#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

2017-12-25 11:00:00 27点赞 42收藏 29评论

现在是扯淡的环节:

高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯。

#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

不仅如此,他还歌颂过海燕。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

而宋小宝却一眼看穿了真相。

#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

海燕呐,你可别被高大爷忽悠了,哪有这么贵的阶梯啊!#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

很多人都不喜欢买书,因为看不进去。

而我不喜欢买书,却是因为没钱。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

平心而论,中国的书籍相比国外其实并不算贵,台版书日版书都比大陆版本贵得多。

但是作为一个穷鬼,而且是一个阅读速度很快的穷鬼,书价真的是超过了我的消费能力。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

去年年底我被大妈这里的值友诱拐到亚马逊kindle的阵营,因为据说电子书比纸质书便宜。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

关于这个我有一篇原创:

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!现在是扯淡的环节:大家都知道的,我青冰白龙| 102 评论143 收藏260查看详情

很多值友都是三分钟热血,买了kindle却丢到一边吃灰,或者用来垫枕头和桌脚。

作为一个穷鬼,我当然舍不得用这么贵的东西来垫桌脚,但是我觉得它的命运离垫桌脚也不远了——童话里都是骗人的#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说 经过一年时间的使用,kindle已经快被我戳烂了。宣传广告中说kindle的续航能达到几周甚至几个月,但是实际在我手里,基本上一周得充两次电,而且如果我想的话,一天就能把它看到没电。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

我估计它顶多还能坚持一年,然后屏幕和电池就都报废了,只能用来垫桌脚了。

现在是言归正传的环节:

废话说了很多,应该说回正事了。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

艾萨克·阿西莫夫是著名的科幻小说大师,我很小的时候就看过他的《我,机器人》系列小说。

#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说 #晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

当然了,那时候看的是从学校图书馆借的。学校图书馆的书有个特点,就是又旧又破,而且老书因为意识形态的原因,经常乱删乱改,让人看着不爽。后来我看到另外一本,两版区别不少。

从那时开始,我一直想自己买一本,但是后来发现,人家是大师,出的书根本不是一本,甚至不只一套。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

那时候我省吃俭用,把午餐费零花钱都省下来收集儒勒·凡尔纳的书,对阿西莫夫暂时有心无力。

再后来我发现一件事情,凡尔纳写书基本上是论本写的,而且他死的早三观也正,后人不会乱改动,各个版本之间大多是翻译上的区别。

而阿西莫夫不一样,他很多小说尤其是早期的小说,都是以短篇或者中篇的形式发表在杂志上的,这些书是后来才修改成长篇或者结集出版的。而且他生活的年代比较近,92年才去世,我最早看他书的时候老爷子还活蹦乱跳的呢。他的书他自己修改过,引进国内的时候也动过,尤其是当年没有知识产权一说,有些译者或者出书的还喜欢缩写和改写。

这就导致阿西莫夫的书版本比较乱,作为一个持币观望的穷鬼,我一点购买欲望都没有了。

前几年, 江苏凤凰文艺出版社出版了一套《银河帝国》,囊括了阿西莫夫的基地七部曲,机器人五部曲和银河帝国三部曲,这三个系列的写作时间其实比较混乱,阿西莫夫基本上是从40年代入行开始,想到一个故事写一个,之间相互穿插,情节相互错落,后来在不同的时间先后结集。

有点类似于金庸古龙小说里的某些大侠,他们很少会直接出现在另一部作品里,但是很多作品里都会提到其它作品里出现的人物和设定。比如楚留香的师承出自《铁血大旗门》的夜帝,而金庸笔下的丐帮帮主,或多或少都会几招降龙十八掌。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

阿西莫夫这三个系列的作品相互之间是有联系的,放在一起作为一整套书,算是比较合理,不是生搬硬凑。

当然了,这套书一共3个系列15本,价钱是非常感人的。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

百科阿西莫夫 银河帝国系列 套装合集(京东套装3件 共15册)阿西莫夫大神必读系列 0 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

怪不得古人说社稷贵重,不可轻移。

#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

朕的帝国比朕贵多了。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

现在到了买书的环节:

因为穷,所以我选择分批买。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

正好是三个系列,结果我就花了三年。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

基地七部曲:

百科银河帝国:基地七部曲(新版 套装共7册)作为几近于全知全能的“科幻大神”阿西莫夫(wiki)的代表作,银河帝国系列一直是科幻迷心中犹如圣经,而其奠定的“机器人学三定律”就属于法则一般了。其中的基地系列的经典程度已经无需过多介绍,这套《银河帝国:基地七部曲》,完整的囊括了基地三部曲、基地前传和基地后传。这套15年10月新版与老版的区别一是采 5 点评0 原创1 好价9去购买查看详情

2015年10月23号。

机器人五部曲:

银河帝国:机器人五部曲(新版)(套装共5册)158.1元京东去购买

2016年11月1号。

帝国三部曲:

银河帝国:帝国三部曲(新版 套装共3册)87元京东去购买

2017年12月2号。

#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

从2015年10月23号到2017年12月2号,一共历经了771天,我终于把这套书凑齐了。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

然后第二天12月3号星期天京东小哥把书送到,当天我就把新买的帝国三部曲看完了。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

为什么等了这么久,最后却换来了这样的结局?#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

从这个速度上大家可以看出来,在寻求快感这件事上,我看书可能比吸毒都费钱。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

现在是伪开箱的环节:

其实书这种东西,也没什么开不开箱的,因为一般来说压根就没有箱子。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

一整套15本在一起是这个样子。

大家可以看到,旁边的海伯利安四部曲我没有开封。

这是我特意准备留到明年再看的,用老百姓的话说,这叫年年有余#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

希望这4本书能挺过元旦假期。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

书归正传,这套书分为三个系列,每个系列都附赠一点东西。

#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

其中基地七部曲送的东西最多,包括每本书一个书签一张星云明信片。

每张明信片的背后写着该星云的名字。

#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

机器人五部曲送了一个小笔记本,

#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

帝国三部曲送了一张银河帝国疆域的地图海报,都比较抠。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

这两样东西实物都比广告上丑,我就不晒出来给出版社抹黑了。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

现在到了关于作品内容的环节了:

这是一部伟大的作品,描述了整个银河帝国的兴衰变迁。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

整部故事的构思,来源于阿西莫夫看到了一本英国历史学家爱德华·吉本所著史书《罗马帝国衰亡史》。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

《罗马帝国衰亡史》记载了罗马帝国由盛转衰的长达1000多年的历史,阿西莫夫由此受到启发,把这个故事放到未来的太空时代,重新解构改写,编纂了一部时间跨度两万多年的银河帝国兴衰史诗。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

概括来说,整部历史就是民主——独裁——民主——独裁——民主,来回折腾。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

从时间轴上,应该是机器人五部曲的故事先发生,然后是帝国三部曲的故事,最后是基地七部曲。

不过实际上跟金庸小说差不多,先看哪个都成。 #晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

具体的内容就不剧透了,一来我怕挨打,二来时间跨度太大,又有很多中篇,所以出场人物太多,根本剧透不起。 #晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

现在是总结的环节:

阿西莫夫身为著名科幻大师,他的作品当然是非常出色,值得一看的。

但是呢,也有几个问题:

1,贵。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说 总定价666(真的是这个数字),实际上哪怕是京东的各种图书大促,买齐全套15本基本上也得花至少200多。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

2,全套书的译者是台湾的倪匡专家叶李华,他的翻译功底还是不错的,但是台湾人的遣词用句跟咱们的习惯不一样,比如管手枪叫手铳,管各种轨道交通地铁电车轻轨都叫捷运。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说 而且不知道是不是因为他是倪匡专家,所以好多时候我都觉得走错了片场在看卫斯理。

#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

3,封套很紧,把书拿出来容易,塞回去很难。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

今天的废话就说到这里,谢谢大家观赏。#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

#晒单大赛#三年攒齐一套书—阿西莫夫《银河帝国》系列小说

阿西莫夫 银河帝国系列 套装合集(京东套装3件 共15册)

阿西莫夫 银河帝国系列 套装合集(京东套装3件 共15册)

银河帝国:基地七部曲(新版 套装共7册)

银河帝国:基地七部曲(新版 套装共7册)

银河帝国:机器人五部曲(新版)(套装共5册)

银河帝国:机器人五部曲(新版)(套装共5册)

银河帝国:帝国三部曲(新版 套装共3册)

银河帝国:帝国三部曲(新版 套装共3册)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《悉达多》

《悉达多》

《食南之徒》

《食南之徒》

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《长安的荔枝》

《长安的荔枝》

《繁花》(批注本)

《繁花》(批注本)

《白痴》(全2册)

《白痴》(全2册)

《太白金星有点烦》

《太白金星有点烦》

《生死疲劳》(浙江文艺出版社)

《生死疲劳》(浙江文艺出版社)

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《十八岁出门远行》

《十八岁出门远行》

• 题主是没见过读客这一套最早那一版,封面特别是外封设计之丑惊世骇俗,买了第一本看完就捐了,转而收了台版三部曲。

幸好没见过。 [笑]

见是见过,所以当时一直没买,等了好几年才出的现在这一版。初版的封面什么阿凡达本拉登小布什阿萨姆,不萨达姆通通都和这本书有关……这种扯谈实在看了就不想买,还好等了几年出这版,值了。

• 这个银河帝国我好像是用了半年时买齐的,苦等京东图书优惠券100减50之类的时候买,然后买回来好久都没看,而且都没拆过,我都不知道里面还有赠品!还有我机器人原来是小说啊,我一直以为只是个电影,人生观被你打翻在地! [尴尬]

电影肯定是有剧本的啊,剧本就是从小说改的,虽然改的已经面目全非了。 [笑]

• 看小说确实是快的,你看科普、社科类试试?

没选到适合自己的?

• 读客毁书系列,垃圾出版社

• 喜欢读小白龙的吐槽文,顺便提句我的经验海伯利安这套估计挺不过元旦,内容挺空的

• 反正楼主也不看,2折收了

• 消灭零回复,多谢楼主分享,

• [被吓到] 这种厚度一天就看完了,不会是字大行距大吧……

就算是漫画我也看不了这么快额,我看书很慢,喜欢联想。 [喜极而泣]

• 我在这蹲着等人来喷楼主买贵了,等着有人来教育楼主看书要看盗版的,书非借不能读也,等着有人来给楼主说:脑后插管啊~

• 还可以看看永恒的终结

• 你一天就看完了帝国三部曲?一目十行啊,大湿 [饥饿]

• 读客的这类书基本都是10-15一本入的,只有《七杀简史》买贵了,也没超过30。

• 一天能把kindle的电池用完,这速度也真够恐怖 [黑线]

• 买书越来越多,看书越来越少!上大学前家里只有一个老酒柜改装的小书架,省吃俭用一共买了200多本书,每本都有自己设计的小签名,翻看了很多遍,现在有了专门的书柜,结果基本上都是没拆封摆着。 [喜极而泣]

• 一直想入一套,电子书看到第七本。

• 买书如山倒,看书如抽丝

• 记得在大学图书馆读完的 好像是重庆出版集团的吧 那时候科幻世界一直在引进外国作品 看了好多

• 这个熊猫LOGO的小说系列的确不错,我之前买了它出版的松本清张,现在静下心看书的确不容易 [好冷啊]

• 双十二173买的~

• 买了一些读客图书,书内容的质量相比较中信等等还是要高的,就是图书的价格有些虚高。
    另外同阿西莫夫迷,刘慈欣的作品跟大师相比还是有限逊色啊