#原创新人#2017杭州申请西班牙旅游签证全过程(内含实用帖)

2017-10-26 22:00:00 16点赞 160收藏 21评论

今天晚上下班我刚刚拿到了签证中心寄来的护照,一颗心落地,趁现在没忘,想把我申请签证的全过程分享给没出过国办过签证的同胞们。

我跟老公是7月决定去西班牙度蜜月的,因为是第一次出国,还是自由行,再加上无产阶级,所以一切都是自己搞定(主要是我!)。

首先上西班牙签证中心的网页下载相应的申请表:点这里

上面详细写清了要准备的相关材料,但是实际与官网还是有写出入的,所以我们这种第一次办的人就很懵逼了。下面具体说一下:

1. 机票。杭州出发,不考虑异国转机,排除飞行时间超过20小时的,选择了便宜的首都航空直飞马德里往返,时间也很合适,周五晚上出发,周天中午回来~~~~~~

签证中心要求提供英文版的往返行程机票,这个在订好机票后向客服索取,他会发到你的邮箱,打印出来就可以了。

2.订酒店。因为两个人旅行,所以首先排除了民宿,看了一些觉得两个人的民宿不是很划算,在booking和agoda上比较了一下,最终在agoda上预定了7天行程所需的三个酒店,马德里住三天,巴塞罗那住三天,最后马德里住一天,价格平均在500多一晚。

最好选择可以免费取消的酒店,这样万一行程有变,不至于损失太严重,agoda预订好之后可以选择发送入住凭证到你的邮箱,然后再打印出来。

3.旅行医疗保险。签证要求投保金额至少为30000欧元或等值人民币,我是直接在支付宝里的保险服务选择的一个平安全球旅游美澳非欧,100万版本,10天,保的比较多,金额也比较大,当时活动价70/人。购买之后联系客服把中英文保单发到邮箱,打印出来就好了。

4.旅行计划(英文版)。签证要求是能够清晰的展示旅行计划的文件,包括你住在哪里啊每天去逛哪里啊用什么交通工具啊都写一下,但是最后旅行不一定非要按照这个来的。我是用穷游的行程助手,可以参考别人的行程,主要是可以看到别人对景点以及饭店的评价,然后添加到自己的行程中,最后制定好选择导出【送签专用行程单】,一个英文班的行程单就做好啦!打印出来~

5.护照所有页的复印件,包含个人信息页的复印两页。杭州小伙伴请注意:一定要复印所有页,每一页都要,不要因为是空白的,就不复。签证中心的人会专门看这一点。

6.最近6个月银行对账单。这里请注意:银行卡余额最好要大于三万,我和老公去签的时候,因为钱都在我卡里(嘿嘿),我老公银行卡里余额只有一万多,签证中心小姐姐说最好转账过去重新拉一份,银行就在旁边很方便,我们就重新提交了一份。

7.户口本原件及所有页的复印件(无需翻译)。这里我们提交的时候签证中心的人说空白页不需要,给我们剔出来了,但我建议还是全复印,剔出来总比缺了好。集体户口就需要单位盖章的户主页复印件

8.盖公章的营业执照复印件(要翻译)、结婚证原件和复印件(要翻译)、房产证原件以及复印件(要翻译)以及附加的中文材料都需要翻译。我们一共去了两次签证中心,第一次就是因为这些没翻译被楼下的人拦住要我们提供翻译件(不需要盖章),如果紧急的话,她会告诉你旁边有翻译的地方,70元/份,我们两个人一共6份要420元,无产阶级没钱,加上时间还比较宽裕,就决定回家自己翻了,事实证明,只要照着中文翻译得当,就可以了,模板网上都有。

9.在职证明(英文)。最好用带公司LOGO的纸打印,明确公司地址、电话、传真号码,要有一位任职公司签字人的姓名和职务,申请人姓名、职务、收入以及工作年限,出行日期

把这些都准备好了之后,就可以填写申根签证申请表,在签证中心官网下载,PDF里面直接填写,然后打印出来,自己手写名字和日期就可以了。

在网上预约好递交材料的时间,它会发一封预约文件到你的邮箱,把它打印出来,提前十分钟到就可以了,地点是庆春路118号嘉德广场20楼。1楼大厅有一个专门检查资料是否齐全的人,她会先看过资料,没问题就在你的预约单上盖章,你就可以上去了。到这里为止,还有一个材料没有时候,那就个人照片,我建议直接在他们那里拍,因为我和老公分别拍出来之后,签证中心的说我的照片不真实,我老公的照片大小不合尺寸(不是正常的两寸大小),反正我看到的人基本都要重拍,所以事先就不用准备了,35一个人拍照,592签证费,60快递费,一共要交687/人,必须是现金!

我们是10-17递交的材料,10-25拿到寄来的护照,比官方说的15个工作日要快很多,这就是我们签证的全过程了,仅供大家参考!