PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

2017-10-20 23:31:48 6点赞 13收藏 6评论

购买理由

对于常年需要做PPT演示的人来说,显示接口估计是买笔记本的时候最需要考虑的参数了。现在不仅还有大量采用传统VGA接口的投影仪,还有越来越多的采用HDMI的设备,其他DVI和DP的设备也基本都有一点,miniDP、lightning和typeC的设备也都在路上,然而可以囊括一切显示接口的笔记本大概还不存在,所以准备合适的转接设备还是很有必要的

我的本子比较老,所以自带VGA接口,这一点倒是很方便,然而另一个显示接口配的是DP,这个就很尴尬了,不过好在DP也是数字接口,所以可以很方便的转接成更常用的HDMI

我最终选择是绿联的这款转接线

绿联(UGREEN)DP转HDMI转接头 DP转高清转换器 DisplayPort转hdmi公对母转接线 电脑电视音视频转换头 4036239元京东去购买

另外还有支持4k版本的,贵10块,然而我现在的工作环境还没有4k的设备,所以就没买

绿联(UGREEN)DP转HDMI转接头 4K高清DP转换器 DisplayPort转hdmi公对母转接线 电脑电视音视频转换头 4036349元京东去购买

不过对于不差钱的朋友来说,下面这款可能是更好的选择,从DP可以转接出VGA、HDMI和DVI,一款转接器把全部接口都包圆了

绿联(UGREEN)DP转HDMI/VGA/DVI三合一转换器 4K高清转接头线 标准DisplayPort电脑连接电视投影仪 黑 20420108元京东去购买

外观展示

京东买东西的好处就是到的非常快,凌晨下单晚上就拿到了,还送了几根彩色轧带2333

PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

所以赶紧开箱看看。整个包装不大,不过感觉还ok

背面有一些介绍

PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

顶上还有防伪条码和微信二维码,虽然只是几十块钱的一根线,还是感觉好正规的样子

PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

连接的方式在盒子上标的很清楚了,完全没有使用难度

PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

更详细的技术指标说明这根线可以全自动识别,完全傻瓜使用

PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

不过毕竟价位在这里,内部包装就很简陋了,就一个塑料袋

保修卡在底下

PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

线材很短,不过转接用的话足够了

PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

DP端这边细节,有绿联的logo,并且配了一个保护套

PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

接口有镀金处理,而且是带锁扣的设计,可以防止意外脱落

PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

HDMI端这边,同样有绿联的logo

PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

接口内部也是镀金处理,细节还是让人比较放心的

使用感受

收到之后自然是要马上上机体验一下,可以看看我本子奇葩的接口设计,VGA在最左边,DP在最右边

PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

插上线之后,长了个小尾巴出来

PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

连上HDMI设备的效果就是这样,还算ok

PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

因为是数字接口转数字接口,所以识别起来没难度,马上就出现了两个显示设备

这里看看2号设备,也就是新识别出来的

可以正常识别fullHD的最大分辨率

自带屏幕识别出的标号是1

PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

分辨率还是祖传的1366 768PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

另外可以在这里设置主副屏幕的工作方式,一般还是设置成扩展会比较好一些,台下观众也不会一下子就把桌面上的隐私图标都看去了PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

应该说使用几天下来,绿联的这款转接线还是很好用的,识别率很高,目前为止还没有出现不兼容的情况,各种大屏电视连接起来都没有任何问题

更重要的是完善了我的显示接口,VGA、HDMI和DP三大接口都已经成功制霸,DVI虽然还没有不过采用这个的设备实在是不多,就算有,一般同时也会有VGA接口,所以并不用专门去准备一个转接线

希望这篇帖子能给大家一些参考PPT演示狗的实用好物,绿联DP-HDMI转接线开箱体验

德木 办公桌插座多功能USB排插头 家用厨房无痕安装隐形拖接线板

IINE良值 switch扩展坞底座HDMI视频转换器任天堂主机连电视TV连接投影仪便携氮化镓充电器N HDMI高清转换器丨氮化镓45W充电器丨4K&60

FSL佛山照明天猫精灵智能语音控制插座定时开关蓝牙连接转换器

华为智选 遥控大师空调伴侣 16A (支持HUAWEI HiLink)

优必克 轨道式插座

优必克 轨道式插座

倍思30w氮化镓27w充电器iphone13promax快充头pd20w适用于苹果12xr11mini平板ipad pro手机typec专用快充插头

德克斯特 美标拐弯插座转向插头转换器贴墙弯扁头二两孔超薄转接电视接线板

HiFi 解码耳放(快充版)

HiFi 解码耳放(快充版)

爱瑞堡S6升降插座嵌入式岛台电动隐形插排桌面智能厨房伸缩排插 4位插孔+usb 摩登黑

kyfen 清风 转接插口 QF-M16 无USB

kyfen 清风 转接插口 QF-M16 无USB

49.8元

Aohi 奥海Magline+ 双type-c 100W快充数据线适用手机平板电脑MacBook ipad12.9英寸iPad Air4充电线5A大电流 1.2m

Orico/奥睿科 卡扣式USB3.0扩展器多接口分线器台式电脑拓展坞连接线hub转接头笔记本外接插口多用延 长线集线 银色【四口usb3.0】标准版

ORICO 奥睿科 魔方usb无线插座 (白)

ORICO 奥睿科 魔方usb无线插座 (白)

DC直流电源插头插座005/022B接头5.5-2.1/2.5/3.5MM公头母座圆孔

kyfen 清风 转接插口 QF-M16K 无USB 开关款

麦多多 iPhone 7 / 7 Plus Lightning接口分线器 充电听歌二合一

• dp+vga其实是非常好的设计,dp负责高分辨率,VGA负责低分。如果只有hdmi,想外接大显示器,有时候会力不从心。

• 如果HDMI线有10米长,绿联这款就不好使了

• 很不错啊,赞一个

• 我本子只有dp和vga,dp太不方便了,不如换成hdmi。当然,VGA也是鸡肋,画质太差了。
    hdmi接显示器直接用hdmi to dvi的线,一般都不超过15块钱。

• 公司笔记本有mini dp,雷电3(支持type-c3.1),HDMI,但是显示器只有DP和VGA接口,会议室的投影仪全部是VGA接口的。权衡之后,买了一条mini dp转DP(外接显示器时使用),一个HDMI转VGA的转接头(开会时投影用)。某宝上面有type-c的hub,但是价格有点贵,就没买。

• 其实可以试试拿热风吹会不会不稳定,因为插到显卡上显卡的热风会从接口处吹出来。