台北-冲绳,四大两小自由行 篇四:DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

2017-10-17 18:30:53 10点赞 48收藏 10评论

因为第四天从台北飞冲绳,照片不多,所以合并来写~

由于连续几天高强度逛逛逛,所以这天起的比较晚,上午安排去了“新光三悦”,不知道是不是这几个字,反正就是购物的地方,各种牌子都有!

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

首先是遇到一间nike的旗舰店,昨天听的士师傅说这边nike便宜,于是进去看看~

这几天每天15000步。。。。。每天回到酒店脚丫子都痛的要命!于是让店员推荐适合暴走的鞋子~

于是店员推荐了这个

Nike 耐克官方 NIKE AIR VAPORMAX FLYKNIT 男子跑步鞋 8495581599元天猫精选去购买

价格比过内便宜200,试了一下,很舒服的说,然后店员说:“这个金色勾勾”很少见的哦!

那就买吧。。。我穿上以后把旧的直接扔掉了,然后大呼舒服!今日可以再走20000步!

于是众团友一人一双。。。包括小朋友,因为毛毛虫也便宜。。。

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

有些东西。。。有些品牌。。。之于某些人,真是一道过不去的坎~

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

大概因为销售mm实在太会说话,说话实在太嗲,于是。。。

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

价格嘛,不怎么样,因为当时销售mm给的汇率按出来好像还可以,但是刷卡结账的实际汇率有很大偏差!

在下一站冲绳dfs里面价格更好,不过呢,千金难买心头好,老婆开心比较重要。。。

之后就是冲冲忙忙的赶回酒店,预定的机场接送车已经准时在等我们了~

手机补图,台湾虎航,廉价航空,飞冲绳600多,跟亚航一样,行李需要买票。。。

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

一个小时左右,“918”当晚,我等登陆琉球~

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

从国际航站楼出来,一路走到国内航站楼,然后对面就是单轨列车,往首里方向,好像11个站,唯一一个没有汉子的那个站下车。。。

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

小朋友们很好奇!DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

下车以后就是dfs,后面那栋就是我们预定的酒店~DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

酒店大堂,登记入住,价格不贵,600多~

位置方便的不要不要滴~
DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

房间,小的不要不要滴~DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

放下行李出来找东西吃!DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

时间其实比较晚了,大概九十点吧,随便找了一家果腹。。。。冲绳吃饭真心吃不饱啊!!!!!分量很小,不合胃口!!4个大人1000多吃不饱啊!!照片都懒得拍!!!!怀念麻辣锅啊!!!

当年俺沉迷世家rpg游戏,梦幻模拟战,梦幻之星什么的。。。。有那么一丢丢日文基础,连猜带蒙勉强认识那么个别日文。。。外加比手势,勉强可以和服务员沟通下,前提还得是机灵的服务员。。。。。。哎!

吃完赶紧回去睡觉,第二天行程超级满!

day5~

本次旅行的重头戏即将陆续登场啦~~~

说下,冲绳这里的交通问题,打车很贵很贵,随随便便上百,bus很贵,大概一人要50-60这样,单轨最便宜,可以买2日卷,好像是45~

另外淘宝可以租车带司机,1800左右10个小时,我们有小朋友,要去打卡的景点比较分散,于是选择了这种,其实算算,1800包司机,包油费,包高速过路费,跟打车和公交比起来,真的很划算,很方便的说!

早早的起来,先看看窗外,可以看到大海~

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

酒店大堂在9楼,外面有个露台花园,趁着退房的时间,出去拍拍拍~

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

这里是那霸市区,今晚会去住海边的洲际,很远,所以包车行程的最后一站就是洲际,这个安排非常合理哦!不然要从那霸市区选择其他方式去洲际的话会非常麻烦!

酒店楼下有超市,早餐就在超市买各种牛奶三明治解决,由于食材新鲜,所以很好吃!

这就是今天陪我们玩玩玩的alpha和司机大叔了!

出发出发!DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

第一站是水族馆,路过加油站,司机大叔会让你先去超市购买水族馆的门票~DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

哇哇哇,蓝色的果冻海,请原谅俺们山沟沟里出来的人看见美美的大海时候的激动~~

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

因为激动啊,隔着玻璃拍拍拍~

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

这里应该有天空,有大海,但是看不见分界线,是不是海天一色?DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

国营冲绳纪念公园-海洋博公园

这个公园是免费的,只是里面的水族馆需要收费

游客不多

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

琉球神兽,吉祥物,到处都可以看到~DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

海豚表演免费的~

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

最近拍照样子越来越多了,在台湾被路人称作“戏精”。。。好贴切。。。DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

好萌的双胞胎DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

龟仙人

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

无比干净通透的海水~

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

大中午的太阳实在是晒到怀疑人生!各位,一定要带防晒服,俺为了这次出行专门准备了鸟家的防晒服:

Arcteryx 始祖鸟男款户外防风茄克 Incendo Jacket1798元天猫精选去购买

实在是明智啊!冲绳和台湾气候差不多,户外晒的流油,室内,商场,地铁等等,冷气开的十足。。。。汗流浃背一身湿湿的从30+户外进入寒风刺骨的室内。。。。你要是没有件皮肤衣。。。。你会很想死的!!!!!

没有皮肤衣的人,已经成这样了!
DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

水族馆到了,也就是因为带着小朋友才来看看,看过我大中华珠海横琴湾海洋公园的话,这里也就那么回事啦~

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

对面那座山,应该有名字~

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

里面的跟我们珠海比不得。。。DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

龙虾精DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

鲸鲨,没有珠海的大!DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

海底餐厅吃饭!吃饭的时候包子同学最容易被打,于是被揍哭了~

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

俺家闺女这样有点不地道啊。。。。DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

中午1点多,这一站差不多就这样了,司机大叔停车场里面等着呢~

过海大桥

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

路遇交通管制,半幅通行DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

第二站,古宇利岛-心形石

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

就是这里了,天然风化的心型的石头,推荐大家穿洞洞鞋或者拖鞋来,要从很深很软的沙滩走过去,我的vapormax漏沙很难受,所以就没有下去了,这里也没有可以洗脚的地方。。。DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

这里大概就这样,继续下一站,海中公园

果冻海!!!图片被压缩的太惨,果冻的意思有点不明显啊!

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

自动贩卖机有鱼食买,丢下去就会有一堆鱼过来,两个小朋友丢了很多。。。。DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

走到哪里都是自拍。。。DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

著名的海底瞭望塔DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

里面依然开着加强版的冷气,从这里下到水下,瞭望塔下面开了一圈悬窗,可以看到海底的小鱼和珊瑚。

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

冷得受不了,赶紧跑上来~

摆拍~

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

这里应该也是个酒店吧,名字不知道。。。

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

一架武装直升机飞过。。。

两架。。。。。DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

远处就是刚才的水底瞭望塔DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

接着是坐船,船底是透明的玻璃,因为海水太干净了,所以可以看到鱼群~

有多晒,看我闺女的表情~眼睛都晒不见了。。。

DAY4-5,冲绳水族馆,海中公园,古宇利岛

那么这天的打卡景点大致就是这样,剩下不多的时间,司机师傅会送我们去入住的洲际酒店~

(不知道为什么,发到这里就不能继续了,无限保存自动退出,估计是因为图片太多,只能另起一篇了!)