劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历

2017-10-27 11:16:09 8点赞 76收藏 15评论

说起选购一款智能插座,也是我最近的一次众测产品

我在北方的寒夜里四季如春:edpenpure宜盾普GEN5取暖器开箱、使用体验报告_值友评测_什么值得买我在北方的寒夜里四季如春:edpenpure宜盾普GEN5取暖器开箱、使用体验报告,什么值得买众测平台的产品,由宜盾普提供给广大值友试用,总共数量有5,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

主要是希望体验这款产品能够有一个更加直观的用电数据以及配合智能插座的定时、远程遥控功能等看是否能够发现这样的一款众测产品新亮点。结果选购的过程真是劳心费神......劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历 差点错过了众测的截稿日期劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历 ......下面我就来说说我的选购过程。

选购智能插座目的

肯定是要有最基本的定时功能还要有远程app控制功能以及最主要的电量统计功能,毕竟体验的是一款电暖器,对于这种隐性的“电老虎”用电的多少还是要做到心里有数的劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历 可是作为一个普通事业单位的弱女子,钱毕竟能少花就少花......不然还怎么在什么值得买怎么混下去劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历

选购理由

这下打开了马云家的大门,开始了漫漫检索......其实搜智能插座有很多家公司在做,有知名的也有不知名的,毕竟涉及到用电,本着安全至上,省钱为本的原则开始了选择。开始看上的是小米生产的智能插座,但是看了半天基本的定时、远程遥控都有就是没有电量统计......那要你何用?pass~

小米智能插座基础版创意电源插线板多功能插排wifi远程控制接线板59元天猫精选去购买

看着看着就进入到踩的第一坑跟前......

踩进去的第一个坑

按品牌找着找着就看到了公牛的智能插座,说起公牛插座铺天的广告再加上“插座世家”的金字招牌,浏览了一下该有的功能都有关键也挺便宜,那还说什么就他了~!

公牛电量统计插座 智能插座wifi手机控制定时阿里小智无线遥控84元天猫精选去购买

产品说实话,还是非常正规的,毕竟是大厂的风范简单的拆装、安装app使用,设备是与阿里智能配合在一起的,注册以后就可以使用了

劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历

app的稳定性没有什么问题,定时、远程遥控等功能都可以完成,但是对于最主要的电量统计功能,按照客服说的重置反复测试就是不能正常统计使用电量......一直是0。没办法,面对自己的电量统计刚需退货吧

劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历

开启了公牛插座的退货流程以后,为了不影响众测的写作进度又火速的打开了马云家再次选购一个新的智能插座,按照七八十块钱解决问题的态度看到了下一个坑.....

踩进去的第二个坑

这时又看到了一个新品牌“鸿雁”,想到了装修那会老公选购的弱电箱好像就是他家的,用起来还不错,看了看价格也还在考虑范围内,甚至还比第一个坑的公牛智能插座还便宜了不少呢。自己所需要的功能一应俱全,就他了!~

鸿雁智能插座转换器插头带usbwifi遥控空调电动车定时器开关插座65.9元天猫精选去购买

光来回折腾这俩插座就过去了四天的时间.....收到货以后打开试用,这个完全是由鸿雁自己设计的app整体来说,总觉得这个app的完成度很低感觉很粗糙,心里慢慢的有了一种不好的预感劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历

劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历

还真别说......和我预想的一样出问题了......结果还是一样的问题电量无法统计一直是0

劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历

而且这款设备配套的app还有更加严重的一个问题,居然能出现无法登陆服务器这样的问题......对于一款用电设备来说,如果不能及时的远程开关电源的话想想还有点可怕啊.....

避免踩坑紧急学习

有时候不得不说色魔张大妈还是非常不错的,面对这样的问题的时候我觉得再按我的眼光选下去的话估计都是连环坑.....搜索了大妈家的“智能插座”以后,这样的一款设备倒是非常针对我的使用需求。虽然各项要求是达标了,但是价格比刚才那俩坑货完全高出去一倍......没办法劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历 谁让人家好用呢?

一个插座引起的智能家居实现方案 — 赫马 F1 智能插座一、购买理由我所了解的大部分智能插座功能为“连接wifi,用移动端的App进行开启/停止/定时操作”。、这次购买智能插座的需求却是与传统大相径庭:我需要的是一个可以对电量进行计量,最好可以在移动端看到数据的统计与分析。基于以上需求,购买了赫马智能插座F1。但使用的过程中,发现这智能插座的功能很是强大LaoH| 51 评论49 收藏357查看详情

最终修的正果

这个厂家说实话还真是够另类的......默认是发ems,要不是因为国庆他自己的原因给我耽误了发货甚至还不想给我发顺丰.....

实物展示

赫马的智能插座是分两个版本的,一个为10A一个为16A,主要的区别在于一个是普通家庭五孔插座,一个是三孔大功率空调等专用插座。考虑到了多设备测试的通用性我还是选购了普通家庭五孔插座版本。从外观来看,整个插座比其他两种智能插座更长了一些,按我的理解这多出去的部分也就是与其他智能插座更贵的地方所在。

劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历

他比其他智能插座多出去的部分主要有一个人体感应装置的小球和上面红外线发射的一个特殊位置,在红外线发射位置集成了一个显示灯及唯一的一个控制按钮。

劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历

顶部有一个温度、烟感接口位置,通过购买其配套的配件就可以实现一些新的功能,比如在温度低于xx°自动打开空调等类似功能,不过这个配件对我来说没什么用所以没有买。

劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历

插座的背面是一个三项插头,毕竟是普通家庭10A的版本,直接插在家庭的普通插座上即可使用,不过带来的问题可能会同时覆盖传统插座上一个两项插头的位置劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历 没办法毕竟整个智能插座比较长。背面的二维码是APP与设备联机的唯一凭证一定要留存好。

app使用

说起来这款设备的app使用,相对于自己采购的那俩坑货来看还是有不少的优势的,虽然说界面和鸿雁一样略有山寨,可是谁让人家好用呢?劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历 扫描设备上的二维码就可以成功的绑定设备与app进行互联了。你以为就这么简单?其实设置的时候可以针对比如电视、空调、空气净化器、电油汀等设备按品牌有额外的红外遥控功能,假如作为普通远程遥控插座开关app也有单独的设置,非常的便捷。

劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历

图形化的操作,就可以实现远程的开关电源、数字信息可以直接显示当前的瞬时功耗以及电压情况,直接可以设置定时任务,完成一些需要类似倒计时或者定时等任务

劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历

当然还有一些预警功能,除了防盗、负荷预警以外,其他的几种需要购买单独的配件才可以实现

劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历

可以针对某几种指定的设备实行计划启动或者关闭,这点对于家庭布局比较固定的可以使用。

劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历

对我来说最主要的肯定还是电量统计功能啦,除了按月计算以外,还提供瞬时功耗情况,数据详细

劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历

按月统计有具体到每一天的用电统计,按日统计有具体到每一个小时的用电统计。这样做的好处,在现在家庭电费居高不下的情况下,对每一个用电设备进行用电测试,抓出隐形的“电老虎”

劳心费神:选购智能插座的一次曲折经历

总的来说,这次曲折的采购经历总是老让我想起一句老话“一分价钱一分货”......赫马的这款设备虽然叫智能插座但是实际的功能都能算的上一个小型的家庭智能中控设备了,其他的两个相对较大的品牌,也希望他们对得起自己的金字招牌,做一款真正实物对版的好产品出来。

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 米家液晶小黑板 存储版

MI 小米 米家液晶小黑板 存储版

MI 小米 lighten AI 翻译机 (银色)

MI 小米 lighten AI 翻译机 (银色)

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

Xiaomi 小米 人体传感器2S高灵敏度光照度检测智能设备联动3年长续航节能

MI 小米 米家温湿度传感器 (白色)

MI 小米 米家温湿度传感器 (白色)

• 小米带电量监控的是69。这几天貌似还参加两件九折哇

是排插吧?看见不能单独控制电源开关

是单个的插座,不过那个是,需要小米网关配合使用,这样的话就两百多了。。。。如果入手小米全家桶的话,还是比较划算。。。。单独为了电量统计,花两百多就不值得了

• 家里有款青米的智能排插,就带电量监测的

排插看品论说是统一电源管理不能单独控制

米家智能插座(ZigBee版)

• 鸿雁智能插座有16a版本的,其他的没有

• 怕有隐患,不敢用

• 赫马这个插座以前众筹的时候我买了个16A版本的给空调用,每年夏天的时候有谷电补贴,一个月二十多块钱吧聊胜于无,不过就在上个月终于趴窝了,用了一年多

• 还好你没有入坑米家智能插座(ZigBee版),这个版本有电量统计功能,但是需要一个网关,基本上入了这个坑就停不下来了!

• 赫马确实不错,之前还有谷电补贴,我每个月能领20块钱

• 不能场景联动的单一智能设备逐渐被淘汰了