2017-10-14 19:33:02 84点赞 190收藏 42评论

张大妈百科介绍:SANGEAN(山进)是目前台湾最大最好的收音机厂商,也是目前世界上设计和生产收音机的著名厂商之一。

购买理由

前段时间,发现一直在用的漫步者小音箱出问题了,开机响个十分钟左右,一旦外接耳机,拔下来就不响了。从机箱上拔下音频线再插上又就正常了。我也不知道是怎么回事,就决定换个新的。这个音箱当时79买的,用了两年,现在竟然涨价了。难道漫步者也属于理财品牌?

自从入了张大妈,买东西之前都习惯性上张大妈看看有没有推荐。搜索“电脑 音箱”关键词出来的都是几百上千的大箱子,我显然买不起,而且太大占地方,租房党寸土寸金。期间也看到了猫王小王子的推荐,以及那个能自定义图案的方盒子音箱,但是都没下决心。几天后不小心看到了这么一篇文章。被Mozart的外观深深陶醉,胡桃木外壳比猫王那个金属的**高到不知道哪里去了(曾经也同样原因入了阿思翠AM800)。作为一个木制品控,心态崩了,钱包君,对不住啦!

被评为最佳便携式无线音箱的山进 Mozart到底怎么样?对于山进(SANGEAN),熟悉收音机的朋友应该都不会太陌生,它是有着四十多年历史的音频品牌,带来过无数经典的机型。在2017第九届上海国际音响影音视听展上,山进推出了旗下有史以来最迷你音箱——Mozart,并被大会授予“最佳便携式无线音响系统”称号,那么这款小东西到底怎么样?笔者有幸参与了山进莫扎矜持的豪猪| 19 评论22 收藏62查看详情

9月30日付了49定金,10月9号付了450尾款,终于在10月12号到手了。现在也是随便买,直接付款499就可以了。不过首发的时候可以抽奖,没错,我抽的是最差的那个奖——三个月网易云音乐会员。一等奖是赠送一个Mozart,买一送一的节奏在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评

外观展示

开箱的时候相机不在身边,等不及去取相机,但是还想写原创,所以用爪机拍了几张,反正开箱嘛,又不看细节,细节照片我再补发。

这个外包装还不错,专门的箱子,大厂!大品牌!在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评

在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评箱子里是这个布局,对盒子保护很充分,再就是这个气囊,是京东的。。明明我天猫买的。

在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评正主,一个环保购物袋,一个保护套,装音箱的。盒子上莫扎特的金色剪影,充满了情怀。

在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评正主外观,盒子质感非常棒!看着就高级在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评

打开盒子之后,先是这个玩意儿,我一般称之为信仰故事会。听说猫王那个塑料箱子里边也有这类东西。小米MIX2里也有,它那个是雷总的人生寄语在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评

在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评背面是说明书,其实有没有说明书都无所谓,音箱上都做了标记,简单明了。

在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评掀开盖头。没想到吧.jpg 还有一个保护套!跟盒子外边那个是同款,一毛一样。大家说为啥会给俩,我猜是套子产多了,于是当了赠品。。。

拿出机器,剩下的就是一根电源线,一根软天线,以及一包干燥剂。这个干燥剂好评,木质东西还是怕潮湿的。

在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评最后一张附上这对双胞胎、姐妹花、好基友保护套。这叫个啥布啊,手感还不错。辣鸡果7,白平衡飘成飞天小女警,棕黄色给我拍成白色。

在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评这个颜值让人迷醉。

在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评这是打开FM模式,开机后转盘会亮灯,这个颜色,我猜是仿辉光管。

在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评背面板非常的整洁,看似金属,其实是塑料片,摸起来手感明显。充电口标着5V 1A,2200mAh的容量,充得挺快的,实测两个小时多点充满。

在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评背部铭牌标注了一部分技术参数,主要就是FM跟蓝牙的频率范围。下边这个数字是啥,出厂编号吗?

在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评底面四个塑胶脚垫,木质机箱,想必还是怕潮湿吧,不接触桌面,考虑的很细致。

在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评没道具啊。。加班,不在家,只能凑合拍了,大家凑合看吧。打赏个金币让我去买点道具。。

在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评Mozart的LOGO,我觉得还可以,女票觉得不好看,见仁见智吧。

使用感受

买这个音箱其实我是给电脑用,电脑用的话,也不需要电池,插电就可以。不过山进是个好同志,Mozart电池很大,使用18650 2200mAH 高容量锂电池,可边充边听。蓝牙续航约24小时,收音约续航60小时。假如一天用蓝牙2小时,那就是小半个月,假如一天4小时,那就是用一周,我觉得很棒。蓝牙连接的话,桌面整洁了不少。不过我那桌面乱的......似乎也不在乎再多一根线了。。。在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评

本机一共有三个旋钮,开关跟模式选择同在左下旋钮上。OFF,FM,蓝牙,AUX依次递进,节省空间,但是转起来不方便,这个旋钮手感也比较差,可能也是因为旋钮太小吧,层级感不强。再就是我觉得顺序可以调节一下,毕竟这主要是个蓝牙音箱,可以把FM放蓝牙后边,对吧。也不好说,可能厂家认为这就是个收音机。右下角音量旋钮,感觉还行,音量调节的时候挺温柔的,不会突然大突然小。

喇叭网罩的右上角有个隐藏在网下的指示灯,熄灭时看不到,FM模式下,信号最佳时,绿色指示灯会亮。在蓝牙模式下没配对,蓝灯闪烁,配对成功,蓝灯常亮。蓝牙模式很稳定,测试用播放设备是iphone7,没遇到断连情况。

在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评补一个蓝牙灯光的效果图。隐约也能看到金属网下的单元。

大旋钮的标尺并不平均分配,不过不妨碍使用。调台很方便,比小时候用的廉价收音机强多了。选台信号好的时候,喇叭那里的绿灯会亮,微调一下底噪并不明显!网络收音机APP的声音质量虽然很好,但是总觉得没有那种听收音机的感觉。这心态,想必就是情怀在作祟吧。。。

本来不打算写音质体验,因为我对细微的差别也听不出点啥。自用听歌设备就是iphone7+索尼MDR1A-DAC,音响设备没研究过,试听Mozart也没深刻感受。总体来讲,音质合格。独立被动低音单元让它获得了不俗的低音表现,中高频并不出彩,人声分离度不错,在我听过为数不多的同体积音箱里,表现上成。作为一个单声道音响,也很难听出声场啥的,只要解析及格,音量够大,就满足这类产品的定位了。

我是当做一个蓝牙音箱来买的,FM收音机功能权当附赠。功能方面基本满意,外观惊喜,当摆件都满意。假如你喜欢它的外观,并且接受499的价格,那我建议你买买买,它绝不会让你后悔。蓝牙音箱,收音机,这些属性就决定了它不会是个HIFI设备。不要对音质有太高期望,但是它的音质也绝不差。

优点:

1. 好看,颜值高,木质外壳,啊。。陶醉

2. 功能齐备,买个蓝牙音箱,附赠个FM收音机,棒呆

3. 续航可以的,30个小时的播放时长,满足绝大部分使用场景

4. 你知道背面是啥,散热孔?并不是,是独立被动低音单元。这带来的音质提升是很显著的,业界良心。

缺点:

1. 比猫王还贵100块钱。价格当然越便宜越好

2. 几个旋钮手感一般,不能给惊喜

3. 金属网纹喇叭网罩上那个mozart图标有点尴尬,有人觉得好看有人觉得多余

4. 背板是塑料的,换成金属更好一些

P.S:写完简评,把小音响拿老爸眼前嘚瑟。作为一个年轻时收音机爱好者的他体验了一下收音机功能,决定把它收为己用,我还没稀罕够,似乎就要失去它了。在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评

各位大佬打赏点金币吧,回点血。么么哒在500元价位中非常棒的收音机/蓝牙音箱—SANGEAN 山进 莫扎特Mozart正式版 蓝牙音箱 开箱简评

SANGEAN 山进 MOZART 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 MOZART 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 Master M1 室内 蓝牙音箱 胡桃木

SANGEAN 山进 WR-12BT PLUS 桌面 复古蓝牙音箱 胡桃木色

SANGEAN 山进 PANDORA 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 PANDORA 便携蓝牙音箱

U4 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑黄色

U4 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑黄色

SANGEAN 山进 Haydn 桌面 便携蓝牙音箱 胡桃木色

SANGEAN 山进 WR-11BT BLUS 蓝牙音箱 胡桃木

SANGEAN·山进肖邦新款复古便携蓝牙音箱收音机 金色

SANGEAN·山进肖邦新款复古便携蓝牙音箱收音机 金色

SANGEAN 山进 WR-12BT PLUS 殿堂级蓝牙音箱

SANGEAN 山进 CHOPIN 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 WR-22 家居 蓝牙音箱 樱桃木色

SANGEAN 山进 WR-22 家居 蓝牙音箱 樱桃木色

SANGEAN 山进 U4 蓝牙音箱

SANGEAN 山进 U4 蓝牙音箱

SANGEAN 山进 蓝牙音箱

SANGEAN 山进 蓝牙音箱

SANGEAN 山进 WR-22 家用蓝牙HIFI音箱

SANGEAN 山进 WR-22 家用蓝牙HIFI音箱

SANGEAN 山进 WR-12BT SE 蓝牙音箱/收音机 金色

SANGEAN 山进 H202C 蓝牙音箱

SANGEAN 山进 H202C 蓝牙音箱