历年双十一秒杀重度晒单(多图慎入) 篇一:#原创新人#那些化妆品篇

2017-11-07 08:04:46 944点赞 100收藏 65评论

得知张大妈最近重开了轻晒单,想着自己手上也没啥可晒的实物图,正好最近被淘宝客服处理投诉的效率恶心的不行,准备注销账户,放到这里算是留个纪念吧。2011年初第一次接触淘宝,第一次在淘宝购买商品,将近7年时间到现在两个帐号电脑版订单页面共计135页,按照一页15个订单计算,总数超过2000单,粗略估计了一下,绝大部分都是秒杀商品,平时自购占10%-20%,无效订单5%左右,也就是说,7年时间差不多共计1500单秒杀订单(实际情况有更多,有时候是通过朋友帐号,但是数量较少,一两百单左右,就忽略不计了)。标题虽说是双十一,但是日常一些大小节日也是会有秒杀活动,也一起列出好了。由于大多数订单年代久远,上实物图是不可能了,所以只有订单截图(其实是很多东西我现在都找不到了#原创新人#那些化妆品篇 )。

由于数量较多,我可能会分几个品类或者按时间倒序,但是从历史订单里一个个找实在是个大工程,如果有谁知道如何在订单快速筛选类目麻烦评论告知指点一二。

上文说了,第一次用淘宝买东西是11年初,但是11年整年我也就买了这一件东西,12年双十一前不过10几单,主要还是当时网购不发达,没形成习惯,比起现在什么都从网上买还是有着天壤之别。第一次接触秒杀是在次年也就是2012年双十一,当时由于是首次,淘宝为了推广活动力度也很大,首当其冲就是大额红包。

▼分别是两张100抵500和100抵300的红包,是红包,不是优惠券,全网通用的,是不是比起现在几毛几块的红包大方很多?

#原创新人#那些化妆品篇

11年双十一的秒杀就结束了,对,你没看错,当时的活动远不如后来的丰富。

▼双十二30元红包,也是早期活动,现在看没什么吸引力

#原创新人#那些化妆品篇

然后13整年没几单,现在回忆不起来当时到底是由于什么原因,或许真的就是没什么大活动吧,秒杀订单量真正井喷式增长是在14年,16年底就基本就不玩秒杀了(所以实际上也就是14到16年这三年),主要还是淘宝机制的改变和自己个人的原因,以前上学有时间,现在没那个时间和精力,而且重要的是经济独立以后基本也看不上那些蝇头小利,想要什么直接买就是了,秒杀更多的对于我来说是一种竞争的刺激和满足感,至于东西,很多都已经送人了。

也许有人对淘宝的秒杀还不太了解,我这里就说几点吧

1.很多人说秒杀是骗人的,其实都是真的,但是盯着的人太多了才导致瞬间无的情况,淘宝官方是不会做虚假活动的,这点可以保证,店铺活动不排除弄虚作假的可能。

2.有人说秒杀是靠诸如秒杀器之类的软件,我告诉你们,秒杀器这玩意绝对有,但是,就我个人而言,每件东西都是自己手动完成,在早期,秒杀器根本不可怕,手速完全可以赢过秒杀软件,当时我自信库存10件以上有一搏之力,20件以上55开,50件以上稳拿。

3.秒杀主要是在手机app端,流程主要是提前进入页面——准点点击刷新抢宝——进入输入验证码页面——点击输入验证码验证通过——进入订单页面点击提交订单,以上流程一般3秒内完成,数量500件以上适当增加1到2秒。

▼上两张示意图

#原创新人#那些化妆品篇

4.纯手动党只能算秒杀党的小角色,譬如我。真正的大牛都是依靠软件,争的都是库存1到3件的高价值商品,他们吃肉,我们只能喝汤,所以我从来不尝试价值过高的商品,完全没有意义。但是我目前为止还没见过有效的秒杀软件,这里面水也很深。

5.现在手动已经完全没有竞争力了,一方面软件党不断更新软件,一方面参与人数越来越多,最重要的是淘宝对于秒杀的程序逻辑的修改,以前是速度快就能进,现在则是一群速度达标的人随机挤进。打个比方,以前是排队入场,早来的人早进入,现在则是关门前都可以挤,谁挤进去靠运气。这个机制的修改很大程度的限制了秒杀器的成功率,但是基本把手动党完全排除在外,因为人家用电脑可以同一时间广撒网,手动只能按顺序一个个来,所以16年底我就已经不玩秒杀了。现在也是偶尔秒个一两件玩玩。

下面开始上干货

#原创新人#那些化妆品篇

还有一些不太值钱的玩意就不上了,个人觉得化妆品除了大牌子以外其他水分都大得很,这些只能算是普通货色吧,那十几瓶香水还是挺划算的,至少好送人。很多牌子都是当时买的时候觉得是杂牌,结果现在都开始铺天盖地的广告。

本来想直接在一篇里发完,但是上传图片上限只有100张,估计一篇肯定说不完,后面应该还会有服装配饰篇,食品篇,电子产品篇,家装用品篇,日常用品篇等等。如果大家有什么问题欢迎评论,我好在下一篇给出说明(主要是下一篇实在不知道写什么,光上图没文字就有点傻X了#原创新人#那些化妆品篇 )。这篇暂时先这样吧。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

瑾琳积雪草面膜女补水保湿男士舒缓嗮后修护敏感肌店

瑾琳积雪草面膜女补水保湿男士舒缓嗮后修护敏感肌店

涧净8T 海洋精华多效控油洗发水475ml洗发露丰盈蓬松无硅油 多效洗发水(控油蓬松)

entia/恩沙红石榴臻颜柔肤水滋润保湿爽肤水175ml国产

半亩花田氨基酸洗发水露丰盈蓬松控油去屑清爽持久留香沐浴露套装

康恩贝美芙诺20%壬二酸祛痘精华乳控油去粉刺闭口

康恩贝美芙诺20%壬二酸祛痘精华乳控油去粉刺闭口

南京同仁堂

南京同仁堂

BEAUTY NOTES体磨砂膏女果酸全身去角质清洁保湿润养沐浴露野草莓磨砂膏150g

【2瓶立减20元】柏卡姿茶树控油纯露250ml补水控油减痘湿敷水

荟逸芦荟胶补水凝胶

荟逸芦荟胶补水凝胶

codemint纨素之肤清爽水润防晒精华SPF50+PA+++高倍防晒精华养护

赠礼盒 御龄组合 紧致淡纹防初老补水保湿

赠礼盒 御龄组合 紧致淡纹防初老补水保湿

德国ECO有机洗发水防掉脱发脂溢性敏感头皮抗脱固发控油蓬松

德国ECO有机洗发水防掉脱发脂溢性敏感头皮抗脱固发控油蓬松

维特丝(vetes)愈创木祛痘精华液修护淡化痘印痘疤痘坑复痘男女油痘肌清爽精华 【急救突发痘】祛痘精华液30ml

EBiSU 惠百施 48孔软毛宽头牙刷成人男女士家庭装牙缝刷日本