#出游记#大象旅行体验官:十一甘南之旅 篇二:茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行

2017-10-17 13:45:20 12点赞 81收藏 26评论

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 36 评论55 收藏88查看详情

一、前言

上一篇提到了,此次十一甘南之行是参加了大象旅游举办的十一旅行体验官的活动。

旅行体验官火热招募115个免费名额关于旅行,不论目的地在哪里,总有一个想去的地方。“我想去西藏”、“我想去云南”、“我想去泰国”、“我想去日本”……“可是……我没有时间”,“可是……没有钱”,很多人伴随一声叹息结束话题。你没办法去劝他们时间和钱都是可以挤出来的,就像你没办法喊醒一个装睡的人。不是不想,只是想的太多。然后就错过了。为了 43 评论333 收藏84查看详情

第一篇介绍了此次游玩的前期准备+行程安排+第一个景区:青海湖 游玩

#出游记#大象旅行体验官:十一甘南之旅 篇一:不走寻常路的青海湖免费之行小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢ITO行李箱&JNE挎包原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢IT...欣儿1117| 8 评论12 收藏66查看详情

本篇主要介绍在西宁的衣食住行 及 天空之境——茶卡盐湖的游玩。

从我们游玩的青海湖环湖西路开到茶卡盐湖,原计划1个半小时,最终开了2个半小时(包括中途午饭时间),最终下午3点半到达了传说中的天空之境——茶卡盐湖!

二、茶卡盐湖介绍(票价+地理位置+景区游玩图+游玩季节)

1、景区票价

门票70元/人;网上有购票大概68元。

乘坐小火车50元/人,时间7:00-18:30,网上没有购票,需要现场排队买票。

电瓶车,5元/人 。

2、景区位置:

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行

茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,东距西宁298公里,距离黑马河乡约70公里。从镇上到盐湖约5公里,没有公共交通,只能步行或者打车。

3、景区简介

茶卡盐湖是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖,中国的“天空之镜”,盐产量可供全国人民使用约75年。茶卡盐湖与同塔尔寺、青海湖、孟达天池齐名,被称作“青海四大景”,同时还被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。

4、游玩最佳季节

6月-10月最佳。观盐湖风光,春季观工业采盐,冬季赏雪。

三、茶卡盐湖景区美图

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行茶卡盐湖入口处分为团队通道、散客通道,如果从网上买票的朋友需要从1号入口排队进入。

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行全景导览图~

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行景区内还有一个演艺中心~偶尔这里还有会演出。

进入茶卡盐湖有三种方法:

1、纯步行,适合时间充裕、又不怕冷的朋友!(为什么说不怕冷呢,因为十月去茶卡盐湖的时候,湖边那一阵阵的阴风啊!相当冷!)

2、小火车,50元单程一次,如上图,可直接到达茶卡盐湖最湖中心最终点,单程时间大概15分钟-20分钟。建议今天坐小火车进入景区,最后再走回来,一路拍照看景色。

3、电瓶车,5元/人,此车只从景区入口到达茶卡盐湖湖边上。

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行火车是双轨道,坐在火车上可以看到对面回来的小火车。

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行回来的小火车是倒着开的,车头冲前。

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行小火车行驶速度很慢,可以一路拍拍路边的景色~喜欢走路的朋友,就可以沿着图中的道路一直走,便可到湖中心。

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行景区内的建筑也都是具有当地藏族自治区的特色。

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行小火车限速5公里,所以况且况且坐在火车上可以慢慢欣赏路边的风景~这里已经开始驶入茶卡盐湖了~

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行下了小火车,可以看到陆陆续续有不同的小火车驶入。有火车驶入时,火车道是不能穿过的,如果没有火车的时候,中间会有可左右同行的。

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行走在盐湖上,比踩在雪上要更有感觉,喀喀喀的~据说好多来茶卡盐湖的人都想捧回去一把盐,哈哈! 茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行这里的天气真是阴晴不定,上午去青海湖的时候还是阴天,这会又蓝天白云,但云朵太多,还是把太阳遮住了!

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行

这里是可以随意去湖中央的,湖水也不是特别的深。不怕冷的朋友,可以拖鞋踩进去试试,但我们看见光脚从湖里出来的朋友,一脚的盐啊!哈哈!

我们怕冷,来之前看其他攻略说可以自己带鞋套,我们就从家里带了雨鞋。如果没带的朋友,也可以来这边来买,景区里面、景区门口、景区停车场卖价均不同...最便宜的应该是景区停车场了,5元一双。

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行虽然是十一黄金周,但我们去的当天游客并不是很多,总能找到这么一块净地可以美美的独自拍照!上图为火车道的左侧,基本没有湖水,基本都是固体的盐了,原处还有层层叠叠的高山。

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行

跨过火车道,再来看看另外一侧的景色,基本都是融化的湖水了,可能这边更多的被太阳照射。这边一眼望去,湖水和天在远处连成了一条线,天气好的时候,湖水就像一面巨大的镜子,倒影着蓝天白云。

我们来的时候,已经是下午4点多,又加上多云,基本看不到太阳,所以拍摄不出来网上那种有倒影的美图,如果运气好的朋友,可以在晴天的时候试试。记得拍照时顺着阳光,最好人挡住自己的阴影(太阳照的影子不是水里的倒影)站在水里不要动,那样才会有镜子中的倒影哦!

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行地下的盐,像不像冬天的白雪?

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行这边的盐就显得细致很多,没有颗粒的状态,而像砂糖那种很细腻的盐。一条条的线有点像树的年轮。

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行一脚踩下去,感觉都快陷进去了!这边就不太适合穿鞋套进去了,可能穿了鞋套也没有什么鸟用! 茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行回来的路上走走停停,突然看见一缕阳光从层层云朵中穿出!

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行天上的乌云有点像棉花,哈哈!

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行加上滤镜,感觉有UFO从天而降一样~

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行由于我们是先坐小火车到湖中心后,再步行往回走的,所以最后我们才看到了盐雕~

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行观看完盐雕景区就算游览完毕,这里景区有专门的出口,和入口不是一个哦!为什么要单独设置一个出口呢,因为这里的出口有各种各样卖当地特产的,比如上图这种小型盐雕。

四、茶卡盐湖:美景之视频

视频1:茶卡盐湖 VUE

视频2:茶卡盐湖 湖水全景

五、茶卡盐湖景区总结

1、建议游玩时间3-4小时~

2、茶卡盐湖是一个非常讲究天气的景点,我们去的时候,偏下午,没有足够的太阳,没有拍出天空之境的效果。运气好的朋友,碰到阳光充足的时候,就可以美美的拍照啦!最好是穿红色裙子哦!

3、景区内分两种交通工具,一种是小火车,可以到盐湖最深处,中途会停车,但请不要下车,因中途偶尔会上一些游客。还有另外一种就是电动车,只到盐湖边上,需要自己去走进盐湖最深处。

4、如果看到湖里很多小黑洞洞,千万别踩哦!那是陷阱,而且越黑越危险。

5、茶卡盐湖比青海湖更加偏冷一些,并且这里风很大,羽绒服、冲锋衣、围巾、手套,能保暖的衣服一个都不要落下!虽然我穿着羽绒服,但依然冻的我一把鼻涕一把泪的!

六、西宁住宿——西宁可可西里国际饭店

西宁可可西里国际饭店携程去购买

名称:西宁可可西里国际饭店

星级:四星

地址:西宁 城中区 南川工业园区同安路108号,距离市中心约20分钟车程,距离火车站约25分钟车程

酒店环境:

这里的饭店共有两栋楼,拿到房卡的朋友,先问下服务员到底是哪栋楼哦!要不然就白白跑一套了!

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行大厅,两个电梯,都比较小...

酒店布局图~

房间情况:

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行这边可能地广人稀,房间空间很大,还有可以办公的地方。

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行床也还算不错~

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行

厕所也还算干净,有独立沐浴的地方,24小时热水,但不是特别烫。

早餐情况:

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行

有粥、水果、各种菜,还有当地的酸奶,味道一般。

萌宠:

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行

早上要离开的时候,还看见一只萌猫,好像这里的主人一样。

视频3:西宁可可西里国际饭店 之 萌猫喵喵喵

酒店个人感受:

1)距离市区较远,但距离高速比较近,下高速后大概20分钟即可到达

2)房间空间较大,设施都算齐全,有24小时热水,满足正常人们需求。

3) 早餐餐厅面积不是很大,可以大概满足40多人同时用餐,早餐味道一般。

4)周边吃饭需要走大概十几分钟,都是一些小店,不是特别方便。

七、西宁美食之烤串

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行

我们在西宁只吃了一顿饭,就在酒店附近,走路15分钟,这边有N个小马烤羊肉,好像都是一家开的。我们准备吃饭的时候,已经将近12点了,街面上除了几家烤串店,基本都关门了。

看到这里的价格,再和北京的烤串价格相比,甚是感动啊!羊肉串才1.5一串,而北京基本都3块左右!拉面9元,北京好像就没有低于10元的拉面...

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行免费的酥油茶,在如此寒冷的夜晚喝一杯很是舒心。

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行羊腰子,这里一个羊腰十元一份,但是分三串,相当划算啊!味道也还好,不是特别膻。

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行羊肉串,1.5元一串,保真羊肉。但这里不是撒的孜然,而是一种当地的蘸酱,个人还是喜欢孜然味道的。

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行

羊肠,居然是按斤卖的,这几根才6元!虽然我平时基本不吃内脏类食品,但看到这卖相还是忍不住尝了一串,味道还不错,感觉比羊肉串好吃,哈哈!

总共这顿夜宵才31元,比北京的烤串店实惠多了!希望以后有机会再来西宁,多吃几顿烤串!

茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行

此次十一甘南之旅的真正游玩的第一天:西宁 (青海湖 & 茶卡盐湖)就介绍到这里!

第二天,我们将前往甘肃省的拉卜楞寺和多合作米拉日巴九层佛阁~