#原创新人#真的还有人买 红米Note5A 站内首晒

2017-10-06 12:20:51 20点赞 11收藏 31评论

老妈之前红米2屏幕摔碎了,也一直舍不得换,最近用微信老是卡,存储空间也不够了(毕竟是8G算上系统占用也没多少,所以打算还用小米的,用起来方便。老妈不需要解锁密码,对性能要求也不高,所以直接选最便宜的红米Note5A。

#原创新人#真的还有人买 红米Note5A 站内首晒

包装也不再是以前的包装,改成鲜艳的大红色,上面标识Note5A字样,很简单!

手机附赠的高透贴膜和软胶保护套

#原创新人#真的还有人买 红米Note5A 站内首晒

打开手机本体,很普通的外观

#原创新人#真的还有人买 红米Note5A 站内首晒

买的樱花粉,各个角度看一遍,做工要比之前红米好很多,严丝合缝的。没有2.5D玻璃,后盖摸上去手感不错,有点金属质感,但其实是塑料的。手机顶部依次是耳机插口,红外发射模块,降噪Mic。底部是扬声器(当然只有一边出声),声音够大(就够了)。中间是USB2.0,也不指望上Type-C,再说家里的老数据线还可以接着用。另一边是话筒。左侧是音量键和电源键,按键干脆,电源键稍有点松动。右侧是卡槽。

#原创新人#真的还有人买 红米Note5A 站内首晒

卡托是2+1模式,可以放一张TF卡,两张Nano-SIM卡。卡托是塑料的要小心点,卡托上贴心的标注Face to screen。

#原创新人#真的还有人买 红米Note5A 站内首晒

包装里就这么多,数据线,充电头,说明书,卡针。数据线有点短,充电头5V1A的输出(也不指望上快充)。这里要吐槽一下送的贴膜比出厂贴膜小一圈,要不是出厂的太模糊(这次没有贴歪),

真不想换。估计小米也是为了适配高配款是2.5D玻璃而作的成本妥协,但是买高配还不如买性价比更好的红米Note4X了。

#原创新人#真的还有人买 红米Note5A 站内首晒送的软胶保护套不错,严丝合缝,贴合很紧密。

#原创新人#真的还有人买 红米Note5A 站内首晒

开机,还是MIUI8,熟悉的味道。简单设置一下进入桌面。

#原创新人#真的还有人买 红米Note5A 站内首晒

屏幕是5.5寸的,分辨率是1280*720。删掉不要的应用下载好微信还有9.37G,也够用了。清除后台应用还有915M,跑个微信没问题。

#原创新人#真的还有人买 红米Note5A 站内首晒

安卓系统版本是7.1.2,处理器是骁龙425,没事也来跑个分吧。

#原创新人#真的还有人买 红米Note5A 站内首晒

排行51名,买这手机也不在乎性能,跑完安兔兔,手机温热。很惊讶的是小米4跑分也是3万6,但是那个发热简直烫手。侧面反映手机CPU的发展还是很快的,喜闻乐见几年后手机CPU能在笔记本领域展露锋芒,也鞭策牙膏厂能多挤点牙膏。

#原创新人#真的还有人买 红米Note5A 站内首晒

相机这块随便照了几张,大家随便看看。

#原创新人#真的还有人买 红米Note5A 站内首晒

#原创新人#真的还有人买 红米Note5A 站内首晒下面这张是前置摄像头,能看清就行#原创新人#真的还有人买 红米Note5A 站内首晒

#原创新人#真的还有人买 红米Note5A 站内首晒

有人说红米Note5A主打线下,说没了性价比,还不如买Note4X。也有人说比华为良心。但是我想说够用就好,只买对的,不买贵的离谱的。

• 红米系列买给老人用还是蛮不错的,前段时间刚给老爸买了个4X,极简模式完美变身老年机

是的,性价比之选

• 就不能对老人好一点吗?

买个配置高的也用不到啊

• 之前给老妈买的也是红米2,用了整整两年,还是1+8的组合,实在是卡到不行,存储空间也太小了。想换手机,刚好小米5X发布,直接入了4+64的。如果是这款先出,我一定会买这款。

1G确实不够用了,微信聊聊天也会卡

• 额,2+16不会太小么?

就用微信,用不了太多空间

• 楼主,这手机用的怎么样啊,昨天也刚入手这款手机,给我家老头子,老头子也不会玩,但是不知道以后会不会卡。耗电量怎么样?

如果只是打个电话和聊聊微信,一点都不卡,耗电量也不高,我家里人用两天一充。

• 运存2G略小啊,感觉不如699的中兴A2S,3G+32G。

能把3G运存做到这个价位性价比挺高,只可惜电池实在是短板。。。

• 卡槽良心100分啊

不然哪来的卖点

要是这个能推广就好了

• 带A的估计也只有老年人用了……

• 有一天我们都会老,那时子女给我们用千元机,我们会怎么想

估计没啥想法,人老了,对这种东西的欲望很低,够用就行了。

我老妈倒是没啥玩手机的想法,倒是我爸 网瘾中年啊,就像我开始接触互联网的时候 ,恨不得24小时都在上网

• 可以的 给老妈买的新机子哈 不是用的淘汰的

• 2+1卡槽良心,不知双通否

现在市面上已经没有双通机子了吧

中兴才出的A2S [想一想]

• 435啊,3000电池,做备机还可以。二加一卡槽的确很良心。

• 不如4x…………

估计看中屏幕大,还能多插sd卡吧

• 我当时也是给老妈买的这款 也够用…

• 国庆入了红米note4X给家里老人当老年机了,极简模式一弄。 [哦耶]

• 即便给父母用2G也不够的,为啥不加点钱上3G或者更高的

• 红米宣传已经不是老人这个概念了,时代在进步发展!真的老人都是用老人机,是实体按键能大声报号码那种!用触摸屏的只能算大叔大妈,他们要斗地主打王者,买菜用支付宝微信,跟打工的子女微信QQ视频,做生意开APP要快且不卡!!家里老人还有亲戚都嫌弃红米了,懂得小米是家族高端的代表(他们懂这点我有点意外)。所以任何品牌真的别买配置低的手机,卡死。坑自家老人,他们不说是怕伤你们心!!我就帮亲戚出了两台子女买的红米,用上了小米。

• 高配挺值的啊,729买的,完全体3+32很便宜啊。。。