锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

2017-11-08 19:25:00 424点赞 150收藏 357评论

购买理由

这代机器解决了坚果pro的cpu短板和割手问题锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美 ,指纹识别和logo做在一起了锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美 ,又新增了面部识别,曾经买过t1和坚果1代的我没有理由不下手啦,看老罗直播过程中弹幕上有童鞋说老罗的表面队友狗东锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美 已经开卖了,我急忙去下了一单,细红线版本(其实我非常想买酒红色,无奈太激动,没考虑那么多就直接下了一单,再看的时候酒红色已经无货了),于是有了今早的这篇开箱锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

外观展示

京东小哥很快,早上就送到了京东小哥很快,早上就送到了

拆开包装,好激动拆开包装,好激动

拆拆拆,全家福拆拆拆,全家福

真机登场,等等等等~真机登场,等等等等~

背面背面背面背面

撕掉贴膜,撕掉撕掉,刷刷刷刷,黑色的贴膜撕掉贴膜,撕掉撕掉,刷刷刷刷,黑色的贴膜

开机完成开机完成

再来一波真机细节图再来一波真机细节图

正面细节,正面整体非常整洁,只有隐隐约约的前摄正面细节,正面整体非常整洁,只有隐隐约约的前摄

侧边的金线侧边的金线

锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

隐藏式的双摄,略微突出的主摄像头隐藏式的双摄,略微突出的主摄像头

看完外观,我们来看看系统,毕竟锤科的Smartisan OS的易用性一直被人所称道的,让我们看看全面屏这代机器系统层面又有了哪些改变。

首先是面部解锁,设置面部解锁

点击开始识别

锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

提示保持平稳(歪歪歪,110么?这有丑b放自拍锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

录入过程很快,一瞬间就提示成功了(平面的就是快锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

让我们来试试解锁,第一次不给脸看锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

提示我重新识别(看来这人脸识别是真的,不是假的锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美 ),再来一次看看能不能识别

锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

没开灯且不算明亮的室内光一次识别成功,而且速度很快,目测0.5秒左右,只要点击开屏按钮即可识别,识别成功后会直接跳进主页,所以只能截图这个即将成功的小笑脸了锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

昨天发布会大佬说4.1要12月初才上,看来新增的功能我们大多体验不上了,那我们来看看设置项有没有什么好玩的东西(能玩坏的最好锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

安卓系统版本7.1.1 cpu660 内存6g 巴拉巴拉,最近貌似这些手机厂商都差不多,跳过啦

听锤科的发布会说最近锤科又跟搜狗搞到一块去了,点开语言和键盘,果然,讯飞的正宫娘娘地位不保锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

搜狗:你才是小三呢,你们全家都是小三,我明明是被抛弃的正室锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

对了,坚果pro2已经新增一个闪念胶囊键,也算是锤科因为全面屏做的让步之一,另外也体现出闪念胶囊对于用户来说的重要程度

锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

闪念胶囊按键短按可以进入闪念胶囊列表,长按是新建胶囊,并且可以和电源键组合进行截图,和音量下键组合激活一步,听起来还是挺实用的

手一抖点到多任务键的我已经被惊呆锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美 ,多任务切换界面大改,快捷按钮集成到多任务按键上,棒棒的,最顶部是音乐切换按钮,说起来不知道现在锤科的音乐播放器是根哪家合作的,跑题了。。

界面虽然大改,但是易用性还是不错的,界面也依旧保持了锤科高水准的设计风格,很漂亮

锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

接下来看看锤科做的导航栏设置,为了全面屏,锤科只能去掉了实体键,回归了屏幕内的安卓三大金刚,氮素,锤科做的事情会这么简单么?锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美 必然是不会滴,打开设置界面,这个方迟模式是什么鬼?锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美 方迟是什么???点开看看(见下下图)

锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

哦,明白了,方迟是个超级近视,必须得把字调小一点,才能看得清楚锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

方迟模式应该是为了锤科的xx号员工方迟类用户做的一个缩小导航栏和状态栏所占空间的功能,为了最大化利用屏幕空间,想法不错,就是这比例有点难以适应诶。精神+10分 审美-2分锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

系统主要的变化说的差不多了(其实是因为我很久没用锤子手机了,并不知道到底变化了多少)锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

来说说观众朋友们很重视的拍照(龙哥:少废话,看东西)

好,上图

锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

以上两张是坚果pro2自动模式拍的小米mix2,与上方mix2拍坚果的照片是相同地点,相同角度,类似光照情况下拍摄的,各位可以自行参考,不知道大妈压缩的厉不厉害

接下来放的是两台手机拍的风景图(相同时间、地点、光照、手抖程度锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

先来小米mix2

小米mix2小米mix2

小米mix2小米mix2

再来坚果pro2

坚果pro2坚果pro2

坚果pro2坚果pro2

不知道为什么,上面的照片是横过来的。。。

整体来说我个人感觉坚果pro2的饱和度过高,其他就没什么感觉了,接下来再看看双摄

锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

早上的豆浆,6元一杯锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

喝水的被子19.9x宝包x

效果还可以,业内一般水平,复杂场景下也会有些抠图不完整的情况,不过整体ok

开箱+简易测评就到这里了,如果后续使用有新发现我会再发给大家看看

使用感受

说一说目前的使用感受,主要跟mix2对比

手感:手感比起pro一代要好太多,完全不割手,握持感良好,但是跟mix2比还是有差距毕竟不是弧形边框,当然带来的就是视觉上要比mix2边框窄很多,我是视觉动物,好评锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

做工:整体来说比坚果一代要好很多,但晃动按键时依旧有些松动,不过不明显,不影响使用,锤科这次要大麦了锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

自拍:不好意思颜丑眼瞎 蟹蟹 自拍留给哪个妹子去写评测吧

刚到手使用时间略短,后续如果有其他感受我会再补发的

先行蟹蟹各位客官的打赏了,棒棒(打赏。。打你满头包。。垃圾流水账还想要打赏,没有,滚锤子 坚果Pro 2 开箱 — 这一次近乎完美

锤粉们买了再说,这可以说是目前锤科出的最完善的一部手机(如果没有明显的潜在缺陷的话),从目前获得信息上来看,没有明显短板,很棒,掏钱,买买买