#买值双11#快来暖气了,你的口罩囤货了吗?

2017-10-30 12:30:37 7点赞 52收藏 29评论

小编注:What?今年的双十一已经开始了吗?比往年更长的大促周期,如何买更值?#买值双11#征稿热辣上线,分享双十一主场——天猫商城的购物攻略,聊聊你喜爱的品牌好店今年都有哪些值得买。参与投稿即获得额外100金币奖励,优质内容还有机会赢取米家扫地机器人、Kindle、Bose耳机等大奖。投稿要求戳这里

口罩

因为根本不知道哪天会雾霾,所以我基本赶上每年双十一买上一批,这样不论孩子上学还是出门上班,一看到有空气质量不高,随时就能找出来,因为就算送货在及时,至少你保的了晚上也保不早晨,故此口罩至少在北方,完全可以居家必备的产品。

我现在出差的背包里常年都有口罩,当年某地PM2.5全国持续倒数第一的时候,我在那个城市待了两天(投标不能离开),平均每天半盒烟的我一根烟都没抽。

平时孩子上学的书包里面也会放一个口罩,这样遇到天气不好有风沙等都可以及时用上。

#买值双11#快来暖气了,你的口罩囤货了吗?家里的一部分口罩,还有没拆包装成盒的(大部分都是那种很薄的,单位发的),这东西馊不了臭不了的,居家常备没坏处,当然我觉得也有可能是因为当年经历过非典,所以对口罩有种莫名的囤积感。

供暖季

每年供暖季开始后,最起码那一周几乎成定律的会霾,所以赶在15号之前买口罩还是有必要的(比如哈尔滨已经供暖了,你可以看下近期的雾霾情况),并且在北方供暖后随着空气流动,也会影响周边区域。

供暖式雾霾,是指由于供暖造成的雾霾天气。是供暖的最主要燃料能源,供暖导致雾霾,一直是中国北方难以摆脱的梦魇。

儿童口罩

孩子肯定是未来,所以先推荐儿童口罩,这个为了本着负责的态度,我只推荐我们自己孩子用过。因为口罩是为了用的,所以以下所有链接均为品牌官网链接。

霍尼韦尔萌宠版儿童口罩

下面这款口罩是我们常买的,也是孩子最喜欢带的,因为造型相对口爱,孩子当面具一样天气一旦不好就会想着带。因为孩子的鼻子普遍不太高,所以内置面托确保贴合度更高。推荐上小学的家长考虑,幼儿园的推荐第二款。

#买值双11#快来暖气了,你的口罩囤货了吗?

霍尼韦尔萌宠版带呼吸阀透气男女学生儿童口罩pm2.5防雾霾防尘沙119.5元天猫精选去购买

这个口罩在使用上建议每次要保留那个外包装袋,我们也是出于经济成本考虑,一般这个口罩都会使用两三天(雾霾一般也都是持续两三天),这款口罩因为是外部深色涂装,所以用个两三天不会看着很脏的,所以综合性价比来说这款口罩不算太贵,舒适度高,贴合度尚可,并且有卡通的呼吸阀,孩子喜欢,也是我们最长囤货的。

瑞世普儿童口罩

瑞世普 进口纳米材质 儿童宝宝专用防雾霾pm2.5防病菌防流感口罩49.5元天猫精选去购买

这款口罩是以前孩子上幼儿园时候用的最多的,这款口罩的优点在于码分的很全面(有S+),3岁-5岁的孩子我觉得是我们用过贴合度最高的,所以这款口罩推荐给正在上幼儿园的宝宝家长。

#买值双11#快来暖气了,你的口罩囤货了吗?

这款口罩贴合度舒适度防护效果方面都比较理想,但是有一点不足,就是太不耐脏了,尤其3-5岁的孩子正淘气呢,基本上一天换一个,当然这也确保了低龄孩子的口罩常换常新。

阿卡邦儿童口罩

agabang/阿卡邦韩国进口男女儿童防雾霾防花粉粉尘口罩49元天猫精选去购买

这款口罩是我们当初考虑到瑞世普比较不耐脏(天天换真的没钱),所以看介绍贴合度类似,而且折叠也比较方便,并且外包装袋具有收纳功能(这点很重要,因为没有收纳袋的话,口罩也太容易被弄脏了)。

#买值双11#快来暖气了,你的口罩囤货了吗?

这款产品的不足就是我总觉得这个品牌不是专门做口罩,所以介意做童装的品牌做口罩,就考虑最上面两种。

绿盾可更换滤芯口罩

绿盾儿童舒适保暖抗菌防尘透气防晒秋冬款口罩XS码3-6岁适用29元天猫精选去购买

这个口罩当年很流行的,我也买了成人款的,面料贴合度更高,而且更舒适,因为设计原理,口罩的防护层更厚实,这个口罩在冬天孩子出门的时候都可以防护用(避免追跑打闹冷空气吸入过多引起咳嗽)。

#买值双11#快来暖气了,你的口罩囤货了吗?

这个口罩不论成人还是孩子可以完美组成一套,缺点就是需要勤快些,得经常洗洗保持干净。

这款口罩特别推荐冬天给孩子使用,即便不雾霾,不太适合春夏秋使用。

成人口罩

戴眼镜的/骑自行车的--UVEX口罩

我本身戴眼镜所以比较在意这一点,口罩如果没在这点上做得不好一呼吸就全跑眼镜上去了,但这一点做好的准则就是上鼻梁处不能透气,所以就我感觉这么多年我用过最理想的就是下面这款口罩。

德国UVEX欧标活性炭口罩2220型防雾霾防异味罩杯式头戴式带呼吸阀185元天猫精选去购买

这款口罩当初也是通过张大妈才知道的,对戴眼镜的朋友特别的友好,实际使用大概两年左右这个口罩了,有时候去骑自行车也会带这个口罩,除了外形不够骚气,但就使用效果远远高于那些外形大于实际防护意义的面罩。并且因为阀门前置,所以在运动中使用并没有觉得不适。

#买值双11#快来暖气了,你的口罩囤货了吗?

并不是所有长这样的口罩对眼镜爱好者都友好,主要取决于两方面,一方面是鼻托的位置必须能跟鼻梁处贴合非常良好,另一方面就是呼吸阀必须直接,所以一般情况下侧呼吸阀的产品对戴眼镜的都不太友好。

霍尼韦尔牛仔色口罩

霍尼韦尔防雾霾口罩防尘防PM2.5KN95男女春夏季折叠口罩带呼吸阀59元天猫精选去购买

我们现在买的口罩基本都是这样的,因为纯白色的说实话太容易脏了,一般雾霾来了都不是一两天,所以基本一个口罩用到这次雾霾结束是常态,故此我觉得牛仔色的口罩比较适合。

#买值双11#快来暖气了,你的口罩囤货了吗?

这个口罩一共两种,一个带呼吸阀一个不带,带呼吸阀的对带眼镜的朋友更有好些,不带呼吸阀的价格更实惠些。

霍尼韦尔PM2.5防雾霾口罩透气KN95春夏季薄款防尘防护口罩5只39元天猫精选去购买

这种就是不带呼吸阀的,不带眼镜可以选择,并且这个不仅仅价格更优惠,同时颜色要比带呼吸阀的产品更多选择。

#买值双11#快来暖气了,你的口罩囤货了吗?

多种颜色选择,基本满足了日常防护以及不单调的诉求。

日常清洁使用-一次性活性炭口罩

日常清洁的时候一次性口罩作用很大,比如所有的重油清洁类产品,味道都挺刺鼻的。

日常清洁厨房抽油烟机、刷马桶等这类一次性口罩就发挥了很大作用,一次性口罩的作用很多时候不仅仅是雾霾,年底大扫除的时候尽管现在家里没有那么大灰尘等,但总归防护上会好些。

我媳妇要是准备大的清洁,刷马桶清理厨房擦油烟机基本都会带上一个,据说有种仪式感后,干活就没那么多抱怨而且有成就感,谁知道呢反正不是我干。

适美佳一次性活性炭口罩韩版防尘透气时尚男女神秋冬潮四层50只装34.9元天猫精选去购买

口罩产品建议家中常备,很多场景都有用。

#买值双11#快来暖气了,你的口罩囤货了吗?

如果有什么疑问欢迎评论交流,如果喜欢欢迎帮忙收藏点赞。

agabang/阿卡邦韩国进口男女儿童防雾霾防花粉粉尘口罩

agabang/阿卡邦韩国进口男女儿童防雾霾防花粉粉尘口罩

Honeywell 霍尼韦尔 7200系列 7200MC 硅胶防尘面罩 5片滤棉

Honeywell 霍尼韦尔 5500系列 防尘面具

Honeywell 霍尼韦尔 5500系列 防尘面具

霍尼韦尔(Honeywell)丁腈手套 L码

霍尼韦尔(Honeywell)丁腈手套 L码

代尔塔405201时尚工作衫法兰绒棉工作衬衫打底百搭衬衣内搭工作服

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

LOEHO 乐享生活 持久发热蒸汽暖贴 腰腹膝肩颈暖贴 蒸汽暖膝贴6袋/盒-现货

普达 防毒面具 防甲醛活性炭口罩/粉尘/苯/醚/醇类有机气体 喷漆印刷 防毒面罩FD-410配3号滤毒盒七件套 1套

KULAX 酷轻松 束腰收腹塑形腰带瘦身运动护腰 夏季轻薄款 S码(腰围60-75)

sulai 素莱 泰国素莱颈椎贴 艾草红花当归消除酸痛缓解疲劳肩膀僵硬办公久坐

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

HANASS 海纳斯 医用防护面罩 隔离面屏防风沙防尘防雾气 厨房油渍喷溅全脸护目镜防柳絮

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 负离子随身吸

英科医疗 一次性CPE手套 透明色 100只/盒 S码 透明色