#本站首晒#追同款#王源、李小璐同款墨镜:TAPOLE第180作品

2017-10-15 13:30:22 40点赞 42收藏 89评论

别问我黄色墨镜遮阳效果好不好,我只是一个追明星同款的跟风狗,汪汪汪。

某天刷微博看到王源、李小璐、景甜晒了TAPOLE黄色墨镜,一秒心动!▼

TAPOLE 3/4圆框眼镜是它家的经典款,两年前我就试戴过。

品牌留给我的印象深刻,这是一个颇有设计感,并且做工挺不错的国潮新锐品牌眼镜。早期品牌为了追求美感,采用了质感上乘的板材和厚实的金属部件,导致整副眼镜都比较沉。

所以,下面这幅眼镜我也只是试戴一下就退回厂家。

回看我的老照片╮( ̄▽ ̄")╭ 哎,年轻真好。▼

往年TAPOLE是以板材眼镜为主,今年的新品出乎意料的几乎全部都是钛金属,就是目前市面上很流行的一种超轻材料。

收到墨镜实物,墨镜颜色比李小璐景甜晒的真人秀镜片颜色饱和度更高(因为明星用的前置摄像头自拍,有美白滤镜)。

甚至比官网单调的黄色镜片渲染图更美,这我还是有点小惊喜的。▼

拿近一点能看到上半部分镜框1/4的缺口设计。▼

镜架和镜框的颜色是铜色。

据说钛金属的抗磨抗腐蚀能力也是很优秀的,但我第一次买,所以究竟怎样以再评价。▼

采用的是日本进口超轻钛合金,重量为7.5g,戴上去几乎感觉不到它的存在。▼

比初代3/4圆框墨镜轻多了!因为初代重量略有压力,两年前我试戴当场就退了——▼

黄色墨镜真人秀。

之前担心黄色镜片不衬肤色,实际上脸OK!▼

侧面效果,戴上去整个世界都是黄色了。

从前戴茶色墨镜的我,有点不适应这个黄色。假如心里没把握,可以试戴下,店铺是支持7天无理由退换货的。▼

题外话,也不是所有网红同款都能追。例如我穿的民国旗袍,来自淘宝网红店乔恩川黛。

果然如许多网友所说的,色差感人,质量捉急,实物也就拍个照还凑合能看。

网图是淡绿色,实物是浅灰色,我也是醉了,怪不得这家店退货率奇高,被运费险公司变相拒保。▼

回到眼镜。

总结:充满时髦感和活力的黄色镜片,搭配超轻钛合金镜架,对佩戴舒适度有要求的时尚潮人值得一试。

Tapole太阳镜 潮人节预订款 个性复古新款β钛圆形潮流炫彩墨镜799元超轻墨镜天猫精选去购买

篇幅太短,我再晒一副今年上半年买的超轻眼镜P2——▼

P2是一副钛金属光学眼镜,整副眼镜的重量是7.3g——▼

外观设计采用的是复古风格的眉框眼镜。

镜腿和镜架下半部分是钛金属,镜架上半部分部分是板材,光泽度很细腻——▼

镜腿和镜架折叠部分很紧实。

我之前买过的TAPOLE眼镜,戴了很长时间,折叠部分的金属部件也没有松动。▼

买的时候,客服反复强调,这是一副男性眼镜,让我试试别的。▼

我偏不听话,就要买你管我。▼

眉框眼镜有种神奇的效果,戴上去给人一种专业成熟的错觉,傻白甜学渣一秒变教导主任!▼

重量方面也不用担心,钛合金狠~轻,轻到不可思议的5.6g!▼

这是摘下眼镜的效果。▼

说到真人秀照片,我就是网骗啦!

平时靠液化瘦脸+重度磨皮才能活下去,本人跟照骗有差距。

以上聊了很多我对TAPOLE两款钛金属眼镜满意的方面,但还是有些缺点要吐槽的:

作为一个互联网眼镜品牌,TAPOLE的价格比同行(可得、必要等)高出不少。

毕竟不是所有人都愿意为这个看似微妙的“设计感”买单的,更不要说眼镜的“原创设计”太容易互相抄袭和模仿。

同时,TAPOLE只在深圳有线下体验店,其他城市根本没有线下试戴的机会。

品牌刚创立时候的“在家免费试戴”体验感觉很不错,但现在服务质量也不太稳定了。

早期可以在家免费试戴3副,现如今稍微看的上的款式,都不支持在家试戴。

要我说,眼镜这类商品,还是有实体店亲自体验最合适。一来是因为验光配镜一条龙服务,二来是方便试戴款式。TAPOLE各种“鬼打墙”式的近似款,款式和款式之前的区别特别微妙,光看官图和模特图,傻傻分不清楚,只有真正上脸才看得出差别。

总而言之,一副眼镜599元的价格着实不便宜,但考虑到日本平价眼镜连锁品牌jins的钛金属光学眼镜都是799元起价,TAPOLE卖599元也没那么夸张了。假如赶上双十一折扣,兴许还能便宜一两百。

本文作者是什么值得买首席生活家@小诗晶

她的个人公众号:我在长沙搞文艺,搜索关键词wzcsgwy