本想买个帽子,结果拿下一双The North Face

2018-08-20 09:15:50 7点赞 20收藏 12评论

背景

此文本应春节期间发,但因为各种拖延症,所以……各位看官多包涵。

户外装备很喜欢,但不是户外活动爱好者,所以,都是本着够用就好的原则购买。冲锋衣、抓绒、速干裤和徒步鞋这基本上是我的必备。郊游或旅游,穿一身儿户外装备,心里还是相当有底的。

脚下的徒步鞋是大约6年前赛特奥特莱斯的断码货,GTX+V大底,Kolon的品牌,当时就剩两双了,所以价格很便宜,我记得特清楚,430拿下,两双都是我的号码,所以我还挑选了一下。一晃6年,跟着我去过西藏,跑过台湾,大小出差和团建都是穿着这双鞋。因为GTX+V大底确实靠谱儿,防水、耐磨、防滑都特别靠谱儿。怎奈,这老兵也有退役的时候,原厂O记的鞋垫磨破了,换了迪卡侬的硅胶鞋垫;近年来,内里也开始磨破了,尤其是后跟部分;鞋面的伤我都懒得说了,总之一看就是历经沧桑呀!这买新鞋的事儿就算是提上日程了,不过,因为儿子刚出生,所以,没处儿野,外加老兵还能继续坚持,就没着急,反正每天刷张大妈,咱有底。

多年的电商冲击,导致实体店的数量越来越少,而且,实体店的打折力度往往也不如电商。所以,我基本上越来越少去实体店了。今年十一太难得了,丈母娘给带了两天孩子,我和老婆撒欢儿去看电影。阴差阳错,去看空天猎,图便宜选择了北京草桥上品折扣里的一家影院。结果,就成就了我的徒步鞋,嘿嘿。由于仓促,2号看完电影就回家了,没来得及逛。我发现,那里有匡威店,想看看平沿帽子。结果,5号找了机会又去了一次,既然是逛街,那就扫一遍吧。户外是我必看的区域,万一有惊喜呢?

本来,2号就来看过户外,只是当时时间紧,一是没仔细看,二是发现北面这些看得上的牌子也没啥好价格。所以,这回马枪也没报太大希望。结果,刚进北面,扫描着黄色价签的时候,惊喜的数字发现了——“350”!GTX标签,有!看看鞋底,V底Logo,有!这不就是我想要的低帮徒步鞋吗?!就是颜色难看点儿,灰色+绿色。这会儿,店长大姐就向我走来了,

店长:这鞋就最后一双了,断码,2.5折,44码的。

我:44码就是我的号嘿!(老婆心里想,嘿!你不是tm穿43的吗?!)

店长:那你就试试,这鞋挺划算的,我平时都禁止这个号码的鞋挂着这么低的价格摆着。这也就是最后一双了。

我:我踩一脚试试!

接下来,就没有其它废话了,开票,拿下!这鞋太值了!北面也算是大牌子,之前垂涎已久,就是同等用料下,比别人贵大约200-300吧,所以心有不甘。这回算是让哥们儿抄上了!

先放一个天猫链接免得小编还得让补。我真心找不到JD链接了,原谅我吧!回家后,我特意找了链接学习了一下这双鞋的科技含量,越看觉得越值!

TheNorthFace北面秋冬新品防水透气抓地户外运动男越野跑鞋|CCE21398元天猫精选去购买

外观

尺码

看了一下淘宝评论,很多人居然提到买大一号,我觉得这个鞋号码还是挺靠谱儿的。我平时GEOX穿43的码,NB是44码,这双鞋是44码,前脚尖顶到头,刚好大一个食指多一些(本人身高187cm)。考虑到我当天脚并未涨,且是薄袜子,富余量不仅有,而且偏大了。如果换了43,我觉得会比现在更合脚一些,富余量应该还会有,但不会这么大。

总体感觉就是号码应该挺准的,可惜就是个断码44,否则,43会更跟脚一些。

鞋面

鞋面基本上“复合”出来的,类似尼龙的网状材质+类似PU的材质,部分位置做了加强处理,是否耐磨就不知道了。反正我不是户外发烧友,所以并不担心这一点。

北面这种大品牌的优势就是用料足,细节周到。GTX用料很足,整个GTX会形成一个鞋套,鞋舌部分没有任何缝隙,这确保了全面放水。(一些小品牌上,我见过鞋舌部分就换成普通面料的现象。)

鞋带是棍儿的,还行,不是特别容易松开。

鞋底

这双鞋的鞋底科技含量还真高,首先,前脚掌有Snake Plate技术加持,穿了几天,感觉稳定性和减震效果不错;其次,中底是两种“密度”(软硬度不同)的材质复合而成,除了弹性好之外,足弓支撑真心舒服,这是之前那双kolon的最大缺点;最后,后跟部分有撑托技术加持,这个目前没啥体会,因为路况不复杂,所以,体会不深切。

本想买个帽子,结果拿下一双The North Face

外底部分也特实在,Vibram+Megagrip,简单说,就是全天候,全地形的适应。当然,也不是辣么NB啦,其实就是综合性能好罢了。但是,潮湿表面的防滑效果提升确实很明显。

舒适度

这双徒步鞋确实颠覆了我对徒步鞋的印象。首先,鞋底整体软硬适中,配合恰到好处的足弓支撑,我感觉穿着非常舒服。尤其是在城市里穿,遛娃,逛街,那简直就是舒服的不要不要的,甚至感觉比我那双NB1600都舒服。

其次,这双鞋我买大了一号(大了一指),所以,鞋带略紧的话,其包裹性感觉略差一些,不是那么有安全感。不过,带来的优势就是可以一脚蹬。劣势很明显,容易崴脚,还好,我可以徒步时换上厚袜子,外加收紧鞋带。

最后,整体感觉不捂脚。北京这几天下雨,略凉,我穿的优衣库的五指袜试过,感觉不算捂。看来,夏天也能抗住呀!冬天,我觉得就更不在话下了,厚袜子一蹬完事儿。

防水&防滑

新鞋,咱就不下水测试了。GTX也不是啥新鲜技术了,只要是正品,都是有保障的。

防滑还是可以试试的,瓷砖泼水,咱就试试这种最坑爹的情景。

优点

1、价格便宜,这简直是废话,我这个是断码个案,我就不多说了。

2、总体用料充足,该有的都有了。当雨鞋穿都没问题。

3、鞋底真心舒服,总重也不大。适合城市,也适合轻装徒步。

缺点

1、虽然是O记的鞋垫,个人感觉还可以再豪华点儿,厚度,减震啥的可以加持一下嘛;

2、配色有点儿别扭,整个嫩绿,哎,谁让便宜呢?

THE NORTH FACE 乐斯菲斯 CKM3GRF 越野跑鞋

TheNorthFace北面SUMMIT巅峰系列VECTIV越野跑鞋男户外|819B

THE NORTH FACE 2018款户外跑步鞋

THE NORTH FACE 2018款户外跑步鞋

TheNorthFace北面SUMMIT巅峰系列VECTIV越野跑鞋女户外|7W5L

TheNorthFace北面VECTIV越野跑鞋男户外轻便抓地秋季|7W5M

TheNorthFace北面VECTIV越野跑鞋男户外轻便抓地秋季|7W5O

TheNorthFace北面VECTIV越野跑鞋男户外轻便抓地春季|7W5O

The North Face北面男款户外探险舒适耐磨运动鞋休闲鞋NF0A3YUP 黄色 7

TheNorthFace北面VECTIV越野跑鞋男户外轻便抓地秋季|4OAW

THE NORTH FACE 北面 46C3BQW 男士跑鞋

THE NORTH FACE 北面 男子跑鞋 NF0A39IE 橙黄色 41

THE NORTH FACE 北面 Gore-Tex 男士跑鞋 CVZ3GNQ 蓝色 39

The North Face北面男款户外探险舒适耐磨运动鞋休闲鞋NF0A3YUP 红色 7

The North Face北面女鞋 2020冬季新款户外时尚保暖舒适耐磨缓震旅行鞋子3V1HKX7 3V1HKX7 37

北面(The North Face)买手代购Summit Series VECTIV Pro 2碳板跑鞋男士透气回弹运动鞋 White Dune/TNF Black 40

The North Face北面男款户外探险舒适耐磨运动鞋休闲鞋NF0A3YUP 浅黄色 7

• 六月份活动时候,刘马家都不到380的样子。这个鞋子有问题,主要在跖趾关节处,时间久了会折破(看楼主的也有破,或者破的迹象),防水性会打折扣。最近在悉尼看都已经没有卖了(2年前上了很多类似模样的),店员说是design issue.

徒步鞋都有寿命问题,哪怕不穿也会老化,所以买打折货没毛病呀。

• 这应该穿了有一段时间了吧

半年多了,春节买的

哈哈哈哈哈

• 现在发个帖子标题都得押韵了?快说,你到底会不会freestyle?

真的没有,就这么押韵,都混不上一个精华

• 这个鞋面有问题 穿不了多久 鞋面折的就特别难看 我那双穿了一年 那个里面折的位置就裂了 白瞎这么高的配置了

我也是,穿了三年了,面早就烂了。而且防水也不行了。

你不错啦 我才穿了一年 鞋底连接鞋面的位置烂了 就经常走路折的地方 我穿的频率还不算高 几天穿那么一会罢了 我的其他鞋都没烂过 正经该抗造的早早退役了

• 之前穿坏过一双带气垫的 走路漏气

• 那家北面店经常有特价,我经常去,最夸张一次居然赶上了当年京东双11买三免一的价格,差点就让我后悔买贵了。。。。。