2017-11-13 11:30:00 9点赞 38收藏 17评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,最新一期5大关键词:#加湿#裤#酱#汪星人#双11花的省# ,参与即得额外100金币,详情戳这里戳这里

10月中旬,好友一则通知让我这单身狗懵逼一会儿:定于11.11举行户外婚礼,文末还特别指出着正装。what?!光棍节还要伤害我一次?虽然坑货坑人是正常的,但是伤害一次又一次万万不可接受,然而已经晚了,谁让认识那么多年呢。一向不穿正装,就连西服也很少穿,公司发的丑的不忍直视,要型没型,还穿啥啊。所以毫无头绪,幸好张大妈这里大V很多,只要搜一搜还是能吸取些经验的,比如怎样买到一件满意的成品西服?看了看评论,找了套入门装,买了套西服还得搭配鞋子吧,更难选的还有鞋子。

一.关于找鞋

参考了什么牌子的鞋子值得买? 篇一:正装皮鞋篇,无从下手。我所在的城市是18线的江南城市,虽然属于包邮区但是几乎不见看的过去的牌子,无非是clarks ECCO,去商场穿了下,价格也很美好,2000起,不打折,what!这价格如果碰上合适的时机,搞不好也能弄双A.Testoni之流了,所以坚决不入坑。月底去了趟宁波奥莱,虽然奥莱也有A.Testoni,但是打折的鞋子没我的码,我想买的鞋子有码但口袋没钱。那边的CLARKS也是傲娇的很,1000大洋起,哪里是奥莱嘛,果然还得碰运气,还是回家网上找找吧,毕竟时间比较紧了。幸好前阵子浦发搞活动,入了个中亚PRIME,不仅如此中亚直邮不必转运,速度也快,那就中亚盲选一双。本来想选一双Allen Edmonds,如这样的,然而中亚Allen Edmonds可选择的实在是寥寥无几,无奈只能放弃。

Allen Edmonds Men's Park Avenue Cap-Toe Oxford390美元美国亚马逊去购买

看过Allen Edmonds之后回头又看了看CLARKS ECCO,在剔除了PRIME之后选择余地又只剩下极小一部分,而又很难找得到一双中意的正装鞋,又剔除了这两家。

之前也提过A.Testoni,中亚上款式也少,价格也不便宜,更何况的是没我的码,实在是让我很绝望啊。又剔除了一家。

那天晚上找来找去,犯愁之中突然翻到Cole haan,Cole haan这牌子,还是略有好感的。

Cole Haan(中文“可汗”)时尚品牌1928年成立于美国伊利诺斯州芝加哥市。1928年,Trafton Cole和Eddie Haan联手设计了第一款Cole Haan鞋。在芝加哥,在那个爵士乐盛行的年代,品质决定一切,就如同爵士乐的音调一样,Cole Haan的鞋同样质性圆滑不落俗套。1988年,Cole Haan被耐克收购,成为耐克的旗下品牌。公司 名称来自其创始人Trafton Cole和Eddie Haan。Cole Haan最初只做男鞋,不过后来和大多数时尚品牌一样,开始扩展到女鞋、包包、大衣和其它配件。如今,Cole Haan已经成了美国时尚潮流的品牌象征,提供多种产品,包括男士和女士服装和休闲鞋、皮带、针织品、提包、手套、围巾帽子内衣太阳镜。Cole Haan在美国的定位和价格大致和Coach,kate spade以及Dooney&Bourke相当,不过品牌历史要稍微长一点。作为耐克的全资子公司Cole Haan公司的总部位于缅因州雅茅思市,其设计中心位于纽约。

咦,这双看起来还算可以吧,但是为啥看起来像是德比鞋?看标题又是牛津,迷糊中,请各位指教。看起来顺眼就这双了吧。我的脚不大,国标39,相对应是7码,中亚有相对应的尺码介绍。

试水之作,就打算先买来看看,不合适再出手吧。原本想买黑色的,毕竟黑色的看起来正式一点,然而不知道怎么脑子进水了,突发奇想就选了双棕色的,配上灰色的西装,应该不难看吧,然而我高估了#热征#皮鞋# Cole Haan Men's Williams PLN.II Oxfords我的第一双正装鞋 ~

Cole Haan Men's Williams PLN.II Oxfords US668.62元亚马逊中国去购买

二.关于下单、开箱

10月29号下单,30号发货,预估11月10号到手,实际到手是5号,一个礼拜到手,感觉也是蛮快的。

开箱晒单

我感觉包装很朴素啊,一双鞋以及标配的纸垫,另外还有亚马逊的小单,其他也没了。外包装也很简洁。

我买的是US 7码的,UK7码的话又大一号,2E的宽度应该适合国人。也就是相当于美标的W宽吧。

鞋子拿出来一看,感觉很平平,并没有显得让人眼前一亮的感觉。皮质上也有瑕疵,很明显就能看见黑斑。做工粗犷。一眼望去就不止一处有黑斑,确实让人忧心。

鞋子缝制上应该是使用机器的,固特异的工艺。缝线上没什么大毛病的样子。

正面

脚底#热征#皮鞋# Cole Haan Men's Williams PLN.II Oxfords我的第一双正装鞋

翻开鞋舌,印度产,不知道牛皮怎么分级的,印度产的牛皮似乎不咋滴?

鞋垫上有一圈小孔,可能散热透气用,底部略软,鞋垫无法取出。试着按了下有弹性。

鞋跟比较厚吧,对于我不穿正装鞋的可能一开始感觉不太习惯,看鞋跟分了好几层,最底下是橡胶,防滑力不错,白天在大理石地面走的时候,就感觉这鞋跟很粘脚,可能也是重吧。再上面两层硬梆梆,敲起来声音很闷,不知道什么材质,但是应该足够牢固。

鞋子后跟看这缝制的收尾看起来跟狗尾巴一样,不知道怎么形容,应该有专业的术语吧,感觉很有趣,哈哈

三.关于穿后感

双十一这一天穿上这鞋子走了一天受罪了,首先是因为以前不穿正装鞋,这次穿了感觉好沉啊,走起路来略有费力的感觉。第二鞋子还是偏大了,标称7码对照脚长245的我,感觉还是大了一码,至少能塞下两指,明显偏大,这也是走起来感觉很累的原因。但是选择2E是没什么问题的,宽度合适,没有局促感。鞋底比较硬,对比其他橡胶底的鞋子这很明显感觉偏硬。

四.总结

这双鞋子合适吗?感觉买的不太合适,鞋型中老年款的感觉,可能当时头脑发热吧。值吗?感觉不值,鞋子本身面料有瑕疵,如果这价格对半,加上运费小于500的话,还是比较划算的,毕竟工艺在这。至于我,可能会挂咸鱼吧。鞋子穿感舒适不?对于习惯穿正装鞋的,应该不成问题,但是平时不穿的,感觉还是有很大问题的,比如我,哈哈。

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士绅士商务鞋 BY5A1145(10号10点)

AOKANG 奥康 头层牛皮系带舒适透气商务鞋 1223114020

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

金利来(goldlion)男鞋正装皮鞋时尚布洛克鞋商务舒适牛津鞋58023068140A棕色42

ASICS 亚瑟士 男鞋透气夏季商务皮鞋正装鞋TU-7010

AOKANG 奥康 新款男鞋舒适商务皮鞋头层牛皮工作鞋轻质耐磨运动大底正装男皮鞋 黑色 41

AOKANG 奥康 男鞋秋季新款商务休闲皮鞋 1243314033 升级款2024 41

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

AOKANG 奥康 男士德比鞋 1223111089

AOKANG 奥康 男士德比鞋 1223111089

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

ecco 爱步 防水通勤皮鞋男 防滑商务皮鞋新郎鞋 适途型走521894

京东京造 皮鞋男时尚压花真皮正装鞋上班鞋婚鞋男黑色43

京东京造 皮鞋男时尚压花真皮正装鞋上班鞋婚鞋男黑色43

红蜻蜓 男士皮鞋英伦男款布洛克商务真皮德比鞋内增高新郎结婚鞋子