囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验

2017-10-06 20:26:08 317点赞 1261收藏 371评论

尺码放前面:高180,重67,腰围81。(亲爱的老粉丝儿们呐,我想死……我终于不是万年180/70了,跑几次居然还能瘦!)

————————开始的分割线————————

大家不要催更,我很忙,忙着赚三倍工资!!!囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验

所以简单写一篇。

还是熟悉的地点,还是熟悉的姿势,还是熟悉的味道……没错啊,当一个生活家开始水一篇的时候,就要意识到,他的才思已然被小小值掏空了。

作为一个一如既往的人,只要生活不出大变化——变成杀马特?出道去搞笑?入party?——穿衣风格是不会猛转变的!

去年双十一一篇长文,已经把自己的秋季搭配给写了七七八八,没给今年的自己留活路……变成首席一年,熬过四个季度,前期用力过猛一时爽(相对自己渣水平来说),后期简直火葬场。囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验

催更的再复习下这篇好了。囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】小编注:今天我们邀请到了首席生活家@COldish为大家分享“2016双11秘籍”,推荐男士服装搭配。双11期间,我们将会邀请更多生活家从自己擅长的领域出发,为大家提供最新最实用的双11剁手秘籍,期待能对大家的剁手大计提供参考,不打无准备之战。小小值提醒大家一下哦,点击【2016双11秘籍】可以查看COldish| 1k 评论1k 收藏7k查看详情

购买理由

最近优衣库真的是,天天聚划算,日日上大妈。囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验

国内0点开始:UNIQLO 优衣库 401876 宽腿单褶 男士牛仔长裤149元包邮牛仔休闲长裤,舒适好穿,码全好价~天猫精选0点开始特价至149元,初上市价格为249元。99%含棉量,宽腿版型,舒适好穿,喜欢的值友可以提前加入购物车等待变价~UNIQLO优衣库182664男士修身无褶长裤...hailanau| 19 评论48 收藏32去购买查看详情国内UNIQLO 优衣库 401317 男士长裤149元包邮休闲长裤,舒适好穿,多色可选~天猫精选特价至149元,初上市价格为249元。97%含棉量,宽腿版型,舒适好穿,喜欢的值友可下手~还有以下男裤好价可选:男装弹力紧身窄口彩色长裤(水洗产品)172733优衣库UNIQLO......HouseOfCards| 2 评论10 收藏14去购买查看详情

今年阔腿裤大热,但当下面这条裤子出现的时候,评论区一片哀嚎,不值率一路高涨——只是因为丑!

真的那么丑?

我不信,这还是明星同款,我要看明星上身图!

囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验

囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验 囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验 囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验

井柏然这一身什么鬼!?两位的造型师真的是同一位么!?

…………

但我还是入坑了,幻想自己穿就还能抢救一下!本来是冲着同款的军绿色去的,但活动太多次,小码基本都没有了,下单时76(165/76A)(腰围81)只有黑色,79(170/78A)码(腰围84)只有卡其色和黑色……果断79码卡其色,腰围大了一丢丢。(我猜井柏然上身76码,所以单折才会露踝)

外观展示

细节展示略,优衣库什么细节什么质量大家都明白。

百科男装 宽腿单褶长裤 401317 优衣库UNIQLOUNIQLO(优衣库)是来自日本快时尚休闲服饰品牌。这款UNIQLO 优衣库 401317 男士长裤,由97%棉和3%氨纶混纺而成,宽松剪裁,更为休闲百搭。具有立体感的单褶与窄口裤脚巧妙结合,呈现恰到好处的蓬松感。适度卷起裤脚、搭配休闲鞋穿着都很不错。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

对了,产品焦点图是一位欧美模特,搭配和感觉……也是一言难尽。

囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验

这种裤子还能搭配皮鞋?我不会上当的!囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验

不多说,看图。

机洗过,穿了两天,正常褶皱。你们看到什么样,自己穿上就什么样,没有加特技,不是刚拆包装,像上面模特那么DuangDuang崭新的样子。

图1图1

▲裤长本来及踝,但是腰围大了一丢丢(81穿84)掉下来一点,所以折了一下防止裤脚堆积。特地拍了一张背面,可以看到——完全没有腿型!不管你胖瘦弯直,统统泯然于大裤管了!但是这个大锥形不知道为何,意外的带感,忽然就有了潮feel,所以,放飞自己穿件粉衣。听说今年胭脂粉也是流行色?囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验

这里有点矛盾——为了避免修身的粉色太中性,选了宽松的,结果没了腰身。

算了不管了。

图2图2

▲回归普通搭配,一件蓝白条T,单折裤脚再挽一层,搭配裤子同色系的NB996,真的普通,不过乍一看感觉自己很像我辈楷模——六叔囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验 ……怎么港,这手一插袋,膝盖一凸(裤型导致),整个人忽然就diao了起来!脑中浮现……

哎哟不错哦~

图3图3

▲天凉了加牛仔衣

图4图4

▲换白T转正面看看,因为是单褶长裤,裤褶在前,膝盖处会凸起让腿部有充分的活动空间,所以和女式阔腿裤不大一样的地方就是正面看起来一点都不宽,加上挽裤脚,正面看就成束腿裤了。

图5图5

▲换休闲西装,很好很雅痞。

图6图6

▲上身同样“恶评如潮”的优衣库DRY-EX拉链连帽开衫,没错我就是图79元便宜,买来准备当做跑步外套穿的。买的M码,衣长65和袖长61稍短,但搭配阔腿裤刚好——不能上下都阔。

百科男装 DRY-EX拉链连帽开衫(长袖) 195413 优衣库UNIQLOUNIQLO(优衣库)是来自日本快时尚休闲服饰品牌。这款UNIQLO 优衣库 DRY-EX 195413 男士外套,采用100%聚酯纤维材质,搭载了DRY EX快干功能,运动后仍能保持肌肤舒爽,经典拉链连帽外套款式,设计简约,打造日常休闲造型。 5 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

另外,这张我重新整理了下裤腿,变成双折挽,对比如下:

囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验

▲左单折,右双折。侧面看,双折折痕浅一点,更自然些,但费事。囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验

图7图7

▲最后一套,换卫衣。卫衣虽然也宽松,但好处是下摆收紧度可以,不会显得身材中段很阔。搭配参照NB996的配色,同样的卡其色搭橄榄绿,上下呼应,安全牌。

图8图8

▲这张是还没换鞋子的时候拍的,作为走路时的动态展示,裤型深得我心。囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验

使用感受

1. 码子偏大,所以要看着商品页面的尺寸表格买,买错毁一身;

2. 阔腿裤,意味着臀部和腿部完全被盖住了,优缺并存,悲喜交加;

3. 上身衣长不要太长,也不能太宽松,不能上下都阔变成桶型;

4. 合适的挽裤脚还能救一波;

5. 不要相信模特。

网购优衣库尺寸Tips

以下针对网购,实体店都直接试穿了还看啥尺码。

众所周知,优衣库的版型是走大众路线的,适合身材匀称的人,但却很多高瘦模特,所以上身效果只能看看,鬼知道后面夹了多少长尾夹!!!

比如优衣库的衬衫,衣长通常感人到一个不行,用M码举例,男装立领、牛津纺、长绒棉衬衫的衣长分别是74、76、76……这种衣长的衣服,除非身高185往上,不然很难休闲穿,再一看袖长,都是60……你见过几个185的人袖长60的?

所以说,是什么,在这优惠的狂潮里,阻止我剁手优衣库的?是尺码啊……感恩。囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验

说回裤子,这条阔腿简直是瞎起名的典范,虽然叫长裤,但是看尺码表可以知道,裤长其实只有九分。用M码(176码)举例,男装阔腿长裤(本品)、九分裤、束脚裤、修身无褶长裤的档内裤长分别是71、70、71、85……这逆天的裤长差,你就说坑不坑,买错了怎么穿?不看裤长怎么买?虽然长了实体店免费改,但短了呢?

这里再额外关注下臀围,上面四条臀围分别是107、101、103、93(真·修身)。

综上所述,网购一条合适的优衣库裤子的流程基本上是:

1. 先选一个腰围最合适的尺码。

2. 看看裤长长短,虽然太长能改,但是非直筒裤改裤长通常破坏版型,短的话要心里有数。

3. 看看臀围,基本上从臀围可以推断一条裤子的修身程度,不要相信模特图,上面的101和93,模特图都一样瘦!

4. 自己从模特图推断裤脚围……

5. 色差问题自己扛!

再说两句

只是搭配参考,都是基本款,链接没有,求放过!

高180,重67,腰围81。

手机党,iPhone7,拍一小时,p一小时(头图50分钟囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验,iMoive+Imgplay ),打字四小时。六小时一篇对季更up主来说已是极限,笔芯!

完。

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 男装 弹力棉质松紧窄口裤 461421

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 457929 男士束脚休闲裤

UNIQLO 优衣库 457929 男士束脚休闲裤

UNIQLO 优衣库 男女AIRism高弹力松紧束脚裤 455890

UNIQLO 优衣库 法兰绒松紧九分裤 463487

UNIQLO 优衣库 法兰绒松紧九分裤 463487

UNIQLO 优衣库 打褶宽腿裤 459709

UNIQLO 优衣库 打褶宽腿裤 459709

UNIQLO 优衣库 男装法兰绒松紧束脚裤休闲长裤裤子463440

UNIQLO 优衣库 男女款纯棉短裤 455503

UNIQLO 优衣库 男装 修身无褶长裤 459695

UNIQLO 优衣库 男装 修身无褶长裤 459695

UNIQLO 优衣库 男士尼龙防水运动中裤 455505

UNIQLO 优衣库 男士尼龙防水运动中裤 455505

UNIQLO 优衣库 男装/女装 弹力松紧短裤 454780

UNIQLO 优衣库 男装灯芯绒松紧九分裤 451320/463457

UNIQLO 优衣库 男士休闲长裤 450272

UNIQLO 优衣库 男士休闲长裤 450272

UNIQLO 优衣库 男士DRY-EX吸湿排汗短裤 460676

• 救了你这身裤子的是那双996啊。。。 [想一想]

996三朝老臣啊,朕心甚慰!

还碰到熟人

• 冬天配羽绒服的穿法出一期吧,赶在双十一之前 [邪恶] [邪恶]

一口老血 [内伤] 魔都没那么冷,一般都用工装风衣和羊毛大衣扛,参考年初我发的《从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!》。其实羽绒服功能大于外表,重点都在其他衣物上……有机会单独开篇让大家看个乐呵吧。 [大囧]

千万不要买优衣库的羽绒服!千万不要买优衣库的羽绒服!千万不要买优衣库的羽绒服! [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 裤脚卷的好 光棍打到老

不存在的,婚前我还不会卷 [呲牙]

• 老公 还记得我吗 好久不见 你真是离我老公又近了一步

好久不见,祝安好。

• 然而除了你的自信之外 出来效果还是。。。丑

顶你上去,我就想看看有多少人和你一样认为楼主搭配丑的

谢谢指点,怎么讲,总是一成不变的修身觉得无趣就会产生尝试的念头了……场合不同,标准不同,我觉得这样穿减龄感多一点,但不会这样去上班的哈哈。月底还有众测定制西装的文,会不同,厚颜求关注。

• 关键是腿长

可这是九分裤……

长腿的九分也是长腿.

• 好看(×_×)我第一次穿阔腿裤的时候也习惯性插口袋,感觉自己好像小太妹。。

手机上看你说的是性插口袋,这是啥姿势

双手插袋+耸肩的话,倒是更像花道把手插到篮球裤里的样子,蠢萌……

• 审美疲劳了,总是这个风格和角度 [doge]

扎心了, [内伤] ,你看看我,多会说话,把审批疲劳称为一如既往,一下子得体了起来。 [doge]

• 这种阔腿裤穿上遮屁股的上衣瞬间就可以po一副黑墨镜一条金链子,歪了呵歪了呵歪了呵

和街舞风那种啊,这九分+锥形,裤脚露踝不堆积啊,搭篮球鞋不一定行。

• 其实我觉得这种裤型的裤脚只用普通折一下,束口差点意思,个人意见

嗯,井柏然那样就够了……这次仓促没安排好,单折的照片没拍好都删掉了,见谅。

• 裤腿怎么卷的,能出教程,每次卷好就散了

不知道怎么说……有机会拍个视频投稿吧……还不知道怎么投视频…… @视频小小值

私信可以不

• [惊喜] 樓主背景為畫面貢獻很多啊。
    話說180/67也是我之前的身材,自從開始健身了就到75了,肉怎麼長都嫌少啊!!!

你的67是瘦,健身就会增肌。我的70是肚子一圈肉,所以健身才会轻。

• 求“腿短的救赎”篇 [大囧]

神爱世人,甚至将他的腿锯下来赐给他们……………………阿门 [钻被窝]

• 能分享下裤腿的折法吗?谢谢

裤腿折法网上包括本站都有专门原创图文分享,我就不重复了,不像插秧要注意两点:1.别折太紧。2.别挽太宽。

求个关键字呀老铁!!!

• 围观帅哥,帅哥怎么穿都好看。

天天呐,视频游记拍的不错,打赏了。 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

看到啦,笔芯 [傻笑] [傻笑] [傻笑] (其实拍的跟我计划的不太一样,质量还是有点差…)

• 卡其 军绿 藏青 黑色 都是比较好搭配的裤色

嗯,颜色不难搭,这条的点在于阔腿。

• 实体店试过。同样型号的牛仔小了。这款大两个号

这么任性?牛仔款尺码表上还长一点呢,我以为是为缩率准备的……

• 现在都不知道自己的具体尺码尺寸是多少,都是按码数买的

腰围至少要合吧,不然就靠退运险了。

• 围观帅哥。。

反围观老法师。 [阴笑]

• 几年前买的一条优衣库9分直筒卡其裤,开始是很有型的,卷裤脚很好看,后来洗软了,卷裤脚看起来很奇怪,今年又翻出来把裤脚卷成小脚,诀窍就是用夹纸的那个回形针把裤脚夹小一点之后再卷,配上小白鞋,看起来时尚感十足 [么么哒] [么么哒]

现代版的缝缝补补又三年啊!回形针倒是提供了个思路,不过应该更适合薄裤子,像比较厚的chino裤和牛仔裤,还是直接ab折了,够结实了。