工薪族的艺术收藏 篇二:一些乱七八糟的手稿

2017-11-02 11:00:00 7点赞 18收藏 13评论

哈哈,大家好,how old am I?怎么老是我!?

上次跟大家说过了艺术恐怖分子班克西的雕塑之后,我一直很苦恼该跟你们介(xuan)绍 (yao)我的什么艺术品。。。恩,我终于想到了。就是我还收藏了很多乱七八糟的艺术家和名人的手稿。

其实吧,说是手稿也不算是手稿,基本上大部分的作品的取得都是在这些艺术家的签售会上,比如最近日本建筑大师安藤忠雄来了上海,然后朋友给俺送了一张门票,俺就去听了讲座。然后他心情很好,居然现场就办起了签售会,一时兴起,居然在每本画册上都画上一个他设计的光之教堂的草稿。一本书成本400多块钱,真是谢谢主办方上海天协全家,么么哒你们全小区啊~

一些乱七八糟的手稿

光之教堂是安藤忠雄的成名作之一,他在幽暗的教堂的墙壁上开凿出十字架形状的洞,通过引入外部阳光让整个教堂内所有的注意力都被吸引到这个光的十字架上。灰常厉害~~ 安藤忠雄的手稿我等会儿放给大家。上面照片上这个瘦瘦的老头就是安藤忠雄。

国外的文化名人其实常常做这种签售会,签售会的时候么他心情好,就会给前几名的粉丝画几笔。比如今年余德耀美术馆做过展览的KAWS就常常会画两笔。有时候他会写上 to:王二狗(你的名字),有时候不会写。写了你的名字比较有纪念意义,挂在家里也比较**。不写你名字么,也比较利于转手。

我收藏的就包括各种文化名人和漫画大师的手稿,比如灌篮高手的手稿(2w多我卖给了KPMG的某个大佬),比如宫崎骏画的飞行器(卖给DJI的某个大佬,现在正挂在深圳的某个餐厅里),比如。。。突然发现我的好多好东西都便宜卖给朋友了,我哭。。。

小tips:大家以后出国前可以在inst上面去看看自己喜欢的名人最近的动向,一般情况下去纽约会常常碰到有名的艺术家的签售会,比如杉本博司(我喜欢的一个日本艺术家)、蔡国强(搞爆破的艺术家,最近他的电影“天梯”上映了,大家可以去看看), 还有就是包里常备一本笔记本啥的。。。你懂的

购买理由

是有一次在一个绍兴的朋友家里看到他居然有圣斗士的手稿,然后自己研究,去日本去美国去欧洲,慢慢的也开始收藏这个了。一方面有情怀作祟,一方面也是价格其实并没有特别的贵。(我收藏的大部分手稿都几千块钱)

外观展示

1. 安藤忠雄大叔的手稿:光之教堂,差不多意思意思就行了。上海签售会获得。打算等天气好了心情好了把这一页剪下来装裱成画,挂起来。

一些乱七八糟的手稿

2. 曾经拥有的:灌篮高手的手稿,非常精致,看的我热血沸腾。日本中古店获得,还有相关证书呢。装裱堪称完美,国内很少可以找到做这么好的框的。

一些乱七八糟的手稿

3. 宫崎骏大叔画的红猪:感觉有点水。西班牙一个动漫公司买的,价格很美丽,反正比我想象中低。装裱方法就直接用传统的赛璐璐框装裱了一下。

一些乱七八糟的手稿

4. 我朋友在纽约获得的KAWS的签名草稿,没有写to 谁谁谁,然后拿回来自己设计了一下装裱。(内框是一件kaws的t shirt,你们发现了没?哈哈)

使用感受

花费不多,**效果一流。绝大多数的朋友都会说:“我x,你在哪里找到的啊!?”

优点:装x效果一流,然后还可以和几个玩的朋友互相交流和交换,其乐无穷。

缺点:费钱,要找可靠的机构购买,入门的门槛其实并不低,不吃点药很难入门。

说完了,我准备下一期讲我收藏的超级艺术大师的便宜的艺术品,哈哈哈。如果你们有兴趣的话。