手残党之各种DIY 篇二:MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

2017-10-09 12:31:03 267点赞 448收藏 76评论

在我写篇二的时候篇一审核还没通过(10月2号写的没通过,修改后一直处于待审核),明天在不过是不是就不记录活动了MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

还是说说本文吧,很久前就想把净化器拆了洗一下,因为风扇叶已经是脏的不要不要了,但是本人属于懒人癌晚期晚期晚晚期,但是的但是这次发原创金币能拿1.5倍(其实是脏的看不下去了趁着这次放假时间长,有时间动手),怎么的也要把这个羊毛给薅了MI 小米 空气净化器2之拆解清洗 。各位值友对不对!!!MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

净化器好像是前年官网搞活动买的,不过就便宜了50块钱,当时还买了个滤芯因为当时也有活动,便宜MI 小米 空气净化器2之拆解清洗 ,价格忘了,先上个净化器的网址吧

百科小米空气净化器 2宜静宜动宜家用 1k 点评10 原创46 好价80去购买查看详情

咱们还是边看图边说吧

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

是不是很脏了,反正看到了我就忍不了了,今天终于要了解它了MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

这是进风管,看到这里估计很多值友都知道我干了什么MI 小米 空气净化器2之拆解清洗 是的,没错,我把小米净化器改成了新风系统MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

另一半(MATE)米皮新风系统(将小米空气净化器升级为小米新风系统)(窗户版) 适配小米2空气净化器(不包含主机99元窗户取风版京东去购买

当时是在另一半官网买的,现在另一半好像和京东合作了,打开另一半官网点击购买直接跳到京东的购买界面,购买时间过的太久了,已经忘了当时的购买价格,应该是现在便宜点吧。

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗净化器放地上的话进风管会被拉到接近最大极限,所以下面用儿子吃剩的奶粉罐垫高来,这样进风管能缓解下MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

这套工具估计有些值友已经看到过了,因为我的另一篇DIY中也用到了,看看能不能把上一篇的链接放上来

CASIO 卡西欧 IQ-1060J-7JF 夜光针 DIY听小编说19号前发篇原创有机会抽IPHONEX,那就来发一篇吧,也许拿到IPHONEX就是我呢(其实早就想发这篇文章了,只是一直没机会动手第二步,后面会说到),好了,先听我来简单介绍下本文的猪脚!!!CASIOIQ-1060J-7JF电波挂钟,波源(九州、福岛),该挂钟属于日本本土销售产品,所以只支龙陈个| 28 评论20 收藏30查看详情

放上来后发现每次有活动的时候都没赶上,都是在最后期限交的稿子。。。

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

因为连接着进风管又不想去移动净化器,那就动用工具里的软连接吧,还挺好用的

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

后盖拆下来了,进风管是这样连接着的

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

手碰着的膜是静电膜,作用是隔绝室内空气,直接吸室外的空气拿来净化传入室内

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

准备了一个放螺丝的盒子,怕螺丝长短不一到时候装错

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

滤芯用了也好久了,超过半年了,APP显示百分比只有20了,但拆开后发现还挺好的,看来洗洗外面的这个袋子又能用一段时间了,娃哈哈,省银子了

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

这个好像是空气质量感应器,也有点脏了,好了,接下来正式开始拆机

底部有4个垫子,把垫子撬开,里面有螺丝

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

其中一颗螺丝上还印有小米的LOGO,不过拍的不太好,全程5S拍摄

这是净化器的一些参数

小米的做工看来还是挺用心的啊

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

从这里就能看出来了吧,做了个固定线的位置,接下来是拆两边的外壳,也是最难拆的地方。。。后面你们会看到

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

翘到这里我实在是翘不下去了,下面还有2个扣根本就没办法拆啊,只能是硬着头皮蛮干,结果就是悲剧了

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

下面卡扣很多,最容易断的8个卡扣断了4个,我也是够佩服我自己的MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

既然破都破了,后面的还是要继续啊

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

其实拆到这里就可以了,找到我划红圈的四个卡扣,不用全拆了,因为我是全拆完后才知道的。。。我先继续我原先的步骤MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

小米的插口设计的666啊,每个接口设计的都不一样,根本就不用去记哪根线插在哪,为小米的设计赞一个MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

本来直接这一步就可以了,能省去上面那一步

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

是不是脏的想吐。。。MI 小米 空气净化器2之拆解清洗用老虎钳拧掉这个螺帽直接可以拿出来,但是,当时我没弄出来,以为还要拆。。。我也是醉了然后又继续拆了

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗这个是可以直接拧开的

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

这就是全部的零件了,边上的架子我没有再继续拆了,其实脏就脏在外面的这个风扇叶,里面的风扇叶是不脏的,所以值友们要吸取教训,如果不是处女座的人完全可以只拆一个风扇叶清洗。好了,清洗的过程就不放图了,因为也没拍照过MI 小米 空气净化器2之拆解清洗 ,最后放张装好后的照片

MI 小米 空气净化器2之拆解清洗

来说说优缺点,优点就是小米的做工太好了,让人很难拆太难拆MI 小米 空气净化器2之拆解清洗 ,缺点就是,真的太难拆了,下次设计的让人好清洗点,不过虽然断了4个卡扣,但装好后还是看不出来的,我是不是又在说优点了。。。看来我是困了

下面来点总结吧,小米净化器加另一半的配置组合成的新风系统我觉得挺好用的,以前冬天的时候没转另一半前到了后半夜总觉得房间里很闷,装了另一半以后空气清新多了,至于净化器本身的净化功能,因为我没有专业工具检测所以靠鼻子和肉眼也没啥感觉,就不多做评论了,反正不管有没净化的功能,单单拿来当新风系统也是很值得的。