#原创新人#亚马逊 Amazon Fire HD 10 平板电脑 开箱晒单

匿名用户 2017-10-17 12:02:25 16点赞 29收藏 36评论

亚马逊最新一代Fire平板HD10,10月10日美亚、日亚首发。九月底在日亚预定了一台。10月10日发货,15日派送,日亚走的EMS速度还是很快的。

整个外包装,就像一个小的购物袋。分量挺重的,拿出来才知道是充电器占比重大(9W),整个平板是塑料外壳有廉价感,但工艺和设计都很时尚。

这款平板最大的卖点就是10.1寸1080p屏幕、四核处理器、2G Ram以及10小时使用时长。

FireHD10是Fire系列里面最大一款,升级为200万像素摄像头,立体声播放器,杜比音效,双频WiFi,以及无缝连接的流媒体服务(美亚服务,国内无法体验)。

其实我最看重的是Alexa智能助手功能,感兴趣的话可以去美亚网站看一下这款平板的广告。

4.7寸手机对比

亚马逊所有平板现在都支持扩展。

开机需要登陆账号,第一次登陆后显示使用指导(登陆的中亚帐号,显示是国内服务)

迫不及待的体验了一下音响效果。立体声效果不错。对于看视频来说已经足够了。(图片显示是浏览器播放的视频,之后安装了视频软件,播放高清视频音效提高很多)

防蓝光模式效果,适合阅读

亚马逊的电子书服务,看书比手机要多出来10-20%的内容。

两个设备同时打开护眼模式

平板的切换效果

中亚没有Alaxa服务,于是登陆了美亚账号,以上是美亚界面。内置更多功能和服务。

调试了半天没有发现Alaxa唤醒服务,在美亚官网找到介绍原来需要升级到5.5系统,机器收到是5.4(是根据安卓系统定制的Fire OS)

升级后用直接对平板用英文问北京天气,出现的回应以及显示结果(温度可以更改为摄氏度)。支持息屏唤醒语音服务,可以让其打开各种app及捆绑内容。Alaxa类似苹果系统的siri,但更接近真人语音,锻炼英语口语不错。

息屏状态呼叫:Alexa+英语任务,会自动亮屏并回应。以上屏幕底部的蓝色色条是Alexa智能音箱的标志性Led灯灯条。模拟联网及说话的动态。(国内京东智能音箱叮咚Top也模仿了亚马逊Echo这种灯条设计)

唤醒服务的介绍。目前只有HD10支持Alaxa唤醒服务,8和7需要按HOME键激活。可惜在美亚账号情况下无法使用国内的电子书同步服务。就是说如果使用国内电子书同步功能和使用语音助手功能只能二选一。

但可以把下载好的电子书通过电脑/网盘导入平板,横屏阅读效果类似实体书展开。

发现需要付费订阅的报纸App排版很专业。

总结:亚马逊的系统优化不错,平板使用流畅,也可能是没有装太多软件的缘故。屏幕分辨率没有iPad的高清但对于阅读,视频来说已经足够使用。这款平板的定位也在于此。广告片已经把所有优点展示出来。

关于待机等有机会在评测吧。千元10寸平板以内,HD10应该是不错的选择,另外Alaxa助手是一大亮点。

百科All-New Fire HD 10 Tablet with Alexa Hands-Free, 10.1" 1080p Full HD Display, 32 GB, Black - with Special Offers2017款Fire HD 10 平板电脑依旧保留着方正的造型,10.1英寸1080P的屏幕相比前作有不少提升,ppi从149提升到了224,首次采用了四核处理器,官方称处理速度提升了30%,RAM翻倍到2GB,内部储存方面有32GB和64GB可选,还可通过TF卡拓展至256GB,配备双扬声器支持杜比 0 点评0 原创0 好价1贝窝代购去购买

• alexa息屏唤醒很吸引人啊。竟然只是10寸支持。应该是比较费电。ipad好像也是支持息屏唤醒的,前提是插电。现在还需要过了墙才可以用这功能吧

Alaxe服务国内正常使用。上网、阅读可以达到官方10小时使用时间,视频大概6-8小时。整体性能不错,性价比高。

• 这个能看PDF吗?导入文件方便吗?Fire OS是不是比其他安卓要封闭呀?

完全兼容安卓系统软件 用wps或者微软就可以。很类似国内手机厂家定制的系统。使用没有任何区别

• 我默默想起了丢在角落的kindle fire 现在除了砸核桃没太大作用了

• 还在用hdx7

同样,可惜配置不更新了

• 什么CPU啊?

• 要是国行1K2以内就美滋滋了,可惜目前没国行

• 没试过Alexa,感觉微软的cortana跨各个平台很实用,效果也很好…现在亚马逊的定制ROM可以安装非商店的APP么?

• 为什么不能直邮 [损失几个亿]

• 亚马逊的平板除了配置低都挺好的

• 14年买的HDX8.9 吃灰中,看书嫌重,kindle touch 用的还多些

出售吗?曾经也口水过

• 1000元 真是觉得好贵 500绝对值 为什么不买个国内的pad呢 小米 jd的

那两个都只有8寸吧。。。

可是这个配置差好多吧?

• 有天才枪手的资源吗。。

• 屏幕大一点价格就上去了。。。菊花M3青春版和美良tab4 10都是这样。。。

• jd的秒杀999,粗粮的1499。。。

• 你多钱买的呢 我看美亚黑五99 转运回来也要一千了 [哭泣] 现在系统内置多语言了吧

99回来也不至于1000多吧

不至于吧 我大妈上兑了一个减10美元的券,然后平板$89.99(接近600rmb),然后中邮海外购转运,领了一个1kg包邮的券(价值80),付了6块加固费。至于税是多少,就不知道了。现在总共用了610的样子。

• 系统能控制的住一堆国产流氓APP吗?

• 拿来看视频会卡不?经常会看,2G多的高清电影

• 想请问一下 这个板子可以日后自己随意安装应用吗?

• 没赶上双十一99刀好价,从warehouse撸了75刀的good版,32g内存,已到转运仓库,求问走电商路线乖乖被税还是邮政路线拼RP比较好?

• 请问楼主,你走的哪个转运?我的都发到转运了,结果走不了 [大哭] [大哭]

我走的四方,赶上圣诞节白白在仓库里待了几天,23号入库的今天还没出库... [狂汗]