2017-10-21 20:44:02 8点赞 24收藏 15评论

国庆节前夕,为了成都之行有个念想, 提前一周从非京东渠道购入了Osmo Mobile。谁想到,这一周过的殚精竭虑,差一点计划泡汤。容我慢慢吐这一大碗苦水老司鸡 —— 一波三折,大疆OSMO Mobile购买、开箱、使用一条龙

百科大疆(DJI)灵眸Osmo Mobile 防抖手机云台 手持稳定器Osmo Mobile手机手持稳定器是大疆2016年9月发布的产品,Osmo家族中为手机特别定制的一款产品,支持宽度58.6-84.8mm的手机,云台为Zenmuse M1。支持延时摄影,内置三轴移动延时功能。有多种拍照模式可选,可以用各种各样姿势来拍摄视频和照片。其超广角模式可以让手机稳定而缓慢的 29 点评0 原创2 好价11去购买查看详情

外观展示

▲全新封膜完好未激活的机器到家,还附赠了底座和额外一块电池。说是附赠,也基本是各销售渠道的标配了。

▲包装侧面有很浅的型号,不知道这种印刷工艺是什么,但是不仔细看完全是看不到的。

▲打开外包装,大疆标配内盒易拉耳朵。

▲内盒从侧面打开,标配一览,主机,一个小盖子,下面是护盖、挂绳、充电线和电池。盖子那边也是个盒子,里面装着简陋版便携包。

▲这么厚一摞说明书,除了第一次使用需要充满电激活电池意外,基本没什么有用的信息,说明书还搞个蓝色的封面纸,估计设计师是包装控。

▲赠送的底座,本身是纯机械件,主体加说明,没了。

▲底座正面是一个卡口,一个解锁按钮,卡扣右侧还有个凹陷,是为了带着挂绳的手柄插进去的时候给挂绳留足空间。背面就是一个用来上三脚架的孔位和四个脚垫,平平无奇。

▲额外的电池也是如此,大疆标志性易拉耳朵小黑盒。

▲这种左右互锁的开合设计很有趣,但是关起来比较麻烦,里面的海绵固定住电池。我只能说,设计师,你不是包装控吧,你本职工作就是就是包装设计吧。。。。老司鸡 —— 一波三折,大疆OSMO Mobile购买、开箱、使用一条龙

▲标配电池和赠送的电池一模一样,一头是贴了膜的触电,一头是易拉耳朵(说吧,设计师,你和大耳朵图图什么关系?老司鸡 —— 一波三折,大疆OSMO Mobile购买、开箱、使用一条龙

▲全部合体以后就是这个样子了。还没通电。

▲旋钮式手机座,亲测固定的很牢固,来个电话都要拆半天拆下来才能接。。。。老司鸡 —— 一波三折,大疆OSMO Mobile购买、开箱、使用一条龙

▲这个旋钮可以调整水平臂的长度,用来调整不同手机固定好以后的重心,保护电机。

▲正面摇杆,拍照按钮,摄像按钮,没什么彩蛋功能。而且亲测两个按钮,对于非DJI GO的app,比如手机自带的相机app,是没有控制能力的。

老司鸡 —— 一波三折,大疆OSMO Mobile购买、开箱、使用一条龙▲背面是3.5mm充电口,不充电的时候也能插个外置mic,用手机mic足够了,没有Osmo+的那种风扇噪音。再一个就是鸡头扳机,扣住进入鸡头模式,扣两次进入立正站好向前看模式,口三次进入体验手机前置摄像头与后置摄像头差距模式(没忍住吐槽了一下手机老司鸡 —— 一波三折,大疆OSMO Mobile购买、开箱、使用一条龙 ,来打我啊~)

▲侧面有一个外接配件的孔,我们没有,就直接安装上标配的护盖就可以了。

▲安装好电池,扣好锁扣。

▲关机状态电机不工作,随便转悠都行。

购买体验

犹豫了很久是要把购买体验放在使用感受之前还是之后,最终实在是咽不下这口气,把购买体验放在前面吧,只想看使用的观众老爷可以直接跳过此部分~我开始了老司鸡 —— 一波三折,大疆OSMO Mobile购买、开箱、使用一条龙 老司鸡 —— 一波三折,大疆OSMO Mobile购买、开箱、使用一条龙

开箱完成后首次充电,什么?充电灯三个小时后还是红色常亮?

是我做错了什么吗?虔诚的打开了官方教学视频(点前做好心里准备,片头前戏都没有,不要被吓到了),充电状态灯是呼吸灯啊!老司鸡 —— 一波三折,大疆OSMO Mobile购买、开箱、使用一条龙

于是查论坛,基本都说致电400,然后致电400,400按照论坛上的剧本,念到,请擦拭触点,请更新固件。我开机都他喵的开不了啊!更新**啊!老司鸡 —— 一波三折,大疆OSMO Mobile购买、开箱、使用一条龙

那请预约快换快修,好的再见!什么?祝我生活愉快?不!我不愉快!

快换快修,深圳只有欢乐海岸的旗舰店,周一到周五接受预约,每天10点上班。。。。我还有一个星期就要为祖国母亲庆生去了啊!好吧请一天假去快换快修吧,我认!

慌忙的去了旗舰店,店员说,你这个开不了机,需要返厂检测,不能直接给你换新?我没激活,开不了机。。。查序列号啊大哥!老司鸡 —— 一波三折,大疆OSMO Mobile购买、开箱、使用一条龙

好嘛,多久能换回来?5个工作日之内。。。然后我度过了胆战心惊的4个工作日。。。每天查询案例进度,然后给400,旗舰店轮流致电,一致回复,工厂是后到货检测完成确认换新资格就会给您发出,请耐心等待。。。。

最终我在9月30日收到了邮件通知可以换货,并在9月30日收到了顺丰单号。好在是同城顺丰,再晚一天,我就不知道我买它回来干什么用了。。。。老司鸡 —— 一波三折,大疆OSMO Mobile购买、开箱、使用一条龙

哦对了,这一个星期还知晓了一个很厉害的论坛,不过据说已经被官方收购了,不过还是有不少有参考价值的帖子的,刚刚发现网站居然关停了。。。这是怼不过就买回来扔掉的节奏么?DJI财大气粗啊!老司鸡 —— 一波三折,大疆OSMO Mobile购买、开箱、使用一条龙

使用感受

总算是赶上了国庆使用,好歹还是说一下吧。

普通拍照来说,和手机拍照区别不大,什么防抖之类的,现在手机的软件优化已经做的很好了。云台的优势就是可以比较省力的拍摄全景。

视频模式,鸡头模式,自动追踪目标模式比较有趣,不过自动追踪目标的时候,如果目标丢失(快速移动出屏幕范围外,或者超出云台可以旋转的角度),云台就会中风一样抽搐,视频还需要后期剪辑,所以懒人的话还是直接用标准模式就好了。

另外,边走边拍的时候,随着脚步上下抖动的情况还是避免不了,可以选配z轴增稳器,看了看价格我关了页面。。。老司鸡 —— 一波三折,大疆OSMO Mobile购买、开箱、使用一条龙

▲基本调平以后,还可以在dji go里面校准云台,还可以进行水平微调。

老司鸡 —— 一波三折,大疆OSMO Mobile购买、开箱、使用一条龙▲拍照就是9张拼接自动全景,180°拼接自动全景比较喜欢,普通拍照的话,都懒得把手机装上去。

再放几张没有任何后期的直出图。

▲180°全景

▲3x3全景

▲普通拍摄。

本来还想入个spark全能套装的,无奈这次购买体验让我彻底不信任DJI了,看看以后有老飞行员的机器能借我试用一下体验一会儿就好了还是~

OsmoMobile本身不错,不过如果你没有专用的拍摄手机,每次要拍照了还要把手机安装上去,拍完要拆下来,还是挺麻烦的,Osmo+卖的贵还是有他的道理在的。。。

这次老司鸡没有处境,但按照惯例,文末还是要祝大家:

身~体~健~康~

谢谢围观。

DJI 大疆 精灵4 电池管家

DJI 大疆 精灵4 电池管家

大疆rs3mini 专业单反微单相机 手持云台稳定器拍摄 防抖

1999元起

DJI 大疆 电池充电宝转换器 黑色(适用 御 Mavic 2)

DJI 大疆 无人机 车载充电器 深银色

DJI 大疆 无人机 车载充电器 深银色

大疆 DJI Action 2 磁吸头带 DJI Action 2配件 大疆运动相机配件

DJI 大疆 Mavic 2 Zoom ND 减光镜套装

DJI 大疆 Mavic 2 Zoom ND 减光镜套装

大疆 DJI OM 补光灯手机夹 DJI OM 6/DJI OM SE/DJI OM 4 SE 配件 大疆云台稳定器配件

DJI 大疆 Mavic 3 大疆无人机配件 畅飞续航包

DJI 大疆 Mavic 3 大疆无人机配件 畅飞续航包

DJI Pocket 2 手机夹

DJI Pocket 2 手机夹

DJI 大疆 御/晓通用平板支架

DJI 大疆 御/晓通用平板支架

DJI 大疆 灵眸口袋云台相机 拓展配件包

DJI 大疆 灵眸口袋云台相机 拓展配件包

【送提壶套装】大疆rs3 单反 相机 稳定器 DJI Ronin/如影rs3 pro 专业 手持云台稳定器 拍摄 防抖

大疆 DJI Osmo Action 车把夹 Osmo Action 4/Action3运动相机配件

DJI 大疆 平板支架 伸缩拓展 御2 MAVIC Pro/Air遥控器“晓”SPARK