自制甜品大挑战

2021-12-23 22:05:41 0点赞 2收藏 0评论

一个人在家无聊,尝试制作各种简单的小甜品,有的成功有的失败,总的来说就是胖了自制甜品大挑战,下面请容我一一介绍。

1.面包机做雪花酥

想做雪花酥是因为家里有几包贪图便宜买的小饼干,干吃觉得不好吃,就想处理掉它,结果买了更多的材料来做这个热量炸弹自制甜品大挑战

材料准备:黄油,奶粉,棉花糖,麦片,小饼干

基本都是京东买的,价格都不贵,除了奶粉和棉花糖,其它都是家中常备。

开始制作:

第一步:面包机选果酱键,等待30分钟。

第二步:30分钟后放入黄油,等它软化。

自制甜品大挑战

第三步:大概35分钟的时候,机器开始搅拌,待黄油软化好了,倒入棉花糖,看着它们搅,解放双手自制甜品大挑战

自制甜品大挑战

第四步:等棉花糖充分软化之后,加奶粉(还有紫薯粉或者草莓粉或者可可粉或者抹茶粉,我都没有),让奶粉混合均匀

自制甜品大挑战

第五步:这个时候加入爱吃的坚果、蔓越莓,我都没有所以我拿麦片代替,麦片里啥都有

自制甜品大挑战

第六步:最关键的一步!不要等待麦片搅匀,倒入麦片后搅拌几下立即关掉面包机!然后倒入小饼干,自己用刮刀搅拌、碾压。如果你要问我为什么,那么我就会告诉你:我用面包机搅的第一锅,小饼干全碎了自制甜品大挑战,虽然也能吃,但总归不算成功

自制甜品大挑战

所以这里我们要停掉机器,自己搅拌,感觉饼干都被棉花糖黏住了,就直接下手,自己用手拉扯,最后放在容器里撒上奶粉整形,放凉了切块。

自制甜品大挑战

恭喜你!你已经学会制作第一个热量炸弹啦!不要配比,网上随便搜都是,我做的就是一个随心所欲自制甜品大挑战

2.芋泥泡芙

其实我不喜欢吃芋泥,但我就想做,喜欢折腾。芋泥泡芙是朋友点的,我想着做好了请她来吃,结果因为疫情,聚会开不成,她也没吃到我这失败的泡芙。。。

材料准备:紫薯、芋头、黄油(做啥都少不了它)、鸡蛋、糖、低筋面粉或者中筋面粉、牛奶、裱花袋

材料除了家里有的,其它都在山姆买了。

首先,做芋泥,500g芋头200g紫薯蒸熟

自制甜品大挑战

然后,把蒸熟的芋头放面包机里搅拌,加糖加黄油加牛奶加淡奶油,这里我没经验,面包机虽然也能做芋泥,但是它会保留较多大颗粒,如果要做很细腻的芋泥,用破壁机或者绞肉机都行

自制甜品大挑战

搅好就可以装起来了,下面做泡芙。

自制甜品大挑战

配方是看这位老师做的,重点就是一定要在面糊是温热的时候就烤,凉了就有可能膨不起来。但是!我失败是因为我没有专业的烤箱,只有一个专业的空气炸锅和一个不能调节温度的迷你烤箱,抱着试一试的心态,我各烤了一锅。

自制甜品大挑战

迷你烤箱烤的还行,也膨起来了,就是上面糊了,后面我盖上了一层锡纸。

自制甜品大挑战

空气炸锅我用170度烤的,都炸开了,没有小烤箱烤的好,但两个烤的都不算成功自制甜品大挑战

自制甜品大挑战

等我把它们拿出来,都有明显的回缩,空气炸锅烤的全瘪了,只有一个泡芙!虽然尖尖烤糊了,但形状特别棒。

没关系咱也不挑,香味还是一样香,自己家吃不嫌丑。

最后一步:填馅儿

自制甜品大挑战

说实话,我芋泥馅有点厚实,填进泡芙里整个就一主食,还是奶油泡芙好吃,嘻嘻。

我总结了一下我失败的原因:第一,泡芙的面糊太稀,会导致塌陷,第二,温度掌握不好,空气炸锅和烤箱不能设置一样的温度。等我瘦下来再实验吧自制甜品大挑战

3.超大毛巾卷

做泡芙剩了些芋泥和奶油,干啥啊,此时的我已经不想折腾了,于是乎,最简单的甜品,毛巾卷,它来了。

材料:全部都是家里剩的现成材料

摊饼皮,抹上芋泥和奶油,卷!

自制甜品大挑战

老公已经对我无语,没见过这么大这么厚的皮的毛巾卷,嗨,怎么吃不是吃呢,味道差不到哪去,还是那句话,自己家吃不嫌丑自制甜品大挑战

4.蓝莓慕斯蛋糕

山姆买的冻蓝莓,天冷了吃不了了,想用面包机做成蓝莓果酱,突然又想起来几月前买的吉利丁片,加上三天内必须用完的奶油,不做慕斯蛋糕做什么呢自制甜品大挑战

自制甜品大挑战

不要问我制作过程,因为你们也看到了它很厚实,从质地上来说它跟我吃过的慕斯蛋糕不是很一样,可以说是毫无关系。。。底部的饼干碎,我当然是用做雪花酥剩下的小饼干做的,饼干加黄油,这个热量当我在压底儿的时候,就已经不想吃了,不知道为什么让我把软化的吉利丁片和果酱和酸奶和打发的奶油一起搅拌时,它就有要凝固的意思,越搅拌越浓稠,我就赶紧装盘拿去冷藏,抹面也这么丑。但是!它是好吃的,不甜不腻带着蓝莓淡淡的清新,反正我吃完了自制甜品大挑战

5.芋泥夹心华夫饼

这个算得上最成功的作品了!我参照的方子是先揉成一个面团,分成剂子,包住馅料,在华夫饼机上那么一压,就成了,事实证明,确实,简单,好吃!

揉面团我在行,面包机搞定。分成20g一个的剂子,包上14g的芋泥馅,华夫饼机上那么一压。

自制甜品大挑战

虽然芋泥有爆出来,但丝毫不影响它的好吃,这个配方我写出来,大家可以去做!

300g面粉➕两个鸡蛋➕20g白砂糖➕70g牛奶,揉成团,➕20g黄油➕3g盐揉成团,发至两倍大,揉面排气,搓长条,分剂子。

馅料可以芋泥也可以紫薯或豆沙。

华夫饼机不用刷油,直接把面团压成圆饼放进去烤。

刚做好的最好吃啦,如果冷了会变硬,这时候拿出我们的空气炸锅!在表面撒点水,烤它,又跟刚出锅时候一毛一样了。

我是真的爱空气炸锅自制甜品大挑战

好了,我这一波折腾,胖了两斤,短期内再也不想做甜点了,还是外面买的好吃自制甜品大挑战