贼好看的真·无线耳塞—Beoplay E8 无线耳机 开箱 简评

2017-10-26 08:16:15 56点赞 59收藏 76评论

其实熊猫会买这副耳塞纯属意外。在对SONY降噪豆大失所望之后,我就开始在网上寻觅有没有更好的同类产品。有一天,某个数码网站的一个标题吸引了我——“B&O PLAY推出Beoplay E8:支持3级降噪”。点进去一看,样子还挺好看的,不仅支持降噪,还有触摸功能?!这不就是我想要的么?

于是熊猫立刻跑去淘宝找了家代购定了一副,心满意足地等着收货。后来,熊猫和朋友聊到这耳塞时,朋友表示这货似乎是不带主动降噪的。纳尼?熊猫又去购买的店铺和官网仔细看了一遍介绍,真的是不带降噪的,我似乎被那个网站的瞎翻译坑了……

因为是代购所以退货太麻烦,只好勉为其难把它迎回家了。

这次代购还算给力,一个星期不到就妥投了。熊猫是第一次购买B&O的产品,这家丹麦的公司也算是世界*级视听品牌之一,旗下产品一直以颜值担当著称,这款E8也不例外。下面是一些开箱图:

好吧,请原谅熊猫的渣摄影技术完全无法拍出产品的美感,实物比照片漂亮很多,拿在手里小巧精致,银色金属圈衬着LOGO透露出一股冷艳低调的气质,感觉就像是一件艺术品。充电盒的真皮材质摸起来也很舒服,体积比airpods的充电盒大了一圈,放在口袋里并不会特别鼓胀。第一次使用前请先充电至少10分钟,充电盒的耳机插槽附带磁力,放入时毫不费力(斜眼看降噪豆)。充完电后试戴了下,第一次佩戴可能不是很顺手,要习惯一下,多试几次后就游刃有余了。耳塞很轻,基本没有佩戴感,当然摇头晃脑不会掉是标配了。

和降噪豆类似,这款耳塞也是分主副耳机的设计,不过主耳机在右边,左边通过近磁场感应技术接受同步信号。俗话说一朝被蛇咬,十年怕女王大人。熊猫做的第一个事就是测试延迟,连接了6S、小米4C、ZX300A等设备,都没有明显的延迟感,心中的一块石头总算落地。不过在体验的过程中,熊猫还是发现左耳偶尔会出现瞬断,虽然不算频繁但还是有点难受,似乎这个现象是分体式蓝牙耳机都会遇到的问题。因为是主副耳机设定,所以E8无法单独使用左耳,也不能像airpods那样通过轮流充电救急。不过在通话时左右耳都有声音,E8不会像降噪豆那样突然被黑猫警长打成一只耳。(再斜眼看降噪豆)

音质方面,E8给我的感觉整体尚可,但算不上惊艳。在听惯了SONY的加料音色后,熊猫觉得E8的声音比较平淡,音色偏冷略显单薄,低音不太够。与airpods对比的话,我觉得E8在空间感方面略好一些,当然选择这个类型的耳塞本身就不能对音质有太高的追求。与降噪豆一样,E8只支持AAC和SBC的连接方式,不支持APTX(和LDAC),这可能也是音质表现普通的一个因素。

功能方面,E8的触摸面板绝对是一大亮点。熊猫之前就吐槽过airpods什么都好,就是操作指令太少,连音量调节都做不到,要是能加上类似1000X的触摸板就好了。结果这句话被B&O听到了,立刻在E8上加入了类似的操作。具体操作指令可以参考下面的图片,不需要掏出手机直接调节音量的感觉真好。触摸板灵敏度不错,不过刚开始用可能对位置把握不够准确,建议用大拇指和无名指捏住耳塞再用食指敲击,习惯了以后即使盲点也很容易。

虽然没有主动降噪功能,但其实E8还是有一个环境声控制模式,被称为“透明模式”。(之前那个网站似乎就是把这个模式和降噪功能搞混了)你可以通过单击左耳开启或关闭这个模式,便于临时和别人沟通。你还可以通过手机APP设置环境声音的类型,以便适应不同的环境需要,比如走在街道上能听到周围所有环境声保证安全,或者在机场只关注语音广播等等,这个与降噪耳机有点类似。

官方宣称这款耳塞的使用时间在4小时左右,配合充电盒补给2次可以达到12小时续航,大约为airpods的一半水准。虽然这个成绩不算太好,但是应付常规的情况应该是够了。耳塞似乎只能放进充电盒关机,我没有找到直接关机的操作方式。

总体而言,E8是一款不错的airpods替代品。有些人始终无法接受airpods两杆大烟枪的设计,那么E8就是你目前最好的选择。虽然它没有降噪,音质也就普通,但是胜在使用方便,让你彻底摆脱线材的困扰。这款耳机目前天猫旗舰店已开始预售国行,感兴趣的朋友不妨前去看看。

百科BANG&OLUFSEN/邦及欧路夫森 Beoplay E8 B&O真无线蓝牙耳机 boBang & Olufsen是丹麦的一家奢华视听品牌,一贯以奢华而简单的外观作为其设计风格,BeoPlay为B&O的无线耳机系列,近期他们推出了自家的第一款真·无线耳机E8。E8看起来像无线版的H5,整体延续了B&O设计简约,细节精致的外观,表面采用亲肤材质,支持防溅和防尘,单边7g重量,采用蓝牙4 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

优点:真无线,佩戴舒适,触摸操控方便

缺点:音质一般,偶有瞬断,价格较高

购买方式:天猫旗舰店

B&O PLAY beoplay E8 3.0 真无线蓝牙耳机

B&O BO H5运动无线蓝牙耳机入耳式降噪耳麦苹果挂脖式

B&O BO H5运动无线蓝牙耳机入耳式降噪耳麦苹果挂脖式

B&O PLAY/铂傲 beoplay E6 颈挂式入耳式蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 beoplay H5 入耳式颈挂式蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 BeoPlay E8 入耳式真无线蓝牙耳机

B&O PLAY BeoPlay H6 耳罩式头戴式有线耳机 自然色 3.5mm

B&O PLAY 铂傲 Beoplay H9 3rd Gen 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

B&O PLAY 铂傲 Beoplay H3 入耳式有线降噪耳机

B&O PLAY 铂傲 Beoplay E8 Sport 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

B&O PLAY beoplay E8 2.0 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

2098元起

B&O PLAY 铂傲 beoplay Earset 入耳式挂耳式蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机 绿色

B&O PLAY BeoPlay H8 耳罩式头戴式主动降噪 蓝牙耳机 自然色

B&O Beoplay H9i无线蓝牙主动降噪耳机 头戴式bo包耳式 浅灰色 官方标配

B&O PLAY Form 2i 头戴式耳机

B&O PLAY Form 2i 头戴式耳机

B&O PLAY H3 ANC 入耳式主动降噪有线耳机 灰色 3.5mm