#翻包大赛#又要满世界逛吃喽 — 出发前的背包大作战

2017-10-07 20:46:47 66点赞 119收藏 78评论

首先,EDC是啥?开玩笑我根本就没有EDC好吗!经常一周都不出门一次的人,你和我讲个Every Day Carry?

讲真,非要和我较真的话,我能Every Day Carry的,还真只有一张巧舌如簧的嘴,和一副伸缩自如的胃。

不过不过,我并非超级死宅一枚啊,虽然我经常夸口的话就是即使我从此不出门也不网购,只要不断水不断电,家里的东西能支撑我存活一年以上,但是除非三战爆发,我肯定不会真的那么来,每个月还是要出门至少一次的呀,当然了,这个出门不是指出去买新鲜蔬菜水果,而是满世界去逛吃逛吃。

事先声明,本文将是张大妈历史上最另类的EDC,文字儿,纯的!不会有什么保时捷车钥匙爱马仕大包之类来闪瞎你的眼睛,也不会教你搞上几十公斤重的东西好似负重训练。

少一点套路,多一份真诚。

与其说这篇是翻包晒单EDC,不如说是趁机讲一下我的生活态度。

-------------------------

那么我们开始吧:

1、首先,一定要带的,最最重要的,是个超能吃也超爱吃的小伙伴。

这个很重要,一个好的旅行小伙伴能顶半边天。你要想想啊,出去吃个饭,就说楼主这种一顿干掉25份点心的人,再能吃,也得有个限度吧,有很多地方又不能浪费(比如各种自助餐),而且从心理上也不好浪费(节约光荣,浪费可耻,食物都是神圣的),所以啊,如果能有个食量和楼主一样的小伙伴陪着一起吃,那可以点的菜就能多一倍,而且两个人比着吃,是多么增进食欲的事情啊。

所以,一定要把这个当作最最重要的来准备,不过可惜的是,想吃的小伙伴挺多,真正能吃会吃的,还真少。

2、背包

最近一直带新秀丽的某款双肩包,优点是够大,够结实,够能装,分区合理细致,背着也舒服,缺点就是自重比较大,不过楼主这种壮汉,也无所谓了,之前有过晒单详细分解:

规划之美,有容乃大 -Samsonite 新秀丽 双肩多功能商务旅行电脑包15英寸像楼主这么挑剔的人,这辈子就没遇到过几个可心的背包。好不容易遇到一个,都能用到无法再用,才恋恋不舍的丢弃。这么多年来喜欢上的背包一只手就能数得过来。我觉得一个适合背包客的背包,一定需要内部结构上合理的规划设计,外表上至少能好看过得去,材质结实,拼接细致,同时携带要舒适,尤其是负重背着的时候要适合长时silencesky| 34 评论99 收藏98查看详情

-------------------

3、钱包

其实我觉得,钱包这东西吧,能装下毛爷爷,卡位够用,就好了。其实真正出门的时候,能用得上的卡也没几张。钱包只是一个承载的容器而已,里面装的什么才是真正重要的,就算几块钱的钱包也没啥,还不是一样用?

钱包里装些什么?

10张左右的毛爷爷,20元左右的零钞,几个硬币,这些都是以备不时之需的。其他除了卡,貌似也不用装什么,身份证都是另外放的,很少一起放钱包里。

另外出门在外我有个习惯,就是卡会分开至少2个地方放,避免钱包万一丢失后造成经济危机,不过现在随着手机支付的普及,这一点也不重要了。

FENDI 芬迪 男女同款黑色牛皮小怪兽短款钱包 7M0169 O73 F0U9T2980元京东去购买

4、手机

手机目前无疑是非常重要的,已经发展到越来越象一个个人移动终端,可以解决大部分需求,包括但不限于通讯、娱乐,最重要的是,现在可以很方便的各种付款。曾经有次为期一周的旅行(国内),从头到尾钱包就没打开过一次。

另外,手机重要的是里面装载的APP啊,比如点评网,百度地图,各种订房软件等等,能随时极大便利你的出行。

额。不过楼主一般就只用一个手机,没有使用备机的习惯,不过现在我也感觉到最好有个备机更好,手机感觉比钱包的丢失率更高,而且丢了之后会比较麻烦。

目前用的是小米mix1,虽然拍照渣(这个无所谓,反正不用手机拍照),通话渣(这就很烦了,在外面稍微吵一点的环境就完全听不到说话),不过好在屏幕够大,mix2出来后我看了下还是没有换,对于天天盯着手机看的人,屏幕才是最关键的。

小米MIX 全网通 标准版 4GB内存 128GB ROM 陶瓷黑 移动联通电信4G手机3199元小米MIX采用全面屏设计,正面采用6.4英寸全面屏,屏占比为91.3%, 而听筒则以陶瓷声学系统替代,简单来说就是骨传导技术。 距离感应器则以超声波替代,这样,小米MIX正面无需开孔,一体性更高。前置摄像头则放在下巴上(下沉式设计),这种设计与夏普的无边框屏幕手机类似。小米MIX屏幕采用了17:9屏京东去购买

--------------------

5、眼罩

这里讲的眼罩其实是两种。

一种是花王蒸汽眼罩,对于一个眼力工作者来讲,这个是必备的,基本每天都会用

花王(KAO)蒸汽眼罩(无香)14片(日本原装进口)89元京东去购买

第二种是遮光眼罩,有些时候有些地方想要好好来一次深度睡眠,这个还是挺必要的,可以搭配耳塞之类的一起使用效果更佳。

Samsonite(新秀丽) 舒适眼罩/耳塞 Z34*29019 黑色/灰色79元京东去购买3M 抗噪 防噪音 睡眠隔音耳塞 学习工作睡觉耳塞1100 10付装9.9元京东去购买

6、适合出街的鞋

一双合脚的、舒适的、适合长时间逛街走路的鞋子,无疑是出行中非常重要的东西。而且同时还应该能给足部充分的保护,有一定透气性,以上所说仅限城市活动范围,如果去海边、朔溪和爬山,那都能选择更专业的装备。

我的鞋其实也真不少,不过穿着出街最舒服的,我觉得还是我信赖支持了快20年?(应该差不多了吧?)的AD Climacool系列,从一代到现在每年一双,轻便透气柔软。始终觉得造型最好看的还是当年的第一代,今年1代也出了复刻款,相对于之前出的可口可乐联名版来说更便宜一些,其实种草可乐版很久了一直没舍得买。

Adidas Climacool 1 三叶草男鞋 时尚跑步鞋 清风系列 镂空网格 bb0540 42.5992元京东全球购去购买

其他推荐的就是美津浓的预言系列。

Mizuno 美津浓 男 跑步鞋WAVE PROPHECY 6 J1GC1700799元MIZUNO(美津浓)由日本美津浓株式会社于1906年创立,现已成为世界领先的运动器具、服装和鞋类生产商。力求服务于各类运动项目,并竭力使运动生活更加愉快和振奋。Prophecy(预言)大家应该都很熟悉了,是Mizuno的*级缓震系跑鞋,底部∞式的全掌Infinity wave缓震板就是它的标志。得亚马逊中国去购买

--------------------------

6、很多兜的裤子或衣服

这个的好处就是能把各种卡、钥匙等零碎小东西分开放,不至于一掏出来一大团。

------------------------

7、备用眼镜

对于一个没眼镜不能活星人来说,真的是一分钟也离不开眼镜,不过出门在外总会有意外,眼镜会丢了、坏了等等,那总不能现配吧?还好楼主眼镜众多,出门总要戴一副备用的。

618征稿活动奖品晒单:PRADA镜框,附赠Giorgio Armani镜框“买值618的”的活动征文终于结束了,这次奖品寄出倒是挺快的,没几天就收到了,很遗憾在这次征文活动中只获得了第三名,奖品是PRADA的框架眼镜一副。在此也恭喜前两名的实力值友。再来回顾下这次参加征稿的两篇文章吧。厨神说篇二十六:#买值618#清凉一夏什么值得喝?618必囤酒水饮料清单推荐互动送红酒.silencesky| 11 评论62 收藏15查看详情

8、香水

香水对我的作用,不是去影响别人,更多的是愉悦自己。

不过出门的话,即使带整瓶的30ml小瓶,还是会觉得有些麻烦的,所以我一般会选择2ml试管装,很方便,有时候住酒店会比较挑床,难以入睡,如果在枕头上喷几下,熟悉的香氛更能帮助我安眠。

试管香水小样_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

9、太空笔

一只在任何情况下都能清晰记录的笔,还是非常有必要的,况且他是如此的小巧,不占地方。

#本站首晒# 登个月也要金光闪闪 — Fisher 福喜乐 Space Pen 飞梭太空笔 400g 开箱这次终于有真人兽了!撒花~~不骗你们的!好吧话先说在前面,楼主和奔波于南极的冰天雪地,赤道的热带雨林,深邃的海底,无垠的太空中那些牛逼闪闪的探索者和先驱者没有一毛钱的关系,楼主只是对那些BLING~BLING的金光闪闪的小东西有特殊的兴趣而已。So,在大妈看到一则爆料后中毒,然后果断以第一宇宙速度拔silencesky| 17 评论14 收藏35查看详情

------------------

10、kindle oasis

楼主是个爱看书的人,尤其爱躺着看书,尤其看深夜躺着看书,尤其爱看书到睡着,于是从被大部头砸脸,到被ipad砸脸,到被KPW砸脸,最后楼主终于发现这不是个办法,于是发现新出的ko看起来很小巧,单手持握方便,貌似不太会砸脸,即使砸了脸也不会太痛?

于是就入了,结果还是被持续砸脸中。

好处是轻便。续航高,自带保护套,翻页实体键,颜值高,方便单手持握。

坏处是砸脸很疼。

亚马逊Kindle 电子阅读器 kindle电子书 电子阅读器 轻薄 美版日版 波尔多红Oasis尊贵版 3G/WIFI版3499元京东全球购去购买

11、实体书

即使带了KO,实体书还是要带一本的,不为什么,也不嫌重,多年养成的习惯而已。

----------------------------

12、杂志

同上,习惯而已。

---------------------------

13、酒壶

这个要分情况了,坐飞机的话是肯定没法带的,坐高铁的话可以带。一般飞机的话,我会提前把酒快递到酒店去。嗯,就是这么任性。

以前最喜欢做的事情,就是深夜坐在火车窗前,喝着小酒,一边看飞逝而过的风景。

14、健胃消食片

其实我是不赞同用这种不自然的方式去加速消化速度的,但是有时候为了尝试更多,也只能行此下策了,不建议大家学习。

不过你问效果?亲测还是有效果的。

江中健胃消食片(成人) 江中药业 0.8g*32粒(消化不良 不思饮食)11.5元京东商城去购买

-------------------------

15、无糖口香糖

这个也是必带了,一般选择各种铁盒装的。

瑞欧(Rio)Divini无糖薄荷糖 礼盒装3盒*22.5g(2石榴抹茶&1苹果红茶)59元京东去购买

16、相机

很多朋友会问我拍照用的是什么相机,其实是很古董的SONY nex-5奶昔5N,很有些年头啦,平时拍菜还可以,但是用来拍酒店等一些大场景就有点力不从心了,一直也在考虑着要不要直接换个A9(索尼大法好,信仰要充值),不过一边又在安慰自己(摄影的艺术你们这些器材党永远不懂)。

17、备用电池和SD卡

这些当然也会带,一张卡一块电池是不够用的,有些时候两块都不够用,比如上次成都车展。

-----------------------

18、充电器、移动电源

感谢大妈,发放的带LOGO小米移动电源还是很好用的。今年争取再发一个啊。

小米(MI) 10000毫安 移动电源2/充电宝 双向快充 银色 适用于安卓/苹果/手机/平板等79元京东去购买

19、纸巾&湿巾

这个没有人不带吧?

瑞诺瓦之爱( Renova)香薰手帕纸 薰衣草 4层9抽*6包 葡萄牙进口19.9元京东去购买Tempo得宝湿巾纸 新款加厚 维达全棉卫生湿巾洁肤湿巾 不含酒精12片/1包手帕纸6.8元京东去购买

----------------------

20、创口贴

有备无患,有惊无险。云南白药这种防水透明的挺不错的。 其实写这段话的时候我在思考,大片创可贴有没有必要?你们觉得呢?就那种和膏药一样的。

云南白药创可贴 泰邦透明防水创可贴 10片装6.9元京东去购买

------------------

22、家门钥匙

想了想这应该是最后一个,没有人会忘记带这个出门吧?不过这也是家里没装指纹锁的悲哀,如果装了指纹锁的话,就又省下一个资源位了。

以上就是楼主的逛吃逛吃翻包大作战,谢谢观赏。等等。。。。。。写完发现无法提交?额。。。少于5张图不给提交?这这这情何以堪啊,只好勉为其难的放几张图凑数了。

#翻包大赛#又要满世界逛吃喽 — 出发前的背包大作战

OK了,搞定收工。

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内社区小小值| 38 评论41 收藏127查看详情

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。