侣行--海洋量子号海上情人节

2017-05-24 18:13:16 35点赞 195收藏 83评论

2016整整一年都没有休假,连累男票年假也没出去玩,在家闷着打了七天游戏,整个人都不好了。定17年年假时,男票坚决要提前定好行程。本打算我来制定攻略,毕竟有着三年领队经验,好歹也算业内人士。然而男票表示,我制定的攻略执行起来舒适度不高,考虑到这一年两个人都过得挺苦逼,于是选择了最不费脑的邮轮游。

原计划乘坐蓝宝石公主号,然而见异思迁的我们看到了来自未来的这艘邮轮。参考了几篇游记,虽然知道在各大旅行网报名有优惠,还是决定在加勒比官网报名。官网报名的好处,就是下船可以选择自由行,这点后面会详细说明。ps:皇家加勒比这个名字听起来就好中二的感觉啊侣行--海洋量子号海上情人节

侣行--海洋量子号海上情人节

选择的是上海--长崎--釜山--上海五晚六天航线,2月13号出发,随机阳台双人房,船费每人3500。由于你懂的的原因,现在已经没有这条航线了。这里有个小插曲,因为上船第二天是情人节,而之前帮男票确定淘宝订单时发现了... ...

侣行--海洋量子号海上情人节

再加上之前他拖着我试戒指号的行为,这这这是要求婚的节奏啊!想想,蔚蓝大海,豪华游轮,浪漫情人节,在北极星上遥望海平面,他向我单膝跪下,对我许下一生承诺,哇我的口水都要流下来了侣行--海洋量子号海上情人节 然而事实是...直男同学根本没想那么多,戒指收到的当天给我套上就算求婚了侣行--海洋量子号海上情人节

我们在沈阳,13号一早乘8:00班机飞到浦东机场,在某鱼85买了兴业接送机服务,下了飞机直达吴淞港口,整一小时,奉天的小伙伴可以参考下~

看到量子号的第一感觉其实没有很大...主要我感觉这像个楼而不是船侣行--海洋量子号海上情人节

侣行--海洋量子号海上情人节

签到,办理行李托运,人多啊多啊多啊多啊...

侣行--海洋量子号海上情人节

登船中,曾经做过x副的男票开始给我科普各种船上事项

而我侣行--海洋量子号海上情人节

侣行--海洋量子号海上情人节

由于事先已经下好app绑定了信用卡,上船后先看了眼房间,就直奔帆船餐厅了,期间还有个消防演习,拿房卡去签个到坐一下就ok了。ps:房卡就是船上身份证,消费、上下船都必须出示,记得随身携带。下船不没收,可以留作纪念

随机到了六层的有遮挡房间

汉斯格雅卫浴

侣行--海洋量子号海上情人节

上船当天午餐时会有服务生来推荐收费餐厅,任选三家有折扣。男票本打算定,不过我劝他,有两天不在船上吃,剩下的三天连免费的都吃不过来。这份钱下船可以去大上海的米其林餐厅刷星,男票觉得超有道理,于是我们一家收费餐厅也没有吃~

侣行--海洋量子号海上情人节

吃完饭就去中庭买wifi,一天12刀一台设备,送岸上随身wifi侣行--海洋量子号海上情人节 算下来我们俩光上网就花了一千多...而且据说现在价格又涨了...

买完wifi就顺着船舱内每个角落都很漂亮,配合着灯光,有点纸醉金迷的赶脚

侣行--海洋量子号海上情人节

小小赌了一把,50刀进去85刀出来,荷官一直面无表情的看着高兴得满地打滚的我侣行--海洋量子号海上情人节 话说第一次去赌场的小朋友记得,不要跟荷官发生身体接触,我傻不拉几的拿着钱直接递给人家,男票赶紧过来把钱放在台子上拯救丢人的我...

侣行--海洋量子号海上情人节

情人节当天的爱心小毛巾,每天回房间都会有毛巾叠的小动物

侣行--海洋量子号海上情人节

预约了ifly和北极星,由于身体原因,ifly我没有玩,男票自己玩的,正好我给他拍照,北极星由于天气原因,我们自己取消了预约。顺带一提,下载的app可以随时预约或取消项目,超级方便,账单也是实时更新的。

轮到男票的时候,控制室的老外一看到男票的吨位,立刻做出调整,明显感觉风变大了,即使这样,某人还是一进去就栽了个跟头侣行--海洋量子号海上情人节

侣行--海洋量子号海上情人节

旁边是冲浪池,话说这次最遗憾的事就是忘带泳衣,水上项目都没法玩

侣行--海洋量子号海上情人节

夜晚在甲板上吹吹海风,看看夜景,美滋滋

侣行--海洋量子号海上情人节

敲黑板!前面提到,在官网预定上岸时可以选择自由行。抵达长崎港前夜,导游找我们谈话,希望我们跟团,我拒绝了她。因为...长崎作为天然良港,市区就在港口边啊!!!还要驱车一小时前往免税店,我不敢看~不敢想~有多坑~而且,准备好护照复印件,是可以随着最早一波下船游客下船的,四点多回船,可以在岸上玩一阵天,所以,长崎一定要自由行。

长崎港下船就有便利店,店内有取款机,手续费不算离谱,其实没有日元也无所谓,基本上所有的店都可以刷卡。我只带了一万日元,剩了八千侣行--海洋量子号海上情人节 。下船步行十分钟就可以到达滨町商业街,电器店,松本清药妆店,影音书店、服装店应有尽有,价格都很实惠。距离岸边二十五分钟路程有商场,在火车站旁边,二楼有服装专柜,售货员小姐姐特别甜美侣行--海洋量子号海上情人节 忍不住买了两件衣服。沿路有好几家文明堂,长崎最有名的蛋糕,保质期比较短,带回去要尽快吃掉。沿着岸边离船十分钟路程有综合商场,一楼化妆品专柜,负一层大型超市,楼上有优衣库,四楼卖电器。这一天走了将近三万步,简直爽哭侣行--海洋量子号海上情人节

ps:买的东西都可以带上船,但活物,水果,牛奶,奶制品不可以带。

时间紧任务重,当天只是随便拍了几张照片,剩余时间都在逛逛逛买买买吃吃吃...

在船上看岸边的长崎

电车站

海鲜市场

侣行--海洋量子号海上情人节

书店 jump!jump!

路边小店

侣行--海洋量子号海上情人节

长崎火车站,旁边是当地最大的商场

路边小车车

再见啦

侣行--海洋量子号海上情人节

第四天釜山跟了团,没啥好说的,总之就一个字 坑...

第五天就是吃吃免费餐厅吹吹海风逛一逛,晚上有欢送晚会,船上拖家带口的居多,一点也不嗨,最后我实在忍不住去跳了一段,居然被工作人员围观了侣行--海洋量子号海上情人节

270°咖啡厅

主餐厅的布置都稍微有点心思

我感觉几家主餐厅的菜品都差不多...不知是不是错觉

喜欢这个镂空的灯台

侣行--海洋量子号海上情人节

每天都会有的行程单,非常细心,在前一天收拾房间的时候会放进来

侣行--海洋量子号海上情人节

房间里的电视上可以看实时位置,还可以叫餐送到房间,前一天可以预约第二天的早餐,晚上还可以送宵夜,虽然种类不多,但是床上吃饭的感觉超级爽啊~鸡翅很好吃~

侣行--海洋量子号海上情人节

最最最让我兴奋的一件事,离船当天吃早餐的时候,餐厅在放JOJO第四季ed!!!我不要做人了啦 !!!侣行--海洋量子号海上情人节 侣行--海洋量子号海上情人节 侣行--海洋量子号海上情人节

船上人均:船票3500+港务费500+服务费12.5刀+wifi12刀+杂≈5000

关于晕船问题,回程的时候风浪较大,我晕的比较厉害,在14层整个人走路都是瓢的,在6楼房间躺着也感觉晕,男票什么事都没有,好在只有一天。

年轻人在船上不会觉得无聊,吃的也还不错,搭配岸上行程玩的不错~下次会考虑带长辈一起去,感觉他们会更喜欢这种出行方式。另外船上有托管所,一家三口出行的话,可以把娃一扔尽情享受二人世界~