体验一把与亚马逊完全不一样的日本乐天直邮

2017-07-02 08:51:34 19点赞 118收藏 50评论

记得在以前直邮不发达、各大电商都没有开始全球购的时候,海淘大部分意味的都是在海外网站购买,然后找转运公司。美淘等太久,日淘价格高,为了凑海运,一买就买一大箱。而海淘最早入门的,大部分都是亚马逊,不管是美亚还是日亚,不管是直邮还是转运,都是让人安心的亚马逊。亚马逊的商品具备安心,操作界面虽不如国内网站顺手,但是已经比很多网站要做的好了。

被国内各大全球购网站和亚马逊直邮宠坏的时代,我已经都忘记了我转运公司的帐号密码了,基本就是电商买完,然后出国玩的时候买一堆。直到有天看到张大妈推荐了日本乐天,还说可以直邮。我才恍然,现在日本乐天都能直邮了?还有限时折扣?还有支付宝结算?还免邮费?这简直就是亚马逊会员的服务啊!

然后果断下一单日本乐天,觉得被深深虐了一把。我就分享一下乐天的直邮和被虐的过程。

首先注册是差不多的,选择是是对居住日本以外的人。

体验一把与亚马逊完全不一样的日本乐天直邮

基本中文操作,问题不大,地址就选择汉语拼音,多逗号隔开。比如在选择省和市之后剩下地址“鼓楼区长江路123号中山大厦101室”就写“gulou,changjianglu 123,zhonghsandasha 101”(这些都是被虐之后才看到其他博主的建议,我还未实施)。据说是因为类似直邮到国内都是由国内快递员派送,会很不认识之后打电话问具体地址,给快递员增加负担。

而我这次就在地址犯了比较大的错误。首先电话写错了,其次就是翻译就直接用网上直译,没有选择汉语拼音。本来以为注册是中文操作问题不大,但是对于粗心并且用手机键盘输入注册的人而言,就容易把“138”写成“139”,并且不自知。

注册完,就直接登录了,然后挑选商品,加入购物车,购买,在输入折扣码,这些对于长期逛张大妈的人而言,没有难度。(就偷懒不截图了)
最后选择支付宝,结算。与我们长期并且一直相信的支付方式完全不一样,当我们提交订单之后,没有跳出来熟悉的支付宝,并且什么都没跳出来。整个世界安静了,我该怎么办?

这个就是我觉得乐天购物和中国大部分网站、海淘网站的不同。他的结算费用并不是当时结算,而是在工作时间内,由人工核对后,发确认邮件给你,上面会有你的订单信息和支付宝支付链接,包括你的邮寄地址。(我就是这个时候才发现我写错了)

体验一把与亚马逊完全不一样的日本乐天直邮

这个时候,我第一时间想到找乐天,然后乐天客服告诉我必须和商家联系,最后确认后再付钱。然后我只好回复商家邮件,告知他地址和电话有点问题。(不好问我怎么说的,我就直接百度翻译了一下)

然后一天后收到对方修改确认的邮件,然后我发现邮件中部分信息还有问题,于是我又发了一下修改邮件。(就是这么折腾)然后石沉大海。这中间已经折腾了3天时间。

本来在我已经忘记我在乐天还有消费的时候,收到了一封来自商家付款的邮件。我仔细看了一下信息都已经修改到位,于是就找出来很早之前的付款连接,用支付宝支付了订单。(这里提醒一下,貌似乐天是15天左右付钱的时间期限。我没有计算,大概估出来的,我大概21号购买,通知我6号截至)

体验一把与亚马逊完全不一样的日本乐天直邮

过一天,收到支付成功订单确认的邮件,随后收到已经邮寄的邮件,里面有快递单号,和查询快递的网址。就是以前日本海淘最熟悉的EMS。然后就坐等收货了。(目前货还没到,但是东西已经发了,大部分已经完成了)

体验一把与亚马逊完全不一样的日本乐天直邮

这里友情提醒一下,如果取消订单,也是邮件写清楚就行了,直接用英文,然后会收到卖家的取消邮件。不要问我怎么知道的,因为第一次购买不懂买了两次。

体验一把与亚马逊完全不一样的日本乐天直邮

然后过几天收到乐天的取消订单邮件。

总结:

1、颠覆了支付方式啊,无论是各种海淘,各种直邮,都是直接弹出熟悉的支付宝界面,然后我扫一扫就能轻松付钱,日本乐天是要等着发确认邮件,里面核对好各种信息之后再点击里面的URL支付,还是可以扫一扫。

2、全程英文邮件,对于英文不好的我还有日本客服而言,估计都很痛苦,基本上就尽量简单直接,减少彼此的痛苦。

3、本来并不准备写这篇,因为觉得日本乐天这种直邮,能玩出多少花,还不是亚马逊那一套。结果人家生生玩出了花样。消费方式的不同,购物习惯的不同,可能让第一次购物充满了好奇和未知,特别是遇到困难的时候,希望有这样一篇帖子告诉你,没事,一切都很好解决。

如果能这样,也就够了啊。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

• 这个不错,回头好好研究一下

试试吧。听说活动时候 各种优惠 包直邮

请问知道一般什么时候包直邮嘛?看中了小朋友的环保小家具,等活动...

• 乐天?那个萨德是哪个赞助的场地?是不是这个?!

不是 那个是韩国乐天 这个是日本乐天 完全不同

貌似同一个创办人,两个儿子分别继承

• 基本上没怎么在乐天买东西啊

我也是第一次买

• 填错只能怪自己呀,国内的淘宝京东填错了一样一堆事

国内填错要方便很多 淘宝很多家可以直接找客服修改 京东可以取消下单 乐天无论修改还是取消只能依靠邮件 沟通方式不太一样

• 就当上课~~以后就有经验了~~~

要先体验 才有经验 [喜极而泣]

• 我想说对年纪大的快递员来说英语还是拼音无所谓,都是打电话问 [无所谓]

是吗 我还没收到呢 坐等电话

已经无税收到,意外的是一个电话也没打,就放到柜子里了

• 我怎么找不到支付链接?

等一天她们会发邮件确认的时候 里面有支付链接

• 友情提示,最近海关还是对日韩比较抵制,基本上韩国件,要是看出来是乐天的基本被税率不忍直视

这个是日本直邮的 是日本乐天购入 不是韩国件 总价也不高 这单也没有税

• 的确包邮 这两天在买oceanus t2600,75000日元,返10%乐天点,支付宝5%优惠,商家说免运费。お世話になります。下記回答をご確認ください。1.アリペイでのお支払いは可能です。5%オフいたします2.国際保証書お付けいたします3.送料は無料でございます。後程支払依頼メールをお送りいたします。よろしくお願いいたします。 还在等邮件发付款链接 [得意]

我平时研究的少 感觉活动是跟商家来的 差别挺大

• 看着乐天8000日元以上的订单返20%很诱惑啊,就是不知道参与条件,不知我的订单能参与不 [脸红] [脸红]

还有这个活动 我也满8000了

• *** 是这个网址吗?

网址被隐藏了 百度日本乐天rakuten

• 优惠码哪里有?

活动时候有 要持续关注张大妈

• 有支付宝付款解决了,买护肤品的运费怎么算 [喜极而泣]

运费要看店家 在邮件的价格里应该有 我的是包邮的

• 如何看是不是包邮?我想买个羽毛球包

一般要看店铺里的说明 乐天类似淘宝都是一个一个单独的店铺

• 哈罗楼主,请问EMS直邮是不是主动报关,必税的啊

我的这单没有 买家发ems 无税到手的

• 乐天容易买到假货吗?怎么才能避免啊

据说乐天国际可能会有 乐天日本应该没有 我没遇到过假货情况

乐天国际是啥? [抠鼻孔] 日本乐天不是也是类似于淘宝么

• 楼主,我想买正官庄高丽参,哪里买比较好?

没买过 不好推荐

• 我下单了三个商品,然后立马乐天官方有三封邮件,然后第二天我信用卡扣了一件商品的钱,不应该是收到店铺邮件然后确认付款再扣钱么?

不好意思 很久没看张大妈 估计你的问题已经解决了 一般是商家发确认邮件 有付款链接 付钱的 我的没自动扣款

• 似乎没机会用日本乐天,很多都是第三方。据说制度很严,做坏事成本很高。

• 付款后7天无税到货 快递竟然没有打电话准确送到 对于这次购物比较满意 物品分开包装 包装完好 尺寸合适