出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

2021-12-06 18:09:48 3点赞 6收藏 7评论

大家好,我是狗哥,作为在张大妈签到2200+天的老人,因为张大妈平台结识了很多现实中的好友,但因为工作较忙(吹水摸鱼),在平台分享与晒物不多。出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

创作立场:本人并非专业用户,多为日常使用中的感受,对于自己购买的东西肯定是喜爱并且使用过一段时间才来做分享。

那天在网上看到一张图片:

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

我本人也是充电头的忠实拥护者,日常使用的设备多为苹果,家里各类的充电头十余个,总觉得还差一个。

借着这次购入的TEGIC氮化镓充电头和大岩蛇数据线做个简单的分享,如果有机会下次分享下家里的充电头合集。

氮化镓充电头:

最近几年,小体积的氮化镓充电头开始成为主流趋势,好多厂商都相继推出。因为苹果取消了iphone充电头的赠送,我本人也入手了几个氮化镓的充电头,搭配C-Lightning数据线实现快冲。

氮化镓也被称为第三代半导体材料,更适合做大功率高频的功率器件。同时制造出来的氮化镓芯片的频率远高于硅,有效降低内部变压器等原件体积,优秀的散热性能也使内部原件排布可以更加精密。因此氮化镓充电器在体积、发热、效率转换上相比传统充电器更具有优势,在大功率+多口方面的优势尤为明显,通俗来说就是相比普通充电头,同等功率下体积更小,同等体积下功率更大。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

这次入手的是TEGIC的30W氮化镓充电头,主要在办公室使用。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

接口为单C口,最高支持30w的充电功率。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

开封的方式也很有意思,是一次性的纸质撕拉条。(有点眼熟)出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

包装盒整体材质也是纸质,说明书内嵌在盒子内。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

充电器整体是小方块造型,在30W的功率下,尺寸压缩到了和苹果的5V1A基本一样大,亮点是镶嵌的灯效。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

灯号称采用了钻石切割,实际效果比较精致,整体设计属于有棱有角的那种,区别于圆润的款式。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

从插座拔下也可以亮灯30s左右。

总结:我买这款充电器的原因是喜欢小巧的体积,放在插线板上不占用过多空间,灯效的设计在办公室使用比较有科技感,功率对于日常iphone和ipad充电均无压力。

大岩蛇四合一数据线:

这是第一次购入TEGIC大岩蛇4合1数据线,我使用一段时间后也做了推荐,朋友也下单了一条,正好借此机会做一个对比,我入手这条线的主要原因是因为偶尔的出差及外出旅游,需要携带的电子设备较多,对应的各种充电头和充电线也较多,多合一可以减少携带的数据线数量,搭配多口的高功率充电头,可以降低背包的重量,也避免了每次整理和收取一堆线材的麻烦。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

这是我的外出专用包,一般会放充电宝及线,电脑的充电头+线,airpods,applewatch的线,手机的充电头+线,外加一个无线鼠标,每次都塞得满满当当,在实际的使用中其实所有的设备不会同时充电,于是萌生了要选一条多合一的数据线。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

我所购买的是大岩蛇Pro数据线,最高支持C-C 100W的功率,朋友购买的是大岩蛇数据线,最高支持的是C-C 60W的功率,除此之外其余的参数基本一致。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

Pro和普通版本的参数对比,两款线的长度均为1.5m,应付大多数的使用场景均没有问题。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

借用朋友的拍个开启方式,盒子是上拉式的,比较新颖。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

打开后线被魔术贴绑带绑住,数据线接头为锌合金材质,线材是尼龙材质的触感,接头和线材均为扁平式设计,在使用中不会轻易缠绕在一起,魔术贴绑带有助于轻松收纳。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

基础线材为C-C线,外侧加上两个转接头,做到了可以在C-C、C-Lightning、A-C、A-Lightning四种线缆间自由切换,打开后接口内部的做工整齐,转接头连接较紧,需要一定的力度打开。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

下方为Pro版,Pro版本除了C-C的功率能达到100W之外,接头和普通版也有区别,Pro版本的采用的是MFI同款C94的Lighting头,接头材质Pro版本是磨砂质感,普通版为亮面材质。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

上方为我的Pro版,可以看到尼龙编织的图案及样式和普通版也有差别。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

最多的使用场景其实还是手机充电。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

其次是给生产力工具笔记本的充电,我常用的笔记本有荣耀的magicbook和联想的小新,实测下来外侧接口拔下来后,C头都可以不受影响的进行使用。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

给switch充电使用C-C,搭配90W的充电头,毫无压力。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

这样在旅游或者外出的途中,也不用单独携带一根switch的充电线了,可以用大岩蛇搭配switch便携电视底座解决供电和投屏的问题。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

对于其他有Lightning接口的设备,在这段使用过程中均无问题。

出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

拆掉外包装盒,内部居然真的有一条蛇。

总结:相较于常见的单一数据线来说,这款数据线日常使用选择更多,也可以让线材多的桌面变得整洁,外出携带更是一根线缆就能解决多种设备充电需求,实用性有着质的提升,对于我日常使用来说,这款TEGIC的数据线颜值与做工在线,多合一的设计可以解决我的外出需求。

TEGICKERNEL30W氮化镓充电头iPhone13快充适用于苹果pd充电器笔记本macbook电脑iPad手机闪充华为小米十三109元天猫精选去购买TEGIC旗舰多功能数据线100WCC笔记本快充C94苹果充电多合一iPhone139元天猫精选去购买

对于这次的购买经历,个人比较满意,关于充电相关的设备,大家有什么好的建议或者推荐,欢迎分享和指正。出差党福音?一根线解决若干需求,TEGIC使用分享

TEGIC 特极客苹果充电头30W氮化镓快充兼容华为mate系列30W/20W适配iphone

TEGIC特级客氮化镓大功率桌面充电坞210W三口快充iPhone15/14/13/12/11手机笔记本平板桌面快充充电站

TEGIC 特级客快哔2.0大功率充电器130W三口快充大功率桌充

TEGIC TS-WS黑色三合一无线充电器 无线充电支架

TEGIC TS-WS黑色三合一无线充电器 无线充电支架

TEGIC 特级客氮化镓2.0大功率桌面充电坞210W三口快充iPhone14/13/12/11/8手机笔记本平板搭载超级电容

TEGIC 特极客 联名涂鸦款大功率充电器130W快充兼容华为mate系列苹果15-12手机笔记本平板充电站

TEGIC Kernel 30 氮化镓手机充电器 Type-C 30W 硬糖奶白色

TEGIC JI-WC02 无线手机充电器 7.5W 黑色

TEGIC JI-WC02 无线手机充电器 7.5W 黑色

TEGIC QUICKBEE1.0 快哔套装210W黑银氮化镓桌面充电器/站快充3C1A苹果笔记本电脑桌面充搭载超级电容

TEGIC k30 爱范儿联名款 氮化镓充电器 Type-C 30W

TEGIC 风信子石CRYSTAL-SP2单C口35W氮化镓充电器锆石氛围灯触摸开关折叠脚PD快充苹果iPhone14笔记本

TEGIC特极客新款三合一MagSafe磁吸桌面多功能无线充电支架

TEGIC TS-WS白色三合一无线充电支架+30W氮化镓SP1(黑银款)+面条数据线1m(C-C)

TEGIC 90W氮化镓充电器65w苹果GaN充电头PD快充数据线usb插头多口适用于华为小米oppo三星手机100W笔记本120W

特极客 CRYSTAL 子石 35W单C口氮化镓充电器 锆石氛围灯 触摸开关 折叠脚 PD快充 苹果 笔记本 TEGIC

TEGIC QUICKBEE 快哔210W黑银氮化稼桌面充电器/站快充3C1A苹果笔记本电脑桌面充搭载超级电容