9个段位就能get到英文自然拼读?《牛津阅读树》成全你! 篇七:Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

2017-10-17 16:00:39 5点赞 114收藏 5评论

越过了phase5-6的大山大家是不是大喘气儿了一口呐?好啦 歇口气儿学习不能停~ 学习最需要恒力,三天打鱼两天晒网可不行~所以今天我们继续来看新阶段的学习吧~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读 学完前八本爽吗?现在一口气看两本轻轻松松不在话下~

牛津阅读树 系列 21册 自然拼读 分级全套 Oxford Reading Tree Practice Your Phonics 经典童话故事 英文原版绘本 有音频 L1-9399元天猫精选去购买

【Rumpelstiltskin】

这是一个在德国民间流传甚久甚广的传说故事,在国内很多人都不了解Rumpelstiltskin,直到看到了怪物Shrek,里面那个让人恨不得铲飞的小侏儒才认识了这样一个角色。其实国外的孩子对Rumpelstiltskin都知之甚广,最早是出现在格林童话里,这小侏儒吧他特别狡猾,相信看过格林童话的对这个故事或多或少有点儿印象~那个为了嫁给王子甘愿牺牲的姑娘,那个得寸进尺的国王还有这个狡猾的小侏儒~

Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

这里对Rumpelstilts有个解释,rumpelstiltskin就是一种经常嘟嘟囔囔制造噪音的小精怪~这里说的是这是个正义战胜邪恶的故事其实考拉觉得也还好,没有什么善恶之间没有那么分明的界限,只是看谁更聪明~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

阅读前可以问问小孩子:

·你觉得rumpelstiltskin是个什么物种?

·读第2/3/4页问问宝宝,你觉得Lily能把稻草纺成金线嘛?

·你还知不知道其他用黑魔法救人的故事?

下面的词可要读清楚了喔~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

终于不是long ago了。。。In the far off times,这表述大家还喜欢嘛?Phase6阶段:8—9岁宝宝必读 以后可别一张口就long ago啦~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读 女主Lily出生在一个磨匠家庭,Lily是个聪明又善良的女孩,但是她爸爸也就是这个磨匠是个爱tell tall tales的人,这个show-offtell tall tales是什么意思估计有人一时半会儿还不记得或者不认得是什么意思~咱先不急着查词典哈,往下文看一定能得到线索~

Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

Lily喜欢上了一个王子(好大的胃口),但是因为太贫穷而无法成为他的妻子(国外也有门当户对的咯)。所以这个磨匠就去跟国王boasted他的女儿——“她能把稻草纺成纯金”他说~ 看到这里感觉“坑爹”这个词儿会不会最早来源于这里啊,坑女儿的爹。。。Phase6阶段:8—9岁宝宝必读 你们瞅瞅这爹,说他女儿可以把稻草纺成纯金,这怎么可能咧!

Phase6阶段:8—9岁宝宝必读女儿变草为金那你家不早就发大财住金窝儿啦!所以明明就是瞎(扯)说(蛋),好我们回过头看看那几个词和词组就不难理解了吧,都是说他爹的,首先是show-off,show这个词我们都知道是“秀”的音译原型,秀嘛说通俗点儿就是爱嘚瑟显摆,那在国王面前说这话这show-off就是个卖弄的意思,而跟着tell tall tales也不难理解,tale是传说,传说嘛基本都无凭无据无实际的,不光是tale还是tall tales,这不是放空话大话嘛~ 所以这就是瞎扯(bullsh*t)。。。而boasted about his daughter,不就是皇上面前献美言,吹捧他女儿的意思嘛~

Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

看图片Lily是被国王召见进宫了,想想看啊,听到稻草能变金子这谁不惊喜不高兴啊,delight这词分成de+light,light大家都知道是轻快明亮的词,de是个使动词的前缀,就是“使......”,肯定是好事儿才能使人轻快明亮吧,所以就是高兴的意思啦~ 而一高兴不就像图上那样把lily传了进来了嘛,所以summon就是召见传唤的意思~国王带她进入了一个turret,里面一大堆稻草摆在她面前~ 既然是城堡,又是放这些干草工具的房屋,那turret就是个城堡的储藏室或者塔楼一类的地方~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读“早上把稻草就纺成金子我就让你跟我儿子结婚”国王留下这句话然后就毫不客气地把门儿一关留下了Lily~

一脸懵圈儿被带进坑的Lily,怎么可能知道怎么织草成金啊,她反反复复地剁着,突然,蹦出了一个小精怪goblin,“给我你的项链,我就可以让这草变成金”
Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

Lily的项链是她妈留给她的,所以她并不想把项链给小精怪~可她还是想嫁给王子,所以没办法就同意了,小精怪就信守他答应的让稻草变成了一捆金子~as good as word:诚如所言,同样类似的表达还有:have one's word,比如当你找别人借钱时需要获取别人的信任或者答应啥事儿的时候就可以说:“you have my word~”就像把一张大支票儿塞给人家一样霸气!Phase6阶段:8—9岁宝宝必读 Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

国王很高兴,但他很贪婪,greed这个词儿在之前也出现过。他又带着Lily去了另外一个塔楼~然后又让她spin it into gold by morning,才可以让Lily married his son,然后他就locked the door了~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

然后Lily又捉急地跺脚,然后小精怪又出现了~ 这次他会要什么呢?“give me your ring”ring嘛,大家知道The Lord of the Rings吧,ring就是指环戒指的意思~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

国王看到金子老开心了,但这让他更加贪婪了,既然如此干嘛不让她把现有的所有的草垛都变成金子呐~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读于是国王又让她去把草织成金子。。。

Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

可是这次小精怪提的要求可不简单了,他要Lily把生出的第一个孩子作为报答给他。。。Lily会怎么应对呢?后面又会发生什么呢?Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

这么看王子和灰姑娘是happy地在一起了~他们给娃儿取名叫Tom~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

Lily忘了对小精怪的承诺了,可是小精怪没忘记呀~在Tom的第一个生日,他就跑到城堡里要娃来了~~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

Lily当然不愿意啊~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

这不愿意交出孩子又总得有个招儿对付小精怪吧~ 于是她想出了个招儿——猜名字~小精怪限料她猜不着Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

Lily把她听到过的男孩的名字都写了下来~ 然后就猜猜猜~然后你们就可以看到好多名字,都是男生的名字,如果你的宝宝还没有英文名不要错过接下来的这些~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读 Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

可这么长长的一串儿名字都没有小精怪的,他到底叫啥来着?Lily也犯愁呢~ 愁着愁着就急中生智了跑集市去溜达了,我也不大知道为啥,是因为集市上人多名儿多嘛?Phase6阶段:8—9岁宝宝必读 Phase6阶段:8—9岁宝宝必读那么,这Lily在集市上会有什么发现收获呢?还是一无所获?这个考拉还真就不剧透了~你们猜猜?Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

【Cinderella】

这个故事简直是众所周知呀Phase6阶段:8—9岁宝宝必读 Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

这看看封面问问孩子知道灰姑娘这名字咋来的不?Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

这里简单交代了一下Cinderella的身世,有爸没妈,后妈不疼后姐不爱,总之就是个可怜的小姑娘Phase6阶段:8—9岁宝宝必读什么脏活儿苦活儿他们都让Cinderella干,这名儿就这么起的,cinder原是指煤渣炭渣,这也就是灰姑娘名字前半截~

还有两个不省油的后姐妹,有天这俩姐妹拿着封信跑Cinderella面前嘚瑟,嗯,这段看着容易,国王的信,不然也不至于这么嘚瑟~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读“我们要去圆舞会~!”其中一个stroppy的说道,“是我们,不是你!”她们还特意强调,然后咯咯傻笑~

看着这图片,她们开始讨论舞会上穿的鞋子和裙子,然后她们又商量着该怎么让这穷姑娘帮助她们给做漂亮衣服~
Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

她们一走灰姑娘就十分伤感,“唉。。宝宝也想去舞会噢~”突然灰暗的厨房被点亮了!flash!!!flash就那么一闪!Phase6阶段:8—9岁宝宝必读“你可以的亲爱哒!”往上一看Cinderella看到一个有点儿老的太太,“什...什么?你是谁?”

“我的你的仙子妈妈,我说啦,你可以去这舞会~”Phase6阶段:8—9岁宝宝必读 Phase6阶段:8—9岁宝宝必读但是怎么做呢?当然是需要一辆马车啦~ 这个coach很多时尚辣妈一定都知道,你们最爱买的coach包包最显著的标识就是有个马车~

马车是怎么变得呐?仙子妈妈带着Cinderella去园地里取了个南瓜,然后挥舞着她的魔法棒~考拉仿佛都能看见一道神秘白光上面blingbling闪着好多魔法小星星~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

一大南瓜哗的一闪就变成了大马车~现在我们需要马儿,还需要一些老鼠当马夫,Cinderella也照着仙子妈妈的嘱咐去找了些小老鼠~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

四匹大白马直挺挺地立在了马车前~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

现在你可以去舞会啦,“但。。。那我的衣服呢?”Cinderella看着自己破旧的衣服犯难地说道,“噢,我差点儿忘了”仙子妈妈又挥了挥魔法杖~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

往下一看,Cinderella看到了她长这么大见过的最漂亮的裙子~“把这也穿上吧”说完,仙子妈妈给了她一双鞋,一双用玻璃制作(其实应该是crystal做的啊 不解这里为甚么会变成made of glass)的鞋完美地贴合灰姑娘的脚~“现在你万事俱备啦,玩儿开心~ 但是千万要记住一件事,你必须要在午夜前回来~”Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

是不是美呆了!!!Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

临去舞会前千叮咛万嘱咐,燃鹅,灰姑娘的心早已经飞到舞会上~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

车夫挥舞着马鞭疾驰向星光之夜去啦。。。starry night星空,梵高现在对于很多人来说应该都不陌生了吧,而梵高的著名名画《星空》的英文名就是starry night,还有首专门纪念梵高的叫Vincent,里面第一句就是starry starry night~
Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

这么多马车,这么多公主,这么多子民觐见。。王子已经看腻了。。。直到。。。另外一辆马车来到此地。。Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

这个马车里走出了Cinderella,谁都不认识她 ,也没人看出来她,甚至她的两个后姐妹~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

看上去王子只看上了灰姑娘,只抱着她跳啊跳~其他人都那个羡慕嫉妒恨呐这里有个词jealous,jealous就是羡慕嫉妒恨的意思~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

灰姑娘和王子愉快地旋转飞舞着,转眼一瞅,就快午夜12点啦!!她差点儿忘了仙子对她的叮嘱Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

带着一丝遗憾和未尽的兴致,灰姑娘匆匆跑下了台阶离开了皇宫和她心仪的王子。。。然后跑着跑着落下了一只水晶鞋~

Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

这胃口吊的。。。。。。Phase6阶段:8—9岁宝宝必读 厉害厉害~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

还好跑的远远的没让王子看见她的寒碜Phase6阶段:8—9岁宝宝必读她怏怏地走了回去,回到了厨房,“我将再也看不到王子了么”她叹着气沮丧地说道

然后王子决定去找这个公主,因为他已经爱上她了,fall in love with sb.与某人坠入爱河~~O(∩_∩)O哈哈~这表达很好理解哈~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

然后王子带着侍卫和水晶鞋一个个去试鞋主,Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

我?我能试试吗?Cinderella悄悄地出来了Phase6阶段:8—9岁宝宝必读“你?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈开什么玩笑呐,给我gun回厨房去~”但是为时已晚~

侍卫把水晶鞋套上灰姑娘的脚,王子满怀爱意地看着她“你愿意嫁给我吗?”“当然了!”王子对灰姑娘这是真爱啊,并没有嫌贫爱富,哪怕衣衫褴褛也没有嫌弃。。。Phase6阶段:8—9岁宝宝必读

这故事我就不卖关子啦大家都知道,这王子和灰姑娘就happy ending啦~Phase6阶段:8—9岁宝宝必读两则故事其实都是王子和灰姑娘的故事,两个女主角都用自己的真心和聪明才智赢得了真爱~

好啦故事也讲完了,看完故事别忘了看牛津官网呦!

For Home │ Oxford Owl from Oxford University PressOxford Owl is packed with expert advice, top tips and activities for home. Get free children’s eBooks and help your child with reading, phonics and mawww.oxfordowl.co.uk去看看