亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

2017-12-25 10:48:53 459点赞 193收藏 116评论

这又是一篇迟到三个月的晒单,实在是因为自己拖延症晚期,近两天清理照片,觉得还是写一写吧。

国庆期间出去玩,路过香港,前期也分享了一篇关于香港机场运通百夫长贵宾室开业首日的体验文章。

香港机场 运通百夫长 贵宾室 The Centurion Lounge 开业首日体验小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!这是本拖延症患者的又一力作。从开业海布里加图索| 34 评论36 收藏91查看详情

事实上,为了行程更加从容,我是在飞行前一天到达的香港,打算休息一下再出发,对在港的行程并没有什么具体目标,没成想,这一天还是颇为让人满意的。

临行前,一直在想在香港的落脚地定在哪儿,为了方便,还是希望在维港两岸,附近好酒店不少,可以认真选选。

大洲际不能不提,但众所周知的不太厚道,何况节日,花大钱订好房型的兴致不高了,手握几十万IHG积分,积分房实在太受歧视,房型差也没有任何待遇。文华东方因为自己的犹豫,错过了招行300酒店权益的名额,原价订国庆期间的不如下次再说吧。

我是万豪系的忠实粉丝,还是看看万豪系的选择吧。

海景万丽酒店,位置一流,CAT8,香港丽丝卡尔顿,Tier5的炸裂级别,香港JW万豪,亚洲唯一,甚至是亚太唯一CAT9的万豪系,令人纠结。

最终考虑到会员待遇和CAT9的诱人吸引力,我还是选择了香港JW万豪。

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

香港jw万豪,是万豪系在香港的第一间酒店,也是在亚太区的第一间万豪酒店,始建于1989年,在金钟道88号,大牌云集的老牌奢侈品商圈太古广场内,拥有608间客房,和另一著名地标级酒店——港丽酒店是邻居。最早,他只是不带万豪的JW,近30年的历史没有让他被人们以往,反而占据了亚太万豪系(不含栗子)至TOP的位置,无论上海、东京、悉尼的兄弟品牌,都不能撼动他的地位。

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

入住当天,香港下着细雨,我和太太从太古广场中不起眼的小门进入酒店,发现前台人不多,就没到酒廊CI。前台工作人员的普通话和英语、粤语一样流利,仪态也大方得体,查到我的订单号,热情的告知已经为我们准备好了海港景观JW套房,也是酒店仅有的28间套房中的一间。

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

此外,问我们是否知道当天晚上维港将有庆国庆焰火表演,老实说,我还真不知道,在一个禁放烟花爆竹的城市长大,焰火表演还是很让人期待的,遂决定要去看看。

酒店工作人员给人的感觉就是——得体,不会有许多大陆酒店工作人员疏于培训的冷漠,也不会过于热情,和客人保持一种适度的距离,可能是最让人舒服的。

香港jw的海景其实和文华东方、万丽海景比不了。不够临海,所以面前其实有遮挡,真正能看到海的就是套房这一角,可能就因为这个,叫“海港景观”吧。

房卡是jw万豪标配的全黑房卡,亚光表面上

进入客房,jw套房果然没有一般香港酒店狭窄逼仄的局促感,和大陆同级别酒店的套房比,也不太吃亏,虽然局限于历史的原因,没有整一面墙的落地窗,但也算不小了。

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

第一感觉是,没有任何异味,一般老酒店发霉潮湿的味道实在是让人恶心,不到十岁的广州丽丝卡尔顿就因为让人难以容忍的霉味被我在心里狠狠打了低分。作为坐落在海滨城市并且已近三十年楼龄的“老”酒店,看来香港JW的抗潮湿和新风系统还是十分靠谱的。

客厅进门左手边,是一张餐桌,几把椅子,头顶餐台灯,毕竟人不多,没在这逗留。

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

进门右边是一个玄关柜,上面有保险柜,矿泉水等

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

面前是一个拐角半落地窗,窗前是一套沙发组合,一大二小三个茶几以及台灯和落地灯,沙发的舒适度很不错,支撑和松软之间,取得了不错的平衡,忘了看具体的牌子,想必是2009年酒店翻新时换的吧。

墙上的装饰画

房间的欢迎水果

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

房间的层高不算高,当然在香港已经算合格,但和国内新酒店们超高的层高相比,真是过时了。

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

卧室和会客厅之间是一扇不大的房门,从厅里可以看到床头。

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

由于套房的位置在大楼一角,卧室的形状也并不是方正的

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

万豪享有口碑的大床和床品,一如既往的舒适

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

卧室的窗户,也是半落地窗,占据两面,采光还不错,外面就是“海港景观”

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

床边的写字台和沙发,比内地的很多酒店都小,但是舒适度和视野很不错

房间的电话,有很多台,全屋大概有5台

床头的妙韵系统

浴室

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

推开浴室门,又是挡不住的老酒店味道,大理石和镜面组成的空间,面积还是很大方的,干湿分离,格局合理

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

备品非常豪爽,jw套房标志性的宝格丽全套备品,4瓶一组,整个浴室在洗手池,淋浴和浴缸处整整放了三套。完全是两个人压根用不完的分量

设施

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

正在发呆,房间的门铃响了,服务员礼貌的问候,手举托盘,里面是小蛋糕,还有一瓶起泡酒,流利的英文告诉我,这是欢迎我和太太造访香港jw,赠送的礼物,让我们好好享用。

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

顿时心情大好,对着照片喀喀喀拍几张,放进了冰箱,现在还不想吃。

稍作休息,我和太太打算到楼上的行政酒廊坐坐,简单吃点东西

酒廊位于酒店的高楼层,内部又是复式的结构,一个小的旋转楼梯可以方便大家上下

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

香港jw的白种人很多,公共区域看,基本是白人和黄种人各一半

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

和我的客房相似的角度,酒廊由于高楼层的优势,视野就完全不同了,不远处的会展中心清晰可见,显然这里也会是晚上看焰火表演的好去处

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

酒廊的服务人员非常丰富,会主动询问你需要什么。值得一说的是,整个香港jw的第一工作语言是英文,从前台到酒廊无不如此,即使看到你是黄种人,也一定是英文开头问候,这可能和酒店本身的国际化定位有关,毕竟即使是黄皮肤,在香港也完全可能是ABC、菲律宾人、日本人、韩国人、不会说普通话的香港人等等。

酒廊的食物好评,happy hours说是一个小型自助餐完全没问题,热食丰富,中西合璧,酒类选择众多。放图几张,虾饺碾压一众粤菜早茶店。

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

酒廊人不算多,座位很宽松,基本可以选择自己喜欢的位置坐

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

吃饱喝足,到楼下转转

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

太古广告是香港上上代奢侈品集中的地区,目前来看,主流奢侈品牌店面也是比较齐全的,而且比海港城之类的人少些,购物体验好一点。现在香港购物价格很一般,值得买的基本只有那些和欧洲定价基本一致的牌子,就在宝格丽店里买了点东西,把当月的中行境外返现撸满就走了。

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

时间差不多了,焰火表演即将开始,考虑到酒店大楼距离海边还是有一定距离,我们决定还是去会展中心边看,顺便散散步。一路上的连廊上,都是拖家代购去往广场看焰火的人们,孩子们叽叽喳喳的蹦跳着,脸上掩不住的兴奋,可能,我们也一样吧。

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

海边的广场上,早已有警察划分区域、维持秩序,目之所及,前来围观焰火表演的市民应该在5000人以上,基本而言,秩序井然。

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

不料天公不作美,下雨了,我们没带伞,幸而雨不算太大。焰火表演时长接近30分钟,感觉还是很不错的,上图几张。

亚洲唯一CAT9—香港JW万豪套房入住体验

回到酒店房间,我和太太打开酒、切了蛋糕,这次的香港JW万豪体验,打90分。