2017-10-28 21:53:12 68点赞 174收藏 99评论

在值得买线下活动,我认识了一位口腔科医生值友。

对于口腔保健,他无奈的说:

“种一颗牙要一万多,你嘴里放着一辆奔驰。汽车平时没事到时间了,你都要去4s店保养,所以我建议你每年看看牙医。然而我知道,你不疼是不会来的。”

牙医讲的有道理,我决定好好爱护牙齿,比保养汽车更上心。

不过,由于我牙齿不整齐,用不来牙线棒,我决定试试冲牙器,也就是传说中的水牙线。▼

走进山姆会员店,导购向我推荐美国品牌waterpik,中文名洁碧

山姆会员店是沃尔玛的高端超市,类似costco的超低sku精选模式,整个卖场只有不到5000种单品。而在水牙线品类,只有洁碧的两个爆款:一个带电池的便携款,一个组合装。

边逛超市边搜张大妈,看到天猫国际有卖洁碧的新品wp-560ec,我决定转战天猫。▼

美国洁碧冲牙器waterpik水牙线便携式洁牙器家用洗牙器1099元充电型水牙线天猫国际去购买

从包装上就能感觉到,新款定位要高端一些。▼每天1分钟,爱牙必备:waterpik洁碧冲牙器wp-560ec使用体验

这是之前我在山姆会员店看到的老款无线型,是用干电池的,只能调两档,属于入门款。▼

打开包装,看到冲牙器主体/说明书/充电器/四款喷头。

说明书是全英文,但好在冲牙器并不是很复杂的小家电,插电就能用,不需要依赖说明书。▼

作为便携款,洁碧wp-560比标准家用款小好多,放在洗手台不占地方。▼

白色机身也很美观,颜控表示满意~▼

最特别的就是这款冲牙器的磁吸快充设计。

充电器通过磁力吸附在机身外壁,既防水又方便,单手就能轻松完成充电动作,充满电大约需要4小时左右。▼

水箱设计在冲牙器的底部。

由于是便携版的关系,水箱的容量不如家庭版那么大,只有180ml,但完整使用一次也足够。▼

除了盛水,也可以按照1:1的比例调配漱口水,增加清洁效果。▼

每次使用之前,都需要打开水箱侧面的开关完成加水。▼

水箱底部有个开关,拨动开关可以拆装水箱。▼

这是拆开以后的样子。▼

在冲牙器的顶端,有一个按钮是用来拆装喷嘴的。

旋转顶端白色部分,喷嘴可360度旋转调整角度。▼

冲牙器的侧面有防滑摩擦面,易把握不滑手。▼

整机7级防水,在水龙头底下冲洗没问题,甚至可以边淋浴边冲牙。▼

正面的按钮有两个:开关按钮,模式按钮。▼

通过模式按钮,可以调节档位:强劲模式/标准模式/轻柔模式,

初次使用最好不要调到强劲模式,标准模式的清洁力度也够给力了,当然强劲模式更嗨一些。。▼

附赠四个喷头——标准喷头2个/正畸喷头/牙菌斑喷头▼

其中,左边的正畸刷头是针对戴牙套的患者深度清洁的。

右边的牙菌斑喷头,可以帮助清洁齿冠。▼

我把档位调到强劲模式,喷出的水压是75psi,力度强劲。

我个人属于牙齿长的不整齐的妹子,横七竖八的牙齿,根本没办法用传统牙线棒,用水牙线冲洗齿间缝隙的残渣给力多了。▼

调到45psi轻柔模式,可以隐约看到脉冲式水柱。

但我最常用的还是60psi标准模式。

最后,我要纠正“牙龈疼痛=上火”的错误概念。

许多人认为牙龈肿痛就是“上火”,是因为牛肉/瓜子这些“发物”吃多了。

然而根据我的切身体会,牛肉吃多了容易“上火”,是因为牛肉的纤维很多,容易卡在齿间牙龈缝隙,导致牙龈肿痛;吃瓜子上火,是因为炒瓜子外壳灰尘多,更容易感染牙龈(假如只吃瓜子仁不会感染牙龈,不会引起“上火”)。

说到底,大部分“牙龈上火”,都是清洁工作没做到位。▼

总结:

自从上次我因为牙齿不整齐,齿间缝隙没能清洁到位导致智齿发炎,我已经总结经验教训——不要等到牙疼才想起呵护牙齿,一款靠谱的冲牙器是值得投资的。

尤其是戴矫正器的同学,或者牙齿不整齐导致牙线棒用着不得劲儿的,口腔科医生都会建议买冲牙器坚持使用。

自从我用了冲牙器,每天早晚冲洗1分钟,脉冲式水柱冲洗齿间缝隙的快感还有点上瘾。

优点:便携版冲牙器不占地方,磁吸快充使用便利,能切换3种冲洗模式。

缺点:没有收纳喷头的小盒子,180ml的水箱容量略小。

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-450E2 冲牙器 蓝白色

waterpik 洁碧 WP-450E2 冲牙器 蓝白色

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik洁碧冲牙器水牙线洗牙器洁牙器洗牙线牙结石水瓶座670

• 楼主,请教下,就是像刷牙一样直接冲牙齿缝和牙龈吗。能打掉牙石?装的假牙也可以用吗?

是的,冲洗齿面和齿间。假牙应该能用,我有一颗牙齿做了根管治疗,用的牙套,能用。
    彻底打牙石还是要去医院洗牙。

• 就是,牙结石能去掉么

水牙线能清除牙菌斑,对预防牙结石的产生有一定的效果,但假如要完全去除牙结石,还是要去医院洗牙。

每分钟300万到367万次的超声波洁牙机,国产的,有卫计委批准文号的,都能去除。正规喷水的,手柄可消毒的小诊所商用型一般500块。

• 亚马逊半价,海外购,刚买了

你好,半价的是哪款,可否发下关键词,海外购没找到

你的爆料是5月份的现在好像显示缺货

• 受大妈蛊惑买了电动牙刷,难道这个东西就是下一个?

根据个人实际需要购买,假如你用普通牙线棒很顺手,也可以省下这笔钱。

牙线干啥用?!

• 奇怪,我美亚买的有放喷头的透明盒子啊。

噢噢噢噢⊙_⊙难道是我手残弄丢了。。。。

• 不知道楼主多大年龄,但是矫正牙齿什么时候都不晚。不光是口腔清洁和美观方面,牙齿咬合不好对脸部肌肉和呼吸也会有影响

学习了。看来我对矫正牙齿,认识不够深刻, [晕倒]

50岁了还能矫正牙齿吗?

• 280亚马逊海外购买的电池款的

查了一下订单,243买的,电池款,两档位

电池款,山姆会员店卖四五百,也是贵瞎了。。。。

• 我看网上说这款容易坏,请问楼主用了多久了

我用了大概一个月,目前没问题。谢谢你的提醒,我会小心使用。假如遇到问题了,我再更新内容。

这类玩意的寿命炸弹无非就是:1、受潮——水蒸汽,容易短路报废,IPX7的标准和水蒸气无关;2、还有竖放可能口水里的细菌腐蚀密封圈报废,尽量横放且别放在厕所;

3、接下来是电池过充导致电池报废,可以用定时断电插座来预防;4、要防止电池过放报废,则是看到电力不足的警告就马上停止用,别以为锂电池也有记忆效应,非要用到没电才充——那样50次电池就报废了,过充也是50个循环就报废了。(换电池据说官方焊接费200块?~~可以找第三方修电脑的试试。)

5、堵流报废,无非就是别过近距离的喷,让牙龈挡住了喷口造成电机负载过大(没有类似欧乐B的D16、海尔DY-12、美士康上的过压降速保护电路)。

一般就这么5种寿命炸弹,小心些都可以预防的。

• 个人觉得便携式的还是适合需要经常出差的人使用,放家里还是买家庭版的吧。

要去出门上班 吃饭 想带背包里 可以吗

本体直径和拳头差不多大,高度是拳头x3,充电器很小。这个大小,你觉得可以就可以。

• 冲到牙龈不会疼么

当然腾,会出血 [喷血]

用温水+合适的压力不会出血,老出血说明有牙结石,需要超声波洁牙。

• 得多大压力才能打掉牙结石?

摧毁牙结石需要300万到367万次震荡的超声波洁牙机,这个可不够~~国产的超声波机器达到那个功率的无水型最便宜的有狸米的288元,不过,没有MRT无水型的后部光纤导光功能。

但是其实喷水的可手柄分体消毒,不带灯的500块的机型更常用,因为水可以降温,使用时间超过10分钟时不用暂停冷却,能降低牙髓血栓风险。当然花钱洗牙也可以。团购价最便宜有38块的(实习生练手~~)。

• 刚刚亚马逊海外购入手这款,还在路上。本来考虑660英国版才400多,想想家里洗脸盆边上已经够多东西,没地方放,刚好看到这款贵是贵了点但胜在够轻便小巧。

• 水牙线高级,除了海淘,国内有便宜的时候么?

• 我收到的有小盒子还有个口袋

• 买电动声波牙刷 还需要用这个吗?

声波牙刷或旋转牙刷一般是不能清理牙龈缝里面的,所以需要冲牙器。除非你用的松下EW-1031那类的有超细毛刷头的,且刻意减少了摆幅的,还用两个弹簧夹住一个动态偏心轮实现了横向0.5毫米微振动,那种也许能用来刷牙龈线里的厌氧菌,摆幅小可以减少牙龈萎缩风险。

但是也因为摆幅小,所以需要手动进行下牙往上,上牙往下的顺齿刷。因此这种辅助动力的电动牙刷愿意买的人比较少。

sonicare用户说,很需要,突破想象

• 你买到的机器有问题,要么是假货,要么里面东西被人偷走了。我是美亚直邮的,里面部件比你多一些。

他不就是少了个盒子么?同美亚直邮,本体+充电器,四个喷头,一个塞子,一个盒子。

• 多谢,看了英文说明书,正不明白那个去牙菌斑的喷头是干什么的呢(不认识那个单词),就找到这篇好文了。

• 签到打卡卡卡卡!

• 这些学习了。

• 所以你还不去带牙套!!这玩意不治本

牙齿矫正贴吧里可是有一堆矫正后变得更糟的网友啊……科学合理的用计算机运算的方式辅助矫正的隐适美要好几万的诊疗费,3D打印牙套定制费(那个什么什么天使听说可以打六折,忘记名字了,不过也是超2万了吧)。

还要跑诊所十几次到三十几次……哪怕是童年做的金属丝弓矫正的,二十年后还是有可能会还原回去的~~何况成年人的矫正了,同样要终身佩戴保持器,也不治本啊~~

除非未来发明基因矫正技术,否则都是不治本的~~