#原创新人#解读海尔滚筒洗衣机型号避坑选购

2017-10-30 08:20:55 75点赞 305收藏 57评论

正值双11,需要淘台滚筒洗衣机。上网查到了海尔在2017CES中国创造北美高峰论坛上凭借水晶系列洗衣机拿到了“中国创造年度产品——创新驱动奖” ,现场在1400转/分钟脱水转速的洗衣机上立起了1枚1美分硬币并保持屹立不倒。立马敲定~就选海尔了!

#原创新人#解读海尔滚筒洗衣机型号避坑选购

各大电商平台逛了一圈发现海尔洗衣机型号的水够深的,现在进入正题

解读海尔滚筒洗衣机型号含义

先来翻下国标GBT 4288-2008 家用和类似用途电动洗衣机

以XQG80-BDX14756U1为例

XQG80=8公斤全自动滚筒洗衣机、B=变频电机;D=自动投放洗涤剂;X=下排水;14=1400转脱水转速;

7猜测是脱水噪音、5猜测是洗涤噪音、6不明真想、U=物联、1不明真想

再以EG8014BDX59STU1为例

E=电商专供、S=银色、T=天猫平台;如果换成京东平台,型号则换成EG8014BDX59SDU1。

海尔官网下载到的说明书为证

#原创新人#解读海尔滚筒洗衣机型号避坑选购

同样在说明书中发现:XQG和2款EG大体的技参没啥区别,但XQG遵循的是全GB国标,而EG却是Q开头的企业标准+GB国标,猜测也是为花样命名而绕开了国标。

#原创新人#解读海尔滚筒洗衣机型号避坑选购

大略看了下该企业标准,发现很多指标要求是高于国标的。

#原创新人#解读海尔滚筒洗衣机型号避坑选购

搞辣么复杂就为了增加消费者货比三家的难度,同时维护各平台“价保”口号的响亮度、提高了比价软件的致盲度,正所谓一举三得。

选购海尔滚筒洗衣机的参考建议

一:变频电机

#原创新人#解读海尔滚筒洗衣机型号避坑选购

BLDC也是变频电机、不过它是要套皮带的变频,缺点是噪音大,尤其脱水时那啸叫声;优点价格有优势

FPA又称S-D Plus芯是直驱变频电机,号称斐雪派克电机。今年主推款,虽然早在2012年就出了。

#原创新人#解读海尔滚筒洗衣机型号避坑选购

如果电商在规格参数栏或者宝贝描述中对电机的表述写得模糊,那么最简单的方法就是看宝贝描述有没有USP15分钟快洗功能(直驱的优势)

二:排水方式

#原创新人#解读海尔滚筒洗衣机型号避坑选购

上排水不但如图说描述,对于斐雪派克静音款洗衣机来说,上排水方式就是猪队友,大坑啊!!!直驱变频电机是静音了,但可没说排水泵也是静音款的。

百科预售新品首发的斐雪派克太极洗标配就是上排水的 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

型号中间没X的就是上排水

#原创新人#解读海尔滚筒洗衣机型号避坑选购

下排水的静音款洗衣机没有抽水泵,所以描述是“一直”很安静。

三:洗烘一体

洗衣机型号中带有H字母的。是选择洗烘一体的还是洗衣机和烘干机分开买就各取所爱了。

四:以旧换新和节能补贴

私企的以旧换新不能和国家比啊!我的7公斤老洗衣机折算下来才20元。

还是帝都的朋友最幸福,可以享受节能补贴。

功课做到这里,总结一句话:卖是一门忽悠学,买则需要见招拆招,不掏冤枉钱!

全文完!

• 上海AWE我参加了,当时现场脱水转速是不到400转,我跟工作人员要求可不可以放入我的衣服在脱水,因为空桶谁家都这么稳,被工作人员拒绝,呵呵哒。别的我不知道,至少我拆的海尔这个机器紫水晶的8公斤,其中减震器两根为一般品牌,一根为suspa,没有三根都用suspa。电机动力也偏弱,洗涤时用手能按住。并且洗涤时电机发热较高。电机为普通铁氧体,非稀土。当然了紫水晶产品设计还是很好的,国产品绝对是佼佼者

遇到专业级的大神了!所以国货自强的道路还很长很长。控制成本需要摆脱偷工减料的套路,宣传需要摆脱夸大其词。提升品质靠研发而不是并购其他企业。我朝百姓自然会拥护国货。就目前这情况,买国货实在还是穷导致的。

xqg120-bdx14686l这款如何?

• 你是海尔厂家的吧?避坑就是不要选择海尔滚筒洗衣机,不是说有多差,而是同价位比海尔好的机型多了去。

请举例说明 [doge]

不是的哦!只是这次对静音流的洗衣机严重关注,家里10年买的洗衣机,脱水的时候就像飞机起飞一样的 [让你买]

• 建议最后在把干货加粗列出来,免得有些懒同学(比如我)看完啥都没学到

严重同意 紫薯布丁

其实想说的是:买滚筒的话,先把上排水的型号排除

• 实际用好使不?

很满意滴!京东1日0点下单2日上午就送到家咯,果然很安静!

• 求高手写一篇西门子,博世洗衣机的坑号?求

品牌选购上,我的观点是要么选购进口原装货,Made in China的合资产品各种缩水,坑更大。要么支持美的(包括小天鹅)海尔等等国货。

蓝大推荐的多了,看你的心里价位

• 请问京东买的EB72BM2JD这台怎么样?

千元波轮随便挑!我家放洗衣机的地方只能放滚筒,所以没研究波轮

好的,谢谢,买的今天到货了

• 好文章!求问EG9014HBDX59SUI这款怎样?

没用过洗洪一体的。型号上看是下排水的

• 我的三星5kg全自动卖给收废品的也是20元

哎!我的老洗衣机是惠而浦的XQG70-AS2072TW,20元~~哎!

• 据说电机也分DD S-D Plus芯 BLDC 博主说这款海信洗衣机的电机是 S-D Plus芯?可外观这么像DD电机呢?S-D Plus芯好像是淘汰款吧~~

厂家叫法乱七八糟的,我也就这问题网上搜了很久。最后还是用老办法查出来了。别管电机什么名称,把看中的型号,去万能的淘宝搜一下,然后类目选择数码配件或电子元器件,找到了卖电机配件的链接。一般都会在描述里说明这个是啥配件,适用于哪些型号。人会把所有马甲型号给列得清清楚楚 [大妈三宝]

多谢提供这么好的思路啊。可是我刚才查了一下 我买的洗衣机是新款 电机也是新的 网上找不到电子元器件,怎么办??

• 不是说现在买bLdc不买DD吗?除非是LG的DD。
    海尔的这个SDP第一次听说。

我也是第一次研究怎么挑洗衣机,20日那天看中的第一款是LG的蒸汽洗,感觉灰常高大上啊!

• 以前买过海尔 经常坏经常修 现在不知道改进没

我的惠而浦滚筒特么一过保电路板就坏,换块板350没了。不是我黑惠而浦,程序结束后的提示效果音和鬼片特效音差不多。现在又和我玩漏水,不高兴修了,服役7年了。

• 雪中送炭文,这次正想着给老人把波轮的换掉,牌子我就选海尔,本来打算洗烘一体,看到说一体机烘出来实在皱巴巴,也就罢了。目前倾向于上直驱的,这货更新淘汰还算快,不必一步到位,看中哪些功能,筛出来就是它了,3K+也逃不掉

1日0点的时候,我先看了苏宁易购的XQG国标款,没货+没活动。之前实体店营业员报价4K+。然后再看京东的是2小时里3300,天猫是11日才付尾款,到手价是3550.我就在京东下的单,已经送到货并安装好了 [买买买]

最后入了哪一个

• 海尔纤和怎么样

C1 HD10G3LU1、C1 HD10G3ELU1、C1 HD10W3LU1、C1 HD10P6LU1 、EG10014HB88LGU1、EG10014HBD809LSU1 、FAW10H86LGU1、FAW10HD996LSU1、FAW10HD998LGU1、XQG100-HBD14936GU1、XQG100-HB14876LU1、G100679HB14SU1 、XQG100-HBD14866LU1、C1 HD10G6LU1、G100678HB14SU1、XQG100-HBD14856LU1、XQG100-HBD1466LSU1、TQG100-HBD1491U1 以上型号的额定洗涤/脱水容量10.0kg;额定洗涤加热功率1800W;
    一个字评论:贵

• 有点短,没看够,意犹未尽

• [偷笑] 知道楼主会被会踩的。

• 海尔只买冰箱,谢谢!

• 其实上排水也有好处的!

• 有没有松下洗衣机的攻略

• 论洗衣机,我只服蓝心 [龇牙]

• 避开海尔就行了