后来百度之后,感觉发现了一个亿,原来光猫还可以破解,用当地的管理员帐号密码登陆,进入的光猫可设置的参数好多,把接口释放了就可以。
简单说一下步骤:
1、先把2个同级的路由设置他们各自的IP,例如192.168.1.1跟192.168.0.1免得接入猫之后IP冲突。
2、把电脑单独接入光猫上网,找到超级密码,因为帐号听说恒定是telecomadmin,密码听说是随机的8位(nE7jA%5m
),教程百度里有,搜索关键词:破解电信光猫。(这里要说一个秘密,我是跟着教程破不了,我是跟着教程里的密码填了一下,谁知道真中了),进入了之后选网络----INTERNET连接----把这个删掉
3、把网络组起来就OK
这个组法的好处就是有线无线互不关联,当然有线给无线传文件就麻烦点。但是我家里的有线都是玩游戏刷刷微博,所以最好还是根据自身情况选择。
最后实际说一下路由的传播,极2跟68U在楼下的信号一样,所以想信号覆盖,不是贵的路由器就有用,还是尽量多的覆盖吧
文章里我不懂太多组建网络的术语,为了省钱,都是自己百度自己解决,所以只能这样表达,还望各路大神指点

值友5699875725
乐乐5257