记录一场激光祛斑以及医美后的防护

2017-11-08 08:31:10 29点赞 121收藏 35评论

对于女人而言,痘痘和斑估计是最不能容忍的两样了。而我自小长斑,加上母上大人有斑,有点遗传的意思,小时候算是野孩子,喜欢出去疯不爱一切防晒方式,于是可想而知,我脸上斑数量一直都很多。青春期后期懂得防晒,开始用美白精华,大大小小精华用过不少,对于淡化斑点有效果,但是祛斑不太可能。

开始有勇气去做激光是因为陪朋友去医院,顺便挂了个皮肤科的号,医生很淡然的让去了激光科。因为医院名气较大,人比较多,一排队转科室就拖了大半天,于是心一横就交钱做了激光。第一次的激光祛斑让我尝到了医美的甜头,于是三年半后,我第二次去了医院。

一、激光大概流程

1、一楼挂号:我去的医院是三甲皮肤专科医院,激光科限号,所以去医院之前要了解清楚挂号情况。

2、排队候诊:根据医院情况不同,排队时间有差异,我差不多排了2个小时,顺便在大厅看了不同激光项目的价目表。(相比三年半之前,价格已经涨了一点)

记录一场激光祛斑以及医美后的防护

这个价格不同医院可能会有差异,所以仅供大家参考下。

3、医生诊断:如果之前你在医院诊疗过,医生会调取你的病例,然后结合你现在的情况,选择不同的激光。这个时候有特殊的需求可以和医生沟通(一般医生都比较耐心),然后医生会开诊疗单和药品。

4、治疗过程:交钱取药后,去诊疗室洗脸,再去拍照,这个照片是放在病例,用于你下次复诊的时候医生调取病例来对比。然后就是等待激光。

我做的是调Q激光,医生用东西遮住你的眼睛后,会一下一下来点面部激光,单个激光,会有痛感,但是可以忍受。如果个数很多,或者比较集中,痛感还是比较明显的。但是基本能接受。

因斑和激光情况不同,治疗方式和次数也不同。我之前等待治疗的时候,和旁边的病友探讨,她就是属于两年激光三次按面积收费,而我就是单次按个数收费。

5、治疗后:治疗后去诊疗室敷面膜和冰敷。这个时候脸非常的红肿,痛感明显。这个时候医生会让你用冰袋冰敷,并根据医生给你开的药告诉你使用方法和次数。

记录一场激光祛斑以及医美后的防护

这次和上次的药差不多,开了三支药膏。

一支防止感染的抗生素(氧氟沙星),在第一周涂抹,并且这一周是不能洗脸。(这点非常痛苦)不过这次比上次已经改良了不少,药膏原来是乳霜状的,现在是凝胶的,相对而言,舒适感提升了一点。

还有两支(复方甘草黄酮乳膏和复方熊果苷乳膏)是用于第二周,防止色素沉着,在脸部的痂掉了之后再涂抹(这两支是医院的自制的药膏)。这个时候仅能用清水洗脸,或者用医院开具的药妆或者被认可的药妆。(这个后面会说)

二、护理阶段及补充

1、物理防晒:经过上一次的治疗后的茫然失措,这次在治疗之前我做了充分的准备,带了口罩和铁面人的帽子。

kowa三次元 男士 口罩_淘宝搜索s.taobao.com去看看

口罩建议大家选择比较大一点可以遮的比较多,一次性的也要选择大号的(小脸妹子当我没说),网上有专门防晒的口罩,我比较偷懒选择了一次性的男士口罩。‘

记录一场激光祛斑以及医美后的防护

防晒帽本来想买后益的,结果价格太贵,最后选择了比较平价的铁面人(淘宝上要注意鉴别)。有钱的妹子可以用明星同款,然后告诉我后益到底好不好用啊。值不值得买。

铁面人防晒帽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

记录一场激光祛斑以及医美后的防护

旗舰店正品 台湾后益hoii时尚亮面伸缩遮阳防晒帽2017新品998元天猫精选去购买

记录一场激光祛斑以及医美后的防护

在激光后,一般医生都会建议你要注意防晒,防止色素沉着。而至少有两周皮肤不能使用正常的护肤品和化妆品,所以也只能采用物理防晒,基本就是口罩、墨镜、帽子和。这些建议去治疗的时候带着,治疗后可以直接防晒。这样的物理防晒至少要两周,后期能正常护肤,是否坚持物理防晒就是要看个人习惯。医生还是建议要进行打伞等基本的物理防晒。

防晒伞我一般都有带,wpc的晴雨伞,如果希望防晒效果比较好,有有涂层的选择。价格一般天猫打折和日本价格差不多,不需要海淘。wpc的伞比较轻也比较小,很适合夏天随身携带,以前一个妹子告诉我夏天不喜欢带伞是因为伞重,于是我给她种草了Wpc.

2、关于药妆:激光后,第一周是不能洗脸,第二周是只能用清水洗脸,不能使用普通护肤品。但是医生同时会征求你的意见,决定是否开一些药妆配合后期恢复。这些药妆是在第二周,也就是在结痂后才能使用。我当时是开了一盒药妆面膜,并征询医生,使用了家里有的薇诺娜。

先来说说医院开的面膜,这个是网上的图片,医院是180元/盒,一盒是5片,基本在晚上洗脸后敷半个小时(是的,半个小时,比正常的面膜时间要长,我开始只敷了15分钟就扔了)。一般4盒一个疗程,后期买了几个都购于淘宝,差价不太大,淘宝在150元左右,有满赠,比较划算。(终于不用去医院人挤人了)

美卿 面膜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

记录一场激光祛斑以及医美后的防护

还可以说说国内的药妆,基本医院比较认可的是玉泽和薇诺娜(有其他的麻烦值友补充),我家里有薇诺娜,所以在医生开面膜的时候,我问了医生,医生说可以用,并说了“家里有就不要浪费”。(再次感谢为我省钱的医生)

薇诺娜敏感肌 遇·爱礼盒(洁面乳+润肤水+特护霜+防晒+舒敏面膜)179元京东去购买

记录一场激光祛斑以及医美后的防护

医疗器械—薇诺娜官网商城 专注敏感肌肤www.winona.cn去看看

记录一场激光祛斑以及医美后的防护

其实没有的也可以京东、天猫旗舰店购买。双十一,薇诺娜的价格比较好,基本全年最低价。如果急于购买,京东超市一般次日就到了(至少我是这样)。他家口碑较好的是舒敏系列,有全套产品,适合敏感皮。同样我也咨询了客服,激光后,第二周就可以使用。他家官网有区别于天猫和京东的一套产品——透明质酸系列,有生物膜(类似霜)和面膜。

这次恢复我基本早上是舒敏的洗面奶+水+医院1个药膏+透明质酸生物膜,晚上是舒敏的洗面奶+美卿面膜+医院2个药膏+透明质酸生物膜。到现在恢复情况还比较满意。

三、大概总结

很多朋友喜欢问我激光疼吗,基本上女生比较能抗疼,所以我觉得疼但是能接受。

有人问我值得吗,我觉得做的太迟了。医院里经常有孩子也在做激光,基本上安全性我交给了更专业的医生。如果他认可并觉得可以做,我是放心的。所以说选择一个靠谱的好的机构,是最重要的事情。

有人问皮肤会不会变敏感,至少我能回答的是我本身不是敏感皮,后期也没有变敏感皮。一般会用一段时间药妆,大概一个月左右,后期会恢复正常护肤。在自己不清楚的情况用药的情况,最好可以打电话给医院咨询。

我还在第二次的恢复期,所以现在发显得有点太早了,但是有了第一次的经验,我还是很乐意分享给值友们。经过我的经历也的确觉得医美的效果要远大于护肤品,克服第一次去的恐惧,选择一个好的医院,适度的变美就好了。

而结尾的照片是没有的。

kowa三次元 男士 口罩_淘宝搜索

医疗器械—薇诺娜官网商城 专注敏感肌肤

医疗器械—薇诺娜官网商城 专注敏感肌肤

三次元 防尘防霾口罩 N95级别 男女儿童款 5枚*

三次元 防尘防霾口罩 N95级别 男女儿童款 5枚*

Kowa 三次元 高密PM2.5防护口罩 女性用 5枚*4袋

Kowa 三次元 防花粉一次性口罩 白色 5片

Kowa 三次元 防花粉一次性口罩 白色 5片

Kowa 三次元 E0125 夏季薄款口罩 (白色)

Kowa 三次元 E0125 夏季薄款口罩 (白色)

Kowa 三次元 防尘防雾霾防护口罩 S 7枚

袋鼠医生 一次性医用外科口罩 白色10只/共10袋

袋鼠医生 一次性医用外科口罩 白色10只/共10袋

winner 稳健医疗 医用外科口罩150只

winner 稳健医疗 医用外科口罩150只

• 帮顶。。什么叫斑啊。。可以从什么效果做到什么效果。。啊

斑分很多种 医生会根据你的情况来划分 我属于雀斑 我的做到打完激光的地方没有斑 从有到无吧 后期是否复发 要看你皮肤自身情况和后期防晒

• 哪家医院 ,,,,,,,,

这个不属于疑难杂症 正规三甲应该都可以 莆田系当心被坑钱 我是在南京 皮炎所 建议家附近找 因为有的是要持续治疗 外地看病太折腾

恩 我在北京的空军总医院 做过

• 坐标南京,脸上黑痣一直想去掉~求具体医院,130一个很划算哈~

不是你觉得哪个便宜就能做哪个 医生定的 我有个痣医生就说太大不能激光 要切除 具体就去挂号问医生吧

皮炎所 地铁4号线蒋王庙站附近

• 愣是看不清价格。。。就具体问下,大概半边脸的雀斑,估计多少钱呢

我只能说我的是雀斑 一个13元 按个数 有的斑是按面积算的 不用类型价格会有差别 具体要看你的斑的情况

雀斑一般不都是整张脸么。。全脸激一下什么价

• 楼主总共用了多少钱?

第一次1400多 这一次1300多

• 我最近在琢磨这个,听说过一种叫皮秒的,好像说不结痂,不知道靠谱不

我也听过皮秒 但是当时医生没推荐做这个 所以没尝试 准备下次去的时候再去尝试其他激光

• 你的斑是雀斑吧?

是的 雀斑.....

• 想问下楼主恢复的怎么样啊,有没有留下褐色沉着呢

还可以 还有一些浅色的 比之前好太多

• 美女,一般需要做几次才能祛除?

我做的这种没有要求次数,看自己的情况,我做了两次,计划去第三次

• 想问下 你现在斑去掉没

大部分去掉 晒了会有一点复发 要注意防晒

• 问下楼主,初诊要多长时间呢?打算过年回家的时候是做一下次。

• 去三甲医院,可以用医保卡吗

• 想问下小姐姐是做的什么机器的? 我看有好多种,什么王者之心啊 这样那也的

• 我在美容院做了三次e光,最后一次茄刚掉了时候已经没斑了,结果没注意防晒,又有了,吐血啊

• 关于一些个别,分散的斑点,痣什么的,我简直要吹爆我们这一个看着很简单,又便宜的点痣人。反正好大个都给我点了,

• 没图没真相