蔚来 篇一:蔚来es6提车1000km+小结

2020-03-09 15:38:21 74点赞 76收藏 442评论

创作立场声明:本文为车主原创,欢迎交流。不接受无脑喷,也可以聊聊特斯拉,选车时也做了大量功课。

文章图片拍摄设备为索尼a7r2+腾龙2875。于自家楼下地库内拍摄,未进行补光,画质请谅解!

蔚来es6提车1000km+小结

先交代下我接触蔚来的时间轴,第一次了解蔚来在一年前(es8,无7座需求,贵),第一次真正看到实车19年年初(苏州中心),第一次真正对蔚来产生兴趣是半年前(es6上市,更年轻,5座,家里人不反对电动车),第一次试驾蔚来是大订前一个月。一直对电动车秉持观望态度的我,直到试驾时的那一脚底板电门。从此夜不能寐,软磨硬泡下,家人终于妥协,期间感谢我的fellow ,耐心解答关于购车的一切问题,购车前就让我感受到了蔚来的专业,员工培训相当到位。选车主要对比的是x3,Q5,新3系,a4l,当然特斯拉model3也去看了,当时国产还没上市,要买车买那会还涨价了,强制购买ap,不过现在变成赠送了,听说最近还爆出芯片减配门,性质有些恶劣,但真正劝退的原因还是因为整车做工,30多万买个车做工不十多万的国产车,本人实在不能接受。在了解完自家车位允许安装充电桩后,其余汽油车已经抛之脑后,基本都有试驾,有无充电条件直接影响了电动车的使用体验。

蔚来es6提车1000km+小结

秉持够用就好的态度和前车之鉴,选择了性能版+0选配的配置。实际最低配的配置也已经超高了,包括前排座椅电动调节及加热、自动大灯、自动雨刷、转向辅助灯等等,有兴趣的可以在app内了解详情。对于自动驾驶,本人毫无使用场景,但是如果可以对没选配np的车主提供单独的自适应巡航就更好了,现在的定速巡航基本是个摆设,使用起来也不安全。要批评的是自动雨刷器,设计逻辑混乱,仪表盘上也未找到显示是否开启。半个月内,nomi偶发性无法召唤一次,重启后解决。导航bug无法开启,重启后解决。最近更新了2.5的最新版本车机,np自动驾驶有很大提升,可以识别行人和非机动车了,更新也已经修复了上述的bug,新增手机app提前打开座椅加热功能。

蔚来es6提车1000km+小结

内饰做工整体处于很高的水平,看得出用料十足,手能触及之处,基本都是真皮覆盖。还有很多细节之处打动我(如座椅上的铆钉)。座椅整体偏硬,长时间驾驶,下腰会有不适,腰部支撑无法调整到合适的位置,买了个腰靠缓解很多。

蔚来es6提车1000km+小结

内饰按键手感舒适,做工精致,质量有待时间验证。吐槽空调出风口开关旋钮,由于无标示,导致根本无法知道开关位置,一开始都用手机照一下来确定。

蔚来es6提车1000km+小结

官方百公里加速4.7s,媒体评测4.1s的动力,可以用性能过盛来形容,马路上基本见谁“秒”谁,平时99%的情况下使用6.9s的模式驾驶(偶尔朋友在车上可以装个x),安全驾驶,人人有责。前4后2的布雷博代工刹车,可以让这台2.3吨的大家伙从100码刹停仅需34米内,关键时刻可以救你一命。性能版以上标配全铝车身,空气悬架,对了很多人吐槽蔚来是江淮代工,其实根本不用操心,我局个例子,江淮的这条蔚来生产线是国内唯一一条全铝生产线,比某些日耳曼车企国产后各种减配钢材可是强太多了。

蔚来es6提车1000km+小结

4.4万nm的整车抗扭,以及一流的配件供应商。

蔚来es6提车1000km+小结

外观设计因人而异,总之我很喜欢,看图,此处省略1000字。

蔚来es6提车1000km+小结

人无完人,车无完车。大家可以吐槽,得有理有据,捣乱就没意思。蔚来确实不错,但也不是完美的。作为车主希望蔚来越来越好。

评论区欢迎交流,有问题我会尽量给解答。

如果单纯无脑黑,那我只会觉得蔚来触动了某些人买不起国产车的神经。蔚来es6提车1000km+小结

发稿前,已行驶1500km,总花费100元电费,70度的电池,实测苏州冬天满座情况下可以行驶280km+高速。夏天据其他车友说可以到350km+。有安装充电桩条件的朋友,我只想说,早买早享受。蔚来es6提车1000km+小结

蔚来es6提车1000km+小结实测139km消耗31.1度电。

NIO 蔚来 ET5

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 油价如跟上国际油价,新能源电动车就没活路了

[高兴] 那美国特斯拉卖的也挺不错啊,我用自己家桩充电,差不多0.08元每公里

请问家里充电桩能快充吗?

• 全是京蔚军集结?

[皱眉] 笑了笑了。。。

• 评论区很和谐嘛~~哈哈。。南京乞丐版车友发来贺电~~

运动0选配?啊呀,是个车么总归会有问题的,可以交流交流,就是别总是那几句,或者道听途说的。该吐槽吐槽。

我那会叫基准版,选了HUD+20寸轮毂。

• 单说这车还是不错的,但是我不会买。因为当前电动车续航的问题,决定了它只能是家庭第三辆车,顶多是第二辆。这样的一个定位,suv是不合适的,一台精致小轿车比较合适。等蔚来脑子聪明出轿车了,我会处理掉一辆开的最少的车,买一辆蔚来支持一下。

其实产品布局上已经有了,et7,期待你购买,我可以预判到你买了后它将会变成你开的最多的一台车。

哈哈也许吧。ET7似乎是长轴距的。我更想要的是一台城市内开的,内饰精致的小型或者微型电动车,这个在市场上还是空白。我去试驾过蔚来,虽然主打内饰和舒适,跟自己常开的奔驰比起来,蔚来的内饰和舒适度也只是差钱人意的水准。如果只是一辆中型车,要想吸引人,还需要更精致才行。

• 能不能把标题错别字改了 真的

哈哈哈, [皱眉] [皱眉] [皱眉] 我试试

• 应该是小结吧

[喜极而泣] 没注意。。。

• 下午约好了明天去大定

恭喜!大定还得等个把月,很难受

前天已下大订了,买的天蓝色丐版,使用了电池5年无息租赁方案总价减10万,再七七八八算上现金等政策减免和送的积分,一起约22万7千6落地,这两天考虑了下准备加7500元买个舒享升级包,毕竟这个后期出钱也没法装上去,相比那个NOMI圆头电子玩具4800的价格,这个实用性大得多。但听说蔚来中控版是武汉生产的,到现在没有复工,所以车还不知道什么时候能交付。

• 各种体验感受和楼主大同小异,当然主要是有车库能随时充电,所以不会再去考虑油车。

是,有桩和没桩完全是两个使用体验,有条理按充电桩的话,我只能说,真香

• 用券租了几次蔚来,只能说,能换电真爽,尤其是家附近有个换电站真爽~~
    其他的不多说

我还没换过,懒得麻烦去跑一趟,家里充电睡一觉就满电了,其实更方便。

• 路虎也是全铝车身生产线

搜了下还真是,牛b [赞一个]

所以蔚来的钣金喷漆都是在路虎4s店。怕别家不擅长铝车身钣金。

• 我很感兴趣!!继续关注楼主!!!

[皱眉] 想知道些啥,试驾了吗

没有鸭,最近长沙蔚来似乎关门了,我从店对面走了几次都没见里面开灯,今天要去逛街的等会再去门店瞅瞅

• 我只想说蔚来这个车标设计真丑

审美的话,因人而异

• 挺喜欢es8,就是价格劝退了,想想还是买个唐还能省下一台买菜车

确实,唐还速度更快。。。但是行驶品质和配置还是未来高。唐不错的,如果不介意比亚迪品牌的话

买菜车品牌不就是国产,合资,进口区别?

• 楼主可以说是最适合买电动车的人了,市内使用,出行路线固定,有充电桩,环境温度毕竟暖和,不在乎保值率,家里应该也不只一辆车。只要少一个条件,电动车就没法和燃油车比了。不装AP是对的,没啥大用处。电动车最强的是电机,最差的是电池,燃油车正好相反,最差的是发动机,最强的是油箱,就看哪个对你有用了。电动化(不是电动车>是大趋势,现在的汽油车肯定要也要电动化。另外电车和油车比加速没意义,没电了哪还有加速可言。

条件合适买电动车,用着是真的爽,没有油汽油车不一样没法开么。比加速还是有意义的,毕竟都在同一个道路上开。动力这个东西可以不用,但是得有,需要用到时不会嫌少。

对汽油车来说,除非自己作死,死活不加油,去趟加油站5分钟满血复活。对汽油车来说加速度是实打实的。电动车可没这本事,快没电了就啥也别测了,只能老实去充电,这时你总不能对汽油车说:“你小子等着,等我充满电回来收拾你”。电车的加速只有在市里开,随时可以补电的时候才有点用,上了高速那还有心情考虑加速,续航能到就不错了。

• 唯一败笔就是座椅,我朋友说腰很不舒服,烦!调不到合适位置,很硬!底盘千万别买机械的,车身姿态太高,开船一样

[观察] 我觉得加个腰靠后挺好,现在出了个性化座椅改装试了下,不适合我,个子高的还是原来的状态挺好,。。。运动版非空气悬架也挺好的

非空气悬挂点头特别严重

• 蔚来还是不错的,就是价格有点贵 下一辆车考虑买新能源车了!

如果自身使用场景合适的话,新能源车真的很香。我这辆落地38.5w,用了10万5年免息的电池租用方案首付+保险28.5w,一个月还款1660,压力很低了,相当于油费。

就是说首付28.5,贷款10w?

• 一直不敢入电动车,以后电池怎么办?能用几年?

额,蔚来终身免费质保,终身免费换电池。还可以升级电池。已经出了100度了,5.8w可以升级,直接升级到nedc 600多km续航,第一批创世版车主还可以6折升级

最早一批基础版也是6折,15个月的8车主在等100度电池

• 俺们北方只能默默的干瞪眼

北方只能等电池技术大革新了,零下10度的温度,基本上百公里30度电都是正常的,nedc400多的车,能开个200km都不错了 [大囧]

我们北方人好惨啊 [喜极而泣]

• 280续航还是焦虑些

还好,看使用场景吧,本身用车经常超过这个距离的话建议直接100度电池,再远就还是油车合适

我也是有这个想法,感觉家里第二辆车才行,买这个直接出不了远门了

• 也挺心水es6的,准备去试试,想把家里一个油车换个丐版,有充电桩日常通勤足够了,偶尔长途就开油车

可以的,运动版其实动力也很好,试驾完你会爱上电车的!

去试了,对我来说动力过剩了,因为带娃试驾都没地板电,轻轻一点就很给力。就是觉得车有点大,又长又宽,啥时候出个4.6×1.8的就好了,给个单电机