2018-06-23 23:45:28 5点赞 7收藏 14评论

北欧四国——瑞典、丹麦、挪威、芬兰,世界上最富裕的国家之一。他们拥有最理想的电竞环境,和最有时间最喜欢电竞的游戏玩家们。因为北欧四国白昼短,黑夜长,年轻人们晚上无所事事,自然就玩游戏咯大男孩的小玩具(六)—你好色彩 Mionix Castor Color 霜糖红晒单。而瑞典被CS玩家们称为“电竞国度”,它孕育了太多的传奇故事——NIP、Fnatic、SK。我们今天的主角就是来自这个电竞国度的品牌——Mionix(麦傲尼克斯)。

Mionix成立于2008年,公司总部在瑞典马尔默。我对马尔默的印象也非常深刻,因为DreamHack每年都会在马尔默站办一次CSGO的大师赛。

因为Mionix之前并没有在大陆销售,所以包括我在内的许多玩家都比较陌生。直到今年6月份,Mionix才正式登陆中国。官网链接。Mionix的主要产品就是鼠标,另外还有鼠标垫、机械键盘游戏耳机等产品。而今天我们的主角:Castor Color,就是鼠标产品中销量最好,最能满足宅男少女心的一款。话不多说,我们来看看Castor Color霜糖红的开箱照吧。

盒子是风格就是“纯真”,盒子封面是Castor Color霜糖红的正面照。粉粉嫩嫩的感觉,很少女。整体的风格不像是一款电子产品,倒像是女孩的发卡,手链之类的。

盒子背面:有产品参数、代理、产地、官网和质保声明等信息。

Castor Color采用了PMW3310引擎,5000DPI光电传感器,128K板载内存,100阶DPI调整,6键全方位编程其中板载内存的好处就是设置了喜欢的参数后,即使更换电脑,也是可以实现即插即用。

防伪标签:

开箱:外盒里面套了一个“开合”盒子,内盒更加少女+萌。

这种上下开合设计的包装我还是头一次见到,保证了鼠标不会在运输中被损坏,也避免了鼠标表面磨损。

全部内容:鼠标一只,贴纸两张,说明书一份(没什么卵用,一个中文都么有)

正面照:Castor Color霜糖红采用了右手人体工学,表面覆盖了类肤涂层。对比了赛睿rival300的涂层,rival300的涂层更厚一些,Castor Color的涂层更细腻一些,滑滑的感觉很舒服,不易留下指纹和汗渍。

右手人体工学:这个设计的确很好,手感很舒服,个人是趴握,Castor Color很贴合手掌。尤其是专门设计了无名指和小手指的放置位置

右侧:设计了2个侧键,侧面突出。拇指处有橡胶防滑侧边。

顶部:轮滚和DPI按键,轮滚刻度感清晰。

底部:两块大特氟龙贴胶,然后就是白板一块了。

LOGO特写:有点像旋风的意思。

线材:尼龙编织线,配有屏蔽磁环。

吐槽一下,只支持WIN7以上版本,二奶机XP用不了啊大男孩的小玩具(六)—你好色彩 Mionix Castor Color 霜糖红晒单

在驱动方面相对来说比较简单,人性化了,按键功能区可以将6个按键随意编程。

在性能设置上,支持X/Y轴以及直线修正等独立调节。

不吹不黑,战绩说明一切啊,第一天使用就完成了一次手枪局ACE大男孩的小玩具(六)—你好色彩 Mionix Castor Color 霜糖红晒单

Castor Color使用的3310引擎,对于CSGO来说,完全可以胜任,定位很准,AK点射迅速,M4扫射控枪稳稳的。手感丝滑,一体式按键清脆,没有空键程,颜值超赞,可以说Mionix Castor Color是一款颜值与实力并存的鼠标。

最后总结一下:Castor Color颜色纯真,手感较好,涂层不沾染指纹,微动清脆,使用的3310引擎非常适合FPS游戏。不过售价偏高,399的价格仅配置3310引擎,也只有HyperX敢卖这个价。话又说回来了,霜糖红和薯条黄真的很少女,送给女友是个不错的选择。像我这种黑手大汉用这么少女心的鼠标真的合适吗?大男孩的小玩具(六)—你好色彩 Mionix Castor Color 霜糖红晒单

Mionix Castor Color_淘宝搜索s.taobao.com去看看

BTW:手里还有一只摩豹V60,外观参(chao)考(xi)了Castor,过几天会写一个对比评测,敬请期待。

mionix NAOS-8200 有线鼠标 8200DPI RGB 黑色

mionix Castor 有线鼠标 10000DPI RGB 黑色遗产

mionix AVIOR-7000 2013版 有线鼠标 7000DPI RGB 黑色

mionix Castor Color 彩色版 鼠标

mionix Castor Color 彩色版 鼠标

mionix 鹿为 笔记本金属鼠标垫电竞游戏外星人铝合金小号男生办公桌垫硬电脑定制 树脂黑色-普通款mm

mionix SK Gaming限量版 Sargas SK 鼠标垫 (450*400*4mm)

mionix Castor 黑色 鼠标

mionix Castor 黑色 鼠标

mionix Avior 7000 鼠标

mionix Avior 7000 鼠标

mionix Avior 船底座 ε SK限量版 RGB电竞游戏鼠标

mionix Sargas系列 鼠标垫

mionix Sargas系列 鼠标垫

mionix Avior SK SK Gaming限量版 鼠标

Mionix NAOS QG 心率监测游戏鼠标

Mionix NAOS QG 心率监测游戏鼠标