2013-11-30 14:43:47 25点赞 120收藏 50评论

今年对于牛郎和夏娃是值得纪念的,打打闹闹竟已走过十年光阴,我们的小天宇也13周大了。大学校园、工作、居无定所、扎根、初为父母,中间的喜怒哀乐柴米油盐满满的回忆,相信过来人都会有同感吧。所以为了做个纪念两人商量买点啥,老婆对Tiffany情有独,遂锁定了这一款极简、经典的Elsa Peretti小钻。

国内专柜价格高,我们选择美国代购,还是找的之前买金豆子的那一家,15天到货。淘宝上香港、美国代购有很多,有意向的朋友可以多比较比较。如果非要比较下不同代购店的价格高低,个人建议不要拿钻饰比,因为每一颗钻石独一无二,4C共同影响价格,没有可比性,我建议比较金、银制品,例如金豆子,因为相同大小的金豆子外形、含金量、重量完全一样,是标准化产品。

外箱已经被兴奋的老婆不知道丢到哪里去了,包了两层。简洁的Tiffany Blue小纸袋,刚拆开快递的时候首饰盒外面缠绕了一条白色的包装丝带。白色信封是钻石品质证书。

黑色的首饰盒是绒面的,手感很好

确实蛮小的,对着灯光转换角度确实闪亮。手机拍摄,效果差强人意

This is a gift from our baby — — Tiffany Elsa Peretti 经典小钻吊坠This is a gift from our baby — — Tiffany Elsa Peretti 经典小钻吊坠

去实体店看过多次,分享一下购买的心得:

1、关于价格:10-20分左右的这款小钻在Tiffany的众多钻饰产品中价格算是比较亲民的,豆子Bean和部分Keys也是价格相对亲民的经典款式。

项链和钻石托有铂金和18K金两种。关于差价,我们了解到的是:12分的,铂金比K金的贵1000-1500。分数越大,差价越大。

分数大的小钻会比分数小的划算些,因为18分以下的都是固定价格,专柜一般要价比较高。18分以上钻石就是按品质定价了,所以价格要划算。

2、分数与佩戴的效果:在专卖店试戴过,感觉15分以下的有点小,20分左右效果就好多了。

3、材质与佩戴的效果:相同分数小钻搭配K金托比铂金托的感觉上大那么一点点。

4、不需要携带任何购物凭证就可以去任何一家专卖店做日常清洁保养。

项链锁扣处有两个小铭牌,包含很多信息:钻石的身份编号、设计师的名字、项链的材质、以及Tiffany商标。

礼品小票。有购买时间、地点、销售人员姓名和联系电话,以及钻石编号。

这款项链这应该是采购自这家专卖店

石头证书:21分,I色,净度VS2,品质一般

证书上的石头编号与gift receipt、项链铭牌上的号码一致

证书的纸张带水印

小贴士:

4C是判断一颗钻石价值与品质的衡量标准,分别指钻石的克拉重量(CARAT WEIGHT)、净度(CLARITY)、色泽(COLOR)、切工(CUT)。

0.2克=1克拉=100分,0.21克拉即为21分。

净度等级

注:V V S — very,very slightly imperfect

V S — very slightly imperfect

祝愿小宝贝儿顺利降生、健康成长!