#晒单大赛#迟到的双11晒单,送给妹子个HUAWEI 华为 荣耀9 手机 开箱

2017-12-03 23:00:16 22点赞 14收藏 43评论

本来想参加双11的晒单大赛的,结果前一阵太忙了,一直没时间发帖,最近闲下来又赶上了第二季的嗮单大赛就补交个作业吧#晒单大赛#迟到的双11晒单,送给妹子个HUAWEI 华为 荣耀9 手机  开箱

妹子一直使用苹果6,手机倒是没坏,存储吃紧了(才16GB#晒单大赛#迟到的双11晒单,送给妹子个HUAWEI 华为 荣耀9 手机  开箱 )。好在我这妹子还不算做,没有问我要iPhoneX,哥哥也不用卖肾了,但也得送妹子一个存储空间大的手机吧!#晒单大赛#迟到的双11晒单,送给妹子个HUAWEI 华为 荣耀9 手机  开箱

一开始妹子相中了R11(广告做的好嘛),本来都确定双11给妹子买R11的,但是一次逛街,去了实体店,摸摸了真机,妹子表示接受不了,因为手机太大了,妹子的手小,5.5寸以及更大的接受不了。又摸摸小米6,大小可以,但是太沉了。过了几天看到同事有用荣耀9的,就试下,觉得还可以,就决定要荣耀9了,颜色选择了知更鸟蓝版本(手小的妹子省钱哦!#晒单大赛#迟到的双11晒单,送给妹子个HUAWEI 华为 荣耀9 手机  开箱 ),不是存储不够吗,直接选了顶配,6GB+128GB,哥哥好吧!#晒单大赛#迟到的双11晒单,送给妹子个HUAWEI 华为 荣耀9 手机  开箱

随即JD 11月1日就有优惠活动,可以使用200优惠劵,我还等到了凌晨下单,其实这又不是小米,又没人抢#晒单大赛#迟到的双11晒单,送给妹子个HUAWEI 华为 荣耀9 手机  开箱 ,11月1日人家已经发货了,我没事逛JD,不小心抢到了300的优惠券,为了省100块,将之前的退货(实际是拒收了),重新下单,2500块到手#晒单大赛#迟到的双11晒单,送给妹子个HUAWEI 华为 荣耀9 手机  开箱

自己爱玩PC,手机的硬件不算太熟,先背下配置好和妹子吹:

CPU:荣耀9搭载麒麟960八核2.4GHz处理器(4*A73 2.4GHz+4*A53 1.8GHz)

GPU为Mali-G71 MP8

储存组合:6GB+128GB(eMMC 5.1闪存)

摄影头:配前置800万像素摄像头,后置1200万+2000万像素彩色+黑白双摄组合

电池:3200mAh电池容量(支持9V/2A快速充电)

系统:Android 7.0定制的EMUI 5.1系统

此外还有红外发射器和NFC模块,内置AKM Hi-Fi芯片。

包装以及手机展示

▼白色的简洁风包装,也不算一个很大的盒子。

▼抽屉式设计,机身在一侧“嵌”进了内层的盒子,不过放在边上还是有小担心,中间的保护会更好吧!

▼取出手机来

▼附件一览,除了说明书保修卡,座充当然要送,还有就是送了个简易的壳子

▼看来是支持2A的快充。

▼貌似只有知更鸟蓝版本的正面是白色的,5.15英寸屏幕,2.5D玻璃,不是全面屏,整体边框很窄,重量控制可以。

正面采用了隐藏式的呼吸灯,被安置在听筒下方,上方只有听筒、800万像素前置摄像头、和距离传感器三个开孔。

▼四角还是很圆润。

▼下方则是多合一功能的前置指纹HOME键,凹陷设计,也是触摸式的,而非按压式,妹子倒是想要个按压式的,说是有安全感,我的妹子是不是太out了#晒单大赛#迟到的双11晒单,送给妹子个HUAWEI 华为 荣耀9 手机  开箱

▼指纹区域两侧隐藏着两个安卓触控按钮,点击会有灯亮起。这样就没有了屏幕内虚拟导航栏的设计,有效屏幕面积更大了(相比之前的华为产品)。

▼背部:双2.5D曲面玻璃的设计,多层镀膜。

▼背面在不同光线下,可以看到不断变化的反光纹路和色彩,知更鸟蓝版本的流动貌似没有蓝色的好。

▼两颗摄像头平行排列,是纯平的没有凸起,镭射和闪光灯则垂直排列,最右边是DUAL LENS双镜头标识

▼平直金属中框,这一侧有音量键和开关键。

▼另一侧的sim卡槽,支持双卡,其中一个卡槽是sim卡和TF卡二选一;天线是是被放置到了中框的。

▼3.5mm耳机接口保留,不像有些手机已经将它取消;数据接口方面采用USB Type-C标准,并支持9V/2A快速充电,同时这个接口还是支持数字音乐的输出的,当然你的有相应接口的耳机;扬声器就在另一侧了,并不是对称设计。

▼顶部还配有可以用于遥控家电的红外发射装置,这个可能暂时还是用不上的。

▼开机玩,屏幕是5.15英寸全高清LTPS屏幕,1080P分辨,实际看色彩还是比较锐利,有点偏向鲜艳。

▼华为的传统UI,EMUI5.1,没啥大毛病。

手机使用体验

麒麟960处理器,是2016年款的旗舰处理器,4*A73+ 4*A53架构,最高主频2.4GHz,八个核心组成Big.Little架构,配备了全新的微智核i6芯片。现在当然也不算最强CPU,不过以妹子的应用程度基本可以应付,功耗可以控制的不错。

GPU方面,麒麟960配备的是Mali G71 MP8,图形性能上的表现比前几代应该是强,当然妹子玩的游戏都是消消乐之类的,

运存方面没有使用深度清空之类的软件,还有3.5G可用(手机内存是不是也是越大就用的越多?)

手机在我这时忘记跑分了,叫妹子跑完传给我,貌似比媒体评测低点。

1200万彩色摄像头+2000万黑白摄像头,是彩色+黑白方案,彩色摄像头捕捉色彩,黑白摄像头用来获得更多的进光量和细节,而后进行合成,但是缺乏OIS光学防抖的支持。

不过我这妹子不太爱拍照,拍照技术也不好,基本没记住拿得出手的样张#晒单大赛#迟到的双11晒单,送给妹子个HUAWEI 华为 荣耀9 手机  开箱 ,大华为我可不是在黑那你手机的拍照能力哦!#晒单大赛#迟到的双11晒单,送给妹子个HUAWEI 华为 荣耀9 手机  开箱

话说现在iWatch只能看时间了。

荣耀9的充电和续航表现:妹子说她现在基本可以使用两天没问题;如果玩消消乐时间长一点,大概只能用1天半左右了(可怕的消消乐#晒单大赛#迟到的双11晒单,送给妹子个HUAWEI 华为 荣耀9 手机  开箱 )。

荣耀9用的是9V/2A,也就是18W的快充,妹子大概在剩15~20%左右电量时开始充电,大约1个多小时可以充满。

各方面说一下吧,首先是我认为的优缺点:

优点

外观上背面是颜值高。

外存储方面6GB+128GB的组合当然是没问题,尤其是华为还保留对TF卡的支持,可以进一步提高容量,妹子的手机容量也得到了飞跃式的提升。

HOME键回归好评,此外也把指纹带到了前置,取消了屏幕内虚拟导航栏的设计也是好评。

缺点

使用手机壳后,背面的高就看不出来了,女孩子用手机不会裸奔的#晒单大赛#迟到的双11晒单,送给妹子个HUAWEI 华为 荣耀9 手机  开箱

不过没有UFS 2.1闪存,只是eMMC 5.1闪存,可能会影响到存储速度。

以上是我的看法,不过毕竟手机在我手里时间比较短,下面把话筒交给妹子:

妹子说优点

系统适应的很好:从苹果系统过渡到华为系统没啥障碍。

感应按键部分很灵敏:手机贴膜对感应按键部分的影响很大,以前认为是手机问题,现在把那部分贴膜剪去后,很灵敏(她是买到假的贴膜吧 )。

内存大了确实很爽:妹子说以前用苹果6,打开个app就得清空前一个(1GB的运存 ),现在不用了(RAM:6GB就是爽啊 )。

妹子说苹果手机系换统提供外的铃声很麻烦,她百度都没设置明白,大街上听到相同的铃声概率很大,以为是自己的铃声呢,现在就换的很开心了。(这一点没用过苹果不知道了,大安卓这个不是很正常吗,然后她把我的来电换了个很傻X的铃声 )。

妹子说缺点:

苹果贵是有理由的,苹果用了两年都没有出现丝毫卡顿现象,现在的荣耀9新机偶尔还是会有小卡顿。

玻璃还是比较脆弱的,不下心就摔出裂纹了 ,好在贴膜后看不太出来了。

其它方面拍照她少拍,听音乐不喜用耳机,就没发评价了,续航和充电前面也讲过了。

买不起大房子给妹子,买个大容量存储的手机还是可以的#晒单大赛#迟到的双11晒单,送给妹子个HUAWEI 华为 荣耀9 手机  开箱 ,不过哥哥还在用荣耀5呢?谁给哥哥换一个啊#晒单大赛#迟到的双11晒单,送给妹子个HUAWEI 华为 荣耀9 手机  开箱 ,换个荣耀10?#晒单大赛#迟到的双11晒单,送给妹子个HUAWEI 华为 荣耀9 手机  开箱