买菜车轮胎的最佳选择

2021-05-20 14:15:17 9点赞 26收藏 16评论

【写作说明】:上次中众测已经是两年前的事了,所以平时都是在ZDM潜水,发原创的动力也没有了。这次ZDM再次眷顾我,给我中了四条内裤买菜车轮胎的最佳选择 。所以这次发一次最近更换的汽车轮胎原创,以表谢意。

听说众测放弃会影响以后中签率,所以硬着头皮接受了。听说众测放弃会影响以后中签率,所以硬着头皮接受了。

购买理由

2016年买的人生第一辆车——丰田卡罗拉CVT乞丐版已经陪伴我近5个年头,真的是兢兢业业。我一般上下班高架单程20公里,每月回一次老家单程60公里。目前已经65750公里,轮胎是原装的横滨E70R 195/65 R15。 目前油耗5.4L,可以说相当省油了。

优科豪马(Yokohama)横滨轮胎/汽车轮胎195/65R1591HE70R原配丰田卡罗拉/雷凌299元京东去购买

这个轮胎也算耐磨,这么长时间也就驾驶位轮胎扎过一次钉,胎补过,左后胎也扎了一次,但是拨了之后没有漏气一直用到现在。不过就是静音性一般,特别挑路面,如果是铺装好的柏油路非常静音,尤其是遇上路面上刚补过的路面和原始路面,轮胎经过胎噪区别特别明显。在64700公里时,有天看了一下轮胎磨损,前胎还好,后胎花纹几乎磨完了,想想应该是经常带家人回家,他们坐后排,而且有了娃之后带的东西多,也是把后备箱塞得满满当当的,明显后胎压力要比前胎大,导致后胎反而比前胎磨损严重。

接下来换胎进入议程,一直听说米其林轮胎好,网上也说静音性提升很大,所以这次就选这个牌子了。之前也听说马牌CC6也静音,但不太耐磨,对于买菜车来说,均衡才是最重要的。这次换胎选择了途虎和京东,想来个对比,看看两家有啥区别,也好给大家一个参考。

选好品牌,就开始选具体型号。疫情前帮老婆闺蜜推荐车,也是选择了新款卡罗拉1.2T,发现原配胎居然是米其林的浩悦3,试驾了一下驾驶品质比我这老款是要高一个档次,不知道是不是TNGA平台提升的更多。反正对米其林轮胎的印象不差。所以这次首选换胎就是浩悦4,但是途虎上一直没有货,偶尔会有浩悦3,但买新不买旧啊。于是韧悦XM2+进入眼帘。

米其林轮胎韧悦加强版ENERGYXM2+195/65R1591VMichelin391元途虎养车去购买

这款轮胎主打耐磨,耐磨指数420,已经很高了,所以结合我用车实际,就选择先换到后轮。安装店选择家附近的驰加店。

送两个铝合金气门嘴送两个铝合金气门嘴

这两条胎用过一段时间后因为一次追尾事故,换前胎也立马提上日程。事故原因是五一前一天带家人回老家,车上也是装满东西,在过一个路口时,前车一个急刹,我虽然反应及时,但是也没刹住,一打方向,蹭到对方右后方了,300元私了解决。当时也是下决心五一结束立马就换了。

急打方向导致我左前保险杠蹭到对方的右后保险杠急打方向导致我左前保险杠蹭到对方的右后保险杠

买菜车轮胎的最佳选择

之后在途虎上蹲了一段时间XM2+反而涨价了,看看了京东上XM2+也是坚挺。某天ZDM推送京东米其林399减100轮胎券,果断入手一条浩悦4,为啥一条?因为只能用一条。接着用老婆的手机再下一条买菜车轮胎的最佳选择

外观展示

接下来我来分别展示两次安装过程。

1.XM2+

换XM2+差不多是这个公里数换XM2+差不多是这个公里数

驰加店收到途虎的轮胎后迟迟不给我发安装短信,物流信息显示签收后一个星期,我打电话到驰加店,告知直接可以安装,不用预约。

买菜车轮胎的最佳选择

到店后两条新轮胎被店员拿了出来,都用保护膜保护好,但是二维码被涂。安装过程店员很专业,也很有效率。不过提醒我的轮胎偏磨,需要做四轮定位,被我回绝。我在网上了解过也看过相关图片,真正的偏磨,到我后轮这种公里数,外圈如果磨到花纹底,里圈应该都磨的能看到里面的钢丝线了。店员老老实实给我安装了后轮。

买菜车轮胎的最佳选择

期间我问我的轮胎上的二维码为什么被涂了,店员解释说,可能轮胎不是正品,米其林是不保的。我心想,真有这套路,我还要维权了,遂把标签带回家了。

买菜车轮胎的最佳选择

回去发现居然可以用橡皮擦擦掉,扫了一下二维码,加了米其林公众号,才知道有个叫“随你行”的服务,但是发现根本扫不上,难道这轮胎真的有问题?我在米其林官网上问了客服,得到答复很官方,应该是正品的意思了。

买菜车轮胎的最佳选择

后在知乎上了解了下,涂二维码的原因是应该是渠道不一样。

2.PRIMACY 4

接下来是使用XM2+一个月后我又去了这家驰加店去换前胎。先上几张图,后面和大家说说过程中有趣的事。

这一个月开了差不多800公里这一个月开了差不多800公里

买菜车轮胎的最佳选择

浩悦4的速度级别比韧悦XM2+还低一档,不过我也开不了那么快,耐磨指数也只有340,应该为了静音性牺牲掉的。安装过程中,店员还是例行公事向我推荐四轮定位,看来是不记得我了,我继续回绝买菜车轮胎的最佳选择。装的时候发现京东上不送铝合金气门嘴,店员很大方的说免费给我换新的。 这次京东的米其林轮胎标签上的二维码没有被涂,京东果然靠谱?我用“随你行”直接扫了一下二维码......

买菜车轮胎的最佳选择

扫了个寂寞买菜车轮胎的最佳选择 。问了一下店员,店员依旧回复网上买的不一定是正品,我反问我是京东米其林自营旗舰店买的啊?店员之后应该是问了一下店长之类的人,给到的回复也是说不保证是正品。

买菜车轮胎的最佳选择

回来后我问了下京东米其林客服,得到的答复如上,不知道是不是驰加的店员不专业?

至此,四条轮胎全部换完。

使用感受

先说一下刚换完后胎的感受,我在主驾感受不是太明显,坐在后座的老婆说感受是要安静点。安装一个月期间驾驶感受区别也不太明显,毕竟是后轮。

真的区别是在前轮换好后,这种区别不能用安静这种形容词来表达。区别是换过之后你才知道这车的发动机噪音这么大买菜车轮胎的最佳选择 。行驶感受要比之前的轮胎偏软一些,但是过弯时支撑性也不会让人慌张。

这次两条后轮XM2+和两条前轮PRIMACY 4 其实很符合我的用车需求,后轮磨损多一点,前轮我需要安静一些,耐磨反而没有后轮要求那么高。这四条胎应该可以撑到我下次换车了。

米其林的轮胎卖的好还是有自己的优势的,不管是技术还是营销,但是驰加店给我的感受不是太好。两次的换胎的经历,希望可以给到大家一些参考。

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

京东养车 更换轮胎服务含动平衡 仅为施工费 更换16-17寸轮胎

VANJEE TECHNOLOGY 万集科技 智能无卡ETC办理 无光10年款 全国通行 高速汽车etc设备

东风雪铁龙 原厂 凡尔赛C5 X(不带HIFI)备胎加装套件不含工时费

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

BMW 宝马 星标认证轮胎 防爆轮胎 普利司通代金券买四免一 X3 四条装 后轮+前轮 详看详情页

固特异 御乘 235/45R18 94Y

固特异 御乘 235/45R18 94Y

嘉实多机油汽车小保养京保养套餐+品牌机滤+工时 极护全合成 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 美孚1号全合成 5W-40 SN 4L(企业用户专享)

TUHU 途虎 冠军/驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 含添加工时 冠军冷冻油

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

京保养嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-30 SN 4L(企业用户专享)

京保养壳牌机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 黄喜力HX5矿物油 5W-30 SN 4L(企业用户专享)

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 金美孚1号全合成 0W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰9000全合成油 5W-30 SN 5L(企业用户专享)

京东 YOKOHAMA 优科豪马 E70R 轿车轮胎 静音舒适型 195/65R15 91H