#原创新人#盯盯拍 mini3 行车记录仪 开箱

2017-10-21 10:30:25 23点赞 20收藏 48评论

做了几年的色魔张大妈僵尸,终于鼓起勇气找阎王跳出来做做活人了。哈哈哈哈!

话不多说,进入主题。今天给大家晒的,是我下午刚收到的新货,云栖大会发布的盯盯拍mini3!

购买理由

车是9月初买的,4S送了一个后视镜一体式的行车记录仪,缺点很明显:

体积巨大而挡住了遮阳板;2. 镜头角度范围过小,而且偏右,说白了就是有点“斜视眼”;3. 影像清晰度低,几乎无法看清前面的车牌;4. 没有停车防撞录像功能。

于是,需求产生了:需要购买一款没有上述缺点的行车记录仪

但是,窝逛完张大妈的记录仪测评后的第一结论是:什么牌子的记录仪都不能买!!!

一个契机,看到了云栖大会的mini3,再上来看看盯盯拍之前的产品测评,感觉还可以,于是就撸起袖子买买买!看完价格,用江浙这里的一句方言可以形容:洞工痛!

百科盯盯拍mini3智能行车记录仪高清夜视1600P无线wifi汽车记录仪迷你新一代旗舰款mini3采用海思Hi3556芯片,影像规格1600P(清晰度约为1080P的2倍),摄录支持三档码流:1600P@30fps、1440P@30fps和1080P@60fps,参数强到违反新广告法。镜头采用6组全高清玻璃镜片,1红外滤光片,广角140°,F1.8光圈,再加上WDR宽动态双 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

外观展示

大波照片来袭,手机党请注意安(liu)全 (liang) !

快递盒子,竟然发的是申通,而不是顺丰快递盒子,竟然发的是申通,而不是顺丰

mini3包装,外加送的一张临时停车牌~mini3包装,外加送的一张临时停车牌~

#原创新人#盯盯拍 mini3 行车记录仪 开箱

盒子背面,描述了所用的黑科技和基本参数盒子背面,描述了所用的黑科技和基本参数

具体参数,仔细看看,有eMMC!!黑科技~具体参数,仔细看看,有eMMC!!黑科技~

犹抱琵琶半遮面,先来个侧面打开照犹抱琵琶半遮面,先来个侧面打开照

正面开包照!正面开包照!

暴力撤下说明书,露出全体!暴力撤下说明书,露出全体!

全家福全家福

全家福(斜视角度哈哈哈)全家福(斜视角度哈哈哈)

记录仪近身,磨砂质感,做工不错记录仪近身,磨砂质感,做工不错

6组全高清玻璃镜片,F1.8光圈,140°对角线。6组全高清玻璃镜片,F1.8光圈,140°对角线。

侧面的数据连接口侧面的数据连接口

另一侧的扬声器口另一侧的扬声器口

一边是录音口,一边是重置按键。一边是录音口,一边是重置按键。

一直标配的视频截取遥控器,可惜只留按下前后5秒的视频。一直标配的视频截取遥控器,可惜只留按下前后5秒的视频。

电源USB插口,1个1A,另一个2.1A。电源USB插口,1个1A,另一个2.1A。

记录仪底座记录仪底座

记录仪底座另一角度记录仪底座另一角度

把遥控按钮站在了仪表台,按钮的手感和按动反馈是很清楚的。把遥控按钮站在了仪表台,按钮的手感和按动反馈是很清楚的。

暗线要改天去车行走了,今天先装上用起来!暗线要改天去车行走了,今天先装上用起来!

最后窝最爱的电奔压轴!最后窝最爱的电奔压轴!

使用感受

使用测评从这么几个角度来看:

1. APP

2. 镜头画面范围和扭曲度;

3. 白天图像;

4. 夜间图像;

5. 夜间车牌清晰度;

6. 紧急按钮的便利性。

这是盯盯拍的APP界面,里面的社区可以随时上传共享。这是盯盯拍的APP界面,里面的社区可以随时上传共享。

隧道三车道场景。隧道三车道场景。

夜晚照片。非常清晰,跟牵车相距10米,车牌依然可以看清楚。夜晚照片。非常清晰,跟牵车相距10米,车牌依然可以看清楚。

车牌清晰,噪点也明显,哈哈车牌清晰,噪点也明显,哈哈

傍晚没有路灯和车灯的效果,感光度还是很不错的。傍晚没有路灯和车灯的效果,感光度还是很不错的。

傍晚逆光,右侧车道的大巴车牌清晰可见。傍晚逆光,右侧车道的大巴车牌清晰可见。

俗话说的好,媳妇娶进门,就不要管别人家怎么闲言闲语!只要自己开心幸福就可以了!

从行车记录仪的角度来说,窝觉得从主要的需求来看,有这么几个优缺点:

优点:

1. eMMC的读写速度非常快,内置的稳定性高,不过这几天不热,没有试出高温的稳定性;

2. 镜头的清晰度、感光度依然可以接受,比较事故往往发生在车的边上,因此较远的距离追求清晰度的需求不高;

3. 图像的镜头广度够用,能够看到左右一共四个车道的路况。

缺点:

1. 32G的内置储存显示只能录5个多小时的高清1600P视频,这对于想要追查违章的朋友来说确实很短板,如果再加个内置存储卡槽就完美了;

2. 高速行车是的快门速度处理不够,如果高速事故想要查看的话,可能没法看清车牌;

3. 虽然多了不少黑科技,但是依然没有远程手机查看实时情景的功能,而且里面不存在电容,如果需要开启停车监控,还是需要单独接车内12V电源;

4. 1600P的图像没有给大家带来多少经验的清晰,而且从存储占用的角度来看,不太推荐选择。

总结来说,mini3满足日常我们的行车记录需求,但是669的价格将近是mini2的两倍,目前只有天猫的购买渠道,对于追求新产品的朋友可以推荐买,但是从性价比来说,这款目前的价格并不推荐大家购买,可以等几个月减价之后再考虑。

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

• 查询违章?你查到了又能如何,还能给你撤了不成

如果判断有误,可以申述的吧,虽然我觉得概率太低了,所以没啥用。

• 众测没通过,张大妈的众测筛选老是那些人,月月换新机 [大囧]

买完我看到了众测消息 [喜极而泣]

• 嗯? 突然想起来。 我的X2 Pro 使用评测还没写。
    之前想等Mini3的,但是等不及了。。。不过mini3这个价格不便宜呐。

等你X2pro评测 哈哈哈

是挺贵。。

• 果然问题来了,内置eMMC只能录制5个小时。要晓得现在开车陷阱这么多,真的要用到记录仪视频去自证清白的时候,一看,视频已经被冲掉了,白瞎!3分、100的陷阱,呵呵......

会有这种情况,不过违章申诉的情况应该不多吧。。

我说的是陷阱,比如现在全国都在搞的“礼让行人”。“礼让行人”本身没得错,但搞得太left了

• 你你你。。。这么专业!!!这让我们众测报告怎么写 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我觉得,有你有善生大神,我觉得我这报告没法写才是真的。 [哭泣] [哭泣]

申请到众测,你就得瑟吧 [不高兴]

• 不错,这么快就有评测了,关于分辨率,还有1080P和1440P可选,想录长点,可以调下,mini3贵我想应该是含卡的原因吧,听说eMMC很贵,如果把卡扣掉应该比mini2S贵不了多少。

是的,1080会长一点,不过也就多几个小时,感觉是不是治标不治本

还好吧,目前身边有记录仪的朋友没人在意这个,基本出事了,当场就提取记录了,哪还会等几小时后再看,如果你想说一个夜上的数据不够装,那是你没开启停车监控,开了可以录20几个小时,基本够用。

• 太贵了,有必要买吗?

按目前新品价格,我觉得MINI2够用啦

也不是什么高科技产品,大多数产品我想都可以胜任的。

• 1''底座电源线插线方向设计有问题,要把线藏起来需要拐个弯才能收进去。
    2''胶粘帖不稳,固定性不是很好。
    3''专门搭配的降压线还没上市。

其他体验还是可以的,就是贵点。

1确实是,不过我觉得影响不大;2我粘了两片,暂时没有这个问题;3我问过客服,11月就上市

• 没屏幕的记录仪,鬼知道录上了没

没逻辑哦,有屏幕也不能保证一定录上

• 记录仪一般通病:烧卡,烧点烟器保险,点烟器插头保险,再就是发热死机

那就旁边包个冰袋,哈哈哈哈

• 画质没有太大提升

是的,我不知道是不是我的设置或者下载有问题

• 最最关键是贴都贴不紧。那个胶片实在不给力。贴了就掉了。难道没人遇到吗??????

我用的好好的啊,你是不是贴之前没擦玻璃?

擦过的。是那片红色膜很难撕开。

• 我觉得这个记录仪应该加一个Tf卡,作用是把在emmc上记录的视频往TF卡上搬,这样就可以兼顾稳定性和容量了。

• 真是好东西

• 看起来可以!!!

• 1''可以设置成30秒,不一定限制在5秒。

2''通过app可以实时看行车记录仪的图像视频。

对滴 [棒棒哒] 紫薯布丁

• 这句话是关键:32G的内置储存显示只能录5个多小时的高清1600P视频
    一般1440P30的行车记录仪,32G的内置储存只能录3个多小时,而MINI3能录5个小时。既然码率这么低,1600P还号称高清是吹出来的吧。

在理,视连科的1440P30每3分钟是450MB左右,32G算下来是3.6个小时,而这个1600P30有5个小时,码率肯定更低,“高清”清晰度的确值得质疑。

按下小按钮,前后15秒可以不被覆盖。

• 能拿下来这点挺好,这个东西夏天不能晒,上班时一晒就是9小时,好东西也晒坏了,这个东西自己就够热了。

• 新版的APP可以选前后5″10″15″了

• 不知道和前代相比,发热问题有没有改善……