2017-11-08 20:23:51 88点赞 68收藏 97评论

前言

好像是从IPhone5开始,APPLE在推出新款手机的同时,也会一起推出适配的手机保护壳,材质就是真皮和硅胶两种,颜色呢每年都不一样,有时也会推出一些纪念版的颜色。APPLE自家的手机保护壳在价格上绝对是两米大刀狠宰,贵的一比啊!但品质确实没得说,特别是他家的硅胶保护壳,不论是手感还是用材还是做工都可以说是硅胶保护壳中的Number OneApple 苹果 IPhone X 官方钴蓝色硅胶手机壳 开箱及评测,超多图片超详细评测 。所以随着IPhoneX的到来我也订购了APPLE官方的保护壳

购买途径

本来我是打算直接去深圳益田假日广场直营店购买的,但店员不知是理解错误还是什么原因,竟然要我与预定领取IPhoneX的顾客一起排队,不过是一个保护壳而已,至于吗?Apple 苹果 IPhone X 官方钴蓝色硅胶手机壳 开箱及评测,超多图片超详细评测 只好改由APPLE官网订购,颜色选了今年新推出的钴蓝色,APPLE官网的链接好像加不上来?好在到货时间只要一个工作日 ,不用等很久

开箱

快递送来时的样子,套了一个外箱

开箱刀我选了蜘蛛的C28PYL2,明黄色的手柄很吸睛,其实这是一把潜水刀,采用的H1不锈钢虽然硬度一般但抗腐蚀能力极强,与IPhoneX中框采用的手术级不锈钢也是一个呼应

外箱打开可见泡沫保护的保护套包装盒

当当当,包装采用APPLE一贯的透明吸塑包装,内容物一目了然

背面是商品名称和一些没人关心的内容,很奇怪的一点是APPLE的硅胶保护壳包装上你找不到任何中文的颜色说明,英文倒是有:Blue Cobalt,这个是不是该改进一下?

保护壳包装背面右上角有一个绿色的箭头,从这里可以轻松的拉开包装

这可能是APPLE最简单的使用说明了

取出保护壳,这个钴蓝色很正,我很喜欢

与IPhone7的海蓝色保护壳对比一下,感觉钴蓝色更青春一些

保护壳内侧,从APPLE推出手机保护壳以来内侧材质就没变过,能为手机提供很好的保护

与IPhone7的保护壳比较可以发现内侧摄像头部位有些不一样,IPhoneX保护壳在摄像头部位多了一个内圈,为什么要做这个改动呢?以前的IPhone硅胶保护壳在装入手机后,摄像头部位边缘经常会露出一点内侧的绒毛,加上内圈能解决这个问题

IPhone7保护壳

IPhoneX保护壳

另一处改进是在保护壳底部的转角处,IPhoneX保护壳在这个部位明显比IPhone7保护壳要软一些,这样一方面拆装手机更便捷,另一方面也能减少转角处硅胶外皮破损的发生

深空灰IPhoneX与钴蓝色硅胶保护壳合影

总算穿上新衣了,我还是觉得蓝色与白色最配,但这一代IPhoneX两种颜色前面板都是全黑的,蓝黑配只能说不难看吧!

IPhoneX保护壳的电源和音量按键的颜色要比保护壳本体更深一些,IPhone7的保护壳则采用了同色设计,另外IPhoneX保护壳的按键边缘显得更加锋利,IPhone7保护壳的按键边缘为圆角设计。如果细看第一张图你会发现IPhoneX保护壳的工艺又有了进步,与IPhone7保护壳相比,合模线几乎看不出来,这一点绝对胜过市面上其他所有的硅胶保护壳,所以有时候觉得APPLE的东东虽然贵,但确实用心去做了

官方的保护壳,开模精度就不用说了,各种贴合、各种严丝合缝

APPLE真的很喜欢在颜色上做文章,图中所有这些都是蓝色,各种蓝,不带重样的蓝

为何购买保护套?

其实从感情上来说,我很不愿意给IPhoneX戴上保护壳,IPhoneX的后背玻璃面板光泽柔和内敛,很有质感,而且也有疏油涂层,指纹不是很明显。但IPhoneX有一处设计上的退步让我完全不能忍,那就是摄像头凸起边缘,IPhone7在这个地方做了一个圆角,好像一座小火山一样,手感柔和而且不容易藏污纳垢;IPhone则是恢复了IPhone6和6S的设计,重新变为直角边缘,我当然能理解IPhoneX玻璃与金属的结合不像Iphone7整块金属处理起来那么方便,但还是不能接受这样的设计,一方面触及后背摄像头部位时会感觉割手,另一方面直角边缘处很容易积灰,拍照时我已经仔细擦过iPhoneX的后背了,但摄像头凸起边缘处还是可以看到灰尘。没办法只要用戴套来解决这个问题

最后

以IPhone保护壳的图片作为结尾吧!话不多说,有图乃大

• 买了个30包邮的深圳版 和老婆的官方壳外观手感没差 但是内衬不能比 肉眼都看出差距

外观手感没差你也是自欺欺人了,光合模线就难受死人了,吸灰更是一个勤快,手感差别明显,外观肉眼都能分辨了。

8p同颜色的山货硅胶壳,也是30在实体店买的,当时只是觉得好看买了,不知道还有官方版这东西

• 官网和淘宝40多高仿的都买过,基本没有多大区别,瞬间感觉之前几百都浪费了。而且现在某宝液态硅胶壳很多,有的比官网的更薄手感更好

区别肯定是有的,即使外观方面可能差别相对细微,但材质等看不到或无法轻易判断的地方也会有区别。

se的我买过一个很赞,8p的有推荐吗

• 这壳确实不错,我给我的6s买过俩,一红一蓝。1.你说的那个内圈6s的壳上也有,不知道7为啥没了。2.这壳让我不满意的就是有点厚,而且背面的硅胶比较“粘”,倒不是胶水那种粘,就是从牛仔裤里面不好拿出来那种感觉。3.这壳让我最恼火的就是不耐用,顶多仨月还没用脏呢,顶端就开裂了。可能我用东西比较费吧

换个角度想,之所以会开裂可能是在你不注意的时候就偷偷的保护了你的手机,牺牲了自己

• 感觉从IP6开始没有一款是适合戴壳的,戴壳都不如裸机好看,老早的5/5S倒是戴壳裸奔两相宜

我同意你的观点

• 官方硅胶套子用久了黏裤子

[笑] 是有这个问题,硅胶壳用的时间长了会有点黏的感觉,那就换吧,好手感和耐用性很难两全啊

• 开箱小瓢虫不错

C28不是小瓢虫哦,比小瓢虫大的 [开心]

• 为啥不买皮套呢

其实我挺喜欢皮套的,薄而且轻,但我有时会把手机放在潮湿或有水的台面,不适合用皮套 [不高兴]

• 就没有带壳正面照吗

有拍啊,文章中就有的

• 官方壳手感确实无敌,但是有两个缺点让我用了一次就不会再考虑了…一个是底下不是全包,还一个是用3个月边缘手持的地方就明显发黑了…发黑以后极丑…只能忍痛扔

发黑这个问题我没有遇到过,硅胶脏了可以洗的啊

我是不喜欢官方硅胶壳沾灰和外层磨损这两点,用过一次就不想用了。

• 背后做的挺突出,还特意说明,但他妈还必须戴套,当时还还不如省事背后随便做做得了,背后做的再靓啥用没有

那可不行,看得见的地方要做漂亮,看不见的地方也要做漂亮

• 你那个不是午夜蓝

你说的对,我查看了一下订单记录,IPhone7的保护壳应该是海蓝色

• iPhone7这摄像头蜜汁好看

是的,我之前之所以从6换成7,这个摄像头的颜值和效果占主要因素

• 深圳20块买的高仿,用久了油得不行,官方的也会吗

官方的用久了也一样, [喜极而泣]

想问一下,大概是多久?

• 可以,一把开箱子的刀都这么讲究

• 我本来直营店买了X打算买个皮质手机套,结果被店员一顿忽悠买了applecare [吐血] [吐血]

[大囧] 看来不是我一个。去年也只是想给7买个壳的,结果也上了AC,不过买完AC,店员说都AC还用什么套子。。。不过还是买了。不过原装壳真不耐心。现在4个角(硅胶的)已经不磨砂了。。。 [吐血倒地] 还非常贴灰

哈哈,我主要是考虑X听说不耐摔维修费用还死贵,女儿经常拿手机容易摔,还有就是对二年内无法维修时加钱换新机比较动心,所以咬咬牙上了,不过这样裸奔心里没负担了

• 米粉和果粉的差距只是钱吗

• @xzjla 没钱只能看看了

再加点钱都能买红米手机了

• 在红蓝之间纠结许久 到直营店看过果断蓝色🙆🏻‍♂️

• 苹果最高明的是便宜的东西卖的贵照样让人觉得值,经手多个硅胶壳,官网跟淘宝59两个没啥区别 [不好意思]

• 其实x的玻璃并不容易那么就摔坏,玻璃还防刮,我8p拿到手就裸奔了

有评测,一米高度,水泥地,无论正面还是背面掉地上都会碎,维修费还超贵