#原创新人#盯盯拍 mini3 行车记录仪 开箱
做了几年的色魔张大妈僵尸,终于鼓起勇气找阎王跳出来做做活人了。哈哈哈哈!
话不多说,进入主题。今天给大家晒的,是我下午刚收到的新货,云栖大会发布的盯盯拍mini3!
车是9月初买的,4S送了一个后视镜一体式的行车记录仪,缺点很明显:
体积巨大而挡住了遮阳板;2. 镜头角度范围过小,而且偏右,说白了就是有点“斜视眼”;3. 影像清晰度低,几乎无法看清前面的车牌;4. 没有停车防撞录像功能。
于是,需求产生了:需要购买一款没有上述缺点的行车记录仪。
但是,窝逛完张大妈的记录仪测评后的第一结论是:什么牌子的记录仪都不能买!!!
一个契机,看到了云栖大会的mini3,再上来看看盯盯拍之前的产品测评,感觉还可以,于是就撸起袖子买买买!看完价格,用江浙这里的一句方言可以形容:洞工痛!
大波照片来袭,手机党请注意安(liu)全 (liang) !
使用测评从这么几个角度来看:
APP
镜头画面范围和扭曲度;
白天图像;
夜间图像;
夜间车牌清晰度;
紧急按钮的便利性。
俗话说的好,媳妇娶进门,就不要管别人家怎么闲言闲语!只要自己开心幸福就可以了!
从行车记录仪的角度来说,窝觉得从主要的需求来看,有这么几个优缺点:
优点:
eMMC的读写速度非常快,内置的稳定性高,不过这几天不热,没有试出高温的稳定性;
镜头的清晰度、感光度依然可以接受,比较事故往往发生在车的边上,因此较远的距离追求清晰度的需求不高;
图像的镜头广度够用,能够看到左右一共四个车道的路况。
缺点:
32G的内置储存显示只能录5个多小时的高清1600P视频,这对于想要追查违章的朋友来说确实很短板,如果再加个内置存储卡槽就完美了;
高速行车是的快门速度处理不够,如果高速事故想要查看的话,可能没法看清车牌;
虽然多了不少黑科技,但是依然没有远程手机查看实时情景的功能,而且里面不存在电容,如果需要开启停车监控,还是需要单独接车内12V电源;
1600P的图像没有给大家带来多少经验的清晰,而且从存储占用的角度来看,不太推荐选择。
总结来说,mini3满足日常我们的行车记录需求,但是669的价格将近是mini2的两倍,目前只有天猫的购买渠道,对于追求新产品的朋友可以推荐买,但是从性价比来说,这款目前的价格并不推荐大家购买,可以等几个月减价之后再考虑。

之前想等Mini3的,但是等不及了。。。不过mini3这个价格不便宜呐。
2''胶粘帖不稳,固定性不是很好。
3''专门搭配的降压线还没上市。
其他体验还是可以的,就是贵点。
2''通过app可以实时看行车记录仪的图像视频。
一般1440P30的行车记录仪,32G的内置储存只能录3个多小时,而MINI3能录5个小时。既然码率这么低,1600P还号称高清是吹出来的吧。
2''通过app可以实时看行车记录仪的图像视频。
2''胶粘帖不稳,固定性不是很好。
3''专门搭配的降压线还没上市。
其他体验还是可以的,就是贵点。