高萌预警系列篇 篇三:伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

2017-10-27 20:42:53 102点赞 48收藏 81评论

近来沈阳连连降温,家里的咪们格外粘人,坐着要抱抱躺着要抱抱,来蹭取为数不多的温暖。嗯...问题是我也冷啊伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程 感冒一茬接着一茬,终于熬到了快要供暖的时刻。

之前提过,豹豹是收养的小流浪,看过之前两篇原创的小伙伴应该猜得出,家里咪们我最偏心的就是他。豹豹刚到家的时候,乖巧可爱从不捣乱,洗澡掏耳朵动都不动,连吃饭都是让回回先吃。我本以为他天性如此,直到有一天,我从卧室里出来看到豹豹挠沙发,他扭头看到我,三步两步飞过来,三四个月的小猫,小心翼翼的蹭我的裤脚软绵绵的叫。我突然就明白了,他的那些懂事与乖巧,其实是在讨好我。从此,便对他多了一份心疼和爱护。

高萌预警 — 大吉大利!晚上吸猫!上篇原创好多人留言打赏,受宠若惊...一个多月了还没缓过来,没事就翻翻评论一脸傻笑,搞得男票动不动就瞄两眼我手机,怀疑是不是外面有狗了高萌预警—人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物高萌预警—人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物......少年Ray| 136 评论229 收藏210查看详情

萌生做猫窝的想法,是有一次去朋友家,看到猫妈带着三个娃,在秋天的寒风里缩成一团...

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

看到我驻足,母猫跑来蹭我,手边没有粮,买了水和鸡肝喂之,我也知道鸡肝不好...可有的吃总比没得吃强一点吧...

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

第二天带了水和粮喂之...这里稍稍普及一下,对于流浪猫来说,干净的水比食物重要

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

看看他们再想想家里那几头猪...感慨万千...刚给家里的猪买了伪命题x素水,上图绿瓶子既是,正好拿来装水带

沈阳的冬天很冷,零下二三十度的天气,流浪猫成活会非常困难。朋友圈不少人转发了开车前拍拍引擎盖之类的文章,我的车是两轮的(还是智能软件控制的)...于是我想,那就做个猫窝吧

上网简单搜索了下,提到了保暖、防风、防水几个关键点,买了最大号的泡沫箱子,收拾了一堆旧衣服和塑料薄膜,行动起来!

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

1号加大保温泡沫箱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

万能的淘宝找到的最大的泡沫箱,模特表示大小还可以

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

准备一些旧衣物,以冬季衣物为佳

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

四周用旧衣服围圈固定住,我是用大号针缝在泡沫箱上的,此处女红零分请无视...

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

底用最温暖厚实的衣服,

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

开洞,洞不宜太大,会进风,不用担心猫进不去,别忘了,猫是液体伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程 洞口用胶带粘一圈,防止猫一走一过蹭掉泡沫颗粒

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

11.9斤的模特进出毫不费力!

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

打开盖子确认下,猫呆的还算舒适

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

接下来就可以封口了,猫砂袋子和泡沫塑料,佐以胶带细密缠绕

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

由于我手艺过于不精这一个就搞了一晚上。第二天做了第二个,第二个就简单多了,旧猫窝底部厚衣服铺垫,完美

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

不知是遗憾还是幸运,当我联系上图去她家碰到流浪猫的朋友时,朋友表示小猫不见了,可能是被领养了

于是两个猫窝都邮给了另一个喂养流浪猫的朋友

朋友学校里的流浪猫

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

有几只还是很丰满的,看来日子过得还可以

猫窝到啦

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

一起邮了小铁碗,我买的九毛八一个

不锈钢盆加厚汤盆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

这些家伙白天晒太阳卖萌讨饭吃,晚上睡猫窝,希望能安稳度过这个冬天

唯一期望就是保洁阿姨不要拿走这些窝了

伪高萌预警 —流浪猫窝制作教程

最后的最后,希望这些小家伙,都能健康快乐的过一辈子,有个铲屎的就更好啦

盛莱华猫窝四季通用狗窝冬天保暖狗狗垫子泰迪柯基小型大型犬宠物用品床 灰色 38

憨憨乐园 宠物猫窝狗窝S号10斤内宠物猫咪睡袋猫房子舒适幼犬床猫窝秋冬大型金毛泰迪保暖四季宠物垫通用款

mdeho 麦德豪 狗窝四季通用宠物夏天可拆洗秋冬款睡觉冬季保暖猫窝狗狗垫子用品

喵仙儿 猫窝四季通用半封闭式狗窝蒙古包猫屋保暖小型犬宠物用品 M码 M码 加厚

MinkSheen 猫窝冬季狗窝垫子可拆洗封闭半封闭猫屋房子保暖宠物窝四季通用 青蛙半棚窝半封闭式

獒少保 狗窝猫窝四季通用泰迪狗窝沙发大中小型犬狗垫子宠物狗床用品 咖色 M码 建议15斤内

FANAI 法耐 猫别墅猫笼子家用室内猫窝房子猫屋超大实用木猫舍繁殖猫展示柜 黑色-中号A +

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

憨憨宠 狗笼猫笼 狗笼子小型犬带厕所幼犬折叠便携猫笼子宠物笼具兔笼 黑色 前出盘狗丝笼 70

MinkSheen 狗窝猫窝宠物窝夏天季舒适透气四季通用保暖狗垫大型犬小型犬 灰色大号18斤内

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

hipidog 嬉皮狗 宠物车载狗窝中型大型犬金毛安全座椅坐车神器汽车前排后排车载笼

PANDA BUNNY 熊猫兔 猫狗垫子 春季柔软仿兔绒猫狗垫子猫窝狗窝垫颜色随机40cm*50cm

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

贝尼宠狗垫子春季 宠物垫子狗狗垫子加厚保暖可用舒适大号狗窝冬季 小号灰爱心垫子60x40cm20斤内

波奇多 狗狗笼子60*42*50cm 小型犬中型犬室内带厕所宠物狗笼宠物别墅窝 中号带厕所(15斤内)

• 真是善良的楼主,对待弱小动物的关爱落实到了行动上,这是大多数网络看客做不到的。猫窝放置的位置可以事先和小区或者周边的环卫师傅沟通一下,找到双赢妥当的办法。

嗯嗯跟保洁阿姨商量过了可以不拿

• “铲屎的你居然外面有别的猫?!” [阴笑]

不不不不敢...我都不敢触碰外面的猫怕带味道回家分分钟被尿

233333我在外面摸完别的狗回去家里狗能嗅我半小时 [doge]

• 好有爱心的人,银子奉上。我妈养鸡,流浪猫跑来吃,越来越多,结果鸡窝里现在都是猫 [狂汗] ,一到喂食时就可以看到二十多只 [看不见] ,不知道以后怎么办

小心别让猫把鸡吃了,我看过猫抓鸟,那身手

不会捉鸡的,晚上和鸡睡在一起,小猫都生在鸡窝里

• 这样不好,猫的繁殖能力很强,过于舒服的环境太有利其繁殖会导致更大隐患

环境是所有生物共有的,不是你人来了,别的生物都要滚的。

开春的时候会抓亲人的绝育的

• 也是才做了两个,没用泡沫箱。意思差不多。也是担心被物业清理,正和一楼邻居商量可否借院子一角放置。50y奉上,祝顺利 [棒棒哒]

同祝顺利,我也好想要个带院子的房子啊 [喜极而泣]

• 捡垃圾的分分钟分解带走 实在有点可惜

朋友跟学校的保洁商量过了可以不拿,捡垃圾的就不知道了...

• 前几天再水果店外面捡了10开个打算回来做猫窝,不过还没动手…大概意思和你差不多 [赞一个]

嗯嗯差不多

• 最近我这也有两只流浪猫定期到家里睡觉,先拿个纸箱凑合着

有遮风避雨的地方,纸箱更合适

• 提醒下作者,这种泡沫箱会被拾荒的捡走卖钱(一斤可以卖六元呢)
    我都是用那种现在流行的另一种泡沫,也不知道那种叫什么材料,只是很有韧性,拽、掰都弄不断,得用美工刀切割才行,不会漫天跑白球球颗粒,更主要的是这种材料卖不了钱,拾荒的都不捡,用来做流浪猫窝正好。
    缺点就是得切割拼成一个盒(用502就能粘住)。

求关键字...这个箱子真的是泡沫颗粒满天飞 我怕猫吃了

好像是叫做“聚乙烯”,我也说不上这个叫什么,但是它最大的优点就是比原来老式的泡沫箱结实(老式的易碎,而且切割的时候泡沫小圆颗粒漫天飞啊,因为轻、有静电,还特难收拾)。
    现在好多机器设备都用那种新型的泡沫材料,切割一把美工刀就行了,然后用502就能粘住。
    特点就是耐猫抓,做流浪猫窝的话能用很长时间(一个冬天不成问题),而且只要坏或者被人捡走,第二年还可以继续用。
    我是用了三四个电脑主机箱里带的(单位新采购替换了一批电脑,这个卖不了废品,人家不收,相反你图片上的那种泡沫箱材质的收,还挺贵的),一把美工刀,一瓶大妈家买的502胶水(4.8元的),切切割割粘粘,才打造出一个猫窝,然后用胶带外面缠了一圈防雨水,底部缠了四块砖头防止移动,留了几个位置,可以放小暖贴的(冬天的时候还是很有必要的,不过我都是下雪天才过去放一个)。

• 好多野喵 我家楼下的 之前我做猫窝是直接把衣服缝在泡沫盒里 外面用黑色垃圾袋包起来防水 丢小区花园里没白色那么扎眼

嗯...白色的确扎眼,让朋友拿黑色袋子包一下

• 可以给他们找领养、其实不太理解喂的那些人,喜欢喂就带回家,自己也多个伴、猫猫狗狗花不了多少钱的,如果看病没钱就不要看了,在外面流量也是很快死掉,至少有过自己的家。

那些人完全不需要你的理解,而且那些人做的比你想象的多多了

不是好看的品种猫很难找领养,我这就有,你养吗?

• 干净的水是要我们喝的纯净水吗?自来水行不行?

最好是纯净水,自来水也行,只要是干净的就可以

• 楼主好人,非常支持

• 对于流浪猫,喜欢就带回家,或者找人领养,这样饲喂,不赞成,不支持,不鼓励

1我有四个猫,仨是流浪弃养的,再多我没法照顾好他们
    2遇见的均已各种发布信息寻人领养,只不过不是所有猫都那么幸运
    3立场不同,你说你的,我做我的

• 政府大院的流浪猫已经被喂肥了...

学校里的也比较肥

• 很棒的事情,支持您。

• 支持!打赏!楼主好人一生平安 [看不到]

• 有只黏人的橘猫每天过来叫门要吃的,家里的狗子居然神奇的容忍它能和平共处,然而怎么都不肯跟我回家,体外驱虫都做的艰难,更别说打狂犬做绝育了,想都不要想,马也要给做个窝了

• 好有爱心的铲屎官,看了你的文章也养了一只主子 [大妈三宝]

• 有爱的铲屎官,打赏