9个段位就能get到英文自然拼读?《牛津阅读树》成全你! 篇五:Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

2017-10-11 19:30:00 17点赞 200收藏 6评论

故事不知上一篇的Hans in Luck大家和宝宝们自看自编自学的怎样呀~

今天我们又要挺进新环节啦!

牛津阅读树 系列 21册 自然拼读 分级全套 Oxford Reading Tree Practice Your Phonics 经典童话故事 英文原版绘本 有音频 L1-9399元天猫精选去购买

这新阶段一上来就气势汹汹,之前不都很多是二合一的嘛,这第5阶唰唰唰唰的一下就给上了四本!一个故事一本书!不过大家不要被这阵势吓到,因为考拉已经提前做好了功课,其实后面有两本考拉并不推荐阅读,为什么后面再说,先捡主要的前面两本来说哈~前面两本是《The Magic Paintbrush》和《Oh Jack!》看到这两本书的名字大家一定还有点儿蒙圈 不过第一本书想必小时候读过神笔马良故事的准眼熟~

没错,The Magic Paintbrush就是根据神笔马良改编而来,只不过里面的马良在此不叫Maliang或LiangMa,而是叫Ho?该不会是取自Horse吧。。。额。。。这就有点尴尬了。。。Phase5阶段:6—7岁宝宝必读 好了废话不多说,让我们来看故事先~

这是个改编自中国民间传统的童话故事,画风自然也带着一股“水墨中国风”如此一目了然,看看当中国故事被改编成英文,应该怎样讲~

还是共阅贴士

·看着封面问问小盆友:你觉得神笔可以做什么呀?

·看本书第二页再问问小盆友:你觉得Ho是干什么的呀?

然后就是一些重点词汇啦~Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

阅读中需要注意拼读的地方Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

故事从这里开始~ 话风切入的有点快,毕竟是缩减了一些非重要信息不过不影响理解啦~刚刚提示那里就说让家长问问小盆友觉得马良是干嘛的,有的小盆友可能一下就看出来了他是个放牛娃或者牛童,但是有的宝宝需要多一点时间去观察理解,这时不妨跟宝宝提示一下画面上都有什么,离他最近的是什么这样来一步步牵引Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

这是一个苦孩子,吝啬的地主不给他足够的工钱,他每天只能吃干馍馍,在此,我们可以学到一个词——dry bread,大家都知道bread在英语里的常用意思是面包,或者用面粉发酵做成的东西,那中国古代怎么可能有面包?唯一跟面包相似的就是馒头啦~ 所以看到这个词不要生硬地用我们之前所学的解释去套用,而是要多加具体的理解啦~Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

这一段让宝宝先试着观察描述画面,先刻画人物画像,然后再读和理解画面的含义,一个衣衫褴褛的老人家伸着手好像在乞讨什么东西,而马良伸手把他的馒头递给了老人家,所以这个老人家一定是很饿了,这时候家长还可以继续启发小朋友思考:马良自己都吃不饱还把馒头给老人家,这说明了什么? (善良,有爱心.....)Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

来到这幅画面~ 这个看起来穿的破破烂烂的老爷爷竟然拿出了一支笔,看了英文还是只金笔!厉害了我的爷~老爷爷非同常人,马良这次遇上贵人了~~~
Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

可能马良从小就爱画画吧,拿到画笔就开始调各种各样的颜色~这些颜色是怎么来的呢?plants,berries,mud图片上会有对应的东东,家长可以让小盆友们指认一下,什么是plants,什么是berries,什么是mud~ 总之呀原来都是取材大自然呀!Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

调好颜色就开始画画啦!一开始画了一片干草堆。。。然后这干草堆竟然变成真的了,有牛为证,牛牛吃着正欢呢!欢喜的马良感叹道:真是一只神笔呀!Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

这娃子有了神笔后不上工了,坐在田边画画了就~ 羡慕羡慕,我也想像他酱紫。。。Phase5阶段:6—7岁宝宝必读 Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

sth. became real这个句式第二次出现,

Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

...became real又一次出现,这说明这是一个重要句式啦,意思就是。。。变成了真的,比如梦想成真就是the dream bacame real,当然也分过去时和将来时,注意随着时间变化词性就好Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

马良继续为大家画这个画那个,它们全都变成了真的
Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

马良真是个心系劳苦心地善良的好孩子~
Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

这事儿大招风,地主得知此事不乐意了,于是把马良关进自家牢笼里锁了起来还抢走了他的神笔~Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

这里有个生词greedy,这个词跟在be动词后用来形容前面的farmer,但是有人可能会一时半会儿想不起来什么意思,没关系,我们看看画面就可以猜到啦~ 画面上地主在纸上拿金色花了好多个金币,本来他就是地主了,谁不知道地主家钱最多了,还画那么多个金币,说明了什么?说明此人不知足,很贪婪嘛,所以greedy就是贪婪的意思啦,是不是很容易就看懂啦?
Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

燃鹅神笔并不给地主面子,他画的什么都没变成真的,地主意识到这神笔估计只听马良的话,于是地主把关押着的马良拎了出来,让他用金笔为自己画画Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

画什么呢?当然是画钱啦~~ 马良画了不止几个钱,而是一座钱山!但是!在钱山周围画了一圈海水环绕这钱山,不得不说这孩子真机智~Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

可这气坏了地主老爷~地主老爷气急败坏地说你知道我不会游泳,画好好的钱山你给我画水作甚呐?!!Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

于是马良又说好山好水好风光(这纯属自编Phase5阶段:6—7岁宝宝必读 )我会给你画艘船的嘛~Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

这地主老爷上了船,还不忘贪心,Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

等我返回此地你就给我画所有的东西,整个世界都是我的啦!哈哈哈哈哈哈哈!也不知道哪儿来的迷之自信~~Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

终于把这抠门儿的坏傻帽送上大海啦~~Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

此刻神补刀是关键!机智的马良立马画上了很多gale~ gale是什么呢?又有人一脸懵圈了,你们看马良的画里风浪大作,应该就知道知道这是大暴风的意思啦,不然怎么能把那坏地主吹得远远的的呐~~Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

“送”走了地主马良回到了村庄,他只为那些善良的好人作画,而讨厌的地主则再也没有回来~Phase5阶段:6—7岁宝宝必读看完了故事是不是有种少年英雄的感觉?这个故事寓意的道理也十分简单,善良的人会被善待也应该被善待,而坏人则会得到应有的惩罚,对于小孩,从小教会他们是非善恶的观念也是非常之重要~

光看不练假把式,看着这线索图让宝宝们自己说一遍吧~!Phase5阶段:6—7岁宝宝必读 Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

好了神笔马良的故事翻篇儿了,我们来看下一个故事——Oh!Jack!这是个有点神逻辑但还蛮好玩的故事,会让人忍俊不禁~ 这是个起源于英国民间的老故事,原名叫——Lazy Jack,后来广泛流传,在苏格兰爱尔兰甚至德国都出现了其同名版本的小说~足见其影响传播力~ 那是个什么故事呢?考拉就来跟大家分享一下~Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

这个自己看不多说!Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

同上Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

说,有个叫jack的小男孩一天到晚像条咸鱼一样瘫在家里,他妈看不下去了让他出去工作~ 关于像咸鱼一样的描述还有stay in sofa like a potato~Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

然后jack就找到了一家烘焙店,backer,烘烤师面包糕点师一类的啦Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

面包师傅给了他一便士作为工资,然后这倒霉孩子过桥的时候掉水里了。。。Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

他妈就跟他说真是要被你气死啦 下次给你钱的时候就放口袋里!Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

然后他又找到一份挤牛奶的工作,雇主给了他一罐牛奶作为报酬Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

他想起他妈说让他把报酬放口袋里,这倒霉孩子想也没想就把一罐牛奶放进口袋里了,结果可想而知...Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

Oh!jack!他妈估计更生气了,“下次把报酬放顶帽子上吧!”
Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

然后他又来到一家芝士店打工,完事后店主给他一块芝士作为报酬,Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

这倒霉孩子又想起妈妈的话,不假思索地把芝士放在了帽子上。。。大热天的,会发生什么情况大家就不用猜了Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

……………………………………反正这倒霉孩子就做了很多不假思索的蠢事儿。。。。,突然心疼他妈,养这么个傻儿子不容易啊!!!也佩服他,这么不动脑子竟然干活儿还是可以拿到工钱!厉害厉害~~接着他又去了一家蛋糕店打工,店主将一块蛋糕作为报偿

Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

他又想起了麻麻的话却每次都不想为什么马嘛要嘱咐他那样做,他完全不想自己失误在什么地方的。。。

然后他在一个农场里做事Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

农场主给了他一头驴作为奖励(嗯 这奖励给的到位!!!)路上行人都看着他咯咯笑~Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

这时候沿路窗边有个忧桑的白富美,很有钱但是很忧桑。。。穷狗表示不懂这种心理。。。。Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

然后她看到jack扛着头驴,立马也咯咯咯地笑了起来~~Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

最震惊的是!!!!然后!!!!!!!!!!!然后他俩结!婚!了!!!Phase5阶段:6—7岁宝宝必读 这反转把我震成了脑震荡!!!本来想告诉小胖侄做事要动脑思考不要生搬硬套,这立马口径一转变成了傻人有傻福,这改编,我大写的服!!Phase5阶段:6—7岁宝宝必读 Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

从此他们过上了幸福的森佛。。。。。好了end了,是不是很搞笑?!不过还不赖,反转虽然尺度很大,但是道理还是一个没落~来个赵本山式鼓掌~~~Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

后面那两本为什么不推荐,主要是后面那两本的故事和传达的思想考拉觉得对小朋友的成长思维不大友好,所以好好拼读这两本就够啦!!!Phase5阶段:6—7岁宝宝必读

别忘了看官网噢 ~~

For Home │ Oxford Owl from Oxford University PressOxford Owl is packed with expert advice, top tips and activities for home. Get free children’s eBooks and help your child with reading, phonics and mawww.oxfordowl.co.uk去看看

敬请期待下次分享,谢谢大家啦!