不羁常规,山野等你—adidas TERREX装备测评

2020-09-19 11:08:55 7点赞 16收藏 9评论

骑上我心爱的小电动,再也不怕堵车~10月21日-11月20日,参加#骑上我心爱的小电动#征稿活动,赢取最高1000元购车基金!>点击了解更多活动详情<

写在开头

从Outdoor的“式微” 到 TERREX的“横空出世”。2017年伊始,adidas就宣告其在户外领域的重新启程。启用adidas TERREX作为品牌户外品牌,即有传承,也有革新。这是品牌对户外的重新理解,亦是理念的重大转向。TERREX是拉丁语TERRA(地球)与代表极限的“X”的结合体,这个词表达了adidas在户外领域的理念,意在鼓励更多人在户外运动中找到自我,创造新生。LIVE WITHOUT LIMITS”不仅是adidas TERREX的广告语,更是一种愿景。是“不羁常规,生活我创”的愿景——走出城市的钢筋混凝土,去拥抱山野,寻找真我,突破极限。

壹·初见

鞋盒上的三道杠和大大的Boost标志说明了这双鞋的的来源与大底使用的材质。

不羁常规,山野等你—adidas TERREX装备测评

战靴为深褐色/黑色/柠檬黄的组合。暗色调使鞋显得低调沉稳,后跟处的柠檬黄则为战靴增添了几分朝气与俏皮。不羁常规的搭配让这双鞋显得低调却不失风采。

不羁常规,山野等你—adidas TERREX装备测评

后跟处的TERREX则标明了这是一双面向户外的运动鞋。

不羁常规,山野等你—adidas TERREX装备测评

鞋底采用了阿迪达斯长期合作的马牌大底。

不羁常规,山野等你—adidas TERREX装备测评

鞋面采用了Gore-tex防水技术,鞋头做了一个小硬化的设计,一定程度上可以保护脚趾。

不羁常规,山野等你—adidas TERREX装备测评

鞋舌采用了一体设计,能够一定程度上将细碎的小渣拒之鞋外,也是为了让跑鞋更适合户外的环境。

不羁常规,山野等你—adidas TERREX装备测评

SKYLIMB FL户外茄克亮眼的橙色无疑展现出了年轻的张扬与肆意,无论在城市还是在户外,都非常亮眼。穿行在城市是时尚,在翻山越岭的户外更是一种保护,能够让救援人员更快速的发现你。

不羁常规,山野等你—adidas TERREX装备测评

隐藏式的口袋,让拼接处有了更自然的过度。

不羁常规,山野等你—adidas TERREX装备测评

内里的面料起到了一定的保暖作用。

合照来一发。

贰·山野

都说铁三是体能的归宿,而越野则是跑步的归宿。逃离城市的禁锢,去山野放空自己。

(一)植物园小试牛刀,也是为进山磨磨鞋。

Boost的大底为鞋子提供了良好的缓震,能够在户外硬质路面对膝盖提供一定的保护。马牌大底增强了跑鞋的防滑能力。在运动过程中,触地反馈比较强烈,这点对于户外特别是越野爱好者来说很重要。无论是泥土小道,还是木头栈道,亦或是石板路都能感受到来自地面的力反馈。

不羁常规,山野等你—adidas TERREX装备测评

夹克的保暖性不错,在九月的蓉城,穿这件衣服显得还有点儿早了,很容易就汗湿了。

不羁常规,山野等你—adidas TERREX装备测评

鞋子和夹克配合很配,一个低调内敛,一个肆意张扬。正如Adidas TERREX传达的要脚踏实地去做,也要天马行空敢想的理念。

(二)独登赵公山

由于常年呆在异乡,对家乡周围的山并不熟悉。上网查询之后,决定前往赵公山一探究竟。赵公山较为原生态,多类型路段为此次评测提供了坚实基础。

不羁常规,山野等你—adidas TERREX装备测评

进入山野,清爽扑面而来。天公作美,上山的时候滴雨未落。但路面却是非常湿润的。这样就能更好的对跑鞋展开测试。整个上山过程中,有泥泞不堪的土路,有细碎的小石路,还有不规则的石板路。整个过程中,AGRAVIC GTX都表现出了较好的户外性能,基本能够应对上述路段。

不羁常规,山野等你—adidas TERREX装备测评

良好的包裹性确保AGRAVIC GTX在运动过程中不会出现随意的滑动,脚与鞋具有较高的贴合度有效阻止了碎石及树枝等小零碎渣进入鞋内,同时也避免了脚面被树枝,硬石一类的东西划伤。

不羁常规,山野等你—adidas TERREX装备测评

adidas标志性的三道杠为AGRAVIC GTX做了很好的支撑,配合良好的包裹性,较好的起到了保护作用,确保穿梭于山野的你免受崴脚的困扰。Boost的注入让AGRAVIC GTX的缓震有了极大的保证,但不似跑鞋那般柔软,AGRAVIC GTX的触地反馈很强烈,这也和定位户外越野有很大关系,太软的鞋在越野的时候会使人泄力。马牌大底提供了较好的抓地防滑性能,但是面对长有青苔的石板路以及石头一类的地面,仍然会出现打滑现象,所以行走在山中,这些路段还是要给予格外的关注。

不羁常规,山野等你—adidas TERREX装备测评

经过这几天的折腾,鞋面没有出现任何磨损的痕迹,大底的磨损也几乎看不出来。目前而言,AGRAVIC GTX是一双很皮实的越野鞋。AGRAVIC GTX的防水防污性能在此行之中得到了很好的检测。一路泥泞之后,鞋子已然不见最初的样子。而鞋内部却仍然干净,没有半点水和污泥浸入到鞋内。防水与通透天平的两边,很难到同时都好,这就导致AGRAVIC GTX在透气性上略显逊色,长时间运动会让觉得脚有一种捂得慌的感觉。

鞋子外观鞋子外观

鞋子内部 鞋子内部

下山的时候,天空飘起了雨。AGRAVIC GTX仍然保持了稳定的发挥。这个时候,便轮到SKYLIMB FL秀实力了。聚酯纤维面料将雨水挡在了身体之外,而抓绒内里则提供良好的保暖性能。SKYLIMB FL的保暖和防风性都比较好,身体的热量散失很小,一度导致在刮风下雨的山里,我却隐隐觉得很热。同时,如若出现意外,SKYLIMB FL亮眼的橙色也能够让求援人员快速发现定位,在危急时刻救你一命。

叁·终章

经过实测,adidas TERREX AGRAVIC GTX 全地形户外越野跑鞋和SKYLIMB FL户外茄克都表现上佳,确实是adidas TERREX的诚心之作。

AGRAVIC GTX的各项指标性能配得上其全地形户外越野跑鞋的定位,能够提供很好的支撑保护,帮助你驾驭越野赛中的各种技术地形。SKYLIMB FL则在实测出表现出了良好的防水防风与保暖性能,能够应对较为恶劣的天气。

adidas 阿迪达斯 PureBOOST 2.0 中性跑鞋 BA8898 蓝色 42

阿迪达斯 ADIDAS 男子 跑步系列 GALAXY 5 运动 跑步鞋 FW5717 41码 UK7.5码

adidas 阿迪达斯 alphabounce beyond 2 男款跑鞋

阿迪达斯 ADIDAS 男子 跑步系列 STRUTTER 运动 跑步鞋 FZ0660 41码 UK7.5码

adidas 阿迪达斯 Equipment 10 中性跑鞋 FU8357 1号黑色/亮白 41

阿迪达斯 ADIDAS 男子 跑步系列 alphabounce rc 2 m 运动 跑步鞋 D96524 42码 UK8码

阿迪达斯 ADIDAS 男子 跑步系列 DURAMO SL 运动 跑步鞋 FV8786 42码 UK8码

adidas 阿迪达斯 男女跑步鞋

adidas 阿迪达斯 男女跑步鞋

阿迪达斯官网adidas climacool 2.0 m男鞋跑步运动鞋 B75855 炭黑 42

阿迪达斯 ADIDAS 男女 跑步系列 edge gameday 运动 跑步鞋 EE4169 41码 UK7.5码

阿迪达斯官网adidas alphabounce instinct m男鞋跑步运动鞋D96536 如图 40.5

adidas 阿迪达斯 UltraBOOST 4.0 男子跑鞋

adidas 阿迪达斯 UltraBOOST Laceless 男款休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 UltraBOOST Uncaged DA9164 男士跑步鞋

adidas 阿迪达斯 adidas Falcon Elite 5 跑鞋 BB4400

adidas 阿迪达斯 EF0901 跑鞋 黑色 43

adidas 阿迪达斯 EF0901 跑鞋 黑色 43