#出游记#大象旅行体验官:十一甘南之旅 篇六:如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

2017-10-23 20:32:43 10点赞 85收藏 7评论

一、前言

前边提到了,此次十一甘南之行是参加了大象旅游举办的十一旅行体验官的活动。

旅行体验官火热招募115个免费名额关于旅行,不论目的地在哪里,总有一个想去的地方。“我想去西藏”、“我想去云南”、“我想去泰国”、“我想去日本”……“可是……我没有时间”,“可是……没有钱”,很多人伴随一声叹息结束话题。你没办法去劝他们时间和钱都是可以挤出来的,就像你没办法喊醒一个装睡的人。不是不想,只是想的太多。然后就错过了。为了 43 评论333 收藏84查看详情

前边五篇分别介绍了

1)不走寻常路的青海湖免费之行

2)茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行

3)驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

4)安多合作米拉日巴九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

5)神秘的郎木寺 & 如诗如画的扎尕那

系列链接:https://post.smzdm.com/xilie/24268/

二、行程简介

按照出发前指定的行程本来要从扎尕那到若尔盖草原,傍晚住在川主寺;第二天再奔赴黄龙,最后回到成都。

但由于以下几个原因:

1)前天去扎尕那的时候已经下雨,现在又是秋天,不知道诺尔盖草原有何美景?!

2)黄龙到达成都不堵车的情况下需要近8个小时,但加上各种限速、路况不可控的情况下,不知道要开多久?!

3)由于黄龙到成都的时间会很久,会压缩黄龙景区的游玩时间。

4)部分人希望早点去成都,吃成都美食。

最终我们甘南一分队分了两个小分队:一分队按照原来路线,去诺尔盖,第二天再奔赴黄龙、成都。而另外一条线就是直接从扎尕那到黄龙,从黄龙直接开夜车到达成都。

而我和老公考虑到:

1)黄龙肯定是必须要去,并且要好好游玩的,之前婆婆也去过黄龙,大概全程玩下来要4个多小时,此次游玩黄龙可不想再像之前的部分景区走马观花一样的游玩了。

2)对于诺尔盖草原,对于骑马,没有太多的期待,觉得哪里的草原都差不多,并且现在这个季节偏冷,没有青草匆匆。

3)也想早点到达成都,再多几顿美食,弥补上次元旦来成都没有吃爽的火锅!当然也可以早点自由行~哈哈!

综上,我们选择了二分队,直接奔赴黄龙,最后夜车回到成都!

最后我们的行程时间如下:

10月5日 早7点从迭部县酒店出发,大概下午不到2点到达黄龙;

黄龙游玩4个半小时,傍晚6点30分从黄龙,奔赴夜车去成都;

10月6日 早8点多到达成都宾馆。

10月6日 上午:游玩望江楼公园 、 四川大学;

10月6日 下午:路过四川音乐学院、游玩金沙遗址博物馆

因为今年元旦来过成都,所以此次只游玩了望江楼和金沙遗址博物馆,至于成都的其他著名景区,如宽窄巷子、熊猫基地等,可以看我之前写的游记:

1、篇一:成都市内之玩乐(武侯祠、锦里、春熙路、宽窄巷子、人民公园、成都博物馆)

漫游闲逛狂吃—成都及周边游 5天4晚 篇一:成都市内之玩乐(武侯祠、锦里、春熙路、宽窄巷子、人民公园、成都博物馆)一、前言一直以来,我的最大的心愿就是能环游世界,这几天看《奇葩大会》讲:一个人四年前关了公司,卖了房子,开着一辆房车用了4年4个月环游了地球,去了133个国家。我很佩服有这样的勇气,我也很羡慕,但现实很重要~哈哈~~虽然不能一下子环游世界,但我和老公都很喜欢旅游,每年我们都会计划至少旅游三次左右。2欣儿1117| 129 评论165 收藏1k查看详情

2、篇二:成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)

漫游闲逛狂吃—成都及周边游 5天4晚 篇二:成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)上篇主要介绍了成都市内之玩乐(景点包括:武侯祠、锦里、春熙路、宽窄巷子、人民公园、成都博物馆)漫游闲逛狂吃——成都及周边游5天4晚篇一:成都市内之玩乐(武侯祠、锦里、春熙路、宽窄巷子、人民公园、成都博物馆)漫游闲逛狂吃——成都及周边游5天4晚篇一:成都市内之玩乐(武侯祠、......欣儿1117| 136 评论129 收藏1k查看详情

3、篇三:成都之吃遍各色美食

漫游闲逛狂吃—成都及周边游 5天4晚 篇三:成都之吃遍各色美食前面两篇文章分别介绍了成都市内、周边之游玩的景点~上篇:成都市内之玩乐(景点包括:武侯祠、锦里、春熙路、宽窄巷子、人民公园、成都博物馆)漫游闲逛狂吃——成都及周边游5天4晚篇一:成都市内之玩乐(武侯祠、锦里、春熙路、宽窄巷子、人民公园、成都博物馆)漫游闲逛狂吃——成都及周边游5天4晚...欣儿1117| 117 评论205 收藏1000查看详情

所以此篇游记主要写:游玩黄龙景区、望江楼公园 、 四川大学、四川音乐学院、金沙遗址博物馆!

而至于成都的吃,此次我们在成都就待了一天,吃了三家美食,都是当地比较有特色的:

#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花一、写作背景首先这是第一次用app写原创文章。写作场景:地铁里,只需有站立的一个小角落。写作时间:早上从家到单位1小时车程,傍晚从单位到家1小时车程,共2小时车程左右。写作背景:十一甘南游玩,在成都待了一天,今年元旦的时候,我们来过成都,算是游遍了成都市内及周边的很多景点,也是品尝了成都很多美食,此欣儿1117| 52 评论140 收藏461查看详情

三、黄龙景区游玩

1、景区票价:

门票:旺季(4月1日~11月15日):200.00元 淡季(11月16日~3月31日):60.00元;索道:上行80元,下行40元

开放时间:08:00~17:00

2、景区位置:

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

黄龙名胜风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,为国家5A级旅游景区,已列入《世界遗产名录》。

3、景区简介&游览图:

黄龙名胜风景区由黄龙本部和牟尼沟两部份组成。黄龙本部主要由黄龙沟、丹云峡、雪宝顶等景区构成,牟尼沟部分主要是扎嘎瀑布和二道海两个景区。而前段时间九寨沟的地震未对景区造成影响,所以正常开放!

4、游玩最佳季节:

9月-10月是最佳旅游时节。 夏季的黄龙,最高温度才十几度,非常凉爽,适合避暑。 冬季一般停止开放。

5、黄龙景区美景

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

看到景区入口就知道了,人好少...都被前段时间阿坝地震吓着了,不过景区官网

看到如此强烈的太阳也知道了,天好热...和甘肃阴冷穿羽绒服的天气真是天壤之别!如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

景区游览图,如果是全程步行的话,从上图的景区入口进去,跟着栈道走就可以绕景区一圈,预计得6-7小时。

如果是坐索道上行的话,需要从索道单独的入口进入,索道的入口在景区入口前方几千米的地方,可以在景区门口乘坐免费班车到达索道入口。乘坐索道上行后,会直接到达望龙坪观景台附近,步行到达五彩池后,再跟随栈道步行至出口,预计时间在4-5小时左右。

如果是步行上五彩池,再坐索道下行的话时间也是相差不多的,但不建议上下索道都乘坐,这样你会错过很多美景。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都索道乘坐指南

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都为什么标题说如此寂静的黄龙景区呢!看这里就明白了!这是上行索道排队的地方,没有人....如果是正常情况下的黄金周,那肯定就是人满为患。而我们是阿坝震后几个月来到这里,虽然黄龙景区没有受到任何影响,但还是没有人敢来。能看到如此人少的黄龙景区也是少见啊!如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都缆车内一般是可以乘坐4-6个人,而我们既不用排队,又是两人单间乘坐~

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都坐在缆车内看原处的高山,本以为十一来到这里,树叶也就变红,没想到山上的还是绿葱葱一片。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都从黄龙景区头条号看到,今日游玩乘客仅有2000多人,连缆车都是空的...如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都从缆车出来,便是木头栈道,道路很好走,两边全是原始森林,空气很好,含氧量很高,天然氧吧,天气也较热,穿着薄外套便可以了。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都走路大概15分钟便会到达望龙坪观景台,左侧可以看见远处的雪山!

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都现在来可能还偏早,只有部分树木的叶子偏黄一些。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都一眼望去,到处都是山,到处都是树木。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都黄龙古寺,这是黄龙景区内我看到人最多的一次了...如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都黄龙寺以道家为主流。相传助大禹治水的东海黄龙功成身退修道成仙,成为黄龙真人,其身化作十里金沙,其麟化作千座彩池。后人感激黄龙真人的功德,建黄龙寺纪念。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都终于到达传说中的五彩池,可是五彩呢...只看到一滩潭水...如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都再往上爬,还能看见下面五彩池中有蓝色、黄色、绿色,可跟心目中的五彩池差距还是有些大...是不是大家都把五彩池给神化了呢!如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都走着走着,太阳就有些落山了,更是看不到五彩池的美景了。如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都下坡路便很好走了,全是这种木头栈道,两旁一边是高山绿树,一旁是各种“彩池”。但由于景区游客很少,所以景区内所有的小卖铺几乎全部关门了!所以要自行带够干粮和水啊!

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都接仙桥,传说有虔诚的朝圣踏上此桥,便听见天际传来袅袅仙乐,过桥后,又看见许多仙人在彩池边舞蹈,七色祥云中,仙人们迎接他进入了瑶池仙境。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都这个应该是争艳彩池,要不就是明镜倒影池,感觉景区内的彩池样子都相差不太多,傻傻的分不清楚,名字倒是都起的花里胡哨的。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都金沙铺地?!

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都飞瀑流辉?!

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都迎宾池?!

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都莲台飞瀑?!这里景区的名字都太花哨,完全记不住,大家还是只看景,别看名字了~

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都下山后,太阳已经落山,停车场都这么空旷...

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

最后来张此次游玩的大合影~此次旅行集体游玩最后一战黄龙正式结束!开始赶夜车去成都喽~

6、黄龙游玩个人心得

1)游玩时间建议在4到7小时,我们是坐缆车上去,走起来大概用了4小时,如果全程走的话预计得6-7小时。

2)海拔较高,请放慢脚步,否则会有轻微高反。

3)景区味道阴晴不定,建议携带雨衣,冲锋衣,但建议里面穿偏薄的衣服,因为不下雨的时候很热!

4)前段时间阿坝地震,并没有对黄龙景区有影响,但现在来景区的人很少,感觉如此寂静的黄龙景区还是少见啊!

5)景区游玩时间较长,建议携带足够的水和零食。

四、四川大学闲逛

终于早上8点多安全到达成都!由于今年元旦的时候已经来过成都玩耍了五天,成都市内大部分景点都游玩过,并且我们想等中午11点饭馆开店后先来顿火锅解解馋,于是乎,成都游玩的第一站,选择了四川大学,主要原因一,这里算是全国重点大学,想看看川妹子,二是因为川大附件有个望江楼公园可以闲逛下,逛完正好去附近的蜀九香火锅吃饭!哈哈!上次来成都,对蜀九香就一直念念不忘!

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都我们从川大望江楼校区西门进入~

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都川大体育中心~本来想来校内看看川大的妹子的,结果空无一人啊!想想,假期都回家了...

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都川大体育中心整体的样子~

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都柯召,数学教育家。长期在四川大学任教,曾任该校校长多年。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都校园内的古钟~

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

校园的围墙上都有川大的标志,至今也有100多年的历史了!

川大望江楼校区偏小,和比较有名的厦大是没法比了~

五、成都游玩望江楼公园游玩

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都从川大东门出来,走一会就是望江楼。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都望江楼公园游览图~望江楼有一部分是园林开放区, 是免费游玩的!而只有一部分文物保护区是圈起来收费的,而我们游玩出来才发现...

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都望江楼门票20元人,虽说不是很贵,但也感觉有些不划算的样子。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都进入望江楼是两侧都是竹子的道路,拍照片很好看~

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都成都是熊猫的家乡,这里也有很多竹子。公园内,还特意有一块竹林景区。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都竹子马车~

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都竹林内的蜿蜒小路~

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都传说中的望江楼!

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

薛涛井,薛涛,是一个带有传奇色彩的唐代女诗人,她自己制作桃红色小笺用来写诗。是唐朝四大女诗人之一。

望江楼总结:

比起人民公园,这里少了一些成都当地的特色,门票20元有些不太划算。

有时间的朋友倒是可以去开放景区逛逛。

六、路过四川音乐学院

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

下午闲逛的时候,还无意中看见了四川音乐学院,李宇春、谭维维等歌手毕业的地方~

七、参观金沙遗址博物馆

成都市内我们唯一没有游玩的景区就是金沙遗址博物馆,此次之行弥补遗憾~

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

金沙遗址博物馆,门票价格:80.00元,开放时间:08:00~18:00停止售票时间:17:30。

可提前从网上购票,我们从网上购票门票+4D电影(金沙历史简介)一共才80元。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

金沙遗址博物馆导览图,主要参观就是陈列馆和遗迹馆。扫描景区内的二维码,可通过手机收听博物馆各处的介绍。

陈列馆内一共有五大展厅:

第一展厅——远古家园

第二展厅——王都剪影

第三展厅——天地不绝

第四展厅——千载遗珍

第五展厅——解读金沙

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

第一展厅:远古家园,陈列馆二层西厅。一进来就是大型半景画与实景图,再现了3000年前金沙先民的生活环境。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

第二展厅:王都剪影,陈列馆二层东厅。从一展厅出来沿着指示标走便可到达。

一进来是金沙遗址的景区展示图,可自行按灯光展示。二展厅主要是介绍了金沙先民们之前的生活、生产情况如居所、工具、烧陶、冶铸、制玉、墓葬等。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都金沙时代的玉器

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都第三展厅:天地不绝,在陈列馆一层东厅。集中展示了金沙时代的金器、铜器、玉器、石器、象牙、卜甲等精美文物。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都珍贵的象牙!

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都金面具

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都第五展厅:解读金沙,在陈列馆底层西厅。讲解了从宝墩文化——三星堆文化——金沙•十二桥文化——晚期蜀文化的文明历程。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都陈列馆的负一层还有一个4D影院,分不同时段播放:《梦回金沙》。讲述金沙的历史。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都 遗迹馆内部

金沙遗址博物馆总结:

门票较贵,可网上购票便宜一些。

主要讲金沙历史,建议带孩子的应该来这里学习下,再看下4D电影,更生动一些。

八、成都住宿

成都阆中大酒店200元携程去购买

名称:成都阆中大酒店

星级:三星半

地址:成都东客站西广场北面,与成都东客站仅一步之遥,是一家汇集三国文化的主题式文化酒店。

个人感受:

1、位置太偏,交通很不方便,酒店在桥下,大巴司机停车很不方便。

2、 房间较大,设施都比较新,但牙刷等用具不全

3、早餐品种一般,味道更一般。

九、十一甘南总结

1、一定要带移动电源!旅途较远,手机为伴儿。

2、如果能火车,飞机的千万不要选择大巴,首先是路途过程中比较累,并且又不可预料的事情如堵车,再碰上车上有那么几个尿频的人,就更加不可估量路程的时间了。如果能自驾游的就更好了!

3、防晒霜、面膜一定要带,甘南天气比较干,并且紫外线强,容易晒伤,一天一个面膜保护皮肤。

4、带羽绒服、冲锋服,十月的甘南天气很冷~

5、雨伞、太阳帽、墨镜,十月的甘南天气阴晴不定!

6、尽量多带一些现金、一元零钱,甘南银行较少,有些地区比较偏僻还不支持手机支付,有些地区都是当地藏民自己建的厕所,一元一次。

7、带保温杯,寒冷的甘南,一杯热水很暖胃。

如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都

十、此次大象旅行体验馆总结

1、旅途中大象旅行有准备u型枕,毯子,眼罩,水,小零食,wifi,移动电源等,虽然已经尽可能提供更好的服务,但还是有些小遗憾,比如移动电源都是纯新的,但电量并不是很充足,这里也再次提醒大家,尽量自己携带移动电源!另外u型枕,毯子数量不充足,并不能保证每位旅客都有。

2、旅程过程中,大象旅行也为旅客提供了看狼人杀,飞行棋,扑克牌等游玩工具,并且还组织一周cp,王者荣耀对抗赛等活动来调动大家的活跃性,来让大家能互相多认识了解。

3、关于司机,首先个人觉得不是特别熟悉路线,比如从茶卡盐湖回酒店,两位司机意见相左,最终开车的司机选择了300公里的109国道,而放弃了270公里的京藏高速。但司机的技术还是值得称赞的,有些山区路、拐弯路很不好走。

4、行程中并没有一个工作者跟团,领队也是和我们一样是外来人员,但团队的其他游客并不知情,行程中有各种抱怨,其实大家工作都不容易,不可能事事都顺自己的心意,更何况有些事情确实大象旅程介绍中并未说太清楚,有些旅客抱团之前也并没有看清楚所有条例……所以,建议旅行后期行程介绍说标注清楚一些细节,并且抱团之前也和各位游客简单说明情况。

5、关于行程,希望后期举办活动时,能预估时间再准确些,把预期能想到的情况都尽可能提前想到。而不至于整个行程所有时间都比预计的要延误很多!

至此,此次大象旅游体验馆到此结束~